ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ


Что такое экономическое предприятие и как оно работает?

Экономические предприятия — это любые производственные здания, которые принадлежат игроку-собственнику (главному владельцу). Такие предприятия приносят исключительно пассивный доход один раз в неделю в соответствии с типом производственного здания, а роль собственника-игрока при этом сводится к деятельности управленца — необходимо принимать важные решения в критических событиях, которые будут возникать время от времени на этапе производства. Игнорирование таких событий сделает получение дохода от здания невозможным до тех пор, пока событие не будет решено. При длительном игнорировании решения (от 1 месяца и более) производственное здание будет считаться заброшенным: с него уйдут рабочие, поскольку производство будет остановлено, а само здание получит статус «ограблено», то есть для последующей работы его нужно будет восстановить, а после нанять туда новых работников.

Собственник-игрок — это главный владелец производственного здания или, если такое здание принадлежит гильдии, то собственником-игроком выступает её глава. В некоторых случаях заявки в #эконом-списки и #эконом-крит-решения может подать совладелец, указанный таковым в точке интереса, однако от него экономисты могут потребовать согласие главного владельца производственного здания.


Как получить от своего экономического предприятия ресурсы или золото?

Заработать на своих производственных зданиях достаточно просто — необходимо лишь следовать тем простым правилам, которые изложены ниже.

* * *

1. Предоставить список производственных зданий

Один раз в неделю, то есть с 00:00 понедельника по 12:00 воскресенья (время МСК), любой собственник-игрок производственного здания может предоставить экономистам список точек интереса (POI) производственных зданий, которые будут работать и принесут пассивный доход на текущей неделе. Форма заполнения списка следующая:

1. Имя собственника-игрока, владеющего точками интереса производственных зданий.
2. Номера точек интереса производственных зданий, их уровень, количество рабочих-НИП, тип производства или скриншот точек интереса производственных зданий, а так же номер точки интереса поселения, приносящего бонусы.

Ниже предоставлен наиболее правильный и удобный способ предоставления списка производственных зданий для подсчета дохода:

1. Ариден
2. Точки интереса:
POI 1234, 4 ур., 5 рабочих, производит руду.
POI 1235, 2 ур., 3 рабочих, производит золото. (В поселении 9876, 4 ур.)
POI 1236, 6 ур., 8 рабочих, производит изделия. (В поселении 9876, 4 ур.)

У одного собственника-игрока может быть несколько персонажей, владеющих точками интереса производственных зданий. В таком случае игрок подает несколько отдельных заявок по форме на каждого персонажа.

Нельзя предоставлять одну и ту же POI на текущей неделе дважды. Следует учесть и то, что список подается единоразово, одним сообщением. Вносить изменения в уже одобренные ответственным экономистом списки не допускается. Удалять уже одобренные списки и публиковать новые без уведомления проверяющего экономиста также не допускается.

При недостоверном или ошибочном предоставлении экономического списка или самих POI, указанных в нём, поданный список отказывается проверяющим экономистом. Такие списки могут быть пересмотрены и одобрены по заявлению автора списка, если недостоверные или ошибочные данные в нём будут исправлены (пересозданы). При нарушениях могут быть наложены соответствующие санкции.

Вносить изменения/удалять (пересоздавать) экономические списки после их закрытия (12:00 воскресенья по времени МСК и до понедельника) не допускается.

Список производственных зданий предоставляется экономистам в канал #эконом-списки.

Перед началом сбора заявок и окончанием сбора заявок экономисты ради удобства оповещают об этом в канале #эконом-списки.

* * *

2. Ожидать подсчета дохода и решить критические события

Ответственный за подсчет дохода экономист проверяет поданные списки путём совершения соответствующих бросков на каждую производственную точку интереса. Бросок производится в канале #эконом-броски при помощи команды $roll 30, однако до момента броска экономист обязан объявить, для какой производственной точки интереса предназначается бросок. По общему правилу подсчет должен быть завершен не позднее понедельника.

* * *

1) Если выпадают значения 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 то экономист опубликовывает в канале #эконом-выплаты информацию по следующей форме:

1. Имя собственника-игрока, на кого будет отправлена выплата.
2. Номера точек интереса производственных зданий, их уровень, количество рабочих-НИП, тип производства, доход от каждой точки на этой неделе, результат броска для каждой точки на этой неделе.

Ниже представлен пример правильного оформления опубликования в #эконом-выплаты:

1. Ариден
2. Точки интереса:
POI 1234, 4 ур., 5 рабочих, производит руду, 50 руды, результат броска 2.
POI 1235, 2 ур., 3 рабочих, производит золото, 4.8 золотых, результат броска 1.
POI 1236, 6 ур., 8 рабочих, производит изделия, 96 изделий, результат броска 4.

Арбитр, после опубликования ответственным экономистом информации в #эконом-выплаты, отправляет указанный доход собственнику-игроку.

* * *

2) Если выпадают значения 11-30 экономист опубликовывает в канале #эконом-критическое информацию по следующей форме:

1. Имя собственника-игрока, на кого будет отправлена выплата.
2. Номера точек интереса производственных зданий, их уровень, количество рабочих-НИП, тип производства, доход от каждой точки на этой неделе, результат броска для каждой точки на этой неделе.

Ниже представлен пример правильного оформления опубликования в #эконом-критическое:

1. Ариден
2. Точки интереса:
POI 1234, 4 ур., 5 рабочих, производит руду, 50 руды, результат броска 9.
POI 1235, 2 ур., 3 рабочих, производит золото, 4.8 золотых, результат броска 10.
POI 1236, 6 ур., 8 рабочих, производит изделия, 96 изделий, результат броска 19.

Арбитр, после опубликования ответственным экономистом информации в #эконом-критическое, не отправляет указанный доход собственнику-игроку, поскольку канал является лишь уведомлением для тех, на чьих производственных зданиях возникли критические события и требуют их решения.

* * *

3) Если критическое событие решено и отчет на него одобрен, то игрок отправляет самостоятельно в канал #эконом-крит-решения информацию для экономистов по следующей форме:

1. Имя владельца, на кого будет отправлена выплата после решения критического события (по желанию).
2. Номера точек интереса, ссылку на отчет с решением критических событий и экономический чек при необходимости.
3. Ссылка на Discord-сообщение об установлении критического события из #эконом-критическое.

Ниже представлен пример правильного оформления опубликования в #эконом-крит-решения:

1. Ариден.
2. Точки интереса:
POI 1234 (rp-wow.ru/events/1234.html) (чек № 1234)
POI 1235 (rp-wow.ru/events/1235.html)
3. discord.com/channels/101010110101122/2313212353814

После того, как критическое событие было решено, ответственный экономист ставит под соответствующей записью эмоцию одобрения и, если не решено, то эмоцию неодобрения соответственно.

Не допускается прикладывать POI в #эконом-крит-решения, по которым не было решено критическое событие.

В случае одобрения арбитром высылается доход от производственных зданий, критические события которых были решены.


Критические события

Критические события — это особые эффекты, которые могут получить производственные здания во время своей экономической работы. События могут быть нейтральные, негативные, особо негативные или положительные. Каждое событие обладает своей уникальной спецификой и, если оно негативное или особо негативное обязано быть решено.

Нейтральные — предприятие работает так, как и работало прежде. Никаких эффектов на этой неделе нет.
Положительное
— предприятие получает дополнительный бонус производства, который увеличивает доход в 2 раза на этой неделе, все округления в большую сторону.
Негативное — предприятие требует особого подхода для решения возникшего события, производство остановлено до момента его решения, то есть до момента предоставления одобренного отчета на решение события в канал #эконом-крит-решения.
Особо негативное — предприятие требует срочного решения и дополнительного финансирования.

В одном отчете можно решить проблему (критическое событие) только для одного POI, за исключением случаев, даруемых бонусами поселений.

Не забывайте указывать в отчете то, для какого POI решается критическое событие.

Минимальное время отыгрыша критического события должно составлять не менее 30 минут. Количество решений и, как следствие событий, не ограничено, но всё же стоит отметить, что необходимо соблюдать ролевую логику: персонажи, которые разгребали завалы, вряд ли смогут тотчас отправиться разгребать другие завалы или вступать в сражения, даже не отдохнув.

Участие в решении критического события может выполнять как собственник-игрок, так и те, кого он может назначить для решения критического события. Тем не менее, участие в решении критического события должно быть обосновано логически.

После решения критического события по нему будет совершена выплата дохода, как только ответственный экономист проставит соответствующую реакцию одобрения в #эконом-крит-решения на сообщение игрока. Стоит учесть, что, если при негативных событиях выплата дохода будет только после его решения, то при особо негативных событиях дохода не будет вовсе.


Список возможных критических событий

Бросок Критические события
1 Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.
2 Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.
3 Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.
4 Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.

5

Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.

6

Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.

7

Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.

8

Никаких значимых событий на этой неделе не произошло. Рабочие работают, предприятие по прежнему приносит доход.

9

Неделя вышла очень доходной. Рабочие трудились в поте лица и смогли удвоить производственные мощности на этой неделе. Доход от производства увеличен на этой неделе в два раза.

10

Неделя вышла очень доходной. Рабочие трудились в поте лица и смогли удвоить производственные мощности на этой неделе. Доход от производства увеличен на этой неделе в два раза.

11

На этой неделе рабочие отказались исполнять свои обязанности. Они не могут продолжать работать, поскольку обосновавшаяся неподалеку шайка криминальных элементов досаждает им. Рабочие просят вашей помощи.

12

На этой неделе что-то случилось с оборудованием, предназначенным для производства. Без него работать невозможно. Рабочие уведомляют, что вам следует решить эту проблему.

13

На этой неделе произошёл несчастный случай. Некоторые из рабочих ранены. Они уведомляют вас о том, что им требуется помощь.

14

На этой неделе товар, изготовленный рабочими, наполовину оказался дефектным. Ещё есть время, чтобы исправить дефекты и не пустить его в оборот, но для этого рабочим потребуется ваша помощь.

15

На этой неделе что-то заставило рабочих восстать против вас. Нужно разобраться с проблемой и вернуть рабочих обратно к производству, пока не стало слишком поздно.

16

На этой неделе стало известно, что производству мешают вредители, и рабочие сообщают об этом вам. Они винят во всём нашествие крыс, но, вероятно, здесь что-то другое. Производство под угрозой. Они требуют от вас принять меры.

17

На этой неделе рабочие донесли до вас, что случилось небольшое стихийное бедствие. Они сообщают, что нужно срочно обезопасить свое предприятие, поскольку производство остановлено.

18

На этой неделе было совершено рейдерское нападение на предприятие — некоторых из рабочих похитили, а оставшиеся собираются их искать. Без рабочих производство будет остановлено на долгий срок. Вас призывают помочь в этом нелегком деле.

19

На этой неделе в производственное здание проник грабитель, но рабочие его задержали. Производство временно остановлено. Рабочие требуют от вас провести над грабителем суд в ближайшее время.

20 На этой неделе в производственное здание проник грабитель, но рабочим не удалось его задержать. Они требуют срочно провести следствие, поскольку кражи за последнее время участились значительно — это уже сказалось на всём производстве, и может быть только хуже.
21

На этой неделе стало известно, что внутри производственного здания происходят странные, а местами даже жуткие вещи. Рабочие сообщают об этом вам, поскольку странные и жуткие вещи мешают им работать. От вас требуется принять решение.

22

На этой неделе производству мешает мусор, который заполонил всё вокруг. Если не убрать мусор, то может повредиться оборудование, и рабочие бережливо сообщают об этом вам.

23

Рабочие подверглись воздействию подозрительной личности. Они занимаются чем угодно, только не работой. Вам стало известно об этом. Теперь предстоит найти эту подозрительную личность и вернуть своих рабочих обратно к производству.

24 Рабочие совершили открытый акт саботажа и вывели некоторое оборудование из строя, подстроив это под несчастный случай, однако нашелся один верный сотрудник, поведавший об этом Вам. Найдите виновных и выясните причину такого поведения.
25 На этой неделе работники сообщают, что по какой-то неведанной им причине весь изготовленный товар был испорчен. Рабочие просят вас разобраться с этим, пока та же участь не настигла следующую партию.
26 На этой неделе работники сообщают, что некто совершил у них заказ на производимые ресурсы. Они просят вас помочь доставить товар заказчику или сообщить оному об отказе в обслуживании.
27 На этой неделе вам сообщают, что за работниками кто-то следит. Они сумели дать вам некоторое количество информации для поиска и просят вас выяснить, не предоставит ли это проблем им и предприятию.
28 На этой неделе работники сообщают вам, что не сумели справиться с планом, так что произвели только половину от требуемого объема. Разберитесь с тем, каковы причины такого неуспеха, пока рабочие совсем не перестали работать.
29 Неделя вышла крайне плохой. В производственном здании случился обвал несущих конструкций. Рабочие требуют от вас предоставить им 25% поставок камня и 25% поставок древесины от стоимости постройки производственного здания, а также принять участие в ремонте. Тем не менее, рабочие предлагают и другой вариант — предоставить на нужды каждого из них по 4 поставки продовольствия. Они обещают найти нужные ресурсы самостоятельно, но помочь им в ремонте всё же придется. Дохода на этой неделе нет.
30 Неделя вышла крайне плохой. Случился пожар. Необходимо устранить последствия пожара и оплатить 25% от ценности производственного здания. Весь товар был уничтожен и дохода на этой неделе нет.

+16
21:39
735
Нет комментариев. Ваш будет первым!