Разрешено ли рабство в Орде? Можно ли использовать скверну и тайную магию? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдёте в этом разделе!
Можно ли отыгрывать тёмных троллей?
Нет.
На данный момент численность тёмных троллей неизвестна. Предполагается, что данная группа троллей жила одним кланом, но точной информации об этом нет. Однако нам известно, что во время Третьей войны было уничтожено поселение тёмных троллей. Позже небольшие поселения темных троллей были разрушены уже армией ночных эльфов. В этот же период времени упоминается лишь один клан темных троллей – клан Темнозубов.
До событий Катаклизма, эмиссар Темнозубов просит искателей приключений найти сокровища их клана, это первое появление представителя темных троллей в игре. И в этот период времени предполагается, что численность данных троллей настолько мала, что их существование как отдельной расы (или даже существование в целом) считалось спорным.
Во времена катаклизма Бранн Бронзобород высказывает мнение о том, что темные тролли были уничтожены Сумеречным Молотом.
Во время Четвертой войны нам показывают посла, а также последнего выжившего из клана Темнозубов – Ик’нал. Она подтверждает, что Темнозубы были уничтожены Сумеречным Молотом, а её держат как диковинку и память о прошлом.
Тёмные тролли редки и показаны нам всего лишь в качестве двух персонажей – Ик’нал и Эмиссар Темнозубов. Из чего можно сделать вывод, что тёмные тролли полностью вымерли или их осталось настолько мало, что скорее счёт идёт на единицы. Также стоит подметить тот факт, что на данный момент нет моделей тёмных троллей, что создаёт определенные сложности в плане возможностей отыгрыша данной расы
Известно, кто сейчас обитает в Чёрной Горе, в местах, где были орки Чёрной Горы и чёрные драконы?
Да.
Глубины Черной Горы находится во власти Мойры Тауриссан и клана Чёрного Железа поскольку на момент вторжения Торговой Компании в период Четвёртой Войны на территорию дворфов Чёрного Железа видно, что наличествующие жилые кварталы не представляют угрозы для воинов Альянса.
Нижний Пик в новых, актуальных источниках не упомянут. Единственное, что мы можем сказать точно, так это то, что после падения Темной Орды Дал'Ренда Чернорука в части подземелья можно увидеть чудовищ-драконидов и драконидов-беженцев.
Молтен Кор всё ещё полнится элементалями, несмотря на предыдущие усилия по зачистке.
Логово Крыла Тьмы всё ещё остаётся в тумане войны постольку, поскольку агенты ШРУ не доложили, остались ли здесь слуги Нефариона.
Пещеры Черной горы в актуальных источниках толком не представлены.
Твердыня Крыла Тьмы находится под охраной агентов Гневиона.
Верхняя часть пика Черной горы был очищен от остатков Железного Марша и Драконьей Пасти в ходе экспедиции героев Альянса, в результате которой последний понёс значительные потери.
Способны ли драктиры к размножению естественным путём?
Да.
На этапе создания драктиров, Нелтарион столкнулся с проблемой изменения кладок. Это стало побочным эффектом от мутаций, которым были подвергнуты представители смертных рас в ходе экспериментов Аспекта земли. Проблема кладок яиц сопровождалась в том числе различными физиологическими изъянами самих мутировавших существ. В этой связи становится очевидным, что мутации на этапе экспериментов создавали общий угнетающий эффект, который однако не мешал появлению видоизмененных кладок, пусть и делал их нефункциональными. В конечном счете Нелтарион достиг успеха и создал драктиров, которые были лишены каких-либо изъянов. Можно смело заявить, что проблема репродукции также была разрешена.
Существует ли иерархия у Смотрителей (The Wardens)?
Да.
К отыгрышу на сервере предлагается следующая иерархия:
Командир (Недоступно — ныне Майев Песнь Теней)
Капитан
Надзиратель
Смотрящий в ночь
Новобранец
Также, в целях исключения споров вокруг проблемы локализации, в которой Стражами/стражем называют The Watchers, The Wardens, Warden и Guardians of Hydjal, для отыгрыша на сервере устанавливается следующее русскоязычное обозначение этих терминов.
The Watchers — Стражи
The Wardens — Смотрители
Warden — Надзиратель
Guardians of Hyjal — Защитники Хиджала
Существует ли иерархия в армии киражей?
Да.
К отыгрышу на сервере предлагается следующая иерархия:
Генерал (недоступно)
Генерал-лейтенант (недоступно)
Бригадный генерал
Полковник
Майор
Капитан
Лейтенант
Чемпион
Воин
Существует ли иерархия в калдорайской армии Часовых?
Да.
К отыгрышу на сервере предлагается следующая иерархия:
Главнокомандующий (Недоступно — ныне Тиранда Шелест Ветра)
Генерал (Недоступно — ныне Шандриса Оперённая Луна)
Капитан
Лейтенант
Охотник
Часовой
Лучник
Все расы Драконьих Островов требуют анкету для отыгрыша?
Нет
В Системе Боя и Развития указаны нестандартные расы, которые требуют анкеты для отыгрыша. Также анкеты требует любая нестандартная раса, если персонаж ведёт себя слишком нестандартно и выбивается из общего концепта расы.
В соответствии с системой боя и развития анкета требуется для Джарадинов (великаны) и тарасеков (связанная с драконами раса). Тогда как клыккары, кентавры, гноллы, дрогбары, фурболги, горлоки и им подобные могут отыгрываться без анкеты, если соблюдают описанные выше условия.
Можно ли освоить пламя тени и что оно из себя представляет?
Да, но с оговорками
Классическое темное пламя — это магический эффект, объединяющий стихию огня и магию Тьмы. Его применяют различные NPC, включая чернокнижников, чтобы придать пламени темный, разъедающий и обжигающий эффект. Это простая комбинация сил, ограниченная разрушением.
Темное Пламя из пещеры Заралек в Dragonflight — совсем иное. Созданное Нелтарионом под влиянием Н'Зота и Бездны, оно стало уникальной субстанцией: не просто магией, а паразитическим элементом. Оно заражает драктиров, драконов, джарадинов, наделяя их силой, но неизбежно сводит с ума, воплощая коррупцию Древних Богов.
Первое — это заклинание и просто его название, второе — живое наследие безумия Смертокрыла. Первым можно овладеть просто совместив в заклинании огонь и Тьму, второе — уникальное изобретение, которым надо напитаться и сойти с ума, чтобы получить его могущество и всю силу.
Для игры за друида пламени требуется анкета?
Да
Друиды пламени достаточно малочисленны и редки, поэтому для игры за них требуется анкета, т.к. их класс является нестандартным и подпадает под формулировку правила 10.3.
Все драктиры владеют силами всех драконьих стай?
Нет
Силами драконьих стай в полной мере обладают лишь пробудители, которые как говорится в «Эдикт: пробудитель» превосходят остальных и способны обучиться искусству всех вирнов. На пробудителей анкета не требуется, поэтому они допускаются к отыгрышу на общих основаниях, то есть, как и для всех драктиров.
Также стоит отметить, что до победы над Саркаретом и создания “Наз’уро, высвобожденное наследие” сила чёрной стаи для пробудителей ограничена.
Можно ли играть за представителя Чёрного Когтя?
Да, но с оговорками
Персонаж может быть частью Чёрного Когтя, но для этого должен иметь одобренную анкету или серию отчётов на вступление в эту организацию
Можно ли создать персонажа прималиста?
Да, но с оговорками.
К прималистам присоединились многие расы Азерота, но многим из них требуется чёткое обоснование того, почему персонаж сделал такой выбор, т.к. это не характерный класс. Игрок, создающий такого персонажа, должен хорошо понимать, кого именно он отыгрывает и какую роль играет эта фракция в сюжете актуального дополнения, а также осознавать то, что планирует делать дальше за этого персонажа. По этой причине прималисты допускаются к отыгрышу, но только при наличии анкеты, согласно пункта правил 10.3:
Для отыгрыша за представителей необычных классов требуется одобренная анкета. Если необычный класс или раса являются особо редкими или могущественными (например, дракон или перерождённый), то рассмотрением занимается коллегия рецензентов, глава мастеров или администрация. Перед намерением создавать анкету на особо редкого или могущественного персонажа крайне рекомендуется согласовать идею с рецензентами.
Расы, которые не могут быть прималистами ни в каком случае: эльфы бездны, озарённые дренеи, механогномы.
Можно ли играть за разумных протодраконов?
Нет
Коллегий рецензентов было принято решение о том, что разумные протодраконы допускаться к отыгрышу не будут, также как и стихийные протодраконы, независимо от того обладают они разумом или нет. Так же невозможно сделать своего протодракона разумным, будь то персонаж игрока или средство передвижения.
Могут ли механогномы или персонажи, обученные работе с технологиями Мехагона, создать протезы или импланты для кого-то кроме гномов?
Да, но с оговорками
На данный момент в игре отсутствуют примеры наличия технологичных протезов или имплантов, созданных по технологиям Мехагона, у кого-то кроме гномов. При этом принц Эразмин в диалоге с ним предлагает различные улучшения и рассказывает об их эффективности.
Создание подобных протезов или имплантов для представителей различных рас допускается лишь путём отыгрыша проработанной цепочки событий, посвящённой разработке и созданию таких механизмов. На подобное способны лишь выдающиеся инженеры.