Пособие по усложненной экономике, в котором описаны практические шаги по совершению того или иного действия, например, покупки недвижимости или созданию предприятия.

В будущем экономику планируется автоматизировать и все процессы переносить в игру, но на данном этапе необходим дискорд (приглашение на канал экономика-инфо).

Навигация:
Как получить недвижимость/корабль.
Как зарабатывать на добыче ресурсов, поставках и торговле.
Как основать предприятие и зарабатывать на нем.


Как получить недвижимость/корабль

Недвижимость — дома, замки, шахты, фермы, пещеры. Даже если на карте не стоит никакой пометки там, где размещено желаемое для приобретения здание, это не означает, что недвижимость нельзя приобрести.

Приобрести за денежные средства

1) Находите здание, которое желаете приобрести. Если вы желаете построить здание за золото, находите место, где оно будет располагаться.


2) Определяете, где место или здание находится. Если оно находится в активном центре игры, вы выражаете свой запрос в соответствующем дискорде центра игры, уведомляя @Экономист о желании приобрести/оплатить строительство недвижимости. Если центра игры нет, пишете в дискорд Даркмуна. Форма свободная, главное дать понять где и что собираетесь покупать и от лица какого персонажа.

3) Если экономист одобрил строительство или покупку, высылаете озвученные им деньги и ресурсы на персонажа. Как правило, у каждого центра игры есть свой технический персонаж. Например, Штормград. Если нет, высылается на персонажа Экономика. Крайне рекомендуется перед отправкой письма со средствами и ресурсами сделать его скриншот, чтобы выслать в раздел #экономика-письма. Это ускорит и упростит процесс.


4) После этого обращаетесь к поддержке с просьбой установить или поменять точку на карте, обозначающую, что вы владете указанной недвижимостью. Поддержку можно найти из числа, прикрепленного к центру игры или через .gm in. Если заодно покупалось строительство здания, просите поддержку поставить здание и задать желаемый интерьер.

Приобрести здание, отыгрывая захват/строительство/получение по праву

Если недвижимость уже стоит в центре игры и считается «ничейной», то есть принадлежит государству, то персонаж может связаться с властью (кураторами/дворянами) и обговорить условия получения здания.

Если недвижимость уже располагается на карте и контролируется бандитами/кобольдами/прочими врагами, то для ее получения необходимо отыграть захват, на который необходимо составить отчет, который должен быть одобрен рецензентами. Чем лучше обустроена недвижимость, тем, как правило, свирепее враги и тем больше усилий придется потратить. Если отчет был одобрен, связываетесь с поддержкой с просьбой обновить метку на карте.

Если же вы хотите возвести построить недвижимость с нуля, то:
1) Определяете, где место или здание находится. Если оно находится в активном центре игры, вы выражаете свой запрос в соответствующем дискорде центра игры, уведомляя @Экономист о желании произвести строительство недвижимости. Если центра игры нет, пишете в дискорд Даркмуна. Форма свободная, главное дать понять где и что собираетесь строить и от лица какого персонажа. Экономист говорит, сколько очков прогресса необходимо набрать, чтобы построить конкретное здание.
2) Отыгрываете строительство, выкладывая отчеты на сайт и указывая в желаемых наградах «Строительство здания. Просьба назначить прогресс вместо золотых».
3) Как только суммарное число прогресса в строительстве здания за отчеты достигнет или превысет заявленное экономистом, связываетесь с поддержкой посредством .gm in или через экономиста, с просьбой построить здание и поставить точку.

Как зарабатывать на добыче ресурсов, поставках и торговле

Поставки

Персонаж может собирать тыквы, добывать древесину и руду, а потом везти их на склад, формируя поставки.

Бегая по миру, можно находить собираемые ресурсы: травы, тыквы, ягоды, руду, древесину

Как только персонаж собрал достаточно ресурсов, он может прибежать в ближайший город, чтобы сдать на склад и получить договоры о поставках.

Важно помнить, что в разных городах могут отсутствовать те или иные поставщики. Например, в Красногорье поставить травы не склад нельзя, а в Штормграде можно.

Договоры на поставки оцениваются дороже, чем ресурсы по отдельности.

Но высший пилотаж это продажа поставок не NPC-торговцу по дешевке, а на рынок того или иного центра игры. Самый простой способ это найти персонажа, выкупающего поставки. Как правило, они говорят об этом вслух или вывешивают объявления.

Более сложный, но с тем и более прибыльный вариант это самому стать торговцем. Торговля привязана к конкретным центрам игры. Например, чтобы продавать в Штормграде, необходимо приобрести лицензию торговца в ратуше. Далее можно отправлять поставки на рынок путем отправления письмом на имя специального персонажа (в Штормграде это, например, Штормград).

Не стесняйтесь спрашивать экономистов и кураторов центра игры насчет торговли в центре игры

Для сравнение, за продажу на рынок Королевства, вы получите 30 серебряных монет за поставку вместо 15 за продажу NPC. С лицензией торговца вы можете выкупать у других персонажей, например, за 20 серебра, поставлять за 30, а разницу класть себе в карман.

Существуют черные рынки, где можно продавать не за 30, а за 50 серебра, но на них еще требуется найти выход. И, надо понимать, что персонаж в таких случаях может рисковать свободой, а то и жизнью.


Как основать предприятие и зарабатывать на нем

Предприятие — это гильдия, персонаж или группа персонажей, которые занимаются получением дохода через производство/торговлю/оказание услуг и в конце или начале недели получают еженедельный доход, который зависит от того как долго существует предприятие и сколько человек на неделе работало в его пользу.

Проще говоря, отыгрываете деятельность и развитие таверны/бизнеса/корпорации, делаете как минимум 3 скриншота, где виден список участников, или отчета в разные дни недели, кидаете их в конце недели экономисту и получаете доход.

Пингуйте @Экономист, указав, что желаете зарегистрировать предприятие на вашего персонажа. Если что-то непонятно, просите экономиста разъяснить.

Основать и развивать предприятие на самом деле просто. Вы обращаетесь к экономисту в дискорде Даркмуна или центра игры с пожеланием основать предприятие, указав его название. После этого вы набираете игроков, с которыми отыгрываете работу и развитие предприятия. Активность можно проявлять как написанием отчетов и мини-отчетов, так и просто отыгрышем. В последнем случае следует делать скриншоты вашего круга отыгрыша и его деятельности.

В конце недели вы пишете экономисту о том, какой недвижимостью владеет ваше предприятие, а также прикладываете как минимум 3 (можно до 7) отчета или мини-отчетов или скриншотом с отыгрышем работников вашего предприятия. Важно, чтобы каждый отчет/мини-отчет/скриншот был сделан в разные дни недели. Если предоставляются скриншоты как доказательство активности, крайне желательно, чтобы на них было видно меню рейда с числом участников вашего предприятия.

В число работников предприятия могут войти те, кто не состоит в вашей гильдии, но работал на ваше предприятие.


Примеры скриншотов, которые можно отослать экономисту в еженедельный отчет. Таких должно быть 3 в разные дни недели.

После этого экономист подсчитывает активность вашего предприятия по формуле, и на следующую неделю вашему персонажу приходит золото, а также ресурсы, которые успели произвести ваши здания. С каждой неделей уровень вашего предприятия повышается, и вы будете получать больше доход!

18:41
1043
Нет комментариев. Ваш будет первым!