Примечание. Система ремесла на текущий момент находится в процессе разработки

Отыгрыш

Персонажи, начиная с 80ого уровня, начинают получать деньги за отыгрыш раз в ~30 минут, в зависимости от ролевой активности персонажа.

Выплаты следующие:

  • 80-89 уровень — 1 серебряная монета.
  • 90-99 уровень — 3 серебряные монеты.
  • 100-109 уровень — 5 серебряных монет.
  • 110-119 уровень — 7 серебряных монет.
  • 120 уровень — 10 серебряных монет.

Если персонаж состоит в гильдии, гильдия раз в ~30 минут получает 3 серебра в гильдейский банк за его отыгрыш.

Добыча

Персонажи могут собирать древесину, руду, уголь, тыквы, мусор и прочие предметы для того, чтобы продать или использовать в ролевой игре.

Особенности:

  1. Получаемый предмет, так и действие являются полностью ролевыми. Предметы нельзя добывать вне роли персонажа. Однако если никого из других персонажей нет в округе, производить отписи добычи не обязательно.
  2. Если предмет расположен в недружелюбной среде, например, руда в шахте,
    полной кобольдов, это должно быть отыграно соответствующе. Члены команды могут без предупреждения разнообразить отыгрыш персонажа сражением или непростой ситуацией.
  3. Состояние персонажа также должно учитываться. Не обязательно отыгрывать
    саму добычу, хотя и приветствуется, но нужно не забывать, что после
    тяжелой работы в шахте, персонаж выйдет оттуда уставшим.
  4. Предметы продаются торговцам. С вероятностью в 5% при добыче выпадет договор на поставку, свидетельствующий о том, что персонаж накопил излишки ресурсов. Он их может также продать торговцу или использовать в ролевом контексте. Например, для строительства дома, продажи на черный рынок и так далее.
  5. Герои (80+ уровень) не могут копаться в мусоре.
  6. При сборе мусора и мешков добычи существует 5% вероятность, что выпадет сундук с вещью низкого качества.


Приобретение и обустройство недвижимости

Недвижимостью считается часть игровой карты и ГО, расположенные на ней. Начиная с палаток и маленьких комнат, заканчивая таверной и даже лагерями или деревнями. Игрок вправе запросить приобретение и обустройство недвижимости у любого члена команды, который имеет ГМ доступ в игре и имеет желание заниматься недвижимостью на момент запроса. Или написать заявку в комментариях на данной странице.

Для приобретения и обустройства недвижимости может потребоваться ролевое обоснование. Им может являться тема гильдии или отчет. Если обоснование есть, игрок выискивает ведущего/мастера или отписывает в канал #помощь в Дискорде с просьбой обустроить место.

Когда ведущий/мастер соглашается, он может выставить цену персонажу за обустройство места, особенно если обоснования недостаточны. Эта цена зависит от легитимности постройки, от объема работ и от значимости места. В среднем цена составляет от 5 до 30 золотых. Эти деньги отправляются на ник Мастер с примечанием "недвижимость для (ник заказчика)".

Примечание. Это не касается недвижимости, расположенной в любом из активных центров игры. Условия там оговариваются с ведущим или мастером центра игры.

Гильдейская казна

Есть два способа получения гильдейских денег.

Автоматический. С каждого персонажа, состоящего в гильдии и находящегося в онлайне, периодически зачисляется в гильдейский банк по 3 серебра.

Ежемесячный. Раз в месяц на сервере Дискорд объявляется сбор заявок на выплату довольствия гильдиям. Сумма может варьироваться от 10 до 150 и более золотых. Она зависит от следующих факторов:

  • Участие членов в гильдии в различных событиях. Чем чаще участвовали за прошедший месяц, тем больше награда.
  • Число участников в гильдии, появлявшихся в последний месяц.
  • Средний регулярный онлайн гильдии за последний месяц.

Ежемесячное вознаграждение может зачисляться как на лидера, так и напрямую в гильд банк. Но в обоих случаях оно считается гильдейским.

Статус гильдейского золота

Гильдейское золото не принадлежит отдельно взятому лидеру, но всей гильдии. В ролевом контексте это означает, что, в зависимости от типа гильдии и ее организации, накладываются дополнительные условия по использованию гильдейского золота. Например, капитан городской стражи не может взять и присвоить все бюджетные средства. Или, например, если чиновник берет из казны больше, чем ему положено, об этом могут узнать другие представители фракции, что выльется в скандал или суд.

Игнорирование этих ограничений может быть приравнено к неролевому поведению.

20:15
2330