Экономические элементы позволят вашему персонажу заработать деньги. Ремесло же позволяет создать предметы, дающие бонус персонажу.
На данной странице описаны базовые элементы экономики, затрагивающие большинство игроков.
Более усложненные элементы экономики – это строительство и владение недвижимостью, предприятия (производственные здания), владение неиграбельными персонажами выделены в отдельную статью под названием Усложненная экономика. С этими элементами можно ознакомиться в Экономике.
Персонажи, начиная с 80ого уровня, начинают получать деньги за отыгрыш раз в ~30 минут, в зависимости от ролевой активности персонажа.
Выплаты следующие:
- 80-89 уровень — 1 серебряная монета.
- 90-99 уровень — 3 серебряные монеты.
- 100-109 уровень — 5 серебряных монет.
- 110-119 уровень — 7 серебряных монет.
- 120 уровень — 10 серебряных монет.
Если персонаж состоит в гильдии, гильдия раз в ~30 минут получает 3 серебра в гильдейский банк за его отыгрыш.
Персонажи могут собирать древесину, руду, уголь, тыквы, мусор и прочие предметы для того, чтобы продать или использовать в ролевой игре.
Особенности:
- Получаемый предмет, так и действие являются полностью ролевыми. Предметы нельзя добывать вне роли персонажа. Однако если никого из других персонажей нет в округе, производить отписи добычи не обязательно.
- Если предмет расположен в недружелюбной среде, например, руда в шахте,
полной кобольдов, это должно быть отыграно соответствующе. Члены команды могут без предупреждения разнообразить отыгрыш персонажа сражением или непростой ситуацией. - Состояние персонажа также должно учитываться. Не обязательно отыгрывать
саму добычу, хотя и приветствуется, но нужно не забывать, что после
тяжелой работы в шахте, персонаж выйдет оттуда уставшим. - Предметы продаются торговцам. Однако их можно сдавать сразу поставками на склад и получать расписки. Продажа расписок принесет больше дохода, чем продажа ресурсов в отдельности. Кроме того, расписки можно продавать не NPC, а некоторым персонажам-торговцам игроков, которые предложат еще более высокое вознаграждение.
- Герои (80+ уровень) не могут копаться в мусоре.
- При сборе мусора и мешков добычи существует 5% вероятность, что выпадет сундук с вещью низкого качества.
О том, как создавать предметы, получать ездовые животных животных через отыгрыш, можно прочесть в теме Предметы.
Автоматизированное создание предметов и ремесло находится в процессе разработки.
Зарплаты и пополнение казны
С каждого персонажа, состоящего в гильдии и находящегося в онлайне, периодически зачисляется в гильдейский банк по 3 серебра.
Кроме того, лидер гильдии может установить и обратную связь — настраивать автоматическую выплату денег персонажам из банка гильдии. Автоматическая выплата происходит раз в 30 минут и начисляется только персонажам, находящим в режиме отыгрыша.
.rps guild salary <rank> <
Пример: .rps guild salary 1 500 — устанавливает для офицера гильдии зарплату в 500 медных каждые 30 минут.
.rps guild salary <rank> —
Ранги могут быть от 0 до 9. 0 — лидер гильдии, 1 — офицер. Далее идет к нижнему.
Бонус за активность
Раз в неделю в гильдейский банк начисляется дополнительный бонус за активность на предыдущей неделе, который рассчитывается автоматически на основе игры, активности и количества представителей гильдии. Полученный бонус может использоваться для различных нужд самой гильдии, оплату гильдейских зарплат и тд.
Минимальная сумма для начисления бонуса составляет более 20 золотых.
Статус гильдейского золота
Гильдейское золото не принадлежит отдельно взятому лидеру, но всей гильдии. В ролевом контексте это означает, что, в зависимости от типа гильдии и ее организации, накладываются дополнительные условия по использованию гильдейского золота. Например, капитан городской стражи не может взять и присвоить все бюджетные средства. Или, например, если чиновник берет из казны больше, чем ему положено, об этом могут узнать другие представители фракции, что выльется в скандал или суд.
Игнорирование этих ограничений может быть приравнено к неролевому поведению.