Когда Даларан был разрушен Плетью, многие книги, хранящиеся в этом городе, были уничтожены или утеряны. Эта книга была из их числа, но не имела в себе ни формул, ни магических теорий, ни заклинаний. Она повествовала скорее легенду, призрачную, как старая сказка.

Страницы неприметной книги повествовали о временах еще до Второй Войны, когда орден Кирин-Тор оставался в стенах Даларана и реагировал лишь на явную угрозу. Мало что изменилось с тех времен, но тогда в числе членов ордена был молодой и импульсивный маг из народа людей, которого звали Ауран Лайтис.

Со временем Ауран добился своими навыками в магии и стратегии места капитана одного из отрядов боевых магов, но его воинственная натура не позволяла ему подолгу находиться в городе и играть роль наблюдателя. Он жаждал передвигаться по миру тропой битв, уничтожая даже малейшую угрозу Азерот любым способом без оглядки на законы ордена и ценой даже собственной жизни.

Импульсивный, как огненный шторм, он предстал перед командованием Кирин-Тор и сложил свои полномочия, сказав, что теперь будет действовать самостоятельно, даже если придется бороться со злом в одиночку в самых отдаленных от города уголках мира. Но он не ожидал, что преданность его отряда будет настолько велика, что все до единого оставят стяги аметистового ока и пойдут за ним.

Конечно, за столь дерзкий поступок, Ауран был объявлен отступником, изгнанником Даларана и преступником, а методы, которыми пользовался он и члены его группы, скинув оковы законов, сделали их всех претендентами на отдельные камеры в Аметистовой крепости. Из-за этого им пришлось найти свое скрытое от глаз место, где все они могли бы быть в безопасности от преследования.

Согласно слухам, они основали свой орден, назвав его Гаэль Варнас, и закрепились где-то в приморских скалах Восточного материка. Но где именно, никто не знал. Крупной портальной сетью они искусно путали свои следы, поэтому найти то самое место никто не мог. И как в любой книге, являющейся скорее художественной литературой, нежели прописной истиной, не обошлось и без любовной истории, полной драматизма. Правой рукой и поддержкой Аурана была чародейка по имени Офелия. Она погибла одной из первых членов ордена, поэтому его пристанище было названо в ее честь — Приют Офелии.

Но гибель возлюбленной не сломила мага, лишь закалила. Он шел вперед, разя врагов мира, и в скором времени смог доказать Кирин-Тору, что от его ордена больше пользы, чем вреда. И от того воцарился нейтралитет. Ордена не нападали друг на друга, но маг так и не раскрыл всех карт перед бывшими соратниками, руководствуясь своими принципами.

Много воды утекло с тех пор. Члены того ордена погибли в неравных боях с силами зла, жертвуя своими жизнями ради жизней жителей Азерот. А память о них осталась в одной лишь книге. А та по чистой случайности оказалась внутри зачарованного гримуара юной чародейки Вилайни Чароплеск. И на полях одной из страниц был шифр, хранящий в себе примерное местоположение Приюта Офелии.

Обычно Бездна ни к чему хорошему не приводит, но в этот раз именно Бездна положила начало череде событий, что привели двух замерзающих эльфов к заброшенной крепости в скалах Дун Морога.

Место, оставленное без хозяев, дышало магией. Не смотря на слои пыли, под ними крылись тайны истории ордена Гаэль Варнас, бывшие члены которого считали эту крепость домом. Конечно, многие из магических устройств вышли из строя без подпитки, но камин все еще согревал старые стены своим вечным пламенем.

Мириады книг, журналов, свитков, покоились на заросших паутиной полках, ожидали своего часа. Позабытая мебель, в большинстве своем изломанная временем, преграждала путь из комнаты в комнату. А перед крепостью раскинулся магический сад, что снабжал орден пищей и реагентами.

Новым хозяевам предстояло много дел, чтобы Приют Офелии можно было назвать домом, а не реликтом прошлого. Но в первую очередь чародейка, что нашла книгу об ордене, тяготела к самой идее его возрождения.

История Аурана Лайтиса вдохновила ее после провала в Силитусе, где ее тело подверглось порче Бездны. И теперь она твердо решила пойти по его стопам, восстановить Гаэль Варнас и вновь направить клинок ордена на борьбу против врагов Азерот. Даже если придется использовать их же оружие.


Восстановить Приют Офелии, скрытую в приморских скалах крепость, некогда принадлежавшую магу и его ордену. Восстановленная крепость будет полноценным магическим оплотом, имеющим в себе место для отдыха, работы, тренировок и обучения.

Возродить орден Гаэль Варнас, узнав его истинную историю. Тайны, скрытые в крепости и за ее пределами, дополнят повествование книги и раскроют пути ордена.

Узнать методы и заклинания Ордена, что расширит потенциал его новых членов. Начать обучение членов Ордена и воспользоваться ресурсами крепости.

Встать на защиту мира против угроз Азерот. Орден не вмешивается в конфликт Альянса и Орды, но помогает и тем, и другим против общего врага и локальных угроз, которые могут навредить невинным и всему миру.

Активировать тюрьму Крепости Барадин, очистив остров, чтобы в дальнейшем использовать его, как один из боевых пунктов и место заключения тех, кто нуждается в допросе или по каким-то причинам недостоин смерти.

Очистить территории острова Тол Барад, обезопасить их от нападения враждебных Азерот существ и возродить поселение Растберг, крепость Фарсона и верфь Веллсона. Эти земли должны стать новым домом для тех, кто стал частью Гаэль Варнас.

Возобновить союз с орденом Кирин-Тор, добиться нейтралитета с организациями с той же целью, что и у ордена, касательно мира, дабы избежать конфликта интересов.


Маги ордена равны между собой, но делятся на два крыла:

Светлое крыло: классические чародеи, пользующиеся чистой арканой, хоть и пренебрегающие прописными правилами безопасности. Это могут быть и чародеи, и боевые маги, и чароломы. К Светлому крылу также относятся лекари и практики природных энергий.

Темное крыло: те, кто использует оружие врага против него же. Чернокнижники, безноманты и даже некроманты, кому не повезло остаться в живых после Третьей войны, и их встретила нежизнь, никак не повлиявшая на их принципы. Темное крыло держится в тени и не контактирует с Кирин-тор или подобными организациями, дабы не навести дурной глаз на орден.

Орденом управляют капитаны в равных условиях, отдавая приказы в бою и контролируя обучение и развитие членов ордена. Вне боя решения касательно внутренних и внешних дел ордена они принимают сообща. Получить распоряжение член ордена может от любого из капитанов.

Вилайни Чароплеск

Молодая чародейка из Даларана, младшая дочь древнего эльфийского рода. Состояла в рядах ордена Кирин-Тор, пока очередное путешествие в поисках знаний и силы не поимело печальных последствий, что подставило под удар ее членство под стягами Аметистового Ока. Избегает личных встреч с бывшим руководством, но продолжает посещать Даларан и свой дом там. Будучи опытным арканистом, обучает участников Светлого Крыла, продолжая свое собственное развитие. Именно она была владельцем книги с местоположением Приюта Офелии и инициатором возрождения Гаэль Варнас, новым лидером и основателем которого сейчас и является.

Элатри Шепот Звезд

Некогда Верховная Чародейка Луносвета, представительница древнего эльфийского рода. Состояла в двух фракциях и пережила многое за свою жизнь. Отдала все ради изучения Бездны и ради того, чтобы суметь доказать, что не только Светом, можно творить добро. После обращения в Рен'дорай, служила Альянсу, после зачистки Расколотых Островов, попала в не совсем законную организацию, но к счастью смогла покинуть ее и попала в орден Гаэль Варнас. За время, которое она провела со своей новой семьей, она многому научилась и поняла для себя, как жить в мире с теми, с кем казалось бы это не возможно. За свои заслуги перед орденом, Элатри смогла получить расположение Вилайни и стать одним из его капитанов.

Ватага союзников

Заняв большую часть островов Тол Барад и обрастая слухами в разных уголках Азерота, Орден стал принимать союзников и учеников под свои крылья. Желающие обучиться магии, неравнодушные к целям Ордена бойцы и следопыты, моряки и ремесленники, ищущие прибежища от гнета войн и законов. Все они, решившие оказать помощь Гаэль Варнас, будут укрыты его крыльями.

Один из отрядов союзников — команда Черного Лиса.

Члены Ордена должны избегать внутренних личных конфликтов и между крыльями, решая все споры только вместе с командованием.

Не вступать в межфракционный конфликт и не вмешиваться в политику фракций. Орден придерживается нейтралитета.

Убивать только по веской причине. Большинство разумных противников мира требуют допроса. Враждебные демоны, нежить и твари бездны подлежат немедленному уничтожению.

Все сведения о магических угрозах необходимо докладывать одному из капитанов.

Сохранять порядок и дисциплину внутри ордена и за его стенами. Репутация членов ордена должна быть на уровне, чтобы не привлекать лишнего внимания к самому ордену.

Если вы играете обладающим магическими навыками персонажем, но по каким-то причинам не можете вступить в какую-либо из известных организаций, но хотите помогать миру, Орден сам вас найдет и пришлет приглашение.

В ордене нет ограничений и предрассудков по расе кандидатов, лишь по их навыкам и мировоззрению.

В Орден могут вступить не обладающие магическими талантами персонажи в качестве союзников, помощников и работников разных ремесленных направлений, а также моряки и путешественники, ищущие прибежища.

Каждый случай индивидуален и должен обсуждаться с лидерами Ордена через ООС в личные сообщения в игре или в Discord.

По любым вопросам можно написать Сквернобулка#7519, _Vanilla_#3772 и vSHUTv#8148. Дискорд-сервер гильдиии: discord.gg/32uCv3R




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Топик вашей организации - одобрен.

Но, вы будете на испытательном сроке с: 04.04.2020 до 17.04.2020. Затем в личные сообщения моего дискорда должен быть отправлен доклад о полной деятельности вашей организации, в форме: отчетов/скриншотов активности.



Испытательный срок - пройден. UPD 18.04.2020

Проверил(а):
Merck
01:19
22:06
1131
Тестовый комментарий
Второй тестовый комментарий
15:34
0
Третий тестовый комментарий.
Четвёртый тестовый комментарий.
19:24
0
Пятый тестовый комментарий
16:46
0
Шестой тестовый комментарий
17:26
0
Вилайни, не понел…
Знамя Азшары на логотипе… прикольно…
Седьмой тестовый коментарий