В предыдущих сериях...


«Теперь поподробнее о том, что я сделал тогда с этим аллигатором. Голова его, это конечно же хорошо. Показать свою силу и превосходство, отрезав голову своему врагу и продемонстрировав её глазам, сияющим от впечатления, это невероятное удовольствие, не спорю. Но этот аллигатор мог дать мне кое-что намного полезнее.
Я не занимался этим уже долгое время. Пока я плавал, мне не приходилось быть охотником, а потому зверей я не трогал. Когда же случилось… всё это, я пару раз избавлял зверей от их шкур, дабы в пещере, где я ночевал тогда, я мог согреть себя хоть как-то по ночам. Но на этом всё, я не делал ничего другого для себя… Теперь я вернусь к своему ратному делу. В моей голове заранее предстала картина — защитные подкладки из кожи аллигатора.»



«Я вернулся к его телу. Оно никуда не делось, лежало там, где и должно было лежать. Достав свой разделочный кинжал, я принялся работать с животным. Для начала, эту огромную тушу надо было перевернуть. Я уже писал, сколько, по моим соображением, аллигатор мог бы весить. И кажется, что я не ошибся с расчётами. Однако, лишь благодаря своей физической силе, я смог перевернуть мертвую тушу на спину. Будь это какой-нибудь другой охотник, ему бы явно потребовалась помощь нескольких человек. В общем, тварь оказалась брюхом ко мне.
Присев ей на хвост, я вонзил кинжал в основание брюха у соединения с хвостом. Кинжал должен был быть достаточно глубоко, чтобы можно было срезать шкуру, но при этом без фанатизма. Хотя с такой то толщиной шкуры, даже с учётом того, что это брюхо аллигатора, фанатизмом ты не заболеешь.
Я сделал продольный глубокий порез по телу животного, доходя до основания шеи. Шкуру с головы аллигатора никогда не снимают, потому здесь надо остановиться. И сделать перпендикулярный надрез. Надеюсь, я правильно это слово вообще написал… Суть в том, чтобы ты мог в дальнейшем снять шкуру без надрывов, как обёртку от конфеты. Перпендикулярный надрез я свёл к тому, что сделал окружной обрез вокруг шеи. Теперь же, шкуру можно было начинать снимать.
Хорошо, что никого в этой части канализации не было. А то сразу бы полезли с вопросами и возмущениями. Лицемерно. Многие маги носят сумки из кожи крокодила. Но при этом отстаивают права зверьков. Ладно, тут я хочу, всё таки хочу сконцентрироваться на описании процесса работы.
Теперь же, разделочным кинжалом я продолжил резать, проходя лезвием под кожу, срезая крупные участки мяса животного. Кровь, периодически, вытекала, а то и брызгала на меня, тварь то убита была лишь недавно. Но это мелочи. В скором времени, я уже мог спокойно засовывать под шкуру свою руку. Шкура была горячей. Очень горячей, а потому, прежде чем её обрабатывать, требуется охладить её хорошенько. Благо, здесь канализация и тут достаточно холодно.
Проделав окружные порезы вокруг всех шести лап чудища, я срезал шкуру с его брюха. Теперь же, пора переходить на хвост. Продольный порез, чуть глубже, кожа и мясо тут жёстче. Но не до хруста, хруст — хреновый показатель работы. Пару минут, чистка шкуры от остатков прилипшего мяса и вот у нас распахнутая шкура с передней части нашего животного.
Теперь, аллигатор должен быть в пол-оборота. Я резал дальше, здесь будет тяжелее отделить куски мяса, жира и прочего от шкуры. Но вполне осуществимо, главное не торопиться. Лезвие должно проходить максимально плавно при всей силы давления на него.
Ещё несколько мгновений и вот, шкура у меня. Влажная, вся в отваливающейся чешуе, горячая, но тем не менее она у меня. Чешую я соскрёб и собрал в мешок, который нашёл где-то в Даларанском мусоре. Чешуя может ещё и пригодиться. Нужно было куда-то всё это добро сложить, потому я направился в подземный город нищих, что был не так далеко от меня. О нём я узнал от Фильго Ломастера, он даже показал его мне. Довольно интересное было место...



»В небольшом отступлении скажу, что освежёванного аллигатора я продал на чёрном рынке, ибо негоже было оставлять гнить такое тело. Попросил огромный мешок для яиц крылобегов у Фильго и потащил его, волоча по всей канализации. Пришлось поторговаться с местными торговцами снастей. По началу, они и вовсе не хотели покупать это мясо, посчитав его коммерчески не выгодным. Я объяснил им, что мясо кроколиска — деликатес, который очень ценится в столицах Альянса или Орды. Не говоря уже про Даларан, где они могут перепродать эту тушу в кратчайшие сроки местным поварам. Понятное дело, я не получил невероятно огромной суммы, однако же 3 золотых за такое большое количество неразделанного мяса — приемлемо, с учётом того, откуда я его принёс."



«Город Нищих — незабываемое место. Изнанка Даларана, его тень, тёмная сторона светлого города. Деревянные лачуги, нагромождённые друг на друга, норовящие вот-вот упасть на грязную землю, были здесь повсюду. Тут и там, снуются грязные жирные крысы, которых при мне отлавливал один бедняга с очень цепким хватом. Ведь одну он поймал и сразу же прокусил своими уродливыми и острыми зубами. Повсюду горели огоньки, а значит, жизнь в этом месте не прекращала бить ключом. В центре же была арена. Я сразу понял, что это арена. Ни на что другое такой центр явно не был похож. Большая площадка, вокруг которой огородка, вместо пола — стальная сетка, пропитанная кровью. Невозможно было ошибиться.
В общем, в этом месте я мог спокойно закончить то что начал. Никому не было дело до того, что я сделал, и зачем я несу сюда шкуру аллигатора. Здесь, я спрятал как шкуру, так и голову твари. Бродить с ней по городу было бы крайне неудобно. Теперь надо было вспомнить другой полезный навык, который я, по обычаю, считаю лишь вторым этапом в снятии шкур. А именно — обработка кожи. Необходимо было продубить её, обработав специальным раствором из соды и морской соли. Где всё это взять, я уже догадывался. Гуляя по Даларану, я видел небольшой магазин для охотников, который выглядел уж очень профессионально. Забегая на перёд, скажу, что моё решение пойти туда было самым правильным из всех.»


«Дойдя до магазина для охотников, я сразу же оторопел от всей той приятной атмосферы в магазине. Не то чтобы, в других не было такого, но для каждого же своё. И моя душа радовалась тому, что я видел сейчас. Двухэтажный магазин, посреди которого стоял большой тотем охотников. Всюду товары для кожевников, шкуры, рюкзаки, различные примочки для охоты на зверей. Тут и там стояли специалисты, которые поприветствовали меня. И сразу же поняли, что я тоже охотник. И пришёл сюда не просто так. Должно быть, учуяли запах дохлого кроколиска.
В общем, я сразу же закупился у них. Необходима была морская соль и особая смесь из соли, воды и отрубей. Всё это мне понадобиться для дубления. Шкуре не полезно было долго находиться без обработки, потому я побежал обратно. Разве что, прихватив ещё небольшой ножичек для точечной срезки мяса, а то вдруг потом попадётся тварь НЕ обитающая во влажных местах. Таким ножом будет легче снимать остатки со шкуры. Напоследок, ребята из магазина предложили мне подубить шкуру здесь, у них. Бесплатно, всё таки, общее дело и охотничья солидарность. Я, конечно же, согласился.»



«Продолжил я работать со шкурой аллигатора уже в самом магазине. Она пока никак ещё не повредилась, пока я ходил за покупками, так что работу ничего не усложняло.
Для начала, я маленьким и удобным ножиком, отрезал все те кусочки мяса и мездры, от которых я не смог бы избавить шкуру своим ножом.
Дальше — обычно довольно тягомотное занятие. А именно, сушка шкуры путём втирания в неё морской соли. Хорошо, что я был в Даларане, и соль была магическая, от чего забирала намного больше влаги за раз и мне потребовалось всего часа 4 для полной сушки от лишней влаги аллигаторовой шкуры. Это, между прочим, сверхбыстро.
Третьим действием мне надо было смочить шкуру в воде, дабы она стала более эластичной и лучше впитала дубящие вещества. Ничего отделять мне здесь не требовалось, ибо, не сумочка делалась, а подкладки под доспехи.
Затем, я взял чудесную смесь для дубления и потихоньку стал лить в воду, параллельно размешивая шкуру в ведре, в которое я её и положил. Опять же, уникальная смесь и хорошо, что такую изобрели. Ведь буквально 10 минут такого движения и всё, можно вынимать. На всякий случай, я делал это всё в защитных перчатках, которые мне любезно одолжила одна эльфийка — охотница из магазина.
Почти всё готово. Теперь, вместе с этой шкурой, я вышел из магазина и повесил её на одну из сушилок. В Даларане всегда светило солнце. Поэтому я был уверен, что долго ждать мне не придётся. На всякий случай, я ещё купил копытное масло. Говорят, помогает сохранить кожу.
После, я забрал шкуру обратно в магазин и растянул на настиле. Теперь оставалось только ждать, когда шкура станет и сухой и эластичной, при этом сохранив свои свойства по прочности.»


«Спустя несколько дней шкура была полностью готова. Очищенная, гладкая и гибкая. При этом твёрдая, в руках была как расплавленный металл, только не такой горячий, конечно же. Достав свой нож, я принялся резать шкуру по частям. Кожи было много, потому я спокойно мог стянуть её в два слоя, а потом крепко накрепко зашить.
Денег, которые я заработал, продав тушу аллигатора, у меня не осталось. Однако у меня теперь были защитные подкладки, которые отлично пришлись бы для кожаного или даже кольчужного доспеха. Но, самое главное, я вспомнил как работать с кожей. И понял, что не всё ещё потеряно.»



Итоги события, участники и желаемая награда:

Список участвующих:
Кхан (59 уровень)

Желаемая награда: Опыт, который будет учитываться.( Если можно уровень) 6 единиц «Огрубелой кожи» и 6 единиц «Узловатой кожи».


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Прогресс и опыт учитывается. Дюжина кожи в вашем распоряжении, половина который одного типа, вторая, соответственно, другого.

Кхан +1 уровень, но помните, что за события малой значимости вы теперь уровни вряд ли сможете получить.

С уважением,

Проверил(а):
「The Script」
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
15:10
621
14.08.18 07:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.