Этап IV: Изгибы
Солнце поднималось, а кузнец уже был на ногах. Скорый завтрак, небольшие водные процедуры и женщина снова была у кузни. «Только свои железки в голове и держишь!» — Сказала бы в данной ситуации ее младшая сестра Розетта, но в этот день обошлось без очевидных вещей!
Осмотрев остывшие за ночь изготовленные части к будующему клинку, Аманда удовлетворительно кивнула сама себе. Уже обыденными движениями, та вычистила горн от шлаков и угольного пепла, да вогрузила новую порцию древесного угля. Горнило в очередной раз сделало горячий вдох, что ознаменовал начало рабочего дня в кузнице.
Поддувало было запущено, оставалось только занять себя чем-нибудь пока температура в горне достигнет необходимой для работы с металлом температуры.
Придумать ничего лучше чем поработать, Аманда не смогла. В ход пошел шлифовочный станок. В спокойной и теплой обстановке, мастер затачивал мотыги и топорища для фермеров, чуть позднее в ход пошла столовая утварь, а именно ножи и мясницкие топорики.
Когда все что можно было сделать — было сделано, Аманда проверила теплометр на горне. Убедившись в полной готовности горна к работе, кузнец еще раз кивнул себе. Надев свой фартук и теплостойкие перчатки, женщина взяла щипцы и аккуратно поддев ими заготовки, по очередности уложила в горн.
Шло время, кузнец вынимал заготовки когда они преобретали красноватый вид и работал молотом, упирая заготовку о носик наковальни и изгибая ее ударами. Делать это нужно было быстро и аккуратно. Как только металл переставал поддаваться ударам, а его магнитные свойства возвращались, она снова отправляла его в горнило, принимаясь работать с другими заготовками, более мелкими.
К обеду на руках у Аманды уже была изогнутая основа клинка приблезительной формы, гарда и лезвия гарды с шипом-заклепкой. Остудив их в говяжей крови, женщина снова уложила их в горнило, а сама пошла обедать в местную таверну, попутно занесла заточенную кухонную утварь.
Этап V: Гладкость, острота и финальная закалка
Закончив свой заслуженный обед, Аманда направилась обратно в кузню. Снова надев фартук и перчатки, женщина вынула заготовки по очереди и снова остудила их в бочке с говяжей кровью. Подождав некоторое время, она принялась за работу по исправлению грубых неровностей.
Несколько часов, руки мастера водили основу клинка по шлифовочному станку. Женщина то и дело поднимала клинок перед лицом, на глазок высматривая неровности под углом. Когда грубые изъяны от ударов молота были сглажены, женщина убрала все заготовки в горн, чтобы разогреть их и потом отпустить с горном. Поддувало было отключено, оставалось только дождаться пока детали остынут.
На следующий день, Аманда вернулась в кузницу и достав остывшие заготовки, принялась работать по кромке лезвий, затачивая их до максимальной остроты полуторного клинка. Конечно, делать клинок бритвенно острым было глупой затеей, в таком случае кромка лезвия бы быстро испортилась и само оружие было бы обычной металлической дубиной, от этого Аманда заточила его в пределах остроты двуручных клейморов.
Далее кузнец принялся работать по самому клинку мелкой шкуркой. Утомительная и долгая работа. Тереть клинок пришлось до того момента, пока женщина не смогла разглядеть свое усталое лицо в его отражении. «Блеск и утонченность — высокая оценка работе кузнеца» — так говорил ее отец, так считала она сама.
Этап VI: Сборка клинка, декоративные работы и проверка в деле
Закончив доводить клинок до блеска, Аманда принялась собирать составные части. Гарда проделасть через изогнутое лезвие и села в специальный пас, а затем затянулась фиксировачными болтами которые потом будут спрятаны за Аметрином в центре рукояти.
Клинки на гарде так же были установленны по чертежу и закреплены болтами. Дело было за малым: разрезать кожу на кусочки и приняться за обмотку и оформление рукояти. Взяв кусок плотной шкуры, Аманда разрезала ее рабочим ножем, на необходимые ласкуты и отмочила в специальной клейкой жидкости. После, женщина принялась обматывать ласкуты вокруг рукояти. Когда этот трудоемкий процесс был закончен, дама проделала резьбу в рукояти и закрутила туда шип-заклепку.
В конце концов, рукоять и гарду, с помощью гномского распылителя краски она окрасила в бордовый цвет. Когда краска на клинке высхола, а кожа на рукояти закрепилась с помощью клея, дама принялась инкрустрировать в центр гарды Аметрин.
Около часа ушло на это нелегкое и кропотливое занятие, но камень был установлен и надежно закреплен.
Укрыв созданное оружие, женщина отправилась к своему знакомому кормчарю из «Золотого бочонка» чтобы проверить клинок в подвале сего заведения, где повара разделывали туши.
Рубанув пару раз по мясной туше, женщина удовлетворительно кивнула.
Оставив деньги в качестве аванса за очередную поставку говяжьей крови, в которой она остужала металл при закалке, дама удалилась в свою лавку.
Клинок был бережно укрыт тканью и спрятан под стойкой, пока ожидал своего нового хозяина. Что же до Аманды? Она вернулась в кузню наводить порядок, а затем отправилась в город по своим делам.
Итоги:
— Клинок был закален и собран.
— Проведена заточка кромки
— Проведен ряд декоративных работ
— Клинок проверен на мясной туше
Пилотный отчет: Закупка материалов и случайная работа
Полуторный клинок Железнолесья [Измененный чертеж] ч. 1
Аманда — 53
Желаемая награда: Уровень/опыт за серию отчетов. Автор претендует на создание белой вещи в правую руку с показателем силы, но если проверяющий сочтет поощрить труды зеленой вещью, автор будет очень рад.
Добрый день, товарищ! Очень понравилась ваша серия отчетов с крафтом, подошли к этому с фантазией и не сильно углублялись в сам процесс, разбавляя его тем же черчением и добычей материалов. Оформление приятное, а текст читабельный и более того.
К выдаче белый предмет на правую руку с показателем силы.
Аманда — 53 уровень\ +3 к уровню