Очередной день как для магов, так и для всего воинства Альянса развернулся театром, в котором они были вынуждены играть главную роль. Днем за несколько часов до события в ставку командования армии прибыло донесение от новоиспеченного стража столицы, в котором говорилось, что два высокопоставленных офицера занимаются нелегальной деятельностью, собирая взятки с преступных группировок и «дополнительный налог» с торговцев некоторых лавок. Конечно же, первым делом военачальник обратился за помощью в разрешении конфликта к королевской армии, но тщетно, те и сами были загружены повседневными делами. Тогда пришлось действовать иначе. Джонс призвал рыцаря-капитана Стила Розена и его отделение провести совместную с магами Башни и добровольцами арест этих двух офицеров, что прибывали в ставки командования городской стражи. На удивление даже для самого Джонса, среди добровольцев нашлось слишком много тех, кто был готов принять участие в аресте предателей Короны. Неизвестно, патриотизм виной этому, или же желание свести счеты со стражниками, но они пришли и все были готовы к действиям.

Сформировав целый отряд, рыцарь-капитан Розен отправился к назначенному месту, где их должен был ждать тот самый новобранец, который взял на себя задачу указать пальцем на тех офицеров, повинных в преступлениях. Прибыв, отряд узнал все необходимое, но новобранец не захотел идти с офицерами армии Альянса в ставку. В нее зашли лишь двое — рыцарь-капитан Розен и рыцарь-лейтенант Флипкинс, которых не сразу хотели пропускать в зал совещания одного из командиров стражи и его лейтенанта. И вот, убедив дежурных, что если те их не пропустят, то будут иметь дело с самим маршалом, Стил и Лианна сумели попасть на прием к тем, кого должны были взять под арест. Все, включая и добровольцев, ожидали ярого сопротивления со стороны продажных офицеров стражи и их рядового состава, но этого не было. Солдаты армии не обнаружили чего-либо, что могло свидетельствовать взяточничеству со стороны стражей, и сообщили им о том, что кто-то пытается подорвать их репутацию, а значит, тем стоит провести тщательную проверку в своих рядах. Капитан и лейтенант, прежде, чем покинуть ставку, еще раз осмотрелись и перед уходом их нагнала та самая лейтенант, которую подозревали в преступлении. Она попросила сопроводить ее до ставки командования Альянса, где страж планировала узнать имя этого подстрекателя.

Капитан согласился и весь его отряд повел офицера обратно, проходя через весь Старый квартал. Когда они достигли тоннеля, ведущего к мосту через канал, к ним вышло несколько вооруженных людей в масках и во главе с тем новобранцем, который донес на офицеров и назвал их имена. В то же время небольшая группа из добровольцев отделилась от основной, когда увидела в переулке подозрительного парня с оружием и в маске. Подойдя ближе, они оказались в окружении еще троих, как и основная группа в тоннеле, который перекрыла и вторая группа головорезов с другой стороны, не оставив возможности для армии и героев для отступления.

— Отдай ее нам, и тогда твои люди останутся живы, капитан, — молвил новобранец, указывая на офицера стражи. — Я не хочу тратить свое время и ресурсы, а тебе нет нужды умирать за нее, — продолжал убеждать Розена тот.

Но капитану было абсолютно все равно, что говорил предатель. Он не из тех, кто готов был сотрудничать с теми, кто грозился убить его и его людей. Ждать ответа долго не пришлось, ибо капитан приказал атаковать неприятеля, и сам же понесся в бой. Воины Альянса среагировали, как один, выстроившись рядом с капитаном в единую линию, закрывая друг друга щитами. И сколько бы головорезы не пытались прорваться через их блокаду, у них ничего не получалось, солдаты знали свое дело, как и те добровольцы, что атаковали толпу из-за спин пехотинцев или же помогали им с давкой. Исольв совместно с Сирис и Драгошем взяли на себя тыловую группу бандитов. Их атаки были полны кровожадности, сравнимые разве что с яростью берсерков Амани. Стены окропились алым цветом, плиты под ногами залила густая кровь. Летели головы и кости, стояли крики боли и мучений. Солдаты, как и добровольцы, спотыкались о чьи-то внутренности и части тел. Это была настоящая резня, после которой еще несколько дней придется разбираться в телах, кто есть кто. Вторая группа, что угодила в засаду в одном из переулков, вела менее кровавый бой, обходясь оглушением и не смертельным ранением врага.

Бандитов было больше, но действовали они куда хуже, пытаясь сражаться в одиночку. Их тактика и усталость, которая очень скоро охватила каждого, кто толкался щитами, рубил и резал врага, стала причиной поражения. Практически все бандиты пали замертво, некоторые продолжали ворочаться на плитах и страдать, заливая все кровью. Новобранец-предатель, устроивший все это, тоже был ранен и вынужден сдаться.

Под тяжелыми ударами сапогов и латной длани, он раскололся, моля о пощаде. Он рассказал, что у него не было выбора, и что если бы он не попытался сделать это, пострадало бы его дитя. Это уже второй раз, когда армия Альянса натыкается на упоминание какой-то Торговой Компании, с которой они, вероятно, даже не встречались. Предатель сказал, что приказ ему поступил от некого Мина Ренобум, и суть его была такова: очернить имя двух офицеров и доставить их в Тернистую Долину. Тогда Предатель и решил подстроить все так, чтобы за ними пришли солдаты Альянса, с которыми, как он ожидал, будет стычка, в ходе которой он и его люди возьмут в плен двух офицеров, а после переправят их в джунгли. Зачем это было нужно Мину — Предатель не знал, он просто выполнял указания. Выслушав рассказ, капитан приказал увести рыдающего предателя обратно в ставку для дальнейшего заключения под стражу.

Джонс же, узнав обо всем этом, принял решение направить в Старый Квартал отряд боевых магов для усиления контроля и на случай, если в том районе объявится беглец-некромант, с которым они недавно имели дело в Квартале Магов.







Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Требовательность — Высокая

ИмяУровеньРольНаграда
Коан49Ведущий/Писатель отчета/игрокуровень
Сирис87Игрокуровень
Джерон30Игрокуровень
Лианна89Игрокуровень
Дарэль88Игрокуровень
Стил103Игрокуровень или золото
Бьёрн39Игрокуровень
Элтарис102Игрокуровень или золото
Исольв120Игрокзолото
Аланарт54Игрокуровень
Брикстон39Игрокуровень
Драгош73Игрокуровень
Месснер88Игрокуровень
Зединсай35Игрокуровень


Просьба передать точку влияния Ш6 в Старом Квартале Магам Штормграда.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет.

Ролевые итоги одобрены.

ИмяУровеньРольНаграда
Коан49Ведущий/Писатель отчета/игрок+3.9 уровня
Сирис87

Игрок

+0.6 уровня
Джерон30Игрок+3 уровня
Лианна89Игрок+0.6 уровня
Дарэль88Игрок+0.6 уровня
Стил103Игрок+3 золотые
Бьёрн39Игрок+3 уровня
Элтарис102Игрок+3 золотые
Исольв120Игрок+3 золотые
Аланарт54Игрок+1.5 уровня
Брикстон39Игрок+3 уровня
Драгош73Игрок+0.6 уровня
Мессенер88Игрок+0.6 уровень
Зедиснай35Игрок+3 уровня
Проверил(а):
podsolnuh
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
23:08
23:59
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!