
Этот мир был куда более жесток, чем все лживые истории о лучшем свете, ожидавшем пришествие мёртвых. Тут не отвечал Свет, а царила Тьма и Смерть, которые являлись пыточных дел мастерами для новоприбывших душ.
Жрица после нескольких дней скитаний оказалась среди груды костей и гнилой плоти, по периметру окруженной ржавыми клинками и щитами, служивших надгробиями. Сама же она была неполноценной, слабой частичной души, которая могла проиграть при столкновении с каким-либо обитателем этого светом забытого мира. Её вера продолжала крепчать, оставаясь последнем оплотом надежды, а молитвы неоднократно взывали к помощи у Света, дабы тот указал верную тропу к спасению. Мольбы были услышаны, но только не Светом, а очередным страдальцем, что вышел из груд костей и мяса, представ перед жрицей в виде мертвеца, из разинутой пасти которого выходили младенческие лица и возгласы стариков, дополняя весь тот хор страданий. Мертвец просил о помощи, предостерег о каком-то неведанном существе, что так и хотело заполучить больше новоприбывших душ, оставив их навеки терзаться в этом темном царстве, но так же и вселил в девушку надежду о неких «пятерых», которые хотели её отыскать.
Пред ней раскрылись две тропы, а ступить на какую-либо из них долго не решалась, но, когда мертвец двинулся к самой левой из них, последовала за ним, погружаясь в толщу тины, состоящей из отчаяния, страха и безысходности. Каждая секунда нахождения в ней привносили в разум Миларэль самые нежеланные воспоминания, а так же знакомые, осуждающие её возгласы, от чего та, не имея в себе сил это терпеть, быстро перебралась на сушу, следуя дальше. Рядом с двоицей находились надгробия, тексты которых доносили до девушки самые неприятные фразы от лица её близких существ. Мертвец молил о помощи, желая смерти, ровно как и все остальные души, но эльфийка посчитала это за наваждение, восприняв которую она останется тут навеки. Она весьма гордливо оставила души страдать дальше, направляясь все глубже и глубже темных земель, минуя открытое пространство, из которого шел звук сражения. По пути её встречались очередные возгласы осуждения, а так же мольбы о помощи, которые она игнорировала, пока её эфимерное тело не настигла ужасающая боль. Ноги освобождались от оков плоти, оголяя кости, а само эхо души словно распадалось на маленькие осколки. Подобное событие восприняла, как неправильный выбор тропы, а потому поспешила вернуться обратно, вступив на другую, которая вела к непроглядному туману. Все те души более не были рядом, никто её не повстречался, пока Песнь Надежды не дошла до маленького островка в этой Тьме, окутанного полупрозрачным пеньюаром тумана.
Внутри горел приветливо очаг, но сама эта приветливость пугала девушку. Там веяло жизнью, и девушка попыталась дотронуться до неё, но в этот момент её тельце вновь одарило обжигающей болью, словно её ладонь пламя обуяло, разрывая рукав регалий и опаляя саму призрачную кожу. Кель'дорай бросила эту затею, и направилась дальше, видя пред собой костяной мост, ведущий к пьедесталу, окруженный величественными, монолитными рунными камнями. Она медленно угасала и отчаивалась, понимая, что больше идти некуда, а потому продолжила свой путь к этой конечной остановке, уповая хоть на прекращение своего существования, чтобы не страдать в вечности. Каждый шаг по ступеням вызывал боль, каждый шаг отламывал кусочек эфимерного тела, полностью обращая ноги Верховной Жрицы в обглоданные кости, пока она не оказалась на пьедестале. Усталое падение последовало, а горестный взгляд и вовсе устремился в пустоту, зовущую небесами. Казалось, что это конец, но нет — виднелось из этой пустоты величественный свет крыльев Валь'кир, стремительно приближавшихся к существу, дабы вершить над бедной, истерзанной душой свой суд.
Пять «ангелов» спустились к девушке, окружив её, от чего все четверо заголосили в недовольстве из-за неполноценной души эльфийки, пока их поспешное решение не прервала пятая, держащая в руках величественную сферу души Миларэль, источающая жизнь. Сфера ринулась к девушке, заполняя эту пустоту, от чего остальные «сёстры» стали после вершить свой суд. Они были непреклонны, и все они осуждали за её бездействие по отношению к тем душам, которые она оставила страдать, если могла помочь. Каждая стала выносить свой вердикт. Две Валь'киры отдали свой голос за жизнь, а оставшиеся за Смерть.
Итог был озвучен. Величественные существа избавили девушку от Света, Тьмы и остальных энергий, оставив в ней только ненависть и отчаяние в качестве своего наказание. Душа исказилась в развращенную версию, пока не была затянута вверх, в пустоту, погружая разум в непроглядный мрак.
Когда та снова смогла увидеть эти живописные пейзажи ночные, это звёздное небо, облегчение сразу же наполнило сущность Миларэль, располагаясь к неприятным сновидениям. Но нет, её ожидания обрушились, когда она увидела пред собой холодный взгляд Вестника Смерти, прорезающееся через забрало шлема, важно приветствуя эльфийку:- Добро пожаловать в мир живых, Миларэль Песнь Отчаяния.
Миларэль — 99
Ситас (мастер, проводивший «мертвяк») — 103
Кайнесли (зритель)
(Написал спустя неделю от данного события, а потому просьба не бить тапком из-за загруженности в ИРЛ. Скринов было мало, но что есть — то есть).