Свет не угаснет

Последняя битва была все ближе, Туриндила, конечно, она сильно беспокоила. Долго он терзался о том, что его ждет, что ждет его соратников. Конечно, когда Лий'на ранее спросила, кто останется а Взероте и не сможет отправиться в Видения, он ответил, что пойдет до конца. Но так ли это была просто? Конечно нет. Он ожидал, что в том месте, куда он направится, Свету места не будет, потому он будет должен принести его с собой, и одного его Света будет не достаточно.

Жрец вновь решил отправится в Храм Света Пустоты, чтобы обдумать все и очиститься перед грядущим боем, а также заручиться поддержкой верного союзника, что каждый раз спасал рядом с ним жизни его соратников. Для того ему требовалось переместиться из Зала Сердца в Даларан, а после уже и в Храм.

Сотворить заклинание телепортации для Туриндила не было проблемой, все же он еще не забыл о том, как направлять потоки тайной магии и сплетать из них формулы и матрицы чар. Именно этим он и занялся, собирая больше потоков энергии вокруг себя, чтобы вложить их в заклинание. Разумеется координаты и стабилизация коридора были неотъемлемой частью творения подобных чар, а потому и о них Туриндил не забыл. Когда же он закончил — потоки озарили его ярким светом, унося из Зала Сердца в город магов.

Прогулявшись по улицам Даларана, жрец все же направился в знакомые залы, которые были связаны с Храмом. Именно через него он и попал в него, как и в прошлые разы. Вторая телепортация за сутки далась жрецу хорошо, все же до того его телепортировали чуть ли не по четыре раза за вечер, еще и после боя. Кажется, он просто привык к этому.

Туриндил прошел в торжественные и величественные залы Храма, прошел по его центру, чуть ли не к самому Алтарю, приветствуя жрецов, что встречались ему на пути, которые в свою очередь относились к нему с должным уважением. Однако при всем величии Храма, его красота не отвлекла эльфа от его мрачных дум. Они все еще терзали его разум и души. И именно с ними он следовал к алтарю.

Стоило жрецу пройти к алтарю, как его озарил Свет и тихая звенящая песня достигла его ушей. Это была Са'ара — Наару, что был очищен жрецами Конклава. Туриндил подошел к колодцу ближе, над которым Са'ара парила, разнося свою песнь вокруг. Конечно, старший жрец мог взять фиал не объясняясь, но то не было в его характере. Он склонил голову перед Наару и начал изливать ей то, что ждет впереди. О том, что Азерот погибает… что Древний Бог отравляет ее кровь и ее саму, что все живое вскоре там будет уничтожено, если герои проиграют последний бой. Са'ара же как обычно молчала. Может быть она никогда и не слушала жреца, когда тот приходил к ней со своими речами о новой ужасной угрозе? А может быть она каждый раз понимала его и не противилась тому, чтобы он забрал фиал. К тому же он каждый раз возвращал его с благодарностью. Песня ее оставалась все такой же мягой и спокойной. Она утешала душу и сердце Туриндила. Сам жрец надеялся, что Наару понимает и слышит его, даруя свое молчаливое согласие.

Закончив свою речь и терзания, не чувствуя ничего против со стороны величественного существа, жрец подошел к колодцу Света и опустил в него руку, после чего достал наполненный фиал, что содержал в себе великую силу, достаточную, для помощи в его непростой битве. Его он надежно спрятал. Еще раз посмотрел на Са'ару и покинул алтарь, собираясь провести эту ночь среди братьев и сестер, очистить свой разум и душу перед грядущим ужасом.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Туриндил

Итоги: Туриндил забрал из Храма Света Пустоты Фиал чистого Света с одним из сильных порождений, что удалось создать Конклаву еще во время Войны с Легионом, чтобы то помогло ему в Ни'влоте против слуг Древнего Бога и самого Н'Зота.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Фырка! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Туриндил

Учёт ролевых итогов:

— Туриндил забрал из Храма Света Пустоты Фиал чистого Света, созданный ещё во времена войны с Легионом. Эта вещь поможет эльфу в борьбе с Древним Богом.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
06:51
19:58
97
10:25
0
Верни светильник, дед.