Отец Ерры — Герберг Эренгот, увидев и прочитав доставленное письмо дочери, захотел встретиться с Фалероном дабы обсудить все детали операции по поимки негодников. Написав ответное письмо, долго ждать не пришлось. Фалерон назначил местом встречи башню магов, где разговор и произошел.

Герберг хоть и был человеком уже преклонного возраста, но солдатская подготовка в юношестве не давала ныть костям во время ходьбы по многочисленным лестницам. Поднявшись до кабинета Фалерона, они налили вина в бокалы и начали диалог. Поначалу отец Ерры представился. Кем он был, кем является, а также рассказал о своей семье и пропавшем без вести Зило, что являлся старшим братом его дочери.

Когда речь дошла до самой проблемы, начались долгие разговоры двух старческих умов. Из-за старости, Гербергу приходилось долго думать, но все же он вспоминал раннее и давал показания. Из самого важного, что было в словах отца — это украденная дочь в Штормграде. По словам старика, ее украли 3 месяца назад и вернули обратно спустя месяц неизвестными поздно ночью. Он также отметил, что вернувшаяся Ерра была более обновленной. Ее кожа стала светлее, а внешность слегка изменилась. Ран, ссадин и подобных физических травм на ней не наблюдалось. Абсолютно чистый, но практически мертвый сосуд.

Рассказ Герберга продолжался длинным монологом о том, что девушка пролежала без сознания целых два месяца. Будучи гуру алхимии, отец пытался ей помочь различными травами и зельями, но поняв со временем, что они не помогают — отправлял ее к жрецам, а после и к паладинам. Даже те не смогли определить потерю сознания, ибо девушка была чиста от бездны и скверны. Буквально на днях она очнулась и не смогла вспомнить абсолютно все события, происходившие с ней.

Когда монолог закончился, Фалерон спросил у Герберга о том, были ли у них враги. Ведь для дворянской семьи красть члена — не самое лучшее решение, ибо демонопоклонники более скрыты, а это вызвало бы целый фурор. Старик же в свою очередь парировал слова Архимага воспоминанием, когда в Гилнеасе странный человек в сером пальто и неестественным для человека горбом — наблюдал за Еррой через окно. Герберг не предавал этому особого значения, ибо из-за внешних показателей у дочери было много поклонников со стороны мужского населения.

Фалерон Североземский посчитал это значимой зацепкой и записал это все на пергамент предложив два варианта. Первым был тот, чтобы объявить «неизвестного с горбом» в розыск и дать страже попробовать его поймать и второй — Действовать более скрытно с помощью особых навыков прорицания. Герберг выбрал второй вариант по рекомендации верховного мага и согласовавшись с друг другом они пожали руки.

Барон Герберг Эренгот был невероятно благодарен, но счел нужным высказаться о просьбе помочь Ерре с провалами в памяти. С каждым днем ее память ухудшалась и он боялся за будущее, ибо девушка могла начать забывать даже собственную семью.

Фалерон помог и в этом, зачаровав своим могуществом книгу и назвав ее «Вещий Талмуд». На книгу же он наложил помимо этого могущественные защитные чары, что скрывали взор от посторонних и показывали их только владелице. Для того, чтобы написанное в книге было проявилось, Ерре потребовалось всего лишь написать имя и произнести на талассийском языке «Помоги мне вспомнить», и тогда книга показывала все самые яркие и приятные воспоминания с этим именем. Если же потребовалось сокрыть — сказать «Помоги мне забыть», как все воспоминания из книги исчезали. Вручив в руки Герберга волшебное перо, он сопроводил старика к выходу.











Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Фалерон — 120 (Ведущий, участник)

Герберг — 30 (Участник, писатель отчета — является сюжетным персонажем)

Ролевые итоги с книгой:
— Верховный маг Фалерон Североземский своим могуществом зачаровал книгу, назвав её Вещим Талмудом. На книгу наложены могущественные защитные чары.
— Для того, чтобы написанное в книге было сокрыто, нужно произнести на талассийском языке «Вендел'о эрану» (Помоги мне забыть);

— Для того, чтобы сокрытое в книге проявилось, нужно произнести на талассийском языке «Помоги мне вспомнить».


Является продолжением цепочки!
Первая часть ивента: rp-wow.ru/events/29628.html (Между ними было 2 дня отдыха)

Скриншотики!


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Mufta! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Фалерон

Учёт ролевых итогов:

— Фалерону удалось зачаровать книгу, назвав её Вещим Талмудом, на которую наложены защитные чары.

— Для того, чтобы взору читателя открылся текст сей книги, необходимо произнести определённую формулу на талассийском: "Помоги мне вспомнить". Чтобы текст скрылся, нужно произнести: "Помоги мне забыть".

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
07:18
12:41
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!