Собравшись через какое-то время со всем своим снаряжением, Фолиант отправляется в Шри-ла на встречу со старостой. Логамир перед этим в лагере провёл небольшой брифинг для своих, на котором предупредил, что их ожидает нелёгкая битва. Потому что пауки, что обосновались в пещере, довольно опасные противники, ведь их там может быть очень много. Особенно не радовал тот факт, что несколько хороших воинов так и не смогли вернуться из пещеры.

В местной таверне их ждал довольно простой на вид пандарен. Он почти не отличался от местных жителей, лишь одежда на нём была более ухоженная да лицо более мудрое. После короткого обмена любезностями староста поведал им о проблеме снова. Шахта, которой они владеют, была ограблена и вскоре в ней поселилось большое количество громадных пауков. Несвоевременные действия привели к тому, что гнездо разрослось и теперь так просто пещеру не зачистить. Фолианту была предоставлена лодка и возможность взять в деревне то, что поможет расправиться с пауками.





На том и решили. Исследователи не стали ничего брать, ведь оружие и магия у них всегда были при себе. Сев в лодку, они проплыли небольшое расстояние и пришвартовались к берегу рядом с пещерой. Ничего больше не намекало на то, что раньше она использовалась для добычи руды или камня, всё снаружи было обчищено, а чуть поглубже виднелись качающиеся от небольшого ветра куски паутины. Драконья черепаха Крагг'тор сразу почуяла неладное вместе со зловонием, исходящим из пещеры, и насторожилась. Она первая выступила вперёд, а за ней уже Тейреджин и Логамир с мечами наперевес, монахиня и чародейка.





Ждать долго не пришлось. Стоило им миновать вход и зайти чуть глубже в, казалось, пустую пещеру, как вдруг большая тень мелькает у них над головами. Черепаха и дренейки сразу же заметили это и развернулись к врагу, который оказался здоровенным пауком, что спрыгнул вниз и перекрыл им выход из пещеры. У представителей человеческой расы в этот момент слегка сдали нервы и они резко обернулись к противнику, забыв о том, что теперь они стоят спиной к глубине пещеры. Как нетрудно было догадаться, это было зря. Буквально через несколько секунд множество лап с острыми концами застучали по камню, на спину чародейки Тефальды и Логамира напрыгнули двое пауков поменьше. Началось сражение не несколько фронтов.


Дело очень быстро принимало опасный оборот. Не прошло и минуты сражений, как из всех проходов и щелей повалили новые пауки. Если до этого у каждого было примерно по одному противнику, то вскоре отбиваться приходилось от троих, а то и четверых. Защита, наложенная монахиней, была прорвана и герои стали получать серьёзные ранения, как новички, так и опытные бойцы, ведь врагов было слишком много. Очень скоро им пришлось командовать отступление — сталь хорошо расправлялась с пауками, но на место одного убитого приходили двое новых.





Почти убив большого паука на входе, под прикрытием барьера, выставленного Териа, группе удалось отступить. Когда они выбрались наружу, пауки не стали их преследовать, боясь яркого солнечного света. Вид у исследователей был плачевный — все без исключения были ранены, кто-то даже сильно, а так же почти ни у кого не осталось сил. А это было всего пару минут в пещере с пауками. Противник оказался слишком силён в плане численности, на сей раз Фолиант не справился. Но не стоило унывать, потому как это сражение было разведкой боем.
Добравшись до деревни на лодке, они вновь встретились с ожидавшем их на берегу старостой. Фолиант поведали ему о результатах сражения, а Логамир подметил, что пауки боятся света и огня. Это он заметил в тот момент, когда чародейка Тефальда использовала огненное заклинание на большом пауке, что оказало на него сильный эффект. Он поручил жителям деревни к следующему им приходу подготовить взрывные смеси. Ничего сложного — бутылка с маслом и торчащей наружу тряпкой, что послужит фитилём. С этим можно будет избавляться сразу от группы пауков. Староста охотно согласился, ведь всё необходимое у них было. Решив всё на этом, исследователи вернулись в лагерь, чтобы вылечить свои раны и отдохнуть.



Ролевые итоги:
— Фолиант произвёл разведку боем в пещере с пауками, уничтожив малую часть из них.
— Жители деревни Шри-ла подготовят к следующему приходу Фолианта около десятка аналогов коктейля Молотова.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Желаемая награда: опыт, учёт ролевых итогов

Механ никРоль
ЛогамирВедущий, писатель, участник
ТериаУчастник
ТефалльдаУчастник
ТейреджинУчастник
КраггторУчастник


Ивент является частью цепочки «Морские глубины»:
1. rp-wow.ru/events/33458.html

2. rp-wow.ru/events/33952.html

3. rp-wow.ru/events/34245.html

4. [Вы здесь]

5. rp-wow.ru/events/34391.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Логамир W

Териа
Тефалльда
Тейреджин
Краггтор

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

— Фолиант произвёл разведку боем в пещере с пауками, уничтожив малую часть из них.

— Жители деревни Шри-ла подготовят к следующему приходу Фолианта около десятка аналогов коктейля Молотова.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+3
15:35
07:37
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!