Последний день был успешен: восточный небосвод был изучен, благодаря чему можно продолжить путь — направиться уже на западную часть Ульдума, изучив звёздное небо там.

Арлиан, прошедший короткое лечение своей ноги, уже поджидал своих наёмников. Прибыли в этот раз они даже быстрее, чем обычно. Огорчал лишь тот факт, что Рыцарь Смерти, охлаждающий окружающее своей аурой в этот раз не прибыл, из-за чего пустыня должна была стать жарче обычного. В любом случае, задание было не в охлаждении — а изучении. Поэтому, кратко рассказав свой новый план, команда направилась с первым телепортом в путь.


Стоит сказать, что первая точка была идеальной — стоило перемещению сбыться, как команду окружили… овцы. Почему так много? Не понятно. Да и вряд ли узнаем. Но факт остаётся за фактом: бравые наёмники решили… погладить, да попинать парочку из них. И это явно не стоило того.

Ударив парочку бедных животных, Келанира тут же почувствовала в них тёмную энергию. Оказалось, что большинство из животных оказались абберациями бездны. Одна из них тут же вцепилась Звездочета, другая — в руку бедного дворфа-шамана. На этом завязалась первая битва.


Не сказать, что бой был из лёгких — дело даже не в том, что существа были сильными. Были они слабыми, но их количеству можно было позавидовать. Некоторые обкусывали Звездочёта, кто-то отрывал ногу Рогге, а один и вовсе хотел прожевать лук Джоуди. Всё, к счастью, пришло к закономерному итогу, немного подправленного магией: стоило Арлиану выбраться из лап одного из подобных, как тот выпустил аркановую вспышку, что убила всех ближайших аббераций. Это чуть не ранило и союзников, но главное, что победа была доведена до конца.

На этом путь продолжился. Совсем недолго до пустыни, и точка для второй телепортации была достигнута. К счастью, наёмники сделали выводы из первого похода: если Арлиан требует, то лучше его волю исполнять. Посему в этот раз портал создавал не один ночнорождённый, а вся команда. Как минимум, это предотвратило какие-либо перебои, так ещё и увеличило силу заклинания. Это помогло преодолеть большую часть пути, срезав время на лазанье по горе. И вот она — точка вышины! Совсем недолго, и можно начать полноценную работу.


В этот раз был использован не только барьер — Арлиан принёс с собой и определённое устройство, которое тому дали в Ульдуме. Непонятно, как оно работало — но ему заявили, что с его помощью можно изучать звёзды. Сам ночнорождённый был не то что бы уверен в её работе — но решил уж проверить. Ларион занялся созданием барьера, а Исаэль получил в руки от заказчика некий зачарованный предмет, который исполнял функцию подпитки барьера. Стоило последнее активировать, как барьер вдруг был окутан звёздами.
Наконец-то звёздная синева была открыта перед взглядом ночнорождённого.

Само место, куда взобрались наёмники, не была обделена битвами — судя по окружающему, ранее здесь были сражены множество акиров. А может они и не были убиты?
Проблема была в том, что в конечном итоге они оказались поднятыми. Не понятно, притворялись ли они мёртвыми, но факт остаётся фактом — пока Арлиан занимался исследованиями, группе пришлось защищать ценой своих сил своего заказчика, пока тот спокойно жаловался на то, что прибор из Рамкахена бесполезен.


С каждым побеждённым акиром союзники убеждались лишь в том, что они слышат некие шаги. Они были поначалу тихими, незаметными, но стоит одному акиру упасть, так звук становился громче. Когда же исследования были завершены, то звуки стали не только громкими, но даже заставило окружающему вздрогнуть.

Сил у группы оставалось мало, и единственное, что она могла сделать — создать портал. Нужно было выбираться поскорее, пока нечто крупное не прибыло по души защитников.
Противником оказался анубисат, подверженный бездне, а вместе с тем и крупный акир, который, казалось бы, служили друг-другу. Картина была чудовищная, и действовать нужно было быстрее.

Илларион первым дал дёру, но сделал это полностью противоположно плану. Решив спасти в первую очередь себя и свою союзницу, маг отделил себя от общего портала, воссоздав свой, куда направил себя и Келаниру.

Арлиан не ожидал подобной участи. Осознав, что иного выхода нет, а жертв может быть много, ночнорождённый осознал свою будущую участь. Отдав все свои записи, сделанные за сегодня своему сородичу Исаэлю, эльф использовал свои крохи силы, с трудом сумев на недолгое время замедлить противников — этим привлекая к себе внимание. Если бы не подобное действие, то команду ждало бы трагическое поражение с последующей смертью.
Звездочёт не допустил этого.


Исаэль, Джоуди, Хольдибрад и Рогге оглянулись, обрадовавшись тому, что выжили. Они смогли! Если бы не одно но...
Оглянувшись вокруг, они не сразу поняли, что своими действиями их заказчик отказался от телепортации, оставив себя наедине с противниками.
Илларион предал всех, выбрав для спасения лишь Келаниру. А участники, что, казалось бы, являлись обычными наёмниками, вдруг осознали потерю.
Задание было провалено.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Интерфейс:

imgur.com/a/alx5Efr

Участники:

Джоуди

Исаэль

Келанира

Ларион

Рогге

Хольдибрад

Сюжет является продолжением цепочки «Арлиан», где одноименный Ночнорождённый проходит путь по изучению небосвода Ульдума.

rp-wow.ru/events/34239.html


Желаемая награда:

Одобрение ролевых итогов, выдача золота и опыта всем, кто того заслуживает. Золото обусловлено тем, что всё было выплачено заказчиком, на кого персонажи и работают.

Дополнительно:

Персонажи «Ларион» и «Келанира» не получают награду за своё участие из-за факта дезертирства. Персонаж «Арлиан» не получает награду ввиду того, что является сюжетным персонажем.

Ролевые итоги:

1. Команда Арлиана собралась вновь. В этот раз задача его команды заключалась в достижении высокого пика западной горы на Ульдуме, посему вновь потребуются телепортации. Собравшись с силами, команда совершила свой первый скачок.

2. Первой точной телепортации оказался участок под Рамкахеном. Там приключенцы оказались среди овечек, которых некоторые тут же полюбили. Это оказалось ловушкой — и во многих из овец были запрятаны абберации, что тут же напали на команду. К большому счастью, все они были перебиты, а настоящие овцы, кроме одной, спасены от участи быть сожранными.

3. Звездочёт и другие направились дальше. Дойдя до удобной точки, маги объединили силы, совершив телепортацию на верх горы — благо силы на то позволяли. Уже оттуда они поднялись выше, где закрепили барьер для изучения звёздного неба. Но стоило им этим заняться, как потоки тьмы оживили ближайших акиров, которых героям тут же нужно было убить.

4. Акиры были побеждены, но ими управляло явно нечто более крупное. Сделав все заметки, Арлиан и его союзники начали создавать портал, чтобы выбраться оттуда. Подобное решение не оказалось полностью успешным.

5. Маг Илларион, завидев огромное существо, предал команду, решившись отдать последние силы на спасение себя и Келаниры. Человек отступил от команды, оставив всех вокруг, но этим спасся эльфийку бездны.

6. Из-за случившегося предательства Арлиан осознал, что не сможет телепортировать всех оставшихся. Отдав записи Исаэлю по изученному небосводу, ночнорождённый направился в бой против огромного существа, выиграв этим время благодаря хрономантии, этим лишь чуточку замедлив противника. Вся команда в виде Джоуди, Исаэля, Рогге и Хольдибрада вернулись в Рамкахен в целости.

7. Джоуди, Исаэль, Рогге и Хольдибрад видели предательство Иллариона и возможное соучастие Келаниры в саботаже. Группа наёмников потеряла след Звездочёта и считают задание проваленным.

8. Джоуди видел, что Келанира не была участницей саботажа, а была втянута в портал, из-за чего знает правду о саботаже.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Артак! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положен опыт.

Награда:

Джоуди
Исаэль
Келанира
Ларион
Рогге
Хольдибрад

Учёт ролевых итогов:

— Команда Арлиана собралась вновь. В этот раз задача его команды заключалась в достижении высокого пика западной горы на Ульдуме, посему вновь потребуются телепортации. Собравшись с силами, команда совершила свой первый скачок.

— Первой точной телепортации оказался участок под Рамкахеном. Там приключенцы оказались среди овечек, которых некоторые тут же полюбили. Это оказалось ловушкой - и во многих из овец были запрятаны абберации, что тут же напали на команду. К большому счастью, все они были перебиты, а настоящие овцы, кроме одной, спасены от участи быть сожранными.

— Звездочёт и другие направились дальше. Дойдя до удобной точки, маги объединили силы, совершив телепортацию на верх горы - благо силы на то позволяли. Уже оттуда они поднялись выше, где закрепили барьер для изучения звёздного неба. Но стоило им этим заняться, как потоки тьмы оживили ближайших акиров, которых героям тут же нужно было убить.

— Акиры были побеждены, но ими управляло явно нечто более крупное. Сделав все заметки, Арлиан и его союзники начали создавать портал, чтобы выбраться оттуда. Подобное решение не оказалось полностью успешным.

— Маг Илларион, завидев огромное существо, предал команду, решившись отдать последние силы на спасение себя и Келаниры. Человек отступил от команды, оставив всех вокруг, но этим спас эльфийку бездны.

— Из-за случившегося предательства Арлиан осознал, что не сможет телепортировать всех оставшихся. Отдав записи Исаэлю по изученному небосводу, ночнорождённый направился в бой против огромного существа, выиграв этим время благодаря хрономантии, этим лишь чуточку замедлив противника. Вся команда в виде Джоуди, Исаэля, Рогге и Хольдибрада вернулись в Рамкахен в целости.

— Джоуди, Исаэль, Рогге и Хольдибрад видели предательство Иллариона и возможное соучастие Келаниры в саботаже. Группа наёмников потеряла след Звездочёта и считают задание проваленным.

— Джоуди видел, что Келанира не была участницей саботажа, а была втянута в портал, из-за чего знает правду о саботаже.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
02:34
16:59
239
07:53
0
ниеееееееееееет
08:13
0
Предательство? О_о…
Los
09:42
0
Пуся surebuddy
08:26
0
Казнить всех предателей nutjustice
11:18
0
Совет узнает о предательстве Иллариона! :(