Загадочное письмо пришло по почте на имя Евгения Крайбена. В нем отправитель без тайн представляется неким Златоустом и пишет, что крайне разочарован и расстроен тем, что наша группа помогает местным богатым жителям и мешает криминальным элементам заниматься своими темными и гадкими делишками. Помимо этого он вызывает нас на встречу, аргументируя тем, что в случае отказа будет вынужден казнить пленных крестьян. Ради этого Евгений и собирает всех в доме, рассказывает саму суть письма и предлагает свой вариант действий. Не все хотят идти прямиком в ловушку, а тот же Джэйден скорее настроен набить этому Златоусту морду, чем играть по его правилам, но другого варианта по течению этих событий нет. Поэтому как следует подготовившись, прихватив с собой свое снаряжение и оружие, мы отправились на назначенное место и время.

Указанная в письме ферма была полна разных сомнительных личностей: и несколькими колдунами, и обычными наемниками с бандитами, всякими бедняками и беженцами, а также хобгоблином. Обменявшись парой слов, местные указали на стоявший неподалеку фермерский дом, в котором и должна будет состояться встреча. Вот только перед этим шамана Деорна лишили его молота, подумав, что с ним он может предоставить больше всего проблем. Как только группа вошла в дом, то внутри их уже ждал сидящий за столом мужчина в шляпе, двое его охранниц, а также две девушки в противоположных углах хибары. Одна из них, как заметили некоторые из нашего отряда, была той самой убийцей отца Урия.

Прежде всего нужно было выслушать этого самого Златоуста. Он важно сидел на своем месте, и сразу же залился смехом, ведь, с его слов, не ждал, что отряд так просто попадет в ловушку. Да и хватило же ему ума сразу же добавить, что крестьян тут никаких нет и не было. Это-то и дало Джэйдену сигнал к действию — разбойник тут же перепрыгнул через стол, желая приставить нож к горлу предводителя бандитов, но охранницы быстро его остановили. Практически моментально началась драка, в ходе которой наш отряд победил, одолев и охранниц, и ту самую убийцу в маске, тем самым отомстив за смерть аристократа. И когда Златоуст уже оказался прижат к стене, то тут же выдал абсолютно всю правду: оказалось, что и не Златоуст он вовсе, а подставное лицо, нанятое для создания этой ловушки. Настоящий же Златоуст тем временем ждал на улице, спрятавшись среди обычных оборванцев. Вот только чтобы до него добраться, нужно еще было выжить. Вход в дом в самом начале сражения был закрыт вырванным из-под земли камнем, что призвал себе на помощь Деорн, а также покрыт ледяной коркой от умелой и прекрасной дренейки Йоан. Чтобы не стать мишенями для легкого обстрела, был придуман план на телепортацию из дома в какое-нибудь безопасное место. И поскольку маг в отряде был только один, то этим и пришлось заниматься ранее упомянутой Йоан. Пока девушка занималась порталом, все остальные стояли у замурованного входа на случай резкого прорыва противника. Вражеские маги уже пробивали стены и камень арканическими вспышками и стрелами, вот только все это оказалось напрасно — группа успешно была телепортирована из дома в более выгодное место на ферме.

Уже в тылу противника можно было точно определить количество целей. Их было не меньше десяти, все были хорошо вооружены и подготовлены. А еще не стоит забывать о дворфе Златоусте, который после небольшого диалога отдал приказ своим людям на атаку, а сам поспешил скрыться в дилижансе. И вот, когда уже начало казаться, что перевес на стороне противника и деваться некуда, из кукурузных полей выскочил темнокожий мужчина в ржавых железных латах. То оказался недавний наш знакомый, верный слуга молодого сэра Урия. И он прибыл не один — прямо вслед за его криком некоторые из наемников переметнулись на сторону нашей группы, оказавшись ополченцами. Не стоит скрывать, что бой оказался продолжительным и жестоким. Два кривых меча в руках бродяги Родвара оказались опасным оружием: бывший раб на удивление умело и ловко лишал своих врагов жизни, ведомый своим внутренним источником силы. Ловкач Джэйден все пытался достать Златоуста, но толстый хобглин загородил ему дорогу. Йоан умело пользовалась магией, соревнуясь в мастерстве с вражескими колдунами. Деорн призывал на помощь силы стихий, атакуя врагов и исцеляя своих союзников. А старина Евгений в самом начале схлопотал эфесом по голове и отключился на добрую половину сражения.

Бой закончился примерно через час. В группе все оказались с новыми ранами и ссадинами, а Джэйдену пришлось хуже всех: на его долю прилетело слишком много вражеских физических и магических атак. К счастью, тот слуга и один из ополченцев выжили. Правда, сам Златоуст смылся на дилижансе, так и не оставив на прощанье свой новый адрес. Можно было считать, что это задание выполнено. Вот только у многих остался в голове один назойливый вопрос: как скоро этот дворф снова объявится?

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Крайбен (ведущий, участник);

Джэйден (участник, КР 2 дня);

Йоан (участник);

Родвар (участник);

Деорн (писатель отчета, участник).


Цепочка:

1. rp-wow.ru/events/33351.html

2. rp-wow.ru/events/33576.html

3. Вы тут.


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги:

— Группа успешно справилась с засадой Златоуста, но упустила его самого. Стоит ждать новой подлости от этого дворфа.

— Слуга молодого господина Урия выжил. В будущем он может стать ценным союзником для борьбы с преступностью на территории Западного Края.

— Джэйден получил серьезные ранения. Ему нужно лечение и хороший отдых.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 6.

Полагается награда к выдаче опыт и золото.

Выдать награду за событие:

Крайбен
Джэйден
Йоан
Родвар
Деорн W

Следующие ролевые итоги учтены:

Группа попала в засаду, с подставным Златоустом. Однако, пусть до настоящего Златоуста нужно было добраться и, как минимум, выжить, группе удалось из неё выбраться с меньшими потерями. Джэйден получил серьёзные ранения, ему необходимо лечение. Итог боя удалось переломить в сторону авантюристов, когда на поле появился выживший слуга господина Урия, что несомненно оказалось для группы хорошей новостью. Златоуст сбежал, и группе следует ожидать от него новых опасностей.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+4
13:17
19:06
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!