Получив наводку на местонахождение некого схрона, пираты начали активно готовиться к его экспроприации. Полностью расшифровав текст дневника, в котором и была наводка, они определили точное положение острова с добром. В тексте так же упоминалось и то, что к острову может приходить множество других кораблей, знающих о существовании схрона. Это было что-то вроде «обменно-перевалочного пункта» у других пиратов. В течении нескольких дней был полностью оборудован ранее отремонтированный корабль и организована команда. Взяв с собой побольше ресурсов, да подготовившись ко всем экивокам судьбы – мерзавцы выдвинулись к цели.
Плаванье к намеченному острову с добром заняло не так много времени, как они рассчитывали. Благо, ветер был на их стороне. Они прибыли к чудному зелёному островку… Однако, подойдя поближе, их взору открылось нечто, что не очень их обрадовало: у острова стояло ещё четыре других корабля. Было принято организовать небольшой диверсионный отряд, что высадился бы на остров, пока основные силы на корабле ожидали сигнала к атаке. Так и было сделано. Капитан с «избранными» компаньонами организовал себе шлюп да двинул на нём к острову.
Причалив, отряд быстро двинулся к зарослям. В джунглях виднелись отдалённые пиратские патрули. Найдя себе укромное место за одним из больших деревьев, пираты начали продумывать план действий. Выбрав одного умельца, капитан поручил тому разведать округу, дабы узнать, что их может ожидать. Тот успешно справился с поставленной задачей, однако, по пути обратно, он наткнулся на один из патрулей. Не успели те понять, что вообще происходит, как жизнь их покинула. Покинула всех, кроме одного. Этого юного пирата «диверсант» решил приволочь к остальным и допросить.
Дабы расколоть несчастного юнца много времени не понадобилось. Лезвие у горла да
угрожающий тон сделали своё дело. Как оказалось, прямо сейчас на острове находились команды тех самых четырёх пиратских кораблей. А их капитаны усердно о чем-то спорили, что лишь подливало масло в огонь. Обстановка среди пиратов была крайне напряжённой, и вот-вот должно было вспыхнуть пламя. Выведав из парнишки всё, что было необходимо — «герои» просто прирезали его, не желая оставлять лишних свидетелей.
Осмотревшись, пираты обнаружили очередной патруль неподалёку от своего укрытия. Пользуясь местными растениями и ночью, пираты подкрались к своей «жертве». Выждав момент, они накинулись на патрульных и тихо вырезали их. Глянув на трупы противников, их осенила гениальная идея… Потратив немного времени, капитан и двое его подручных, быстренько переоделись в одежду противников, тем самым замаскировав себя. Оставив пару человек в укрытии, дабы если что – те подали сигнал. Лазутчики выдвинулись к лагерю пиратов. Благодаря полученной от несчастного паренька информации – попасть туда было не сложно. Изобразив умеренно пьяных и измотанных головорезов, они успешно прошли в пиратское пристанище.
Пред взором лазутчиков предстала следующая картина: огромная толпа пьяных, разгоряченных пиратов, что усердно спорили друг с другом. Все они собрались вокруг костра, у которого был один наглый выступающий, что только подначивал всех… Хотя на него никто особого внимания не обращал. Пораскинув мозгами, наши «волки в овечьей шкуре» решили разжечь пламя. Двое подопечных капитана вышли к костру с дикими воплями и возгласами: «Травят!!!». Корчась и издавая жуткие утробные звуки, они попадали на землю, умело притворяясь мертвецами. Толпа притихла, не зная как реагировать на всё это… Ситуацию развил капитан, который просто взял камень да швырнул его в одного из пиратов с обвинительными возгласами. Этого было достаточно. Между пиратами разразилась бойня. Вокруг слышались крики, проклятия и пение стали. Пираты, которые были из одной команды, сбивались в группы и усердно изничтожали других… Но вскоре и эти группы развалились. Теперь здесь все были «каждый сам за себя».
Весь этот бедлам привлёк и самих капитанов. Те вышли из своего шатра вместе со своими отрядами, дабы разобраться, что здесь происходит. Предупредительный залп, и пираты ненадолго умолкли, обратив внимания на своих предводителей. Вперёд выступил капитан гоблинской наружности да начал резко молвить в сторону сорвавшихся с цепи ублюдков. Однако его слова пресёк выстрел капитана нынешней Ночной Гидры, который воспользовался ситуацией. Гоблин замертво упал на земную твердь. Мгновение молчания. Затем последовал сигнал остальным гидрийцам. Первый помощник капитана – эльфийская обладательница магического дара – мгновенно среагировала да запустила в ночное небо столб света, послав тем самым сигнал кораблю.
На горизонте, за пиратскими кораблями, явился корабль Ночной Гидры… Пронеслись громыхания пушечных залпов, и судна противников вспыхнули… Смешались в кучу орки, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой… Это окончательно добило пиратов на острове. Здравый смысл покинул их, уступая место агонии загнанного зверя. Кровавая баня восстала с новой силой. Начался полнейший хаос. Единственными, кто сохранил здесь рассудок — были оставшиеся три капитана. Они организовали вокруг себя небольшие отряды самых верных своих матросов да раз за разом отдавали приказ накрывать залпами бунтовщиков. Во всей этой вакханалии наши подстрекатели пытались найти выход, дабы попасть таки к самому схрону… Однако, всё было не так просто: как только ряды обезумевших пиратов поредели — разжигатели конфликта начали выделяться из всей толпы, и были вынуждены также вступить в бой с капитанами. На подмогу им ломанулись и другие «диверсанты», что до этого сидели в укрытии. Один из них даже умудрился занять один из пригорков и спокойно отстреливал противников по одному издалека, не боясь, что его начнут атаковать.
Постепенно пиратов становилось всё меньше и меньше, а нашим подстрекателям было необходимо переключить всё своё внимание на вражеских капитанов, дабы пробиться к схрону. А тем временем один из тех самых капитанов – тот который был не совсем живым – решил ретироваться, окружив себя телохранителями. Двое тех самых подручных капитана тут же ринулись на него. Другие же диверсанты от них не отставали и успешно отражали атаки капитанов, нанося свои удары в ответ. Залпы огнестрелов, летящие огненные шары, пение сабель – всё это сплелось в единую музыку. Наседая на капитанов, отряд лазутчиков приковал их внимание исключительно к себе, оставляя того мертвеца без поддержки… Его судьба была предрешена.
Раскрошив голову капитана-мертвеца, двое «гидрийцев» ломанулись к схрону. Однако, там их встретила ещё одна группка заговорщиков. Они остановились. Их взгляды пересеклись… Но их зрительный контакт был прерван двумя огромными существами — гориллами. Они мчались прямо на шум битвы, напуганные залпами корабля… А эти бедолаги стояли у них на пути. Животные налетели на них подобно урагану, втаптывая заговорищиков в землю да ломая им кости. Гидрийцы же познали на своей шкуре всю мощь загнанных животных. Они сломались, словно сухие ветви под могучими лапами представителей местной фауны.
Тем временем другие гидрийцы успешно разобрались с оставшимися капитанами. Они быстро перехватили инициативу и нанесли ряд грамотных контратак. Один за другим – пиратские капитаны пали. Противников, что остались таки в живых — гидрийцы взяли в плен… Однако, до них донеслись звуки ещё одной битвы со стороны схрона…
Примчавшись на шум, они увидели как дикие животные расправляются с их компаньонами. Какими бы сильными животные не были – им всё равно не выстоять против залпа из огнестрелов и дополнительной магической огневой поддержки… Местная фауна пала под натиском Ночной Гидры.
Собрав своих раненых бойцов да связанных пленников, команда вернулась на корабль. Как только они взошли на борт, из уст капитана прозвучала команда: «Собрать всё с
этого треклятого острова!». Несколько шлюпов были спущены на воду. Спустя несколько часов трюм был до отвала наполнен награбленным добром. Подняв якорь, пираты Ночной Гидры, опьянённые своей победой, отправились домой.
Аксель(ведущий и участник) — 91 уровень
Фейниам — 81 уровень
Самиель — 73 уровень
Интифада — уровень
Адленан — 45 уровень
Торислан — 86 уровень
Лексара — 44 уровень
Желаемая награда: Опыт и награбленное золото.
Аксель и Интифада — уровни не указаны — получите золото.
Аксель (ведущий и участник) — +1.2 зол.
Фейниам — +0.5 к уровню.
Самиель — +1 к уровню.
Интифада — +1 зол.
Адленан — +2 к уровню.
Торислан — +0.5 к уровню.
Лексара — +2 к уровню.
Открыв награбленные коробочки, шкатулочки и прочее, вы смогли найти лишь пару драгоценных ожерелий и в общей сложности 24 настоящих золотых монет. Как оказалось, большинство награбленных изделий было не более, чем подделка, в том числе и искусственные монеты, которых было набито в сундуках до самой макушки.
Как оказалось, за вами, с приплытия на остров, уже следили. Ваша команда, увы, этого не заметила, а посему и ваши личности известны этому человеку, что следил за вашей высадкой. Теперь он отправился к своим союзникам, дабы рассказать, что такое Ночная Гидра.
Конечно, стоит учитывать то, что вылазка команды Ночной Гидры не пойдет так гладко, как хотелось бы. Как оказалось, один из тех, кого вы убили, был влиятельным человеком на морях. Теперь бандиты этого влиятельной личности в скором времени заметят пропажу их главаря, а посему корабль Ночной Гидры будут искать почти во всех пиратских городах. Награда за ваши головы назначена весьма кругленькой суммой.
((24 золотых было выслано на персонаже — Аксель, для распределения. Ирина.))