Ближе к восьми часам вечера эльфы из отряда Кель’Зерам собрались в центре лагеря дабы соорудить ловушки, чтобы установить их по периметру у лагеря и быть подготовленными к нападению троллей, которые уже знают о присутствии эльфов.

Первыми за работу взялись Кайрис и Ауриль, а к ним подключились и все остальные, но чуть позже. Эльфийки успели смастерить десять ловушек педального типа, в четыре руки они сделали это довольно быстро, а ввиду опыта следопытов – и качественно.

Подошедшая в скором времени Кейзара так же немедленно взялась за работу, достав из ящиков все необходимые материалы для изготовления ловушек. Кейзара изготовила три ловушки. Одна из них вышла идеально, и то, что она сработает, не могло ставиться под сомнения. Вторая ловушка была так же хорошо и быстро собрана, но вот третья… С ней возникли некоторые проблемы. Соорудив её в первый раз, Кейзара, видимо, кое-что не учла, а потому ловушка захлопнулась, едва не сомкнув собою ногу стоящего рядом эльфа. Тогда следопыт направилась за дополнительными материалами, и тогда уже смогла соорудить достойную ловушку, но из-за спешки и раздражительности поранилась шипами и колючей проволокой.


Некоторые из эльфов решили профилонить и отстранить себя от создания ловушек. Но Кайрис бдительно наблюдала за отрядом, в особенности за новобранцами, а потому ей просто пришлось заставить особенного Морела Железный Закат соорудить хоть одну ловушку! Эльф нехотя, да и не особо понимая, что он делает, каким-то чудом смог создать самый простой капкан, который таким же чудом не сработал прямо у него в руках! Везение, или скрытый талант?

Прошло около часа и ловушки были готовы. Маги, коих в отряде было трое, копошились среди чародейских фолиантов и дневников с магическими пометками. Понятное дело, что не все маги умели сооружать капканы и ловушки, поэтому они просто выжидали, подготавливая свои магические ловушки и руны.

Следопыты, маги и жрец отправились к поляне близ лагеря, дабы начать установку ловушек и рун. Кейзара установила одну ловушку между двух деревьев, перевязав между ними тонкую леску с мелкими шипами. Возле другого дерева она установила капкан по типу мышеловки, который для незаметности закидала тонкими ветками и охапкой листьев. Третья ловушка была установлена в небольшой куст средней густоты. Туда была брошена колючая ловушка, а её шипы были политы ядом, который при проникновении в организм существа начинает действовать мгновенно, хоть и постепенно, атрофируя мышцы.


Ауриль в гневе поломала самую неудачную ловушку и стала аккуратно ставить их заново. Уже действуя более ловко. Ауриль закончила установку ловушек и стала рыть волчьи ямы. А колышки крайне острые и шипы тут под рукой.

Ауриль и Кайрис установили десять ловушек педального типа по периметру, а после принялись копать волчьи ямы, тут же маскируя их листвой. После этого эльфийки направились к озеру, установив возле него две ловушки-растяжки.

Тем временем маги тоже принялись за работу. Чародей Фарисдор установил пять рун арканного пламени, тем временем чародей Астародан сотворил также пять незаметных рун, которые были расположены в сторону дороги, ведущей к лесу. Одна из рун была особо мощной и со стопроцентной вероятностью рабочая. Руны были спрятаны под травой и в целом от чужих глаз, сроднившись с землей, буквально впитавшись в неё как вода.

Астародан взмахом руки расчертил руну и впечатал её рисунок в землю, заставив тот вспыхнуть тусклым пурпурным пламенем, а после — скрывшись среди травы.

Фарисдор поднял посох вверх и левой рукой начал творить. Ловкими движениями руки он сотворял руну арканного пламени. Как только все сборы энергии были закончены, ударом Фарис попробовал создать руну арканного пламени на земле.

— Пусть тут… — Ветер Перемен выставил руку вперёд, двумя пальцами рисовать рунический символ в воздухе, от чего его рисунок выжигался на траве. Руна должна была сработать при контакте с ней врага и оставить на его теле множественные магические ожоги.

После всего, сержант Кайрис вышла на дорогу и громогласно позвала эльфов, которые закончили. К счастью все как один собрались перед сержантом и убедившись в том, что все в сборе, и все справились со своей работой. После этого отряд Кель'Зерам строем отправился обратно в лагерь. Там эльфы были построены и извещены о проделанной работе повторно.

— Итак. По итогам нашей вылазки мы подготовились к нападению троллей и наша оборона стала более легкой для нас, а осада более тяжелой для врагов. Соблюдайте бдительность. Вопросы, пожелания или предложения?

Эльфы не выразили возражений, так же, как и каких-либо предложений. Наверное, их вымотала подготовка к обороне, либо же они слишком замотались, поэтому — они были распущенны отдыхать, а часть из них — отправлена в дозор.

Высшие эльфы готовы к грядущей битве...

Высшие эльфы установили множество ловушек вокруг лагеря. Ловушки были установлены как обычные, так и магические.

Обычных ловушек было установлено:

Ловушки педального типа — 10;

Ловушки-растяжки — 2;

Ловушки Кейзары с шипами и ядом — 3;

Капкан Морела — 1;

Магические огненные ловушки Астародана — 5;

Магические руны арканного пламени Фарисдора — 5;

Несколько волчьих ям по всему периметру.


За CSS спасибо — Menada!
Переработала под гильдию высших эльфов — я.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Кайрис — 75 — участник, ведущий
Ауриль — 51 — участник
Морел — 33 — участник
Анорион — 33 — участник
Астародан — 34 — участник
Кейзара — 35 — участник, отчет
Элсариан — 69 — участник
Фарисдор — 36 — участник


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Высшие эльфы установили множество ловушек вокруг лагеря. Ловушки были установлены как обычные, так и магические.
- Обычных ловушек было установлено:
Ловушки педального типа - 10;
Ловушки-растяжки - 2;
Ловушки Кейзары с шипами и ядом - 3;
Капкан Морела - 1:
Магические огненные ловушки Астародана - 5;
Магические руны арканного пламени Фарисдора - 5;
Несколько волчьих ям по всему периметру.

Награда игрокам:

Кайрис - +0,5 к уровню.
Ауриль - +1 к уровню.
Морел - +3 к уровню.
Анорион - +3 к уровню.
Астародан - +3 к уровню.
Кейзара - +3,6 к уровню. (Бонус Писателя)
Элсариан - +0,5 к уровню.
Фарисдор - +3 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:43
19:46
236
23:47
+1