Мир разваливается на части, когда великие герои, лишённые общего врага, набрасываются друг на друга. Альянс и Орда, словно бродячие собаки, обезумевшие от вкуса крови и мяса, вцепились друг в друга. Горе тем, кто окажется между ними и азеритом, что обе стороны яростно используют друг против друга.

Но не везде творится ужас и бедлам — не всюду эти две фракции диктуют свои условия. В Пылающих Степях, как известно, ничего не происходил. Само собой так думают только непосвящённые, которые лишены фантазии и умения слышать, а не только слушать. Взять к примеру славный год Катаклизма: остатки Тёмной Орды вовсю старались призвать демонов, чтобы сокрушить любое сопротивление в Степях. Или ещё позже — год Железного Прилива, когда альтернативные орки (сколько их вообще?) едва не взорвали Чёрную Гору ради уничтожения Штормграда. Что, по-прежнему считаешь, будто в Пылающих Степях ничего не происходит?..

Это был миленький вечерок: зарево Чёрной Горы причудливо искажало утёсы среди рек расплавленного камня и шлака, а ветер соизволил наконец улечься и не приходилось глотать пыль с золой. Очередная прекрасная ночь, полная веселья и кутежа. Правда, всё изменилось, когда разведчики дивизиона Секиры Гнева принесли интересную весть: к востоку от руин Тауриссана они нашли голема цвета песка, закопанного наполовину в пепел. Он был таким здоровым, что они не смогли принести его сюда самостоятельно. А значит требуется заняться этим непосредственно активному составу.

Так, не мудрствуя лукаво, отряд черножелезников отправился на магматические поля Долины Пепла.



Им на удачу, Пламя послало волхва Теневая Летопись — старика из Тенегорна с причудливым именем и не менее странным посохом. Являющийся чернокнижником, а вдобавок искусным демонологом, он крайне бодро пришёлся к ситуации. Что может быть проще, чем призвать несколько демонов и утащить голема в бастион Секиры Гнева? Только обыграть гоблина в «порочную добродетель»!

Используя полученную от разведчиков информацию, капитан под началом капитана Два'лена и Сигрид в роли специалиста по осадным машинам отправился в Долину Пепла. С ними, помимо волхва, также присутствовал стрелок Вюрдстад, легко способный разглядеть родинку на жопе эльфа за километр. Такой вот странной компанией они преодолевали барханы пепла, шли мимо дымящихся сопок и, самое главное, миновали лавовые озёра неподалёку от Тауриссана. Некогда благодатный край, долгие столетия обречённый на пепелище.

Местность в этом регионе была весьма искажена давним катаклизмом — а давишний пролёт Смертокрыла в своё время только ухудшил ситуацию.



Но, несмотря на причуды ландшафта, отряд добрался до небольшого плато на самой границе области, некогда бывшей столицей Чёрного Железа. Теперь же это унылое мессиво из камней и пламени хранило в себе скромное число реликвий. Найденный разведчиками голем обнаружился там же, где и должен быть: прямо в одном из потухших кратеров. На фоне чёрных скал он резко выделялся собственной желтизной, а его несколько примитивные формы наводили на интересные мысли.

Однако не будучи дворфами тупыми, прежде чем тащить это в бастион, отряд Секиры Гнева предпочёл досконально изучить находку. Да, поблизости могли быть орки, но покуда их нет стоит лишний раз осмотреться — никого ещё не выручала неосторожность. Эдак можно было принести златоземскую эльфийку прямо в центр крепости!

Частично откопав голема с помощью подручных инструментов, дворфы разделились, стремясь найти клеймо изготовителя — или, хотя бы, определить примерный год создания. Благодаря острым глазам и вниманию, подкреплённым знаниями, черножелезники узнали имя искусника, сотворившего сей механизм: Ори Темнорук. А клеймо, отдалённо напоминающее знак клана Чёрного Железа — и, что важнее, Стальгорна — наводило на мысли, что этому голему повезло уцелеть в Войне Трёх Молотов. Такого рода находка была крайне ценна, однако группа не исключала и ошибки.

Тем не менее, его необходимо было перевезти в бастион, а затем в Тенегорн для досконального изучения.



На счастье, волхв Теневая Летопись действительно умел обращаться с демонами. Вы когда-нибудь видели зрелище, как три дьявольски-искусительных, мускулистых суккубы несут на плечах голема? Видели, как пот медленно стекает по их вздутым мышцам, дыхание томно вырывается из дрожащей груди — и при этом вы ничего не делаете?

Вот и дворфам не суждено было лицезреть сей ереси: суккубы вместо физического воздействия, используя самую обычную магию, смогли поднять осадный механизм. Поскольку запускать его было бы верхом глупости, пришлось обратиться к демонологии — но члены отряда не видели каких-то сложных моральных проблем в этом деянии. Однако сил всей троицы, включая волхва, хватило лишь на скромное поднятие в воздух сей махины. А значит, никакого бега по пересечённой местности. Пришлось вернуться на дорогу.

Иронично, что в это время их и заметил разведчик остатков Тёмной Орды: правда, Вюрдстад также смог разглядеть этого мерзавца и вовремя предупредил своих соклановцев. Пускай до орка было далеко, благодаря предупреждению стрелка-черножелезника было решено изменить маршрут. Вместо того, чтобы идти, посвистывая и попёрдывая по тракту, назначен оказался иной маршрут. Отряд сократил путь через руины Тауриссана, пользуясь наличием там старых големов, чьей задачей было защищать народ дворфов Чёрного Железа. К тому же в этом регионе было достаточно разведчиков клана, чтобы остановить продвижение орков.

Как показали последовавшие за тем события, этот план оказался не только логичен, но и спасителен.



Ватага орков собралась в погоню: полные ненависти к дворфам, а также жажды наживы, они избрали самый прямой путь и бросились за черножелезниками через Тауриссан. Конечно, они осознавали риск — но явно недооценили старых големов, вставших у них на пути. С ватагой зеленокожих на хвосте, отряд Секиры Гнева едва поспел добраться до бастиона. Наличие укреплённых стен и дворфов на них несколько сбавило прыти оркам, вынудив их отступить и затаиться.

А наша группа миновала врата и смогла сгрузить свою ценную добычу в крепости. Волхв Теневая Летопись доказал свою полезность и, что важнее, преданность делу дивизиона, в связи с чем смог расположиться в казармах. Тогда как Вюрдстад и Сигрид лишний раз зарекомендовали себя как надёжные мастера своего дела.

Ныне найденный голем находится в бастионе и, прежде чем его переправят в Тенегорн, в нём покопается Огнемолот. Однако наша причудливая история не заканчивается так просто: дворфов ждёт ещё не одно упоительное приключение, подводящее их к мрачной и жестокой тайне.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:





Высокая требовательность

Низкая значимость

Сигрид 56 уровень (ведущий, игрок, отчёт)

Двален 44 уровень

Вюрдстад 35 уровень

Брюнхер 39 уровень

Желаемая награда
Уровни игрокам-участникам, учесть событие как первое в цепочке планируемых игр






Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Сигрид, +1 к уровню.
Двален, +1 к уровню.
Вюрдстад, +3 к уровню.
Брюнхер, +3 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Начало цепочки предстоящих событий. Дворф раздобыли голема и успешно его транспортировали в безопасное место.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
07:00
18:55
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!