Элвинский лес — прекрасное место, где можно отдохнуть от войны. Каждый солдат, от самого юного рекрута, до капитана взвода любят эту легкость и безмятежность, которыми прямо веют здешние леса и полянки. Но не все желают просто сидеть в лагере, пока будет издан следующий приказ о переправке на фронт. В каждой армии есть такие личности, что просто жаждут задания, движения, чтобы их руки были хоть чем-то заняты полезным! А в Армии Альянса таких солдат было целых три: Виаллалайн, Ацищлана и Фолькет. Последний, как раз, предложил двум представительницам народа Кал'Дорай обучиться азам алхимии и сбора трав, а так же помочь тому, наконец, отстроить алхимический стол, что до сих пор был разобран. Девушки охотно согласились на это, ведь обучаться чему-то — всегда интересно, особенно под аргументы юноши, где знания алхимии и травничества могут спасти жизнь сослуживцу. Осталось только переодеться в более подходящую форму и отправится в глубины леса, дабы найти подходящее растение. Ацищлана выбрала закрытый практичный рабочий наряд, что закрывал все части тела, разве что кроме лица. Фолькет же одел на себя старую рубашку с жилетом, а так же прихватил пояс с ножами для трав. А Виаллалайн решила быть самой красивой на сборе растений, облачившись в чудное платье.

Фолькет начал рассказывать теорию, пока группа шла с протоптанных троп в глубь леса, отпугивая своим видом белок, мелких кобанчиков и прочую живность Элвинского леса. Юноша начал рассказывать о двух растениях, что по его словам известны каждому ребенку, что вырос в Восточных королевствах — Мироцвет и Сребролист. Два этих растения даже в чистом виде имеют целительные свойства, а так же растут почти в каждом уголке этих земель если уж не всего Азерота. Мужчина так же поведал о том, что если у вас есть мелкая рана, то достаточно приложить сребролист на рану, а Мироцветом же растереть рану, что даст эффект охлаждения и временно снизит боль. Эти факты паренек знал еще с раннего детства, когда часто получал ссадины и порезы, как и Ацищлана, но для Виаллалайн это было в новинку. Все же, такими вещами та никогда не увлекалась. Что удивительно, троица искала нужные растения довольно долго, аккуратно рассматривая каждый кустик или высокую траву, при этом Фолькет не заканчивал говорить о том, как можно еще использовать эти два удивительных растения.

Но скоро поиски завершились более чем удачно. Группа сумела найти поляну, на которой было два довольно крупных куста Сребролиста. Юноша сразу же достал свой нож, встав пред одним таким на колено. Юноша начал показывать эльфийкам, как правильно добыть сие растение, чтобы точно не потерять его целительных свойств. Для начала, юноша сделал быстрый краевой надрез прямо у основания, где ствол уже начал переходить в корень. После этого из растения потек густая, но очень приятная на запах жидкость, что была соком сребролиста — одна из главных частей для зельеварения. Как хороший учитель, Фолькет показал как держать куст, чтобы сок не вытекал, а так же начал сразу же его обрабатывать. Кусты были слишком большие, да и большая его часть была не нужна. Так что юноша показал, какие его части можно было отрезать. Это были или зеленые, или коричневые части, в которых как раз не было совсем данной целительной жидкости. После данного примера, две девушки начали добывать так же эти кусты. Если у Аци это получалось довольно неплохо, пускай та и измазала все свои руки в этой вязкой и липкой субстанции, то Ви совсем испортила свое платье, измазав в соке сначала плечи, а потом и грудь. Все же, если не брать в расчет некоторые неудобства, то солдаты добыли довольно много регентов, что держали руками, сразу же переходя к поиску следующего ингредиента.

Мироцвет, по словам того же Фолькета, тот видел на поляне возле таверны «Гордость Льва». Троица сразу решила начать путь к ней, выйдя на дорогу к Златоземью, при этом все еще руками удерживая эти кусты, что так и лезли попасть в глаза или рот. Как же повезло им, что на пути в лагерь Армии Альянса на своем верном коне решила прибыть Фелиция. Девушка была пугливой и скромной, она даже немного боялась сослуживцев, но после короткого диалога так же решила попробовать обучиться данному делу, как и ее конь, на которого погрузили и закрепили все эти растения. Теперь уже четыре солдата отправились за Мироцветом, что рос прямо возле жилых зданий. Столь красивый цветок, который не стыдно было бы и подарить своей любимой матушке или девушке рос почти по всей поляне. Фолькет так же нагнулся, показывая очень сложный метод добычи. Точнее говоря, тот просто сорвал его, как и любой другой цветок, но демонстрировал это очень эффектно. кажется солдаты в тот день точно поняли все удовольствие алхимиков, ведь они мирно занимались сбором цветов, вдыхая их чудный аромат, пока где-то там была война, что уносила жизни сотен солдат и мирных граждан. Но, тогда им было не до этого, ведь как только на лошади не осталось мета, куда можно было бы положить букеты, те отправились обратно в лагерь.

Вернувшись в лагерь, Ви отправилась стирать свое одеяние, ведь этот сок был хоть и приятен на запах, но вот вид был… Довольно отталкивающим. Фолькет же сказал двум оставшимся девушкам разгрузить лошадь, пока тот принесет все необходимые для варки реагенты и инструменты со склада. Так что, пока Ацищлана и Фелиция раскладывали растения, юноша нес ящики, из которых доставал трубки, колбы, горелки и склянки, которые собирал, как конструктор, в определенном порядке, словно безумный ученый. Процесс этот был довольно недолгим, ведь ему еще и помогли две девушки со сборкой, а так же расстановкой всех инструментов травника. Как только последняя горелка была установлена на стол, юноша начал показывать азы варки зелий.

Сначала юноша показал дальнейшую судьбу растений. Мироцвет тот просто ощипал, взяв каждый лепесток, начав их переламывать в ступке, пока из них не получился порошок, который затем слегка процедили водой, после чего начали варить в одной из склянок в спиртовом растворе. Сребролист же просто нарезали, словно капусту, сохраняя как можно больше сока. Затем эти же нарезанные части положили в другую колбу, где сначала просто варили в воде, а потом в чистом спирте. Паренек очень нервничал, ведь всегда в этом моменте что-то могло пойти не так. Взрыв или еще хуже. Но в тот раз словно ему повезло, чему Фолькет был только рад. Последний шаг был смешением данных растворов растений, конечно же с процеживанием, ведь мы не хотим куски растений в зельях. Получившаяся масса была густой и очень… Спиртовой, так что пареньку приходилось разбавлять ее водой, пока зелье на стало приятного нежного полупрозрачного красного оттенка. Он дал попробовать одну ложку Фелиции, что сразу же начала чувствовать себя куда лучше, пускай она и была здорова. Приток сил, выносливости, а так же она начала чувствовать себя уверенней, но… Вкус… Лучше не вспоминать это. Как бы то ни было, на войне все средства хороши, так что компашка сделал маленький ящик подобных флаконов, что остался у алхимического стола.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Список персонажей:

Фолькет — 110 уровень (Ведущий и писатель отчета)

Виаллалайн — 86 уровень

Ацищлана — 97 уровень

Фелиция — 37 уровень

Ролевые итоги:

Четыре солдата успешно сделали алхимический стол, где теперь можно работать с реагентами

Четыре солдата смогли успешно создать первую партию зелий

Зелья получились довольно эффективными по меркам тех ингредиентов, из которых оно состоит

Виаллалайн, Ацищлана и Фелиция смогли обучиться азам алхимии, а так же узнали от Фолькета много информации о растениях «Сребролист» и «Мироцвет», а так же научились создавать простое зелье лечения из них

Каждый из участников теперь имеет одну маленькую колбу с этим зельем

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Четыре солдата успешно сделали алхимический стол, где теперь можно работать с реагентами.
- Четыре солдата смогли успешно создать первую партию зелий.
- Зелья получились довольно эффективными по меркам тех ингредиентов, из которых оно состоит.
- Виаллалайн, Ацищлана и Фелиция смогли обучиться азам алхимии, а так же узнали от Фолькета много информации о растениях "Сребролист" и "Мироцвет", а так же научились создавать простое зелье лечения из них.
- Каждый из участников теперь имеет одну маленькую колбу с этим зельем.

Награда игрокам:

Фолькет - 1,5 к золоту.
Виаллалайн - +1,5 к золоту.
Ацищлана - +1,5 к золоту.
Фелиция - +3 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
03:40
18:10
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!