Пути кочевого народа неисповедимы. Вот и Реймо, отправив своего брата на поиски чего-нибудь съестного, решил не отсиживать хвост в песках, а отправиться на разведку, не упуская возможности по пути прихватить что-нибудь полезное. Солнце скрылось за горизонтом, позволяя мраку окутать пустынные дюны, а пустынный приспособленец уже готовился к очередной вылазке, изучая местность с возвышенности.

Проверив свой карабин и небольшие подсумки на поясе, лис изящно скатился со скалы по прилегающей песчаной горе, отчего очутился в открытой пустыне, полной опасностей и настроения безысходности. Ночь была тихой, луна благосклонно освещала всё окружающее пространство своими мягкими белыми отливами, отражаясь от песка, а Реймо держал свой путь на север — в места, где он увидел что-то отдалённо напоминающее руины.
Приближаясь к северным склонам, он обнаружил множество огней, расположенные тут и там, явно не просто так — то были лагеря сетраков, но каких — неизвестно. Храня в своей памяти мысли о том, что любой иноземный представитель, скорее всего, несёт только вред — Реймо решил отступить, выискивая пути дальнейшего продвижения. Таковым стал небольшой фургон вульпер, что был сокрыт за столь же небольшим горным кряжем.


Микару оказался довольно приветливым парнем — одним из тех, на ком и держится выживание вульпер в столь агрессивной для них среде. Оказавшись в лагере собратьев, Реймо смог перевести дух, а так же перекинуться парой фраз с самими кочевниками. С их слов, на севере старателю ловить было нечего и ему нужно менять направление на восток или запад. Пораскинув мозгами над новыми сведениями, Реймо поблагодарил незнакомцев за гостеприимство и попрощался с ними, решив отправиться на запад, поскольку на восточном направлении, как ему казалось, нет ничего кроме горных вершин, отделявших пустоши Вол'Дуна от Назимирских болот.


Песок, песок, песок… Песок — везде. Реймо ступал по пустоши в одном направлении уже около получаса, а окружающие пейзажи ничуть не сменяли себя. Изредка разнообразия в общую картину привносила вошь, что мельтешила на очередной песчаной дюне, давая лису понять, что он не ходит кругами, глядя на одну и ту же возвышенность. Перебирая лапами, он продвигался к следующим руинам довольно уверенно, постоянно наблюдая за горизонтом, и вскоре его ожидания оправдались — вдали замаячили яркие огни, что исходили от чего-то горящего. Подойдя ближе, взору Реймо предстали очередные руины храмов, средь которых догорали брошенные костры. Ничего живого не могло потревожить его взор, а вот неживое — вполне. Пара тел сетраков лежала, близ неизвестного выживальщику монументов, оперевшись друг на друга. По всей видимости, они сражались до последнего, как братья по судьбе, прикрывая спины друг друга, но даже это не спасло их от гибели в жестоких пустошах Вол'Дуна. Убедившись, что жизни Реймо ничего не угрожает, он сблизился с бездыханными телами, ловко обшаривая тряпьё, что прикрывало их тушки. Дарёной альпаке — в зубы не смотрят, а потому даже столь никчёмной добыче пустынный налётчик был рад. К слову, это было несколько кусков вяленого мяса.

Уместив добычу в небольшом мешочке на поясе, Реймо решил углубиться в руины, но все ожидания буквально не хотели оправдываться. Вместо слабо охраняемых складов снаряжения, он нашёл — абсолютное ничто. Всё ценное было давно вынесено из этих руин, а следов разумной жизни будто и вовсе не наблюдалось. Лишь та пара трупов, недалеко от руин, давала знать наверняка, что в этом месте когда-то шла осмысленная деятельность. Направляясь к западному барбакану, вульпер, к своему удивлению, наткнулся на охотников за сокровищами, что встали на привал в этом месте. Они, так же как и Реймо, проделали долгий путь к этому месту, в поисках наживы, а по-итогу теперь должны покинуть его с пустыми руками. Понимая, что возвращаться налегке будет слишком обидно, а дальнейший путь может выдаться очень долгим, пустынный лис режил задержаться вместе с собратьями, чтобы восстановить свои силы перед походом.

И всё таки, как бы не был хорош отдых в приятной компании и под защитой — он один не способен обеспечить выживание в неприветливых песчаных могильниках. В очередной раз проверив снаряжение, кочевой исследователь отправился дальше в путь, в этот раз выбрав своим направлением уже юг. Огибая лагеря сетраков и стаи диких зверей, таящихся за буранами песчаной пыли, Реймо добрался до очередного скопления горный кряжей и руин, что чередовали друг друга. Заключительным этапом их обхода стало нахождения тела тролля, что определённо не выжил при схватке с местной фауной, был не готов к такому противостоянию. Благополучно осмотрев и обыскав беднягу, лис обнаружил под его рукой тролльи драгоценности — золотое ожерелье с какой-то фигуркой. Не понятно, на что надеялся этот тролль, если это единственное — что он взял с собой в смертельные пустоши.

Последняя находка окончательно удовлетворила скитальца, вселив в его сердце уверенность в завтрашнем дне, суля выживание на ещё несколько суток точно. Разжившись драгоценностями, что можно было обменять по хорошему курсу в лагере, вульпера отправился обратной дорогой, решив попытать удачи в поисках короткого пути. Наметив старую колонну, с несколькими выпирающими сегментами, Реймо направился прямиком к ней, после чего ловко взобрался на вершину, откуда открывался отличный обзор на пустоши, сквозь которые можно было бы сократить дорогу на добрые несколько часов. Однако, его предусмотрительность сыграла ему на руку, вероятно, сохранив ему жизнь — на горизонте, словно из ниоткуда, появился огромный змей, рыскающий средь белоснежных россыпей, выискивая заплутавшую в песках жертву. Дорога обещала быть долгой и изматывающей.

И всё таки, обратная дорога выдалась хоть и долгой, но что куда важнее — безопасной. Проявляя свою сноровку, выносливость и упорство — Реймо добрался до лагеря, где он со своим братом обосновался на длительный привал. Он был измотан, его лапы изнурительно стонали, моля о пощаде, а шерсть и одежда покрыты слоями песка и пыли, что были налеплены гнусными порывами ветра. Оказавшись в безопасной, домашней обстановке, Реймо потратит остатки сил на поиск караванов, идущих с юга, торгующих с иноземцами, у которых однажды налётчик и смог раздобыть огнестрельное оружие, которое теперь так дорого обходилось ему в обслуживании. Потратив некоторое время на расспросы, он всё таки добился своего, сумев, наконец-таки, получить долгожданные расходники на боезапас, что вскоре будет необходим как никогда.









Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность.

Ролевые итоги:
1. Реймо провёл ночь в разведывании пустошей, оттачивая навыки выживания в них. Внимательность, приспосабливаемость, знание окружающей природы и животного мира так или иначе становились полноценнее.
2. Вылазка позволила Реймо раздобыть немного вяленого мяса, но что важнее — драгоценности, которые он смог обменять у стоящего на привале каравана на расходники для боеприпасов к огнестрельному оружию — винтовочные капсюли, порох, пустые гильзы, картечь.

Реймо (писатель отчёта, участник) — 30 уровень.

Желаемая награда:
1. Учёт ролевых итогов.
2. Уровни.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте, милая вульпера!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Реймо, +3 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Реймо провёл ночь в разведывании пустошей, оттачивая навыки выживания в них. Внимательность, приспосабливаемость, знание окружающей природы и животного мира так или иначе становились полноценнее.

2.2. Вылазка позволила Реймо раздобыть немного вяленого мяса, но что важнее - драгоценности, которые он смог обменять у стоящего на привале каравана на расходники для боеприпасов к огнестрельному оружию - винтовочные капсюли, порох, пустые гильзы, картечь.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:35
18:02
212
03:27
+1
Лучший отчёт на лучшего в мире пушистого вульперу в моей жизни!
04:59
+1
Почему столько людей смотрит мой отчёт и не повышает рейтинг? Вам что, не нравится?(