Гаспи был действительно хорошим рысаком. Его вырастил конюх по имени Фалтфор, в одной из конюшен Элвинского Леса. Да, место куда стекались люди и нелюди всего Альянса! От того тут и был хороший спрос на лошадей. Гаспи не был исключением. С малых лет его кормили досыта, выгуливали так долго, что он сам успел устать, и давали крепко поспать. Да, у него была хорошая жизнь, от того он и вырос сильным, красивым и несомненно стоящим рысаком. И само-собой такой рысак стоил немало звонких монет. Не каждый мог такого купить… но у ворюг, что задумали его выкрасть не было желания платить, а конь им был нужен. Лидер шайки приказал, чего уж поделать, само-собой пообещав награду, в виде отсутствия ужасный расправы. Ну, собственно тогда и наступила в жизни Гаспи так-называемая “черная полоса”. За то время как лидер шайки восседал на нем, он побывал и в западном крае, и в мрачном Сумеречном лесу, то и дело останавливаясь на недельку-другую. И что-то повело их в самую глушь, в самое мрачное и жуткое место которое конь вообще видывал (хотя чего уж говорить видел он не так уж и много), а именно Перевал мертвого ветра. Чего они тут забыли? Конь не мог дать ответ на этот вопрос.

Толдри разгуливала верхом сгнившем до костей коне по пустынной серой тропе Перевала Мертвого Ветра, как и обычно будучи в своих собственных далеких размышлениях. В данный момент ей просто-напросто было нечем заняться, кроме этого, но это ее нисколько не удручало, скорее даже наоборот. Она — не любитель заниматься безынтересными для себя делами, и предпочтет им бездействие. Такая уж она… Но как и все в этом мире, мимолетная безделица прервалась. Пред Рыцарем смерти предстал не-живой, принадлежавший к рабочей силе “Величия”. Он начал сухо восклицать о том что некто мешает рабочему процессу, подкрепляя это тем что сами они справится не в состоянии. Рыцарь хотела бы отказаться, да не могла, ибо знала что за игнорирование такого инцидента ее не погладят по голове. В итоге направленная слугой она двинула галопом, будучи несколько раздраженной внезапной задачей.

И вот, не-мертвый и Рыцарь прибыли на место. Последняя очень разочаровалась в предстоящих противниках. Разбойники. Ее разочарование уже начало перерастать в гнев из-за того факта, что рабочие не могли справиться с таким пустяком самостоятельно. В результате верхом она рванула в группу врага. Изначально их было трое, и первый же, в результате нападения Ночной Эльфийки лишился головы. Второго решил занять тот самый не-мертвый, который привел Толдри, а третий… будучи магом начал действовать. Меткой арканной стрелой он поразил коня наездницы в ногу, от того тот рухнул. Не-ровно приземлившись Рыцарь смерти разгневалась чуть больше. Щадить теперь, она никого ни кого не собиралась. Маг тут же был схвачен некротической дланью за горло, таково было его наказание. Смерть от удушья. Второй же пал от когтей прислуги. И казалось бы все… но не тут то было. Со спины на эльфийку набросилось подкрепление. Она легко ушла от атаки, а вот слуге повезло меньше, он пал от стрелы второго мага. Кажется он был предводителем этой шайки, судя по важном виду. Но чего стоил этот предводитель? Уже мертвое тело эльфийка запустила в атакующую группу, но промахнулась, тело просто жестко приземлилась на твердую почву. Но даже это дало в итоге свой результат. Разбойники осознали что перед ними не просто нежить, а рыцарь смерти, их на мгновение охватила паника, и этого мгновения Толдри хватило за глаза. Она тут же возвала к телам тех кто еще совсем недавно был живым, властно разводя руки в стороны. Длани ее засияли некротической зеленой энергией, которая тут же ударила молниями в бездыханных бедолаг. И те откликнулись на зов леденящим душу единогласным воем, и поднялись дабы рвать и убивать. Собственно это они и принялись делать. Один за другим, разбойники крича от ужаса пали. Их лидер маг будучи в панике попытался запустить в Рыцаря Смерти арканный болт… но он даже и близко не попал. Тут же он развернулся и побежал прочь. “Лик смерти” запущенный Толдри эту попытку оборвал, ровно так же как и оборвал жизнь бедолаги. Последние мгновения его жизни подошли к концу ровно в тот момент когда его отчаянные крики, от причинённой боли и агонии, более не могли вырваться из легких. Они начали стремительно гнить, как и все тело. Бой был окончен.

Конь по имени — Гаспи наблюдал все это, дрожа от неимоверного страха. Запах гнили, крики, все это заставляло его принимать отчаянные попытки убежать прочь от этого кошмара, но не мог. Гадкие разбойники привязали его крепко-накрепко, ибо он не раз уже хотел убежать. Чудовищная эльфийская дева стояла среди трупов, озираясь по сторонам. На ее лике, мертвенно-бледном была… улыбка? Да. Но вдруг она обратила внимание на коня, и сердце его забилось в невероятном ритме когда она начала идти в его сторону. Чуть погодя она оседлала своего костяного рысака, и мертвецы окружили Гаспи… начали его гнать за своей хозяйкой, которая теперь держала в длани своей срезанную веревку. В результате она завела его в некое укромное место, оставив скелета на страже, и крепко привязав. Кажется на него у Рыцаря Смерти появились определенные планы.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: Группа Разбойников уничтожена. Толдри получает живого коня в свое распоряжение.

Награда:

Толдри +2,5 ур. Прогресс на получение маунта: 1/3

Вердия - без награды

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
00:45
00:44
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!