Айерайре вернулась в ту самую пещеру. Измотанная и слишком уж уставшая. После испытанных потрясений и того ужаса, что она учинила при помощи магии, подавленность девушки была велика. Она даже толком и не говорила. И лишь одно ей было приятно — дело почти сделано, а Мертвец и Гладивир обрели покой. Приметив подошедшее видение, что приняло обличье калдорай, она устало улыбнулась. Они перекинулись парой фраз, из которых Айрэ сумела узнать, что её испытание будет связано с обманом и с ней самой, как и два прошлых.
Юная чародейка заметила, что эти испытания так или иначе связаны с теми частями истории, которые рассказывают её испытатели. У Гладивира — с жестокостью и яростью. У Мертвеца — с Порчей и Ядом, что отравляет не только тело, но и душу. У Калдорай же она было оно связано с… Обманом, ведь именно им Проклятая навредила своей матери. Именно мать и воплощает эта эльфийка. Все эти неприкаянные души, как до сих пор считала Айрэ, являются такими же мучениками, которые в произошедшем с ними винят Проклятую.
И вот они пришли на место. Едва держащаяся на ногах Айерайре ожидала очередного испытания, на котором ей придется по-настоящему сражаться или чувствовать боль. Но дух, словно чувствуя её мысли, сказала, что битв и прочего не будет. Обман — невидим. И его можно победить лишь одним способом. Отказом от него. И в случае с девочкой это был отказ от обмана близких. Матрона сравнила её со своей дочерью. Она также лгала матери, чем и подвергла её опасности. Навредила ей, сделала посмешищем и чуть не лишила жизни. Она предостерегла юную син'дорай, что и она может стать такой, ведь обман развращает. Он уверяет тебя в том, что ты умнее и красноречивее других, а значит не существует преград, которые нельзя было преодолеть сладкой ложью.
Эльфийка призвала свою подопечную к обещанию. Она перестанет лгать хотя бы своим близким. Ей ничего не будет за нарушение обещания, однако сама Айерайре получит от себя же определенную оценку.
И девочка, прошедшая уже два важных испытания, многое поняла. Близкие, несмотря на долговечность физическую, могут быть с нами недолго из-за жизненных обстоятельств. И вновь в её голове пронеслись образы. Приятные, столь желанные. Она не расстанется с прошлым и будет оглядываться на него, вспоминая, как раньше было хорошо. Но отныне лишь ради того, чтобы сделать ещё лучше в будущем. А что до обмана… Наши ближние так мало находятся рядом, что просто нельзя позволить себе ложь. Искренность и откровение — именно это приняла маленькая Айрэ в тот момент. И сумела растрогать древнюю калдорай. Она назвала своё имя. Файриона. Преданная своей семье матрона и преданная дочерью мать. Перед своим исчезновением она обняла девочку и передала ей ключ. Ещё одно испытание пройдено...

Айрэ стояла так ещё некоторое время, а затем прошла к сундуку, что всё это время был за спиной Файрионы. Отворив его, она затем откинула крышку. Там лежали ещё два камня, что немедленно впились в браслет. Уже восемь камней было в браслете. Шесть от видений и два изначальных. Что же, видимо их будет десять? Также в сундуке лежали и другие предметы. Две золотые монеты. Айрэ усмехнулась. Если ей и попадаются монеты в качестве находки, то их именно две и они именно золотые. Забавно. От усталости девочка усмехнулась лишь. И убрала монеты в мешочек. Также там были подсумки с множеством ремней, ножны с кинжалом и… Магические черепа? Видимо так. Если они не магические, то явно усиленные рунными символами. Чародейка лишь взглянула на эти предметы — как всё, кроме монет, поглотили два новых магических камня.
И, казалось бы, за сим её награда кончилась. Но нет. Айерайре ахнула, когда од всем этим она обнаружила настоящую походную флягу. Может быть, там что-нибудь будет? Откупорив пробку, она попробовала содержимое. И это было её любимое яство девочки — молоко с медом. Она поблагодарила Файриону и отправилась дальше.

До пещеры пришлось идти недолго.

Последнее испытание. Гордыня.
Дух-отец поприветствовал кивком Айрэ и повел её сразу же в другое место. На мгновение она уловила на его губах улыбку. Может, она уже постепенно засыпала? А может эльфу и вправду было приятно вновь водиться со столь маленькой особой. Это пробуждало у то ли духа, то ли видения чувство ностальгии. Или же у той личности, которой себя считало оное существо?
Они вошли в одно из зданий, что было разорено Плетью ещё во времена Третьей войны. Он попросил осмотреть её всё здание и сказать, что привело к такому положению почти во всём Кель'Таласе?
Предательство. Таков был ответ девочки. Ей рассказывали об одном эльфе, что предал весь свой род. И звали его Дар'кхан Дратир.
Но что же двигало им? Что склонило на предательство?
Ответ прозвучал из обоих уст одновременно — Гордыня. Дратир считал себя несправедливо ущемленным, лишенным того, чего он достоин по праву. Его лишили титула и тех привилегий, что прилагались к титулу.
После же эльф продолжил свою речь. Он сказал, что в каждом есть Гордыня. У каждого она своя. И Айерайре не исключение из этого правила. Её Гордыня заключалась в том, что девочка жалела себя. Пускай она и не признавала этого, но считала, что всё происходящее с ней — несправедливо. А после дух сравнил её с Дратиром. Забавно.
Задача мага была отказаться от своей Гордыни. Противостоять ей.
И вновь решение. Ей было легче жить с этим успокаивающим чувством несправедливости. Это было оправданием для не самых лучших поступков в жизни. Оправданием не для окружающих, а для совести девочки. Но после пришло и осознание, которое было усвоено ещё при Мертвеце и Файрионы. Если не избавиться от тягот прошлого, то не будет и светлого будущего. И эта, как её называл кель'дорайский дух, Гордыня тоже является одним из следствий прошлого, его черт. И от неё необходимо отказаться, если Айрэ желает светлого будущего. И так она ответила духу, послав в пекло свою Гордыню. Искренне и порывисто, как и присуще юному сознанию девочки.

Маг аплодировал девочке. И улыбался. А затем щелкнул пальцами и назвался. Его имя — Сайрон. Он — отец, дорожившей своей дочерью, не зная о ней ничего.
Сайрон поднялся, улыбаясь. Как-то глупо. Ему не шла эта улыбка. Испустив последний вздох, он пропал, растворившись, как и другие три видения. Напоследок он указал ей обойти здание. Там её ждет награда.

Айрэ так и сделала. Там её ожидал окруженный горами костей труп. Даже два трупа. Один из них когда-то был человеком, судя по доспехам. А на коне был шлем. И при приближении к последнему в браслет эльфийки вбились последние два камня. И поглотили шлем. Дело было сделано… И она сожгла и труп. Лишь бы не встал. А после и погребла в землю всё.

А после она сползла по стене на землю. И выдохнула. Сильная же усталость пробирала деву до самого естества. Но нужно было возвращаться.

Всё кончилось. И в пещере её ждала та самая Незнакомка. Завидев девушку, она почувствовала легкость. И, взмахнув руками, обратилась в коня. Она поклялась служить девочке отныне и навеки. Но та лишь сказала, что не желает слугу, а друга. И узнала, наконец, имя Проклятой. Френиора. И лишь после этого изможденная девушка упала наземь. Было больно, но объятья Сна были крепче и сильнее… А Френиора была рядом, на страже покоя своей освободительницы и хозяйки. Проклятая дева была свободна благодаря этой маленькой особе. И пускай она все ещё несет своё клеймо, но ныне её вечная жизнь имеет настоящий смысл. Не служение, а дружба с этой девчушкой.

Ролевые итоги:

— Обрела новую подругу и нового защитника в одном лице по имени Френиора.
— Дала два обещания, больше напоминающего обеты.

p.s. все эти духи/души/призраки на деле же являются лишь видениями, образами могущественной проклятой души(скакуна), что воплощают собой определенный грех Проклятой. появились они также из-за могущества и одиночества духа.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Айерайре — 62 уровень.

Желаемая награда: выдать маунта, две монеты персонажу Айерайре, уровни на усмотрение рецензента.

первый отчёт — rp-wow.ru/events/12379.html
второй отчёт — rp-wow.ru/events/12389.html
третий отчёт — rp-wow.ru/events/12440.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.

Отчет получает вердикт "отказано" в виду нарушения логики мира. Не особо ясно, что делают духи(или же нет) калдорай на землях Кель'Таласа, и с каких пор калдорай стали вообще помогать Орде (син'дорай).

Также, странный дух, что превращается в коня и клянется служить вечность. Что это? Полубог, дикий бог, лоа? Почему он служит эльфийке, и почему он превращается в лошадь? Очень сложно, и не особо то ясно, что происходит.

Для пояснений и пересмотра обращаться в Discord — Apex#5276


После пересмотра творчество получает вердикт - одобрено по критериям высокой требовательности. Значимость события - низкая.

Ролевые итоги:

- Айерайре обрела новую подругу и нового защитника в одном лице по имени Френиора.
- Дала два обещания, больше напоминающего обеты, однако за их нарушение ей ничего не грозит.

Награды участникам:

Айерайре - 62 уровень. + 0.5 уровня + маунт.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
23:47
01:58
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!