Палящее солнце Долины Штормов уходило на спад. Дело шло к вечеру. В тени, под раскидистым дубом собрались жрецы: Сестра Дейзи, Давос Брегович, Брат Уильям. Накинув на себя табарды Ордена Возрождения Шторма, жрица Дейзи обратилась к добровольцам, которые были созваны ранее.
— Все прекрасно знают о проблеме продовольствия. Для Бреннадама настали тяжелые времена. После того как Штормсонги забрали провиант, кормить детей, стариков, женщин и мужей нечем! Рацион из рыбы уже приелся всем, а следовательно мы должны помочь. Сейчас мы отправимся с вами на поля, где нашей первостепенной задачей станет сбор зерна и отправка его на переработку, а уже потом местные трудяги испекут хлеб и раздадут его нуждающимся. Данной работой мы внесем огромный вклад в укрепление наших взаимоотношений с населением. Мы должны показать, что мы не люди Штормсонга, которые готовы раздеть каждого до нитки, не оставив даже крошек. Вперед! — промолвила сестра Дейзи, активно жестикулируя подобно настоящему оратору. Она указала рукой в сторону полей, после чего лично повела всех на работу.

Проходя по мосту, накинутому над бушующей речкой, что питала минералами и прохладой растительность полей, Давос громко сказал: «Чех! Ко мне!». После этих слов из кустов вылез рабочий голем-страж. Сделав свое характерное движение, что означало «Да», он двинулся за своим отцом, чтобы также помочь на полях.
— Вот этот урожай мы будем собирать. Здесь проросло неплохое пшено, только не собирайте плесневелое зерно или еще слишком молодое… Хватайте вилы, косы… будем заниматься сбором. Кому-то придется взять пару мешочков! — после сестра перевела взгляд на голема «Чеха» и Давоса, спросила — Давос. Как зовут вашего жнеца? У него как раз есть коса. Давайте он будет косить траву, а мы ее собирать в мешки. — на что получила положительный ответ.
Чех принялся за уборку зерна. Своим мощным серпом он косил колосья, а то, что пропускал из-за своей невнимательности, докашивал за ним Давос, который шел прямо позади с косой.


— Братья и сестры! Если вам вдруг станет плохо или вы сильно устанете — мы с Братом Коулгрейном и Братом Давосом запросто поможем вам, напоив водой из ручейка! — проговорила громко Сестра Дейзи, расхаживая по полю и приводя стоявших без дела големов в рабочее состояние, задавая им алгоритм действий. Жнецы забухтели, а после нелепыми шагами потопали по полю, каждый раз наклоняясь и собирая своими руками-граблями срезанные колосья, складывая в тюки, которые уже раскладывали по мешкам другие работяги.
Некоторые трудяги работали в латах, которые создавали много не удобств своей тяжестью и скрежетом. По этому поводу решил высказаться и жрец Уильям.
— Хм-м… — Задумчиво протянул жрец, обернувшись к своим товарищам. — Брат Уильям. — Представляется он, следом выдержав в своей речи недолгую паузу, во время которой с лисьим прищуром оценивающе осмотрел Джайла и Рэйнольда. — Может вам снять доспехи? Девушек кажется нет, чтобы хвастаться своей выносливостью. — Коулгрейн негромко усмехнулся, позволив на считанное мгновение предаться теплым воспоминаниям прошлого. Но тут же умолк, как только сестра Дейзи приблизилась к ним. Все еще улыбаясь, он приступил к следующему ряду травы, кося её направо и налево, словно с косой обращался не первый раз.


— Брат Давос, последите тут за всем, пока я накрою стол? Ребятам нужно пообедать, чтобы восстановить силы. — обратилась Дейзи к Хранителю. Тот лишь одобрительно покивал в ответ.



*через 10 минут*


Через какое то время стол уже был накрыт. На убранстве красовались тарелки с рыбой, что была очень красиво украшена травами, а также в миске по центру лежал картофель, приправленный зеленым лучком, который по видимости Сестра Дейзи сорвала неподалеку.
Услышав о начале обеда, все трудяги очень быстро подтянулись к столу. Усаживаясь на небольшие табуретки, все они жадно принялись поедать вкуснейшие приготовления Сестры. Очень вкусные блюда с очень красивой подачей и сервировкой, ничем не хуже лучших таверн Кул-Тираса.
Около двадцати пяти минут герои сидели за столом и общались на самые-самые разные темы. Кто-то рассказывал о своей жизни, а кто-то беседовал на тему сгущающихся туч над Святилищем Штормов. Джайл рассказывал Хранителю Давосу о своем обучении храмовничеству в Цитадели Жрецов Долины Штормов.
Внезапно земля содрогнулась. Тарелки и кружки со стола начали падать. Что-то страшное происходило под землей. Сестра Дейзи закрыла глаза и попыталась увидеть источник проблемы, а после крикнула: «Нашла» и махнув рукой, мол «За мной», побежала по склону вниз.


Следуя за сестрой Дейзи, герои наткнулись на пещеру, из которой вылезали иглобрюхие свиноморды! Один из таких, судя по оперению на голове и традиционному наряду, являлся терномантом. С помощью своего посоха он смог призвать каменного элементаля, кованного ветром. Началось ожесточенное сражение.
В бой вступил даже голем Чех. С помощью своего молота и серпа он мастерски крушил черепа и конечности противника, отправляя обратно в пещеру.
Как только с врагами было покончено, снова из под земли донеслись толчки. Очередное землетрясение. Следовало идти дальше!
— Сестра Дейзи права. Если свинобразы решат вылезти из своих нор и заявить о своем жалком существовании — Матерь Приливов не только убережет нас, но и избавится от этих паразитов. — Презренно фыркнул брат Уильям, проходя к следующему ряду пшена. Замахнувшись, был совершен первый взмах, следом второй, третий, четвертый… ему было достаточно минуты, чтобы закончить с первым рядом. С оставшимся иглобрюхом было покончено.
Отряд по «защите Долины Штормов» двинулся в пещеру.


В пещере героев ждали ещё свинобразы, с которыми было покончено быстро, за исключением самого большого, видимо их берсерка, который завидев Давоса, разбежался и ударил по тому своей рукой, откинув в сторону. Благо старик попытался сгруппироваться в воздухе и упасть так, чтобы ничего не сломать. Это у него и получилось.
Свинобраз гигант подошел к Хранителю и схватил того в руку, попытался кинуть вверх и убить старика, но Давос успешно ухватился за пальцы и лишь повис. Выставив свою руку вперед к лицу иглобрюха, он испустил мощный поток воды, который бы пробил голову противника. Расправится с врагом помогли и союзники, которые проводили точные и меткие выстрелы из винтовок прямо в голову берсерка.
Враг был убит, но… Очередное землетрясение. Проход наружу завалило! Жрица Вена, которая прибежала на шум, также осталась в пещере, успев забежать в последние секунды, чтобы не подвергать свои союзников опасности, ведь являлась целителем и могла оказать помощь друзьями и товарищам.


Спустившись ещё ниже, героев ждала такая же картина. Толпы иглобрюхов с которыми было покончено очень быстро. В этот раз их ждали уже два гиганта-свинобраза, одного из которых Давос Брегович взял в водные оковы и сдерживал, чтобы тот не напал на союзников жреца. Второго берсерка убили точными выстрелами в голову.
И внезапно прогремел взрыв! Госбак с помощью гоблинской рации вызвал союзников из Железной Маски и те подорвав обвал, открыли выход из пещеры.
В срочном порядке все покинули подземное образование, расправившись с свинобразами, не всеми конечно, но хоть какой то частью.


Необработанный: imgur.com/a/gEtJEGi

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Средняя значимость

Участники:
Алхимист — 110 (Ведущий+участник)
Коулгрейн — 93 (Участник)
Давос — 112 (Участник+писатель)
Рэйнольд — 50 (участник)
Чех — 34 (Участник)
Госбак — 75 (Участник)
Джайл — 32 (Участник)
Борода — 80 (Участник)
Дроувен — 68 (Участник)
Фирлик — 109 (Участник)
Вена — 80 (Участник)
Асмин — 108 (Участник)
Илейн — 95 (Участник)
Бругало — 30 (Участник)
Гаэль — 50 (Участник)
Вакдерс — 91 (Участник)

Role Play итоги:
— Частично зачищено логово свинобразов
— Репутация Ордена Возрождения Шторма возросла
— Продовольствие с одного поля собрано и передано в Бреннадам

Награда: опыт/золото/Учесть RP итоги


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

— Частично зачищено логово свинобразов.
— Репутация Ордена Возрождения Шторма возросла.
— Продовольствие с одного поля собрано и передано в Бреннадам.


Награда игрокам:
Алхимист - +4 к золоту.
Коулгрейн - +4 к золоту.
Давос - +4,8 к золоту. (Бонус Писателя)
Рэйнольд - +3 к уровню.
Чех - +5 к уровню.
Госбак - +2 к уровню.
Джайл - +5 к уровню.
Борода - +1 к уровню.
Дроувен - +2 к уровню.
Фирлик - +4 к золоту.
Вена - +1 к уровню.
Асмин - +4 к золоту.
Илейн - +4 к золоту.
Бругало - +5 к уровню.
Гаэль - +3 к уровню.
Вакдерс - +4 к золоту.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
13:10
19:49
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!