В течении четвёртых суток Аланесс находиться на острове Кровавой Луны среди мёртвых и редкого случая живых, что по собственной воле решили вступить в ряды Рыцарей. Чтож, за это время она поняла достаточно о смерти из уст самих Рыцарей, а так же поняла, как мало она знает о других типах магии помимо арканы. Хотя дело не великое, надо лишь снова браться за учёбу, но для начала… Ал получила в своё распоряжение множество крайне интересных камне. Кристаллизованная тьма, солнечных хрусталь, кальцедоний, все виды драгоценных камней, кристаллизованные стихии… И это только малый список выделенных Рыцарями материалов. Что тут сказать. Аланесс теперь несомненно самая богатая девушка в Нордсколе! По крайней мере живая девушка. Настало время изучать всё это добро, ведь на деле Ал не имеет ни малейшего представления о сущности этих материалов, даже не смотря на то, что ей дали всю литературу по ним и выделили наставника, а именно Альму Морорер, что должна была следить за исследованиями девушки, докладывать о них Лорду Тирисфалену и, конечно, помогать в начинаниях.

Часть выделил сам Лорд, а часть предоставила госпожа Талеана, что получила эти ресурсы от госпожи Шаи. Что ж… Настало время для работы! Этим же вечером, Аланесс нашла наставника Альму, да отправилась в палатку, где приготовила всё необходимое для работы.

Вложив материалы перед наставником, девушка схватила книгу по этим самым минералам и назвала их. Алма же в свою очередь с интересом наблюдала за кристаллами и классифицировала их, сразу рассказывая про их свойства. Например Кристалл тьмы был абсолютно бесполезен, если девушка не пользуется тёмной магией или бездной, как и Солнечный хрусталь в обратных соображениях. Конечно, она добавила, что все они имеют свойства пропускать через себя аркану, но они преобразуют её, меняя не только сам тип магии, но и сильно снижая её силу. Например, если использовать Солнечный хрусталь для сотворения огненного шара, то на деле сила шара будет не больше, чем яркость маленькой свечи, поэтому эти кристаллы можно отложить в долгий ящик.

Что же касается остальных, тут всё тоже самое. Цвет кристалла определяет тип магии к которой он предрасположен, так что вариантом для Аланесс оставался лишь Кальцедоний, что как раз предрасположен к арканной магии. Быстро сделав об этом заметки, Ал указала на обычный драгоценные камни и наставник пояснил, что они имеют в себе особенности обычных манакристаллов. В них можно хранить энергию, которая при длительном нахождении внутри кристалла также будет преобразовываться под цвет кристалла. То есть под чудеса Света или силу Некротики. Однако, тут уже надо самому влиять на этот процесс ускоряя его именно той самой магией, которую хочется усилить за счёт камушка. В остальном же консервация не имеет смысла из-за того, что аркана, вложенная в Сумеречный Опал например будет «мариноваться» десятилетия, прежде чем следователь Бездны сможет использовать его силу для одного единственного заклинания, а само усиление от такого заклинания будет незначительным, так что и смысла применения такого способа добычи энергии становится не эффективным. Делаем вывод! Драгоценные камни будут хорошей безделушкой и крайне слабым усилителем магии, так что их дальнейшее исследование смысла не имеет.

Закончив же с такой мелочью, Аланесс заявила о том, что этого ей будет пока достаточно и информацию нужно переварить, дабы придумать, куда это всё девать не обменивая драгоценные камешки в золото.

Второй же половинной работы с наставником была подготовка Рыцарей к следующему их заданию, а именно закрытие разломов Бездны в их месте обитания. Известно, что Бездна по большей части оказывает влияние на разум, что и показало первое задание, где успела побывать девушка, так что следовало создать защитные амулеты, которые будут препятствовать влиянию на «котелки» Рыцарей и самой Ал.

Собрав свои инструменты для работы, девушка притащила в шатёр пару досок, которые и станут будущими, пусть и одноразовыми, амулетами. Пока наставник Альма исследовала подготовленный Аланесс контур для амулетов, уточняя, что можно попытаться создать амулеты, которые окажут более прочную защиту на Рыцарей, сама Ал пилила не самые ровные квадратики из досок, объясняя, что она не сможет поддерживать защиту рыцарей, если будут использоваться руны Рыцарей. Какой у Ал был план? Предельно простой. Использовать руну Терс, что сама по себе означает защиту от чужого колдовства нейтрализации отрицательно энергии извне вместе с руной Кен, значение которой помогает найти выход из тьмы в случае, если она всё-таки вас настигла. То есть, сопротивляться воздействию Бездны, когда он уже просочилась в разум существа. Кроме того на все амулеты будут связаны с одним единственным амулетом, что будет носить Аланесс и подпитывать контуры всех амулетов. Уф… Амулеты на амулетах и амулетами помыкают…

Согласившись со словами Ал, наставник стал готовить оборудование для нанесения рун, да принялась чертить контуры на заготовках. Аланесс же не отставала и спилив последнюю доску, приступила к созданию своей половины амулетов.

Беседую о всяких жизненных мелочах, да делясь своими впечатлениями и отношением к жизни и смерти, парочка успела создать девять амулетов. Работа сделана и теперь, пока наставник проделывала дырки для верёвок, Ал начала создавать свой связующий амулет. Тут уже использовался совершенно другой контур, который только и делал, что связывал все остальные амулеты с главным, что означало отсутствие какой-либо ментальной защиты у него. Хотя, конечно, Ал оно и не требовалось. С Бездной она уже общалась и как посылать её куда подальше научилась.

Напитав полученные амулеты магией, Аланесс тут же провела деактивацию рун, ибо из-за слабого материала контур просто разрушит амулеты, а это было недопустимо. Что ж… Работа сделана, теперь осталось только дождаться очередного задания.

Скришоты с интерфейсом:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Альма — 120 уровень.

Аланесс — 107 уровень. (писатель отчета).

Желаемая награда: Опыт, золото, учёт ролевых итогов.

Ролевые итоги:

1) Аланесс узнала от наставника свойства предоставленных ей материалов. Это открывает новые просторы в области начертания для девушки и создания разных безделушек, а возможно и сильных артефактов.

2) Аланесс и Альма создали 9 амулетов ментальной защиты. Амулеты дают +10 защиты к воле пассивно, +20, если сама Аланесс концентрируется на усилении контуров, что исключает возможность защищаться от любых физических повреждений. Сами амулеты после повторной активации контура разрушаются в течении часа. Невозможно использовать данные амулеты в ПВП.

3) Ал становится всё больше заинтересована в сотрудничестве с Рыцарями Чёрного Клинка.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены:

1) Аланесс узнала от наставника свойства предоставленных ей материалов. Это открывает новые просторы в области начертания для девушки и создания разных безделушек, а возможно и сильных артефактов.

2) Ал становится всё больше заинтересована в сотрудничестве с Рыцарями Чёрного Клинка.

Отдельно хотелось бы выделить данный пункт ролевых итогов: "2) Аланесс и Альма создали 9 амулетов ментальной защиты. Амулеты дают +10 защиты к воле пассивно, +20, если сама Аланесс концентрируется на усилении контуров, что исключает возможность защищаться от любых физических повреждений. Сами амулеты после повторной активации контура разрушаются в течении часа. Невозможно использовать данные амулеты в ПВП."

Данная система будет работать только на ивентах по договоренности с ведущим ивента, либо в открытом мире при сражении с другими по договоренности с оппонентом.

Альма +1 золотая
Аланесс +1 золотая

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
09:13
20:57
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!