На следующее утро, Молотокс отдал чертёж Винди. Сделав пару исправлений и добавив ещё пару частей брони и фонари на наплечниках, она подтвердила его и отправила Молотка в Тернистую долину. Молотокс уплыл ближайшем же рейсом снабжения. Мог ли Молотокс сделать машину в Штормграде? Мог, если бы туда ввезли необходимые материалы и роту кузнецов. Но зачем, если можно просто приплыть с чертежом в долину и преспокойно там заняться делом. Да и кому нужен боевой крошшер в Штормграде? Картелю, Сражаться с крысами в подвале? Страже, воров хлебобулочных изделий на пополам пилить? Никому. А вот в тернистой можно машинку и на троллях испытать.
Прибыв в свою любимую мастерскую, первое что сделал старший инженер, так это пошёл к ближайшим удобным коробкам и как следует выспался. Проснувшись ближе к обеду, Молотокс нашёл кузнеца, который занимался изучением свойств металла «живая сталь», кажется, его звали «Троффекс». Он то и отправил Молоту данные о проводимости такого рода стали, на основе чего был сделан вывод, что из этого возможно сделать хороший генератор.
Молотоксу нужно попытаться сделать этот генератор. Это наиболее важная часть механизма. Эту радостную новость он и сообщил Троффи. Тот многозначительно кивнул и выдал инженеру целый поддон слитков. Молоток дал задание кузнецам, которое видимо обеспечило работой всё спящее царство. Видно, что ребята на острове уже совсем заскучали. Нужно было сделать несколько стальных пластин. К производству чего и приступили гоблины. Сначала слитки
сплавили в более плоские формы. Они были достаточно крепкими, поэтому порезать такие на тонкие слои возможности не представлялось. Затем эти заготовки принялись ковать, придавая нужную более тонкую форму. Листы получались довольно здоровыми, поэтому хватало на несколько пластин. На следующем этапе делалась из некоторых пластин сетка. Дальше дело за малым. Собрать всю эту конструкцию и соединить проводами и заполнить веществом-сепаратором. Чем и занялся Молотокс, пока кузнечный цех выполнял следующее задание.
Нужно было сделать провода, которые бы соединяли все части боевого механизма между собой. Прокатных станков не было и приходилось всё делать вручную, так же при помощи молота и резцов по металлу. Сталь давалась тяжело, потому что была очень крепкой, что утяжеляло работу в несколько раз. Параллельно с этим делались части конструкции брони, которые были весьма экзотических форм.
Молотоксу пришлось долго объяснять как нужно сделать руки, так как кузнецы плохо знакомые с инженерным делом плохо его понимали. Пришли к тому, что выплавили новую крепкую стальную пластину и стали её сгибать, при помощи четырёх хобгоблинов, которые без передыху лупили по ней молотками. Дальше шло выплавка более мелких деталей, необходимых для сборки частей механизма, которые в сборке требовали подключения. Их просто отливали по мастер-моделям, изготовленным на основе чертежа. Молоток нашёл очень интересным наблюдать, как под руководством Троффи, гоблины выстроили почти целую
производственную цепь, для изготовления болтов и различных заклёпок. Всё ведь
это ещё предстояло собрать.
Молотокс — 81 уровень. (прогресс: https://rp-wow.ru/events/1083.html)
Учесть прогресс в будущем, опыт для участника события.
Первый отчёт — https://rp-wow.ru/events/1065.html
P.S. Все просьбы по поводу музыки были учтены, части логов приложены. Спасибо за честный труд рецензента. И да, события тоже происходили какое-то время назад, потому что я очень медленно пишу отчёты. Кстати небольшой юбилей. 20й отчёт!
Поздравляю с юбилеем!
Прогресс по данной цепочке отчетов учитывается, ровно как и опыт для персонажа в построении сложного механизма, очень сложного я бы сказал.