Тим Восс подождал пока сталь остынет, сидя на улице. Времени прошло достаточно, так что он продолжил работу. Паладин вошел в кузню и осмотрел застывшую сталь в формах, после чего щипцами вызволил заготовки из чугунных шаблонов. Теперь нужно было начать закаливать детали. Для этого Тим взял щипцами сначала клинок меча и отправил в пламя печи, разогревая сталь. Равномерно распределяя жар, стараясь, чтобы воздух из мехов не попал на материал, паладин довел клинок почти до красного цвета, что символизировало собой необходимую температуру. Вынув деталь из печи, паладин опустил её в бочку с специальной жидкостью. Он не был уверен, что там, но, скорее всего, масло. Сталь зашипела и остыла. Сразу после этого он подчистил клинок напильником и вернул его в пламя, но разогревал теперь лишь до золотистого цвета. Смотря, как сталь приобретает золотой оттенок, паладин задумывался о жизни. Много символики он видел в этой работе.

Вот сталь стала золотистой, что означало собой необходимую температуру. Все как в книге, подумал Тим, и вынул клинок. Держа его в щипцах, паладин отнес закалённый клинок на улицу, а там оставил на спец. стойке, чтобы сталь остыла на воздухе, без дополнительных средств.

Войдя обратно в кузницу, Тим проделал эту же процедуру с каждой деталью, то есть с гардой и навершием рукояти. Но пока он остужал на воздухе гарду, клинок уже остыл и был готов к дальнейшей обработке. Паладин осмотрел его и увидел, что клинок слегка повело. Это означало, что было нужно вручную это исправлять. Посему Тим взял щипцами клинок и отправил в печь, раскаляя до нужной для ковки температуры. Вот он увидал необходимый цвет и вытащил щипцами клинок, укладывая его на наковальню, но не отпуская щипцами. Правой рукой он взял молот и начал ковать. Удар за ударом. Слишком уж это медитативная работа. Искры летели по сторонам, но маска спасала он попадания по лицу.

Наконец клинок был ровным, а это означает, что можно было его оставить и вернуть к остальным деталям. Благо, они сразу получились нужной формы. Но оно и понятно, относительно клинка они были меньше, а значит и проблем с ними было меньше.

Взяв остывший и выровненный клинок в руки, что были облачены в перчатки, паладин пошел к точильному станку. Он расположил клинок горизонтально и плашмя к точильному камню, направляя его по касательной. Нажимая на педаль, Тим заставлял круг двигаться, затачивая клинок, что он аккуратно двигал, равномерно распределяя действие точильного круга.

Наконец, клинок был закалён, заточён, выровнен. В общем, почти готов. Следующим шагом он заточил гарду и навершие рукояти, делая их более ровными и гладкими.

Вот, детали были почти готовы, а значит пришла очередь рукояти. Тим достал заготовку рукояти из древесины и начал затачивать на том же точильном круге, формируя так, чтобы она хорошо лежала в руке. Это было несложно, древесина поддавалась намного легче, чем сталь. Заточив и сформировав рукоять, паладин сделал сквозное отверстие в ней для того, чтобы надеть на специальный отросток на клинке, предназначенный для рукояти.

Паладин выложил все части на наковальне и начал скреплять. На «голый» клинок она надел гарду, следом надел рукоять из древесины, а закрыл действо тем, что надел рукоять и подбил молотом, закрепляя еще сильнее. Всё идеально подходило друг к другу, ведь Тим отмерял диаметры отверстий специально заранее.

Он взял со склада специальную жидкость для полировки, кусок кожи, инструменты для гравировки. Для начала он разрезал кожу на полосы и обвязал ею рукоять, делая меч еще более удобно лежащим в руке. Затем он начал делать гравировки. Для этого он взял резец по стали и на гарде вырезал с одной стороны «За Альянс!», а с другой стороны «За Свет!». На навершии рукояти он выгравировал геральдику Ордена Серебряной Стражи. Завершил он это дело тем, что добавил декоративные элементы с помощью стамески и молота. Напильником и щеткой он очистил гравировки от пыли и стружки. Оставалось только отполировать, для этого он налил немного специальной жидкости на тряпку и начал обрабатывать ею клинок, гарду и навершие.

Наконец, меч был готов. Тим был доволен своей работой, первой, но от этого не менее качественной.

Итоги события, участники и желаемая награда:

.

Высокая Требовательность.

Участники:


Киркволл — 102

Желаемая награда:

Оружие обычного качества (белого) в правую руку с характеристиками +3 силы.

Учет ролевых итогов. (Тим начал изучать кузнечное дело, следовательно, получать опыт в этом деле. А так же закончил цепочку из двух отчетов для получения оружия в правую руку обычного качества(белого) с характеристикой +3 силы)


Первый отчет: https://rp-wow.ru/events/10310.html


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте.

Отчёт высокой требовательности на событие низкой значимости одобрен.
Ролевые итоги:
>Тим начал изучать кузнечное дело, следовательно, получать опыт в этом деле.

Список участников и наград:

Киркволл102 уровень0.75 золотых

А также выдать игроку Киркволл предмет: правую руку с характеристиками +3 силы.

Проверил(а):
RadioDemon
Выдача (Опыт):
Не положено
Выдача (Арбитраж):
Да
0
11:44
441
24.01.20 22:26
0
Ember Ember 20 января 2020 в 20:20 #
Для правки:
Металл при нагреве сначала приобретает красный цвет, а потом, по мере нагревания, оранжевый, жёлтый и под конец белый.
Заточка — это придания граням предмета остроты, а гарду и рукоять ваш рыцарь скорее шлифовал.
Окончательная часть меча, которая удерживает гарду и деревянную рукоять на хвостовике клинка называется навершием или «яблоком.
0
Oopssorry Oopssorry 21 января 2020 в 21:37 #
Учту.
0
Ember Ember 22 января 2020 в 08:37 #
В следующий раз изучи мат часть по теме
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.