Игровое имя:
Тельрин

Холодное небо Зул'драка вечером почти ничем не отличалась от того, что можно было созерцать днём. Оно лишь немного потемнело. Он стоял на вершине Волтара, осматривая окрестности. Да, несмотря на то, что тролли были примитивными дикарями, надо отдать им должное — они умели строить на века. Принц был в таком подавленном состоянии, какое последний раз испытывал лишь будучи живым. Король-лич пал, он чувствовал это. а с ним пала и Лана'тель. Лана… «Будь я рядом, такого бы ни за что не случилось!» — была его первая мысль после того, как он ощутил этот всплеск боли и упал на колени. окружавшие его мёртвые тролли и прислужник-неруб вопросительно смотрели на него. " Конечно. Они ведь жалкие. Абсолютное ничто. Может быть, они что-то и почувствовали, но это и близко не сравнится с тем, что ощущаю я". Тель'нир встал и мрачно объявил:

— Король-лич пал. Эти смертные уничтожили нашего повелителя. —

Тролли, помешкав несколько секунд преклонили свои костлявые колени перед ним. Неудивительно, они следуют за силой, но в данной ситуации это ему только на руку. А вот неруб как-то неестественно дёрнулся, замахнувшись когтистой лапой. Вампир усмехнулся и одним мановением руки остановил его.


— О нет. Ты мне ещё послужишь, жалкая тварь. твои магические способности могли бы мне пригодиться. —

Судя по всему, это гигантское насекомое ощутило, что больше не подчиняется никому, а Нерубианцы были известны своим крутым нравом. Но мощь Жнеца Сумерек и его ментальная сила заставили неруба подчиниться.


— Я на время удалюсь. Готовьтесь к небольшой экспедиции в леса Хрустальной Песни. Пока что вам необходимо нейтрализовать оставшийся в Зул'драке отряд смертных. По моим данным он находится недалеко от Волтара. Действуйте. И приведите мне живыми хоть нескольких, я проголодался. —


С этими словами вампир шагнул на телепортационную площадку и оказался на вершине некрополя, где провел в раздумьях пару следующих часов.


Именно там он пришёл к выводу, что будь он в Цитадели в тот момент, ничего бы не изменилось, ведь Лана'тель по мощи намного превосходила его. Но сама по себе эта мысль была для мракопадшего крайне странной. Это было нечто вроде эмоционального порыва. Но какие могут быть эмоции, если он давно мёртв? Этот вопрос навязчиво вгрызался в подкорку мозга Сан'лейн, мешая сосредоточиться. А сосредоточиться следовало бы, ведь на вершине Волтара он готовил ритуальный круг. Когда-то этот величественный некрополь управлялся властителем Дракуру, но он был повержен смертными, вместе с большей частью здешней нежити. Тель'рин появился здесь вскоре после этого, когда большая часть сил живых отправилась дальше в глубь континента, думая, что основная опасность Зул'драка устранена. Они были до безумия наивны, ведь Волтар был взят Принцем под контроль. Новые мёртвые тролли появились тут также достаточно быстро, ибо несмотря на усилия смертных в Зул'драке их было порядочно. Однако, стратегия действия некрополя под управлением могучего Сан'лейн значительно изменилась. Первым делом Волтар был окружён магическим щитом, что создавал иллюзию незаметности маячивших в нём фигур и блокировал звуки, исходящие из него. Это не составило вампиру особого труда, ведь такое заклинание с лёгкостью мог сотворить арканный маг среднего уровня, а Тель уже давно вышел за пределы среднего. Затем стали совершаться небольшие диверсии. Совершались они точечно, следы их также тщательно заметались и вскоре количество сил Альянса и Орды в Зул'драке было сведено к минимуму. К тому же, многие воины отправлялись на передовую, в Ледяную Корону. И вот сейчас эти воители Плети по приказу Принца Крови отправились на поимку последнего в округе отряда. Это было необходимостью, ведь Тель'рин задумал нечто такое, что могло бы раскрыть его позиции, а, несмотря на падение его Короля, он очень не хотел бы быть раскрытым. Вампир желал провести особый ритуал порабощения души. И не кого-нибудь, а синего дракона. Посему в данный момент он нараспев произносил магические формулы, чертя ритуальный круг на вершине некрополя, тщательно выводя руны и расставляя свечи. Вскоре круг был завершён. Сан'лейн прошептал заклинание на наречии смерти и руны вспыхнули кроваво-красным. Он удовлетворительно покивал головой: силы его не покинули несмотря ни на что.


Тель'рин шагнул в телепортатор и в следующую секунду материализовался внутри Волтара. У стены стоял Шел-инд-Лар, скакун вампира. Завидев хозяина он издал дружелюбный звук, что представлял из себя нечто среднее между лошадиным ржанием и скрипом гроба, закрываемого крышкой. Тель подошёл к Шелу и лениво потрепал его по загривку. Конь отозвался на ласку, подставляя морду под когтистую руку. Сан'лейн подобрал какой-то ошмёток гнилой плоти и вложил его в конскую пасть. Шел тут же одобрительно заурчал, оценив угощение. Магическое поле в центре Волтара замерцало зелёным и в нём появились мертвецы. «Вернулись.» — подумал вампир. Троллей стало на два-три меньше, но неруб выжил, а с собой они привели двоих: эльфийку крови и человека, оба были в цветах Серебряного Авангарда. Эльфийка, взглянув на Тель'рина попыталась вырваться.

— Во что он превратил тебя, брат?! Ты — чудовище! Пожалуйста, борись с его властью, я знаю, что настоящий ты где-то там. —

Тель издал мрачным рокочущий смех, заставивший эльфийку и её молчаливого спутника вздрогнуть.

— Я ни от кого не завишу. Король-лич мёртв — на этой ноте паладины обомлели — Это моя не-жизнь. Я сам контролирую себя. А ты… Ты действительно можешь стать моей сестрой. Но сначала кое-что ещё. —

вампир кивнул троллям и они подвели человека ближе к нему. Человек слабо трепыхнулся в попытке вырваться, но костяные лапищи троллей были сжаты у его предплечий подобно железным тискам.


— Я хочу немного подкрепиться, дорогие друзья. — с этими словами Мракопадший снял маску, закрывающую нижнюю часть его лица. Под маской скрывались губы, что отчаянно пытались справиться со своей природной задачей — спрятать под собой зубы. Но, увы, это было им не по силам, ведь в посмертии зубы Теля превратились в острые клыки-лезвия. С одобрительным рокотом вампир впился в шею человека, и тот немедля начал вопить от боли. Сухожилия мерзко захрустели, а Тель'рин наслаждался каждой каплей крови и каждой секундой агонии. Наконец, обескровленное тело было брошено на пол некрополя.

— Подними его. Из него выйдет неплохой вурдалак —

Бросил он нерубу, а сам обратил свой взгляд к эльфийке. Та смотрела на Принца Крови с ужасом и ненавистью.


— О, пожалуйста, не волнуйся и не бойся. Ты ведь Син'дорай. Тебя ждёт намного лучшая участь, чем та, что постигла твоего никчёмного боевого товарища. —

Тель'рин поднял руку ладонью кверху и над ней материализовалась кровавая сфера. Она тихо свистнула и вдруг с невероятной силой начала выкачивать из эльфийки жизнь. Она сразу побледнела и опустилась на землю. В это время вампир подал троллям знак, что её больше можно не держать и те отпустили. Последняя капля жизненной силы была вытянута сферой, что заметно увеличилась в размерах, эльфийка же лежала на полу с открытыми глазами, в которых отражался Тель. Она была мертва. Сан'лейн поднял её тело, заметно полегчавшее и бережно усадил. Затем повёл рукой и направил сферу в её сторону. Сфера медленного подплыла к эльфийке и мягко впечаталась в её грудь, исчезая в ней и озаряя труп вспышками красного. После того как сфера полностью исчезла в груди эльфийки, она открыла глаза. Они сияли алым и были полны некой странной решимости. Тель'рин протянул ей когтистую руку и она поднялась на ноги.


— Скажи мне дитя, как твоё имя?


— Маландра, господин.


— О, я не твой господин, Маландра. Лишь… наставник, что даровал тебе перерождение. Отныне ты — истинная сестра мне. Ты — мракопадшая...


… Через ещё пару часов вампир и его мёртвые союзники были уже в Лесу Хрустальной Песни. Да, он мог бы телепортироваться сюда сам и телепортировать остальных воителей Плети, но решил поберечь силу, ведь её ему понадобится очень много. Шел-инд-Лар под ним нетерпеливо скрёб копытом промёрзшую почву.


Для того чтобы приманить сюда синего дракона достаточной мощи необходимо было что-то серьёзное. Что именно — Принц придумал очень быстро. Можно было уничтожить одно из кристализованных деревьев у самой границы Леса с Зул'драком. Даже несмотря на то, что синяя стая была сильно разрознена после смерти Малигоса, какой-нибудь дракон наверняка прилетел бы, подумав, что это очередной смертный, заигравшийся с магией. Специально для поимки этого могучего существа Тель'рин сварил особый яд. Крайне сильный и опасный, он почти мгновенно убил бы любого представителя смертных рас, но, по расчётам Сан'лейн дракона он должен был лишь погрузить в временный сон. Для этой самой поимки вампир выдал троллям точёные саронитовые копья, что были способны глубоко вгрызаться в драконью плоть. Разумеется, они были обильно смазаны ядом. Также этим ядом была смазана коса самого Жнеца, на случай, если придётся действовать быстро.


Итак, приказ полной боевой готовности был отдан небольшой армии Тель'рина и он запустил в кристальное дерево неподалеку магическую вспышку. мощный взрыв сотряс округу и ударная волна точно сбила бы с ног всех воителей Плети, если бы не небольшой арканный щит, которым вампир укрыл их и себя. Через некоторое время послышался рёв, возвещающий о том, что первый этап операции увенчался успехом. Но дракон, прилетевший в ловушку оказался крупнее, чем рассчитывал Тель'рин. Принц старался отвлечь на себя внимание могучего существа, пока его союзники пытались ранить его. Первое копьё, брошенное одним из троллей лишь чиркнуло по чешуе дракона, а затем упало на землю. Тель, поняв, что необходимо немного опустить его махнул рукой нерубу и вместе они сплели заклинание, что силовой волной потянуло дракона вниз. Он с яростью заревел, затем выдохнул струю чародейской энергии. Тель лишь совершил магический скачок, материализуясь с другой стороны. Манёвр был успешен, но тупые тролли несмотря на инструкции, рассказанные им заранее не пытались по-настоящему ранить существо, лишь тыкая копьями в его стальную чешую. Принц издал протяжный стон: Ну почему всегда всё приходится делать самому? Он вновь совершил скачок, на ходу выхватил косу и полоснул дракона по мягкому и уязвимому брюху. Рана была не слишком глубокой, но дракон взревел от боли, источая кровь и магию. Яд подействовал быстро. Меньше чем через полминуты дракон лежал на земле, погрузившись в глубокую дрёму. Тролли были отправлены обратно, неруб и Тель'рин медленно сплетали заклинание, что должно было перенести могучее создание на вершину Волтара, в ритуальный круг.


Пока дракон спал, Тель вытягивал из него небольшие крупицы магии, стараясь восполнить свои запасы. Его перенесение действительно затратило большое количество сил, и отчасти ему помогла восстановиться новая ученица, Маландра. Она даровала своему учителю небольшое количество своей крови, а кровь мракопадших крайне полезна для других мракопадших, поэтому вампир сразу почувствовал себя лучше не пожалев о том, что Обратил её. Также Принц закрепил все руны кровью дракона. Благодаря этому его кровь стала его же тюрьмой, что была подвластна Тель'рину. Через некоторое время дракон начал просыпаться. Проснулся он, конечно, не там, где впал в неестественный сон. И сразу же возмутился.


— Как ты смеешь держать меня, великого Вэйлегоса здесь, смертный?! Что ты задумал?


— О, я уже давно не смертный, мой дорогой друг. Что я задумал? Ты очень силён, но как и любое другое живое существо ты — раб своей крови. я заточил тебя в кругу с помощью неё. Я буду медленно поглощать твою жизненную эссенцию и в конце-концов ты станешь служить мне. —


Вэйлегос яростно взревел, но кровавые печати отлично делали своё дело, сдерживая его отчаянные порывы. Тем временем Тель начал своё дело. Он вытянул косу, уже очищенную от яда из ремней на спине и сделал на плоти дракона небольшой надрез, от чего тот выдохнул небольшую вспышку арканы. Вспышка, однако, разбилась, долетя до рунного барьера, что удерживал дракона внутри. Тель'рин издал хриплый смешок.


— Теперь смотри и восхищайся! —


Магическая энергия и кровь медленно заструились из раны дракона прямо в сторону вампира, наполняя его гнусный артефакт, а затем и его самого жизненной энергией. Вампир пьянел от драконьей силы, делая всё новые и новые порезы, получая всё больше и больше мощи, но, когда дракон заметно выбился из сил, прекратил пытку.


— Я вернусь завтра, Вэйлегос. И мы продолжим. Тебе нужно немного отдохнуть. —


Сан'лейн шагнул в телепорт и покинул дракона.



… Прошло четыре дня. Дракон, чье тело полностью было покрыто ранами и шрамами от ран лежал, абсолютно обессиленный и потерявший смысл своего существования. Он лишь преданно служил своей стае. Чем, чем он заслужил ТАКОЙ конец? Тем временем, на вершине Волтара вновь появился ненавистный им Принц.


— Нам пора заканчивать, ты не считаешь?—


Вампир воздел руки к ритуальному кругу, выводя словами магические песнопения. Сама чешуя дракона начала рассыпаться, перетекая частицами души к его мучителю. За чешуёй последовала кожа, за кожей — мышцы. В ритуальном кругу, что пылал багровым остался чуть дымящийся драконий скелет. Тель'нир же заметно прибавил в размерах, переполненный силой.


— А ТЕПЕРЬ. ТЫ. БУДЕШЬ. МОИМ. СЛУГОЙ! —


С этим криком из рук эльфа вырвались могучие потоки неконтролируемой магии, что жадно всасывались костями. Глазницы дракона и область между его рёбрами запылали синим огнём. Он встал, более не сдерживаемый печатями рун и взревел, распраляя ободранные крылья.


– Вот видишь — мягко проговорил вампир

— Смерть — это всего лишь начало, друг мой. Начало твоего служения, что продлится вечность. Отныне ты будешь зваться Хладом, ведь имя живого дракона тебе больше ни к чему. —


Тель ловко запрыгнул на костлявую шею, держась за неё мертвой хваткой. Дракон же, выпустив в воздух Зул'драка струю морозного дыхания взмыл в небо, унося своего нового хозяина прочь.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день. Хочу напомнить, что квенты рассматриваются как целостное художественное произведение и рассматриваются вне контекста анкет и иного творчества.

Квента вызывает очень противоречивое впечатление.

Начнем с того, какую цель вы ставили перед собой, садясь за данный текст. Скорее всего, это будет подобием подтверждения силы вашего персонажа - задокументированный факт того, что он поработил и взял часть силы у дракона, но нам, как читателю, сила персонажа совершенно не важна.

В квенте хочется видеть арку, хочется видеть для персонажа испытание, опыт. В вашем рассказе все достается принцу ну уж слишком удивительно легко. У него нет проблем. И даже моральные переживания на фоне смерти Короля Лича и Ланатель вы свели буквально к нескольким предложениям. Мы так и не можем понять, зачем вообще ему нужна эта сила, союзница в виде эльфийки. Персонаж по ходу повествования остается какой-то хаотичной загадкой. Он делает то, что просто взбредет ему в голову а это, на мой взгляд, далеко не лучший подход в разработке уникального героя.

Местами читать текст очень скучно. Достаточно большой объем, и все еще великая спешка. Вы могли опустить здесь многие моменты и описать основу подробнее. Складывается ощущение, что я читаю именно отчет на событие, а не художественный рассказ. Здесь нету места чувствам персонажа, переживаниям, тяготы выбора или решения. Здесь нет никакого личностного развития, но есть демонстрация.

Я ни в коем случае не хочу назвать идею, задумку и даже реализацию плохой. Просто если смотреть на рассказ именно как на произведение в отрыве - оно выходит не интересным. Мы не цепляемся за персонажа, не сопереживаем и не испытываем к нему ненависть. Он не введен и не выведен из истории точно так же, как и все остальные. Тем не менее, к реалистичности истории вопросов нет.

Уровни:

Тельрин 4

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Нет
00:28
09:52
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!