Игровое имя:
Бентразар

Бентразар потомок ныне почти сгинувшего клана Огненной Кузни, что произошел путем слияния двух кланов: Огненного Кулака и Железной Кузни. Родители пошли против основных традиций, когда жена принимается в клан своего мужа, ибо Гертруда была вспыльчивой и неподвластной, «Огненной». А Мастондар, её муж, был также несгибаем как и Наковальня.
Но их любовь преодолела предрассудки, и они пришли к общему компромиссу, основав свой клан, но чтобы что-то осталось от каждого.

Не сказать, что детство Бентразара отличалось от других дварфов, за исключением косых взглядов из-за его семейства. Но его это нисколько не заботило, и он гордо нёс своё имя. Как говорила Гертруда,
Это всё временно сынок, главное, не под каким кланом ты ходишь, а каким дварфов ты являешься. Не клан красит дварфа, а дварф — клан!


С этим девизом по жизни он и шёл дальше. Всё шло относительно неплохо — его обучали основам военного ремесла, кузнечному делу в особенности. На совершеннолетие, он был принят в пограничный отряд около Стальгорна, где по совместительству занимался поддержанием в хорошем состоянии обмундирования и оружия бойцов. Там он снискал себе славу трудолюбивого и неутомимого интенданта.

Отслужив положенный срок, он отправился на «пенсию» — так называется момент в его клане, когда стоит заняться созиданием и спокойной жизнью. К тому моменту, Гертруды и Мастондара уже не стало, а Бентразар так и не нашёл себе пару, проведя большую часть своей жизни в Гарнизоне.

Он поселился неподалеку от Стальгорна, в соседней деревне, где преимущественно жили в основном Люди. Долгое время, Бентразар работал там кузнецом, слушал легенды и баллады в таверне о далеких землях, чудовищных драконах и прочих «небылицах», как он это называл.

Его часто восхищала восторженность людей по любому поводу. Будь то новый рассвет, или ранний приход весны. Ему было завидно, что люди способны удивляться почти всему на этом свете. Хоть и их жизненный цикл, это лишь мгновение в долгой жизни дварфов.

К нему в кузницу часто захаживала одна девочка по имени Прил. Бентразар назвал её про себя непоседой: То она стащит кинжал, то деревянную крышку от бочки, воображая, что это щит. Он сначала гневался на неё за эти проступки, но так как она всё это возвращала ему после своих игр, с такими «щенячьими глазами», то порою просто делал вид, что не замечал пропаж.

Однажды, по деревне прокатилась целая волна Оспы. Родителей Прил она скосила в первые дни. Чтобы девочка не стала бродяжкой, Дварф приютил её у себя. Она помогала ему по хозяйству, иногда и в самой кузне: То меха раздует, то уголь поднесёт. Для Бентразара и его подмастерье Фредерико это была какая-никакая помощь.

Когда же, девочка возмужала, Старый дварф уже сам принялся обучать её основам военного ремесла. По его мнению: «Даже если наступят тяжелые времена, женщина тоже должна выходить на защиту родного дома, а не прикрывать детей платьем!»

Шло время, Прил росла, а её вопросы становились всё риторичнее: «Почему людям отведен такой малый срок? Это ведь нечестно! Я тоже хочу жить также долго, как и ты Дядя Бен! Когда-нибудь, я найду средство, вот увидишь!». Так и случилось.

Бентразар возвращался домой после тяжелого трудового дня и, в ожидании теплой похлебки и очередных вопросов от Прил, нашёл на столе лишь чашку остывшего супа и записку:

"Дядя Бен! Спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня. Я очень тебе благодарна и не забуду этого! Я отправляюсь на поиски «Эликсира Долголетия». Помнишь, к нам в таверну заезжал бард и рассказывал про него легенды? Так вот, я отправляюсь в Штормград и начну поиски оттуда. Поверь, я вернусь и мы состаримся вместе, я ещё тебя переживу. Не беспокойся, я взяла с собой те кожаные доспехи, что ты для меня сделал и взяла пару кинжалов, с которыми ты научил меня обращаться. Я возмещу их стоимость, как только вернусь, обещаю!

С любовью, Прил."

Бен довольно хмуро и вдумчиво вчитывался в текст письма в тусклом свете догоравшей свечи. Затем, сильно ударил по столу кулаком, да так, что тарелка супа перевернулась и упала на пол, разлив содержимое.

Он на скорую руку откопал из старого сундука довольно поношенные латы, оставшиеся ещё со службы в Пограничье, снял со стены щит и топор. Написал бумаги, о передаче средств и кузницы на имя Фредерико и по пути в Штормград, закинул их ему в почтовый ящик.

Он сумел нагнать Прил в одной из придорожных таверн.

-«У нас так не принято, Прил! В клане, дети хоронят родителей, а не наоборот! Так что, — он немного покраснел от сказанного ранее, — либо мы достанем тебе твою звезду с неба, либо сгинем, но вместе, понимаешь? Ты последняя, кто остался мне близок в этой жизни. Вот. Так, сколько там осталось до Штормграда?»...

Дополнительно:

Высокая требовательность (Если не указано, то по умолчанию считается низкая требовательность, если она допустима. Низкая требовательность рекомендуется для начинающих игроков или игроков со своим взглядом на игру. Подробнее в системе развития и боя).

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

У вас есть задел на будущее, однако на данном этапе квента не может быть одобрена. Первая и главная проблема творчества в том, что тут банально нет действия. Содержания слишком мало, Чтобы хоть как-то раскрыть персонажей. Вначале описывается дворф и, казалось бы, история пойдет о нем, однако после вводится девушка и все повествование падает на нее. Главный герой в вашем творчестве не ощущается, ровно как и его характер и мотивация. Зачем вообще вступление про кланы и про его отношения к другим, когда квента совершенно не об этом и повествует нам о начале путешествия.

Сама по себе идея хорошая, однако она никак не подвязана к отдельным фрагментам творчества. Желание жить вечно — ок, но опять же зачем эти введения и зачем писать это как анкету на дворфа, а не на девушку? Рассказать о том, что он привязался к Прил? Так это очевидно, тогда о чем здесь вообще разговор? Вам необходимо, чтобы творчество приобрело линию сюжета, чтобы у персонажа были определенные цели и чтобы центром повествования стал именно он. Ну и убрать всякие ошибки, например выделенная жирным цитата "каким дварфав". К слову об этом, в Варкрафте все же принято писать и говорить через «о». Доводите до ума, по высокой требовательности это очень мало.

Пока отказано.

Контакт — rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Не положено
+2
06:32
449
09.10.20 15:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.