Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал —
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал.
Поначалу может показаться, что перед вам одинокая покатая скала или громадная глыба, отколотая от горного массива неизвестным творцом, что замыслил превратить каменную породу в нечто большее. Однако судьба распорядилась иначе, и сейчас она одиноко и непоколебимо возвышается на пути. Даже при попытке взобраться наверх ничего не случится, а прекрасный вид вокруг прогонит любые сомнения о происхождения необъятного валуна. Но стоит недобро взглянуть на близлежащий лес или замыслить что-то неладное по отношению к самому Нордрассилу… Вот тогда-то, в невероятно обыденной и привычной для глаз путешественника горной текстуре проявятся очертания широкого, испещрённого трещинами лика горного великана Огланда: массивные квадратные продолговатые брови одной сплошной грядой прикрывают глубокие впадины, где спрятались небольшие голубоватые огоньки глаз. Точно стёсанный плоский нос, и скулы. Стоит ему распрямиться, повести плечами и уже с высоты птичьего полёта взглянуть на нарушивших его покой нерадивых представителей смертных рас, то в глаза бросится каменная борода, средь которой затерялись губы исполина, присуща умудренным веками старцам. Руки и ноги Огланда, в отличие от рукотворных нескладных големов, более гладкие, правильно оформленные и напоминают привычные пропорции человеческого тела. То тут, то там, на теле великана произрастает изумрудно-зелёный мох, что расположился как и в трещинах, так и на каменной спине, плечах ногах. Нередко Огланд становится весьма облюбованным местом для птичьих гнёзд. Сколько семей пернатых выросло его его плечах за время спячки доподлинно неизвестно. Громадные пятипалые каменные руки как нельзя лучше подходят к его объёмному круглому телу вместе с небольшими ногами.
Большую, львиную часть своей жизни горный великан покоился подле родных горных хребтов, иногда пробуждался, дабы встать на защиту, немного побродить лениво, и за отсутствием неприятеля вновь погружался в продолжительный сон, пока вновь не придёт беда на порог. Давайте представим, что вам всё же удалось его разбудить. Вариантов развития ситуации всего несколько: коль вы представитель калдорайского народа, что издревле бился и бок о бок уже обитает в здешних краях, то великан будет весьма радушен, а его каменные губы изогнутся в подобии улыбку, на какую он только будет способен. Возможно, получится даже немного разговориться и выслушать весьма продолжительную историю о защите древа от Пылающего Легиона, или несколько довольно сложных умозаключений великана в его весьма медлительной манере разговора. Если не уснёте, то можете выслушать. Коль вы представитель иных смертных рас, то Огланд будет за вами приглядывать маленькими синими огоньками глаз, вдруг недоброе что на уме, но намеренно навредить… Нет, не такие качества стремились заложить Титаны в своих творениях. Но коль вы заявитесь с факелами, кострами и, Элуна упаси, начнёте вмешиваться в хрупкую гармонию первозданной природы. Бросайте топоры, молитесь любым богам, которых только знаете: горный великан прогонит вас со своей земли со всей грубостью, с которой вы сюда вторгались. Не одно тысячелетие Нордлассил возвышался на вершине Хиджала, и его долг, как стража, во чтобы то ни стало сохранить это. Даже не думайте в его присутствии о чём-то гнусном, не помышляйте. Подумайте о сохранности своих костей.
Но не всегда война стучится в дверь и под руку со смертью жаждет забирать невинные жизни. Бывало, что великан просыпался и в довольно мирные будни, продолжительно и неторопливо взбирался на вершину горы, созерцал благоприятные красоты вокруг и лишь ветер обдувал его массивную спину, насвистываю приятную мелодию покоя. За долгие годы, и особенно после Войны за Хиджал, он и его род весьма сдружились с калдорайским народом, и великаны всегда готовы встать стеной для их защиты и придти на помощь. Случалось так, что великан доходил до их поселений, неторопливо усаживался на землю где-то неподалёку и становился объектом для детских игр, да и просто наблюдал за их бытом и жизнью. С высоты его взгляда всё такое хрупкое. Возможно потому Огланд ведёт себя подобно ребёнку. Горы растут и формируются многие тысячи лет, и никто точно не может сказать, «эта гора уже старая, а эта молодая».
Тяжёлая поступь -- обычный неторопливый шаг Огланда заставляет деревья вздрагивать, а птиц на кронах озлобленно щебетать. А представьте, если такой великан хорошенько топнет, или, не приведи Элуна, прыгнет на неприятеля.

Взять дерево — в пылу боя великан может ухватить за ствол дерева и с корнем вырвать его. Союзники вряд ли будут в восторге, а вот противник испугается точно. Исполин будет размахивать древом, как дубинкой, направо и налево, сметая не только пешие силы, но и укрепления.
Каменные доспехи — для добычи в горных массивах приходится прибегать к помощи самых различных инструментов, их улучшений и чар. Не мудрено, что удар обычным стальным мечом великану будет словно укус комара. Но он не неуязвим...
Древняя порода — будучи созданный Титанами ещё очень давно, Огланд не одно тысячелетие покоился у подножья Хиджала, пропитываясь первозданными потоками магии. Его не так-то просто ранить заклинаниями.
Нюх на Скверну — во время Третьей Войны именно магия Скверны нарушила покой великанов, которые были весьма разочарованы тем, что Легион рушит мир, которому они некогда помогли придать очертания. Если вы вкусили запретный плод Скверны, то великан никогда не будет вам другом.
Из-за тесной связи с народом ночных эльфов горные великаны Хиджала выучили их язык и могут свободно на нём разговаривать и понимать забавных остроухих созданий, что где-то там внизу суетятся. Однако многословности ждать не стоит, Огланд больше использует невербальные средства общения: жесты и свою каменную мимику, показывая своё недовольство, начиная хмуриться, или радушно растягивая губы в улыбке. Но коль великан захочет что-то сказать, будьте готовы выслушать его до конца. Слова сами собой растягиваются, а гласные начинают гудеть. Всеобщий язык так же стал им доступен во время Третьей Войны, когда ни Хиджале побывали все ныне живущие расы, кто только смог добраться. Сейчас это весьма помогает великану адаптироваться и сосуществовать.
С языком титанов всё обстоит несколько сложнее. Несмотря на то, что горные великаны их творения, носителей сего сложного руническо-иероглифического языка уже давно никто никогда не встречал, и вообще есть крупные сомнения у современных языковедов о их существовании. У Огланда этот язык остался в памяти короткими обрубками, фразами, или же непонятным набором символов. С годами много забывается, особенно то, что не используется.
Начало-начал — 21й год после ОТП
Каждая история должна иметь своё начало, лаконичный исток, что порождает всё больше и больше водоворотов событий, в которых начинает проявляться образ того, о ком эта самая история.
Много-много веков назад, на заре времён, когда Титаны только-только отрыли для себя Азерот, Древние Боги уже положили на него глаз, желая протянуть и опутать невинную планету смрадными щупальцами, чтобы та канула в пучину Тьмы. Однако, Пантеону удалось вырвать её из лап зла и начать упорядочивать, создавать первые Кузни и начать заселение разными расами. Дивный молодой мир был заселён различной флорой и фауной, а живые камни буквально стали формировать его рельеф: горные хребты, холмы и подводные рифы. На тот момент сложно сказать, осознавали ли они себя частью чего-то большего.
Время шло. Титаны покинули планету, но обещали вернуться в сложный час… И как только их ясный взор оставил континент, окружённый океанами, зло, всё время выжидающее во тьме рассмеялось, и, потирая коварно ладони, взмыло в небо, вырываясь точно джин из потёртой лампы. Междоусобные войны стали терзать Азерот, а после грянула Война Древних и Великий разлом. Некогда единый континент распался на несколько отдельных материков, а их рельеф постепенно стал видоизменяться под напором воюющих сторон. Некоторым ранам на теле планеты суждено остаться до скончания веков.
Множество вооружённых столкновений терзало некогда процветающий мир, но не о них сейчас идёт рассказ. Одним из наиболее страшных событий является, бесспорно, нашествие Пылающего Легиона. Уже после всех распрей и войн разумные расы всё же сплотились и решили биться за то, что им на самом деле дорого: за их родной мир и его судьбу. Нечего будет делить, коль Демоны добьются своего, и Архимонд в этом весьма преуспел. Как известно он не единожды штурмовал укрепления людей, орков а затем и ночных эльфов, обрушивая каждый раз всё больше и больше демонов. Это были и рядовые бесы с адскими гончими, и летучие твари, и обрушивающиеся с небес големы, полыхающие огнём скверны и выжигая всё вокруг себя. Один из подобных огненных дождей и пробудило Горных Великанов от много векового сна. Откалываясь от скалы каменные исполины, некогда были одним единым усопшим духом, что образовал Хиджал, вставали плечом к плечу и на сторону союзников, дабы ни один демон не смог прорвать оборону. Много в то время полегло собратьев Огланда, а на его теле остались характерные следы и сколы, оставленные противником и пламенем Скверны. Зато он воочию наблюдал за кончиной Архимонда. Проникнувшись доблестью и самоотверженностью стоявших до последнего калдорай, каменный великан некоторое время помогал справиться с разрухой и беспорядком, но вскоре вернулся на своё место и погрузился в глубокий сон, сливаясь с горным массивом. Но не все собраться поступили так же. Кого-то судьба занесла на другие материки.
21й год после ОТП — 29й год после ОТП, События Cataclysm
Не прошло и десятилетия, как по миру пронеслась весть о конце времён, и Нордрассил вновь оказывался под угрозой уничтожения. После событий Третьей Войны древу удалось выжить, но его раны были страшны. Малфурион Ярость Бури заботливо защитил мировое древо куполом из непроглядной листвы принявшись за его восстановление. Однако сам Рагнарос, повелитель Огненных Просторов возжелал испепелить поднебесную деревяшку и открыл портал в свои земли прям у подножья Хиджала. Культисты Сумеречного Молота, огненные элементали и чёрные драконы стали подниматься по склонам горы, намереваясь исполнить вою своего владыки, но были встречены Малфурионом, его учениками и так называемыми Стражами Хиджала. Огланд хоть и спал крепко, практически беспробудно, но когда по тебе то и дело топчутся клуьтисты… Запах вулканической серы и толпы противников рассердили спящего великана, злобе которого не было предела. Но воевать в одиночку он не могу, рискуя быть разбитым на глыбы и скинут с горы, прямиком и испепеляющую лаву. Потому он присоединился к Стражам Хиджала и помогал им в борьбе с превосходящими силами противника, всё больше обретая самосознание и самого себя. После падения Смертокрыла, и ветер разнёс по миру известие об отмене конца света, Огланд решил остаться в сознании, хоть великана и тянуло в сон, храня покой родных земель.
29й год после ОТП — Наши дни (будет дополняться по ходу игры)
До сих пор великан жил в лесах подле рощи Эссины, нередко прогуливался к Мировому древу и в целом вёл спокойный образ жизни, будучи всегда готовым вновь встать на защиту Хиджала.
В последнее время прошёл слух о прибытии Армии Дарнаса, чем великан весьма заинтересовался.
Стражи Хиджала — во время второй битвы за Хиджал великан примкнул к ним, хотя было странно принимать в свои ряды кого-то более… Огланд был немного медлителен, неуклюж по началу и плохо справлялся с координацией вблизи меньших союзников, но вскоре эта проблема решилась сама собой.
В основном это гора Хиджал, но в дальнейшем что-то может измениться. Поживём, увидим
Альянс
Преимущественно благосклонно и доброжелательно. Во время Третьей Войны Огланд убедился в том, что люди вполне неплохие союзники и ничуть не уступают в храбрости эльфам, которым великан симпатизирует наиболее всего из-за множественных совместных сражений, приятно проведённых будней, да и в целом Огланд проникся мировоззрением остроухого народа. Людям и дворфам до такого расти и расти.
Орда
Здесь дело обстоит несколько сложнее С одной стороны орки так же защищали Хиджал во время обоих войн за него, но с другой стороны не почитают природу на должном уровне, как это делают иные расы. Исключения составляют те, кто ступил на путь друидизма. Все остальные в глазах великана нейтральны до тех пор, пока не начнут рубить деревья и строить свои уродливые катапульты.
Низкая требовательность
(Первая анкета моего авторства, пускай и на нестандартную расу)
Персонаж будет привязан впоследствии к Армии Дарнаса
Так же прошу выдать морф на Горного Великана: https://ru.wowhead.com/npc=23725/каменный-великан
Доброго времени суток, уважаемый Автор.
В штабе Лис Даркмуна и Фельдмаршал отдела рецензии.
Потирая руки (а может и лапки, мы — приступаем к проверке).
Первое, самое основное в таком творчестве, как анкеты, это — содержательность. С этим пунктом, Вы — справились, и справились отлично. Текста много, он складывается и раскрывает суть персонажа. Плюс в копилку.
Второе, это — грамматика. В целом, текст составлен грамотно, читается без гневных комментариев, для глаза он, несомненно, приятен. Имеются проблемы с пунктуацией, присутствует пропажа смысла, что выливается в скомканность и смешанность текста, мешающим восприятию. Пол плюсика в копилку.
Третье, это — логичность. Здесь, думаю, обильных комментариев не внести. Горный великан, защитник Хиджала, все отлично и здорово. Характером или способностями, за грани логики он не заходит. Все прекрасно. Очередной плюс в копилку.
Последний критерий. Каноничность. Ошибок и пробоин в лоре, я — толком и не заметил. В принципе, все отлично. Однако, не совсем понятен момент с рождением вашего персонажа. Как он появился, где? В хронологии, начало залито не очень нужным текстом. Он написан красиво и приятно, что радует, но тем не менее, множество здесь не совсем уместно, ведь это не затрагивает Вашего персонажа. События 21-го года переливаются с событиями, когда Титаны набирали себе помощников для «оживления» Азерота, что вводит в некое… Хм, заблуждение. Пол плюсика, думаю, будет.
Переходя к окончанию, немецкий комиссариат выносит вашему творчеству вердикт — «одобрено». Персонаж «Огланд» допускается к игре с выбранным морфом, получая +3.5 начальных уровня, и привязывается к гильдии — «Армия Дарнаса».
На этом, мы с Вами — прощаемся.
Приятной игры и удачного дня, Сэр.
Да.