Иллемвия никогда не считала себя красавицей. На фоне своих ровесниц, вечно юных эльфиек с кожей цвета августовского солнца, точеной фигурой, светлым волосом и нежной вдовьей тоской в голубых глазах, или крепких человеческих девушек с решительным взглядом и величественной осанкой, совершенно терялась худощавая полуэльфийка. Всей своей фигурой Иллемвия напоминает тающую свечку – ссутулившаяся, хлипкая, миниатюрная: кажется, что ее может сломать пополам любое неосторожное прикосновение.
Болезненность жрицы становится особенно заметна при взгляде на ее лицо. Оно еще сохранило что-то юное и невыразимо привлекательное — всегда высоко поднятые брови и широко раскрытые глаза, из-за которых ее лицо в форме сердечка выглядит очень удивленным. Длинный, чуть заостренный нос, щеки, украшенные веснушками. Однако цвет лица Иллемвии бледен, а почти бескровные узкие губы едва сохранили свой прежний румянец. Глаза целительницы светло-синие, оттенком приближающиеся к сиреневому, излучают слабое лазурное сияние тайной магии. Взгляд полуэльфийки выглядел бы внимательным и теплым, если бы не темные следы от множества бессонных ночей, оставившие свой след под глазами жрицы. Из-за них и кажется, будто Иллемвия смотрит на мир каким-то вымученным и уставшим взором.
Под одеждами целительница выглядит еще более слабой и хворой. Белая кожа еще не успела вырезать на себе много благородных шрамов (выделяется лишь огромный след от паучьего жвала, когда-то вонзившегося в плечо, да несколько хирургических стежков), зато нездоровая худоба бросается в глаза сразу же. В некоторых местах кожа Иллемвии кажется почти прозрачной- сквозь светлый саван, укрывающий плоть полуэльфийки легко можно пересчитать ребра и синие нити вен.
Иллемвия никогда не уделяла много внимания своему внешнему виду. Ее редко можно заметить в ярких нарядах, и никогда — в дорогих одеяниях.
Вы не найдете на ее шее рубинов, а в ушах жемчуга. Повседневный костюм целительницы -простенькое аптекарское платье, да сумка, перекинутая через плечо, в которой Иллемвия носит весь свой скромный инвентарь. Локоны же девушки- алые, постоянно торчат в разные стороны. Едва ли она тратит много времени на прическу.
Но самая неприятная особенность ее внешности становится заметна, если полуэльфийка снимет перчатки. Все ее руки — от кончиков пальцев до локтей покрыты отвратными шрамами, засохшими ожогами, волдырями и мозолями. Такова была плата за долгие годы постижения алхимического ремесла. Иллемвия стыдится этих следов настолько, что предпочитает оставаться без перчаток только в присутствии хороших знакомых, и лишний раз не использует рукопожатие в качестве приветствия.
Активное использование позитивной энергии также наложило свой отпечаток на внешний облик девушки. Почти неосязаемая, светлая аура окружает ее не только во время чтения литаний, но каждую секунду. От ее присутствия становится чуть теплее на сердце, и кажется, будто нет таких преград, которые могут вас сломить в этот час.
Через всю жизнь Иллемвии золотой нитью проходило учение Света. Милосердие. Уважение. Упорство. Трудно сказать, преуспела ли она в последней добродетели, но сострадание всегда было основным фактором, с помощью которого жрица принимает решения. Мир Военного Ремесла жесток и недобр по своей природе — так зачем умножать страдания?
Жизнь разумных созданий для Иллемвии — непреложная ценность, и муки одних не должны уменьшаться за счет других несчастных, считает она. Важны не только физическое, но моральное состояние, переживания и чувства – девушка прекрасно читает эмоции окружающих. Это здорово помогает ей в жреческом ремесле, ведь зачастую ласковыми словами и заботой можно затянуть душевные раны лучше, чем с помощью отваров и мазей.
Целительница всегда готова внимательно выслушать проблемы близких — но что до нее самой? Иллемвия убедила себя в том, что переживания людей вокруг намного серьезнее ее собственных. «Как могу я столь эгоистично жаловаться тому, кому самому нужна поддержка и помощь?» Всю скорбь, тоску, печаль или раздражение Иллемвия держит в себе. Она хрупкая, нервная, впечатлительная, но делает все, чтобы окружающие не замечали ее тревог, хотя у нее не всегда получается хорошо их скрывать.
Никто в семье полуэльфийки не принадлежал к аристократам — однако любознательность, вылившаяся во множество прочитанных книг, и если не идеальные манеры, то хотя бы вежливое общение делает из Иллемвии неплохого собеседника.

У разума Иллемвии есть еще одна любопытная особенность. С самого детства мир предстает перед ней ни в отдельных цветах, звуках или запахов, а в их причудливом сплетении. Синий цвет пахнет малиной, бренчание лютни переливается золотисто-алым, а цифра пять окрашена в зеленый. Синестезия -феномен, который был неплохо развит еще в детстве, после посещения На’ару во время кампании в Запределье зацвел пышным цветом. Когда одно ощущение сливается с другим, вызывая отклик в третьем, сложно смотреть на мир вокруг со скучающим равнодушием. Однако Иллемвия почти никому не говорит о своем странном восприятии из-за нежелания привлекать к себе внимания.
Свет: Жречество- ремесло, которому Иллемвия обучалась с раннего детства. Выбрав в качестве своей специализации исцеление, девушка в данный момент прилежно продолжает совершенствоваться в этой области. Помимо лечения, полуэльфийка способна взывать Свет о защите для соратников и каре для недругов.
Алхимия и травничество: Как и любой целитель, Иллемвия хорошо разбирается в травах и эликсирах. Если заучивание заклинаний и молитв девушка раньше считала скучным занятием, то изготовление зелий, изучение свойств растений и сбор трав всегда оказывали на полуэльфийку успокаивающее действие, помогая собраться с мыслями и сосредоточиться на учебе.
Первая помощь: Стрелы вытаскивать одним быстрым движением, порез от меча промыть и перевязать, для фиксации перелома использовать деревянные доски и бинты. Первая помощь-основа основ, которую Иллемвии хватило воли изучить на должном для целителя уровне.
Наложение чар- ремесло, которому Иллемвия очень желала обучиться, но после пары неудачных попыток забросила. Конечно, иногда у нее получалось что-то толковое, например
посох, но такие случаи были единичны. Сейчас Иллемвия почти не занимается зачарованием, однако все еще может при необходимости зачаровать что-нибудь совсем простое.
Именно вера в Свет помогла Иллемвии не пасть духом после нашествия Плети и взяться за изучение целительства с новыми силами. Она считает догматы Света наиболее подходящими под свое мировоззрение и старается следовать им, принимая решения.
Иллемвия родилась в результате столь странного союза высшей эльфийки и человеческого мужчины. Но из-за занятости родителей-паладинов, детство ей пришлось провести под крылом тетушки, ставшей наставницей в искусстве целительства. Хотя Иллемвия редко видела свою семью, те редкие моменты, проведенные вместе, она вспоминает с теплом. Родители часто рассказывали ей о своей службе и Святом Свете, воспитав в дочери желание помогать окружающим и служить Добрым божествам.
Юная полуэльфийка считала свою наставницу примером для подражания и желала вырасти умелой жрицей, похожей на нее. Но она и не думала прилагать для достижения этой цели какие-либо усилия, поэтому так и не стала прилежной ученицей. Вместо чтения религиозной литературы она зачитывалась приключенческими романами и грезила однажды отправится в странствие по Азероту, как когда-то сделал ее отец. Поэтому в свое путешествие она вышла с не самыми лучшими познаниями в лекарском искусстве для того, кто должен был изучать его всю жизнь.
Жизнь в деревне Золотистой Дымки не была легкой для девушки- местных жителей не прельщала перспектива соседствовать с полуэльфийкой. «Ложкоухая», «Грязнокровка»-и многие другие нелестные прозвища, получены именно от них. Неудивительно, что даже
сейчас, находясь среди чистокровных сородичей, Иллемвия чувствует себя довольно…неуютно.
Воспоминания о нападении Плети на Кель’талас отпечатались в сердце Иллемвии открытой раной, извратившей ее юность и разделившей жизнь на «до» и «после». Ее мать погибла в той страшной битве, отца она так и не смогла найти, а сама Иллемвия пыталась хоть как-то помочь раненым, используя все знания, которыми обладала.
После этих событий Иллемвия серьезнее начала изучать целительство, мучимая совестью за то, что не смогла спасти больше соотечественников из-за своих скудных навыков. Однако наставница в этот момент, наоборот, совершенно забросила ее обучение, в основном заставляя племянницу заниматься работой по дому.
Наконец пришел тот час, когда Иллемвия уже не могла оставаться дома. Деревня была разрушена, вокруг бродили призраки прошлого, а саму девушку терзало чувство вины. Все вокруг напоминало жрице о ее чудовищной ошибке. Мучимая совестью, она решила покинуть дом, чтобы принять бремя странствующей целительницы и искупить свою вину.
Серебряный Союз-первая организация, в которую попала девушка после того, как оставила дом. Пожалуй, только среди кель’дорай этой фракции Иллемвия чувствовала себя не так скованно. Отчаянно стараясь принести пользу своим соотечественникам, полуэльфийка прилежно взялась за обучение целительству. Выступая в рядах Серебряного Союза как жрица, Иллемвия не раз исцеляла товарищей на поле боя. Покинула организацию, отправившись странствовать вместе со своим наставником Сэлем.
Адмиралтейство Праудмуров -нечто невыразимо родное и тоскливое охватывает Иллемвию каждый раз, когда она оказывается в землях человеческих народов. Будь то Штормград, Лордерон, или Кул-Тирас -девушка чувствует, что ее долг-в помощи этим людям. Оказавшись в Боралусе, Иллемвия вступила в Адмиралтейство, чтобы и здесь оберегать человеческих воинов от увечий и ран.

Сэль -довольно необычный высший эльф. Иногда Иллемвия чувствует, что в нем гораздо больше человеческого, чем эльфийского. Его слова пахнут воском, а лицо свое он скрывает за повязками и дымом. Жрица любит Сэля за многое-его доброту, самоотверженность, упорство, смелость. Трудно сказать, что конкретно свело их вместе тогда, в рядах Серебряного Союза. Возможно, они просто оказались очень уж нужны друг другу. Но сейчас лишь одна вещь ясна наверняка: над Азеротом снова собираются тени, начиная кровавыми распрями фракций и заканчивая пробуждением Древнего Зла. И в этот час, Иллемвия готова бороться до последнего вздоха, только для того, чтобы защитить мир, в котором будет место для Сэля.
Мельтира Кольтер/Гневокрыл- мать Иллемвии, высшая эльфийка. Твердая и решительная женщина, всю юность вместе с сестрой провела в церкви, обучаясь мастерству паладинов. Она была довольно молчаливой и холодной к сослуживцам и знакомым, но всегда с теплотой относилась к своей семье. Погибла во время нападения Плети на Кель’талас.
Роланд Кольтер – отец Иллемвии, человек родом из Штормграда. После становления паладином отправился в паломничество по Азероту, истории о котором часто рассказывал своей дочери. После нападения Артаса был разлучен с Иллемвией. Мучимый совестью и отчаявшийся, уверенный в смерти своей семьи, вступил в Алый Орден. Однако Роланду довольно быстро омерзели изуверские методы Ордена, вследствие чего он покинул ряды этой организации. Объявленный «предателем», был убит, а затем воскрешен в виде нежити. В таком виде он скитался по землям бывшего Лордерона, пока не был найден эльфами Серебряного Союза. Окончательно погиб, защищая дочь от толпы вурдалаков.
Канария Гневокрыл – тетя Иллемвии, а также ее первая наставница в лекарском искусстве, эльфийка крови. В воспоминаниях полуэльфийки имя Канарии пахнет горькими припарками, а ее голос переливается густым красным цветом, переходящим в бордовый. Хотя женщина недолюбливала свою племянницу из-за того, что та была наполовину человеческих кровей, все же старалась открыто этого не показывать. В детстве Иллемвия восхищалась ее профессионализмом и решительностью и считала примером для подражания. После падения Кель’таласа Канария окончательно перестала обращать внимание на свою ученицу. Нынешнее состояние неизвестно.
Леди Эйланвен Золотистая Дымка – старая подруга матери Иллемвии, капитан отряда «Высший Клинок». Именно она пригласила жрицу присоединиться к Серебряному Союзу. Эйланвен невероятно много внимания уделяла заботе об Иллемвии, по-видимому, считая ее своей приемной дочерью. Иллемвия благодарна капитану за все, что она делает для нее, хотя и считает ее гиперопеку несколько докучающей. Но все же Эйланвен — это та, кого девушка
может назвать своей семьей.
Леди Тинниэль Солнцекрылая – заместитель Эйланвен, следопыт Серебряного Союза. Твердая, решительная, жесткая, обладает истинно кель’дорайским величием… Ее имя должно звучать очень нежно, а выходит басом. Что-то в этой женщине внушает Иллемвии страх и тревогу. И одновременно отчего-то Тинниэль так странно напоминает полуэльфийке свою собственную мать- опытного воина, истинного патриота Квель’таласа, готовую бороться за свою
родину до конца.
Высокая требовательность
Доброго времени суток, автор!
Ваше творчество было рассмотрено по критериям высокой требовательности и получает следующий вердикт — одобрено.
Начну с того, что мне очень понравился образ данного персонажа. Описание внешности и характера словно одно единое, с ароматом нежных цветов и легкостью облаков. Именно такие ассоциации вызывает у меня Ваш персонаж, оставляя приятные ощущения и эмоции еще надолго.
К такому доброму и невинному девичьему образу удачно подобрано занятие целительницы. Исходя из краткой хронологии, меня порадовал тот факт, что персонаж не сломился и не озлобился на эльфов за их брезгливость к полукровкам. Это отмечает тот факт, что в такой маленькой и хрупкой фигуре кроется настоящая духовная сила, по крайней мере, я вижу это так и меня это действительно радует.
По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.
Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!