Игровое имя:
Элдерик
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Лордеронец
Пол:
Мужской
Возраст:
90 лет
Особенности внешности:

Если бы вам “посчастливилось” встретить этого человека, то первое, что подумаете – “очередной бродяга, который вот-вот начнёт просить милостыню”. Это вызвано тем, что старик имеет болезненно-тощее телосложение и одет в какие-то лохмотья. Другой причиной послужат его волосы – уже покрытые сединой, длинные и спутанные, но с проплешеной на макушке. Длинная, не знающая ухода борода также привлекает взгляд рядового прохожего. Кстати, о взгляде, именно он наводит на мысли о милостыне, бельмастые глаза, смотрящие будто в одну точку, создают обманчивое впечатление слепоты. Но сам старик прекрасно видит всё происходящее вокруг. Проходя мимо него, вы явно испытаете отвращение от ужасного запаха, и неизвестно исходит он от одежды путника, или от уже начавших гнить, искажённых зубов старика. Стараясь быстрее пройти мимо, вы явно опустите голову и тут невольно обратите внимание на его руки, увидев длинные кручковатые пальцы, с неухоженными длинными ногтями. Простой просторный балахон не даст вам увидеть больше, да и вряд ли вы захотите. Но это если бы вам “посчастливилось” его встретить, чего, скорее всего, никогда не произойдёт. Старик не любит покидать свою пещеру, где он проводит свои магические опыты, и эта нелюбовь даровала ему ещё одну отличительную черту – мертвецки бледная, давно не видевшая солнца, кожа.


Особенности характера:

Старик довольно нелюдим, и не станет покидать зону своего комфорта без важной на то причины. От этого, и от того как люди на него реагирует при общении с ними он довольно отстранён и немногословен. Его можно охарактеризовать как довольно спокойного человека, пока ваши интересы не затрагивают его, но стоит оказаться на пути этого бродяги, как вы мгновенно стократ пожалеете об этом. С ним произойдут довольно резкие метаморфозы, превратив обычного тихого старика в вспыльчивого, пышущего яростью и злобой колдуна, чудовища которого через несколько мгновений завершат как ваше с ним знакомство, так и вашу никчёмную жизнь. Но даже такой колдун не застрахован от последствий старости. Его рассудок уже начинает затрагивать деменция. От чего он порой забывает, что происходило с ним несколько минут назад, с кем он разговаривал и о чём, что заставляет его повторять уже сказанное или произносить вполне неуместные положению вещей фразы.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Колдун
Способности:

Демонология – Тёмные запретные знания являются давней страстью колдуна. Из-за них он был изгнан из своей родной деревни, на них он потратил всю свою жизнь. Но всё это стоило того, благодаря упорству и своим экспериментам он полностью постиг знания о призыве тёмных существ.

Тёмные искусства – Существа, способные разорвать обидчика или приносящие тебе в пещеру всё необходимое для существования и исследований это, конечно, хорошо. Но не стоит думать, что на этом способности старика оканчиваются. На ранних этапах своего становления демоны не очень-то и изъявляли желание подчиняться, из-за чего пришлось выучить и несколько “боевых” заклинаний из тех же заметок чернокнижника.

Магические способности — Во время поиска новых магических знаний однажды старик наткнулся на несколько фолиантов о тайной магии. Из-за отсутствия магического образования он не смог подчерпнуть много из этих фолиантов, но и то что есть, вполне облегчает старику жизнь.

Навыки и профессии:

Призыв демонов – Основной навык колдуна, особенно последние годы. Его существа служат ему защитниками и добытчиками всего необходимого.

Тёмные магия – Тёмные заклинания, используемые чернокнижниками по всему миру. Будь то вытягивание жизни из существ, или же причиняющие боль и страдания проклятия.

Магия порталов – Знания, подчёркнутые колдуном из фолиантов по тайной магии. Ему удалось освоить порталы, хоть на это и ушло довольно много времени, но от этого и приятней успех. К этому времени он уже состарился, да и привычка не покидать пещеру никуда не делась, а порталы помогают старику преодолевать непосильные для него расстояния

Предельная концентрация — Ещё одно заклинание подчёркнутое из того же фолианта и оказавшееся очень полезным с возрастом. Оно позволяет старику на недолгое время прояснять свой рассудок, нивелируя последствия деменции, что бывает очень полезно в критических ситуациях. Но из-за малых магических знаний он не часто может применять это заклятие.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Эредан
Инвентарь:

«Балахон бродяги» — – Старая роба с капюшоном. По её внешнему виду можно сделать вывод, что она видала и лучшие времена, истрёпанная, где-то порванная, но всё-также продолжает верно служить своему владельцу.

«Сумка тайн» — Небольшая сумка, которую старик носит на плече. В ней он хранит всё самое необходимое: несколько зелий, провизию и книги

«Книги колдуна» — Пара книг, которые колдун всегда таскает с собой, в них написаны сложные для его памяти ритуалы и заклятья, перемешанные с его собственными заметками, некоторые из которых записаны поверх других. Вряд ли кто-то кроме старика сможет разобрать, написанное в них.

Хронология:

За 57 лет до открытия Тёмного портала

Элдерик родился в деревеньке, расположенной в восточных землях Лордерона. Так вышло, что он был единственным ребёнком в семье молодых фермеров и они очень радовались рождению своего первенца.

За 51 год до открытия Тёмного портала

К сожалению, Элдерик рос не очень крепким ребёнком. Он был хилый как физически так и здоровьем, из-за чего не только не мог помогать родителям, но и подвергался насмешкам со стороны сверстников.

За 47 лет до открытия Тёмного портала

Жизнь в деревне текла своим чередом. Мальчик пристрастился к книгам и получению новых знаний. Он предпочитал полежать с книгой в тени высокого дуба, шумным играм другой ребятни. Но и это становилось причиной для насмешек над ним. В один такой день ребята заявили, что мальчик ни на что не способный трус. Чтобы опровергнуть это Элдерик решил забраться в заброшенный дом, пустовавший ещё до его рождения. Да и до рождения родителей мальчика, никто уже и не помнил, кто там жил, но боялись ходить туда, и пугали непослушных детей, существами, скрывающимися во тьме дома. Элдерику было страшно, у него тряслись колени, но он должен был доказать всем, что он не хуже них. Он сделал это и забрался в дом. Но у дома были свои планы на мальчика. Древние прогнившие доски пола не выдержали. Когда завеса пыли осела, мальчик увидел, что провалился в подвал. В нём было множество книг, свитков и листов пергамента, которые почему-то не были тронуты временем. Но в этот раз изучить их ему не дали. Звучи провалившегося пола были слышны за пределами дома и ребятня убежала за взрослыми.

За 44 года до открытия Тёмного портала

В один год умерли родители мальчика, и он остался сам по себе. С того случая с домом издевки прекратились лишь на время, поэтому друзей “заучка” так и не нашёл. Убитый горем он вспомнил о странных книгах в подвале. Ночью он проник в старый дом, но боясь раскрытия, прихватил пару книг и спешно его покинул.

За 42 года до открытия Тёмного портала

Годы летели, а написанное в книгах всё больше завораживало мальчика. Он уже не боясь проводил всё своё время в подвале старого дома, изучая заметки прежнего хозяина. Он подчерпнул много знаний, особенно о демонах. Он стал глубже изучать их, надеясь вернуть единственных людей, любивших его – родителей.

За 38 лет до открытия Тёмного портала

Наконец время пришло. Элдрику было уже 20 лет и он собрал достаточно знаний, чтобы завершить начатое его “учителем”. Колдун древних времён хотел разработать ритуал, который призовёт могущественного демона, способного даровать ему силу и власть, и исполнить его желания. История умалчивает, что стало с колдуном. Но мальчик верил, что ему хватит опыта завершить и повторить этот ритуал. Увы, история вновь имела другие планы. Ритуал удался, но явившийся демон лишь унизил Элдрика сильнее, чем все ребята за всю его жизнь. И ладно он убил бы мальчика, но нет, отродье пустоты было намного коварней, оно даровало ему жизнь, но уходя, забрала её у нескольких особо усердных в издевках “друзей” мальчика. Элдрику удалось бежать, став изгнанником. Он долго скитался по землям Лордерона, пока не обнаружил пещеру, которая на долгие годы заменит ему дом.

За 28 лет до открытия Тёмного портала

Шли годы, Элдрик уже давно утратил цель вернуть родителей. Теперь им руководила злоба и чувство несправедливости. Он всю жизнь страдал, а ведь этого не должно было быть. Он продолжил изучать тёмную магию в поисках могущества. И он обрёл его. Это был пик его величия и ещё долгие годы ходили слухи о колдуне обитающем где-то в чащобе и монстрах, напускаемых им на близлежащие селения.

Наши дни

С годами колдун начала понемногу терять былую мощь, но не оставил своей мечты. Он жаждал превзойти своего “учителя” и завершить ритуал, в этот раз правильно. И вот, в день когда всё было готово его постигла очередная неудача. Но лишь теперь, когда в сравнении с юностью его силы пошли на спад, он начал замечать новые детали. Он почувствовал, будто кто-то или что-то поглощает его силы, что накладывает ещё больше ограничений на него. Он решил отыскать этого наглеца и любыми способами закончить дейтище всей своей жизни.

И этот раз стал очередной шуткой судьбы. Демон сам нашёл его. И это встречала изменила всё. Элдрик видел в своих существах лишь инструмент, проводник его воли. В этот же раз, один взгляд на незнакомца, даже в человеческом облике вызывал смесь ужаса и уважения. И эта ужасающая аура, источаемая демоном, настолько пугала колдуна, что тот даже в минуты приступов безумия не мог позволить себе неуважение к оппоненту. И она же заставляла задуматься, насколько же сильна была сущность, если сейчас претерпевает не лучшие времена. Но что же привело такое существо к колдуну. Ответ был прост и банален. Из-за связи между ними, установленной 70 лет назад, демон тоже столкнулся с ограничением своей силы. Тут Элдрику впервые улыбнулась удача, демон не убил его, а предложил найти способ разорвать связь. Но колдун был уже слаб, и на это уйдут годы. Тогда они заключили сделку, что демон поможет старику вернуть прошлые силы и остановит для его тела и разума течение времени, а тот наконец освободит его.

Так началась эта история.


Фракции:

Демоны — Эти существа уже долгое время служат старику и являются его незаменимыми помощниками. В глазах колдуна они не более чем инструмент для достижения своих амбиций. Так было до одного случая, изменившего всё.

Орда и Альянс — Старик уже давно покинул людей и его не интересуют из распри и проблемы, пока они не начнут касаться именно его. В случае же если они его коснуться, то независимо от фракции реакция будет одинаковой.


Прозвища, звания, титулы:

Старик, колдун, отшельник

Семейное положение:
Нет
Питомцы:

Гизмо — – одно из существ Элдрика — мелкий бес, постоянно сидящий на плече у колдуна. Благодаря магии, никто, кроме восприимчивых к демонической энергии существ не способен его видеть. Сам же бесёнок на самом деле и является тем самым секретом идеального зрения старика.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

прошу разрешение на получение и использование способности — ru.wowhead.com/spell=180985/заплечный-демон

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Ваше творчество подлежит рассмотрению по критериям высокой требовательности.

Описание персонажа и его представление перед читателем мне очень понравилось. Я так и представила себе дряхлого старика-колдуна, скрывшегося в своём темном логове, в котором он творит свои колдунские дела-делишки. Образ не самый оригинальный, но стоит признать - подан он очень хорошо! В тексте двух первых пунктов присутствуют некоторые малочисленные и мелкие ошибки, которые стоит найти и исправить для красоты текста.

Следующими пунктами, над которым мне пришлось уже поразмышлять, стали "способности" и "навыки и профессии".

Демонология, тёмные искусства, призыв демонов - все это понятно, так как ваш "колдун", как я понимаю, в общем и целом - старый чернокнижник. Хорошо. Но пройдем дальше.

Магия порталов, которую автор, почему-то, ставит ниже умения "предельной концентрации". Хочу заметить, что именно умение открывать порталы требует этой самой концентрации, а также в дополнение: точности, магических умений в данной сфере, знания координат, куда намеревается вести портал в последствии.

Отказывать в таком умении вашему персонажу я не стану... НО. Учтите, что при отыгрыше открытия порталов данным персонажем, будь то игра с самим собой, отчет на создания портала - обязателен. И, исходя из "Системы боя и развития", учитывая уровень вашего персонажа, влияние на персонажа как во время открытия портала, так и после перемещения, будет учитываться и прописываться проверяющим.

Просто хотелось бы еще раз напомнить, что если ваш персонаж имеет минимальные познания в тайной магии и не имеет магического образования, но порталы открывать очень хочется, учитывайте, что они будут далеко не самыми идеальными и, вероятнее всего, нестабильными. Использование таких порталов может пагубно отразиться на здоровье, а быть может, и жизни мага, колдуна, и кого бы то ни было.

Так же хотелось бы поинтересоваться уже у самого автора, почему он позабыл о способности чернокнижников к открытию порталов, если они тоже умеют это делать. Пожалуй, для них это даже легче, чем для магов. И для чего вашему персонажу в принципе знания тайных магических искусств, а так же их использования даже в минимальном количестве, если для него самого объективно Скверна удобнее и "податливее"? Уже не напоминая о том, что он изучал темные искусства почти всю свою жизнь.

Что до истории персонажа - она проста и по-своему прекрасна! Мне понравилась такая простая, но в то же время, понятная подача. Рада наблюдать за тем, как цели и мотивы персонажа меняются вместе с течением его жизни.

В выдаче ауры отказано, так как подобные моменты не регламентированы правилами проекта. Весь доступный список аур вы можете посмотреть в игре и купить за внутриигровую валюту. Так же, на событии вы можете попросить ведущего(имеющего доступ к Аурам) выдать вам эту самую ауру на время события.

Творчество по высокой требовательности одобрено с последующей выдачей + 8 уровней персонажу "Элдерик".

В случае возникновения каких-либо вопросов касательно вердикта - смело обращайтесь в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на просторах Darkmoon'а!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
11:44
17:02
569
«Дед внутри»
14:45
0
и снаружи
13:44
0
Анкета неплохая, мне понравилось, только к сожалению немного не вяжется с лором. А именно, чернокнижнеческим. Может я не прав, но точно могу сказать что люди не могли знать об этом искусстве до первой-второй войне против Орков, когда в их рядах и появлялись чернокнижники и некролиты. А вместе с ними и знания об этом колдовстве. Небольшая неувязочка которую желательно либо исправить либо изменить, ибо более канонично звучало что до этого ваш персонаж постигал тайную магию и со временем соскочил с неё узнав про орочьи фолианты таящие в себе жертвенную магию. Да и ничего не указано про события которые могли вывести колдуна на пик его силы, Второе вторжение Легиона, Запределье, Альтернативный Дренор, Третье вторжение Легиона, возможную связь с различными культами чернокнижников Недремлющего Аргуса на просторах Восточных Королевств и прочее прочее. Лучше стоит исправить это и продумать историю получше.
14:58
0
Добрый день. Благодарен за ваш отзыв, но всё же постараюсь развеять сомнения. Не обойдётся, конечно, без «костылей», заранее прошу за это простить, дед всё же, мне уже сложно без них))
Если задуматься, то чернокнижество могло появится задолго раньше вторжения орков, но не быть распространено. Ведь после Войны Древних могли остаться демоны в этом мире и допустим один из таких, когда-то как-то был связан с тем самым «учителем», на основе чего и были составлены эти фолианты, ведь и в истории говорю о заметках, а не уже профессионально написанных книгах о тёмной магии.
На счёт пика сил, тут всё просто. За эти 10 лет, персонаж полностью освоил все знания из заметок и на их базе сам стал проводить эксперименты, от чего и их результаты не называются напрямую демонами, а именно существами. К тому же, Вы, можете видеть градацию сил от возраста. И именно в этом возрасте его внутренняя сила была на пике, а затем с годами пошла на спад.
15:08
0
Нет предела совершенству для чернокнижника. А так, можно принять и такой исход и задеть немного Высших Эльфов, выходцев народа Высокорожденных которые могли по сути дела сохранить теже самые знания о первом вторжении демонов. Но они бы были тогда на талласийском. И так же единственный прецидент в те времена который мог показать демона на Восточных Королествах был Катра'натир, Натрезим что мешал Стражам Тирисфаля и которого побороли благодаря первому хранителю.

Ну а если демон был связан с миром Азерот то сил призвать его было не столь сложно, сколько бы понадобилось сил например из Круговерти Пустоты или же другого мироздания. Посему и орки Пылающего Клинка в Пустошах вырезали невинных толпами чтобы призвать к себе Дум Лорда, а когда гирои явились зачищать их лагерь лишь смогли призвать Повелителя Преисподней, что по силам не дотягивал до того же самого эред'руина.
Успехов!
15:11
0
Спасибо)
14:45
0
Помочь вам дорогу перейти, дедуля?
15:00
0
Отличный злобный старикашка получился. Автору удачи
15:11
0
Благодарю)
19:11
0
Я б такого деда съел pepesmile
13:07
0
Пажилой дед