Игровое имя:
Кассториас
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ночной эльф
Народность:
Фералас
Пол:
Мужской
Возраст:
237
Особенности внешности:


Кассториас обладает необычайно крепким, закаленным в множестве битв, телом. Ростом он вышел значительно выше своих сородичей, и с самого рождения в его жилах струилась кровь воина. Большую часть тела украшают шрамы, полученные в борьбе за жизнь на арене Забытого Города, пропитанного на тот момент грязью огрских кланов в коих капкан не повезло угодить эльфу. Общим видом, калдорай представляет собой надежного соратника, который не побоится заглянуть опасности в самую её суть своим непоколебимым сияющим золотым взглядом.

Несмотря на всю воинственность этого эльфа, его дикость при первом взгляде, он обладает поставленной речью, приятным, мелодичным низким голосом, который вселяет некое доверие, спокойствие. Черты лица строгие, острые, одним словом эльфийские; хищный взгляд укрыт длинными, надломленными бровями, а левый глаз рассекает тонкий шрам, проходящий от надбровья и до челюсти. На массивной спине практически не осталось живого места из-за сложного нрава, который был не по душе ограм, Кас то и дело получал очередные десять ударов кнутом, которые распарывали кожу до костей. Костяшки на обеих кистях разбиты и обычно обмотаны повязками.

Одевается Кассториас зачастую в одежды темных тонов, предпочитает реже снимать боевые доспехи, оставаясь всегда готовым к бою даже на мирных землях. В кожаных ножнах за спиной запряжен фамильный клинок «Шалла'Зарам», покрытый магическими рунами, доставшийся по крови эльфу от своего отца. Одноручный искривленный меч, занесенный в ножны на поясе, скорее трофейный, чем боевой, именно с этим мечом Кассториас прошел свой путь на арене, но даже он может использоваться в бою поныне в качестве оружия для парирования. Движения бывшего охотника остались чуткими, размеренными, будто его последняя охота, там, в Фераласе, так и не закончилась. В бою, Кас словно тень, танцующий клинок, его выпады невозможно предугадать или понять его общий стиль боя, так как он привык сражаться разными техниками и не отличается предсказуемостью, ведь на арене, ошибка может стоить жизни.

Особенности характера:


Заточение не смогло сломить дух Кассториаса, а лишь укрепило его. При нем сохранилась прежняя статность, терпение и сила воли, но стоит лишь снова ощутить запах крови, Кассториас будто возвращается на арену в обличении загнанного в угол дикого зверя, вновь стремящегося идти по головам соперников в надежде, что этот бой будет для него последним. В купе со своим возрастом, Кас в распространенном понимании мудр и способен испытывать «родительские» чувства к низшим расам Альянса, которые сравнительно эльфийского долголетия юны. Он отрекся от надменности — глупости своих сородичей и с пониманием относится к любому разумному существу или по крайней мере хорошо скрывает свои настоящие чувства. Несмотря на тяжелую судьбу, в Кассториасе осталась доброта и дружественность, но что бы открыть в нем эти качества, придётся заслужить доверие эльфа. Не чужда ему и эмпатия к другим, по всей своей натуре его нельзя назвать эгоистом, ему попусту нет необходимости в чем-либо, кроме как в надежности окружающих его товарищей.

Трудно угадать чего этот воин хочет от жизни, деньги ему нужны разве что для пропитания и желательно крыши над головой, а также для починки своего снаряжения. Кассториаса можно назвать аскетом, если не брать во внимание его страсть к алкоголю и табаку. Если не деньги в её интересах, остаётся другое — слава. Именно к этому стремится эльф после пережитого, сладость победы, ликование толпы будоражило его кровь ещё тогда, в стенах Забытого Города, и это, пожалуй, как наркотик. Теперь, вне арены, его сердце лежит к подвигам, которые дадут ему снова ощутить те чувства.

Касаясь верования, Кассториас отверг единственную верную ночным эльфам — Элуну, которой не смог простить свою судьбу, ту, которая не озарила его надеждой в трудное время, не дала даже отголоска силы, что бы пережить уготовленное испытание и только злость в союзе с ненавистью и непоколебимое желание к жизни вело его клинок по шеям тех, кто хотел её отобрать. Его не спас родной народ, на который он так надеялся каждую ночь, смотря на луну сквозь трещину в стене темницы, только сам он смог изменить свою судьбу и вряд ли сможет простить ночным эльфам «предательство». Теперь он один в этом мире, предоставленный только своему оружию.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Воин
Специализация:
Оружие
Вера:
Нет
Род занятий:
Наёмник, авантюрист
Хронология:


Родился Кассториас Лунное Затмение в небольшой деревне в Фераласе близ Эльдре'Таласа — ныне называемого Забытым Городом. Самосовершенствование благодаря наставничеству отца приобрело для юного эльфа цель, к которой он шел из года в год, из десятилетия в десятилетие. Впрочем, воспитание Касса не отличалось и от других сородичей, но в его случае стремление стало игрой. И так, уже ближе к нынешнему времени, примерно к началу Третьей Войны, уже взрослый по эльфийским меркам Кассториас обладает хорошими навыками бойца и охотника, профессией своего отца и по совместительству шан'до.

Уверенный в себе, он охотился на дичь даже в военное время, когда в Калимдор вторглись захватчики, что бы прокормить свой дом и своих родичей, но в одну из таких ночей, когда начинается охота, Кассториас по собственной глупости из-за самоуверенности попадает в плен к ограм, обосновавшимся близ Забытого Города. С этого и началось главное испытание в жизни нашего героя.

Эльфу повезло, что в неравной схватке огры решили оставить ему жизнь, посчитав его неплохим воином для зрелищ на арене. Очутившись в этом проклятом месте, посередине «колизея», где сражались рабы, гладиаторы, Кассториас как загнанный зверь метался, рубил в разные стороны, что бы не кануть в этой мясорубке со вкусом крови на языке и повезло пережить первый бой, где в основном остались только калеки, тяжело раненные и изнеможенные воины. Первая ночь всегда самая тяжелая, прижигая собственные раны Кассториасу было невыносимо слышать крики, стоны и вопли брошенных в псарни к голодному зверью тел уже полумертвых бойцов, которые увы не справились на арене.

Последующие месяцы эльф адаптировался, ему приходилось убивать не только всякий сброд, собранный из разных уголков Калимдора, но и тех, кого он знал лично и кому не повезло очутиться в этих стенах, как и ему. Но он уже не чувствовал сожаления, он просто пытался выжить и каждый день грелся мыслью, что его отпустят или он найдёт способ к бегству. И вот, пережив очередное побоище, в награду получив мерзкий, но такой необходимый паек, ему досталась новая камера заключения как неоспоримому чемпиону. Мысль о том, что на следующий день предстоит бой с одним из лейтенантов огров, который мог раздавить череп, словно спелый арбуз, лишь стиснув голову в свою кулак не давала покоя Кассториасу и перед ликом неизбежной смерти, было необходимо действовать.

Наступило утро перед боем, поспав всего несколько часов, Касс проснулся от грохота цепей, которые ударились о прутья решетки, за которой стоял надзиратель. Приняв кинутые в ноги кандалы, Кассториас покорно их надел на руки и проследовал к стене, что бы надзиратель мог открыть решетку и вытащить эльфа наружу, но как только огр подобрался ближе, действия Касса были неотвратимы, всё произошло слишком быстро. Воитель развернувшись, с адреналином в крови и звериной яростью в глазах накинулся на огра и ловко обвив его шею цепями, расправился с огромной тушей, что та даже не успела заголосить тревогу и вот этот дикарь безмолвно падает на землю, а Кассториас, выхватив связку ключей, отпер кандалы и пробрался по опустевшему городу к каналам, через которые и удалось сбежать.

Спустя эти месяцы заточения, Кассториас не утратил навыков охотника и благодаря знанию родных земель, быстро смог скрыться. Неизвестно сколько его искали, около двух дней эльф скрывался на болотах, там, где можно было запутать следы, в небольшой землянке, в которой кто-то до него уже прятался. Переждав, эльфу не стоило идти в свою родную деревню, но кое-что следовало вернуть. Уже будучи на месте, Кассториас не увидел ничего более, чем обломки своего дома и домов сородичей, обугленные остатки прошлого. Отыскав свой дом, под старой шкурой кроколиска, которая не понадобилась ворам, он выдернул несколько обгоревших досок и забрал своё по праву, клинок «Шалла'Зарам», отцовскую реликвию и больше его ничто не держало в родных землях...

Семейное положение:
Нет
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Давно ничего не писал, иссяк ещё несколько лет назад, так что, поправляйте, если где-то пережестил.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Ишну-ала, noname.

Милостью Элуны, отринутой сердцем Кассториаса, я прибыла сюда, чтобы прочесть Ваше творение и наградить его по заслугам. Не будем же медлить и гневать богиню!

Без сомнения, работа достойная. Она интересна не подачей, стилем, и отсылкой к Жоже но и тем, что разительно отличается от множества других своих собратьев, и тяжёлой судьбой, и мотивированным отказом от веры, и чертами характера. Что касается наполненности, я бы посоветовала больше поработать с пунктами, касающимися социальных взаимодействий, таких как отношения и Да, без сомнения, в тексте присутствуют странно подобранные слововыражения и конструкции, однако, их не очень много и на общее впечатление они не сильно влияют. Как пример, могу привести следующие:

в коих капкан не повезло угодить эльфу.

Звучит крайне странно, хоть и грамматически допустимо. Я бы посоветовала упростить конструкцию и избавиться от чуждого "коих".

Несмотря на всю воинственность этого эльфа, его дикость при первом взгляде,

"При первом взгляде" - не совсем верный выбор, лучше заменить его на "на первый взгляд".

В целом, как я уже говорила выше, особых нареканий у меня нет, и, подводя итог, я выношу данному творчеству высокой требовательности вердикт одобрено на +6 уровней для персонажа Кассториас.

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Выдача (Опыт):
Да
17:18
23:59
536
17:54
+5
I feel… A ACTUALLY USUALLY FUCKING MOONLIGHT LOONAR JOJO BIZARRE ADVENTURE REFERENCE
17:56
0
Yare Yare Daze
18:15
+1
Анкету не читал, но ставлю лайк за музыку и фон
18:49
+1
Я тоже ставлю лайк за великолепную музыкальную отсылку. Вполне себе заслужено.
01:45
+1
Веры нет. Элуна приняла Ислам… coolstorybob
02:48
0
Наше объединение свидетелей Элуны заявится к вам в дом, и заставит целовать лунный ореол.
11:54
+1
Тогда обращусь я к хамону и будете целовать мой овердрайв.
14:41
+1
WHITE LOONAR OVER DRIIIIVE!