Мариан Блэйк


Не верь глазам: внутри неё

Сокрыт огонь нордскольских фурий.

Вся эта маска лишь обман,

А легкий бриз — затишье перед бурей…

Игровое имя:
Мариан
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Люди Лордерона
Пол:
Женский
Возраст:
23
Особенности внешности:

Пробравшись через битком набитый зал таверны, ровной и легкой, без вульгарных излишеств поступью молодая девушка добралась до барной стойки, ловко уклоняясь от столкновений на своем пути. Стройное тело, отточенное тренировками, привлекало взгляды завсегдатаев, путников и просто зевак своими формами и изгибами. Облокотившись о столешницу, слегка подавшись вперед, она отвела в сторону светлые длинные локоны, открыв трактирщику свои выразительные голубые глаза и наградив того привлекательной улыбкой. Являя собой чудный букет молодости и красоты, так характерной её годам, она обратилась к мужчине за выпивкой., отпустив при этом пару непристойных шуток. Её высокий и чистый голос несомненно ласкал слух, а внешний вид как таковой делал Мариан особой желанной, но не сказать, что доступной. Нотки сирени, исходящие от её тела могли лишь подстегнуть аппетит. Жаль только, что флакончик духов, купленный у сомнительного вида торговца, уже был почти пустым. Походное снаряжение давало понять, что девушка не относится к тем, кто не может за себя постоять, к тем, кто большую часть своей жизни провел в уютном домике под опекой родителей, нет. От неё веяло недавней потасовкой и приключением. Не смотря на это, лицо не изуродовано шрамами и отметинами. Удача или навыки? Сложно сказать на первый взгляд.

Особенности характера:

В этом мире счастье заключается отнюдь не в золоте, но с золотом можно быть гораздо счастливее, нежели без. Это Мариан усвоила давно, а потому никогда не постесняется поесть, выпить, переночевать, да и вообще хорошенько пожить за чужой счет. И даже не смотря на всю романтику приключений, дух которых несомненно присущ юной девушке, если приключение сулит к тому же и хороший заработок… Скажем, оно резко становится вдвойне, а то и втройне романтичным и привлекательным. В большей степени по этой же причине резко падают всевозможные моральные принципы. Нет, вряд ли она станет кувыркаться в постели с первым встречным или же обесчестит храм Святого Света какой-либо грязной выходкой, планка не настолько низка. Но внутренний голос будет мирно посапывать в сторонке, ежели для достижения цели нужно будет преступить закон, сломать руку нуждающемуся или обокрасть ребенка, забрав у него все конфеты. Да еще и подзатыльник треснуть вдогонку, чтобы зря рот не разевал.

Мариан любит почесать языком, вот только не все любят её слушать в силу специфического, а как она говорит сама, долбанутого чувства юмора, ей присущего. Оскорбить, подстегнуть, унизить или просто над кем-то поржать — это для неё в порядке вещей. Подобное поведение часто грозит попаданием в передряги, перепалкам в тавернах и прочему нарушению общественного спокойствия.

Блэйк ужасно злопамятна. Она никогда не упустит шанса отомстить своему обидчику за, как говорится, все хорошее. Как правило, в гораздо худший способ, нежели полученная обида. «Наступил на ногу? Получи камнем в затылок. Я только подожду, когда ты отвернешься и не будешь ничего подозревать.»

Что касается романтической составляющей её жизни, так тут все очень запутанно. Еще до недавнего времени Мариан и представить не могла, что такое любовь, с чем её едят и во что все это в итоге выльется. Прежде мимолетные встречи и ночи близости доставляли лишь временное удовлетворение, подавляли этот страшный голод по теплу, успокаивали потребности тела. Как ей самой кажется, все изменилось за несколько мгновений, когда на горизонте появился тот… Особенный человечек. В прочем, Мариан не исключает, что все это не та привычная мимолетная страсть, которая просто затянулась дольше, чем обычно. А потому не рассчитывает на многое.

Не смотря на любовь к болтовне, Мариан никогда, абсолютно никогда не будет трепаться о своем прошлом. Она скрытна до боли, когда речь заходит о том, что с ней происходило раньше. Иногда она чувствует где-то глубоко внутри себя желание поделиться, обсудить какой-то важный вопрос, но понимает, что будет готова открыться лишь крайне близкому человеку. Что само собой означает, что это просто невозможно. Гораздо проще нацепить на себя очередную маску, солгать, умолчать и во что бы то ни было уйти от этой темы подальше. Блеснуть очаровательной улыбкой и сделать вид, что этого разговора и не было.


Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Дуэлянт / Контрабандист
Навыки и профессии:

Фехтование

Мариан несколько лет обучалась владению рапирой и саблей. Её покойный капитан истязал девушку ежедневными тренировками, практически не щадя. Всё это окупилось с лихвой.

Огнестрельное оружие

Блэйк обучена стрельбе как из пистоли, так и из ружья, хотя сама предпочитает вариант первый. Для неё ружья слишком громоздки, что лишает дополнительных маневров в схватке, где каждое мгновение на вес золота.

Верховая езда

Порой, когда Мариан задерживалась в том или ином порту дольше обычного, ей удавалось отправиться к ближайшей конюшне, чтобы обучиться езде верхом. Она не мастер этого дела, но просто так из седла не выпадет.

Взлом замков

Полезный навык, чтобы попасть туда, куда просто так входить не позволено, и чтобы открыть то, что открывать нельзя. Как правило по другую сторону всегда хранится что-то ценное, что можно продать или использовать.

Лгунья

Мариан отлично овладела искусством лжи и обольщения. Всегда лучше что-то утаить, приукрасить или вовсе обернуть и показать в ином свете для получения выгоды.

Мореходство

Последние 7 лет Блэйк провела в море, а потому она отлично знакома со всеми аспектами жизни и плавания на корабле.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Мариан верит в существование как Древних Богов, так и в различных духов. Они не встречались, но всё это мракобесие определенно где-то там есть. Признательна как Элуне, так и Святому Свету за помощь, оказанную через истинно верующих. Но не считает себя приверженцем какой-то определенной религии, не тратит свое время в молитвах и паломничествах. Не ведет праведный образ жизни, а философия крайне проста — надеяться лишь на собственные силы, ум и смекалку.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Свободно Мариан владеет лишь родным языком — всеобщим. Учитывая, что именно на этом языке общаются между собой большинство народов Азерота, девушка не видит никакого упущения в том, что не знает иных. В прочем, по мере своих путешествий она повстречала немало представителей иной расы, а потому в голове задержались некоторые иноязычные слова или даже фразы.

Инвентарь:

Мариан редко таскает с собой кучу ненужного барахла, а потому не часто можно заметить у неё за плечами походную сумку. Обычно в её экипировку входит лишь оружие и несколько необходимых подручных вещей, которые спокойно можно уместить в карманах или же небольших подсумках на поясе и бедрах.


За спиной или же, если Мариан укутана в дорожный плащ, на бедре закреплены ножны с коротким одноручным клинком. Оружие в хорошем состоянии, девушка следит за тем, чтобы лезвие всегда было острым и готовым к бою.

Сзади согревает поясницу недавно использованный однозарядный мушкет, не раз спасавший Блэйк из передряги. Порох и шарообразные пули хранятся отдельно в подсумках на поясе.

Набор отмычек всегда пригодится, чтобы вскрыть замок на двери или сундуке, наверняка хранящим в себе что-то ценное.

Увы, Мариан еще не удалось разжиться какими-то сокровищами, а ни один богатый лорд не желает звать её замуж, как бы она не строила ему глазки, а потому чаще всего в потрепанном мешочке позвякивает не так уж и много монет.

Пиратский амулет — серебряная монета с черепом на цепочке. Это то, что осталось ей от бывшего капитана. Она хранит его как память, хорошо прячет, но никогда никому не показывает. Нужно заслужить особое доверие, чтобы Мариан могла этим с кем-то поделиться.

Род занятий:
Авантрюрист
Хронология:

6 лет. В силу трагических обстоятельств, которых Мариан не помнит, девочка остается сиротой, лишается крова и всякой надежды на светлое будущее. Тогда она попадает в приют, где проводит следующие несколько лет.
9 лет. Мариан вместе со сверстниками и приятелями начинают всячески досаждать взрослым торговой бухты Менетилов, озорство включает в себя как мелкие проделки, так и невинные, по их детскому мнению, кражи. То яблоко свистнуть с прилавка, а то и кошелек.
12 лет. Девчонка сбегает из приюта и попадает в дурную компанию. Очень дурную компанию. Ранее, казалось бы, невинные выходки перерастают в самые настоящие преступления. Порт оказывается настоящей золотой жилой.
16 лет. Юная Блэйк попадается на краже. Это не первый раз, когда её ловят, но обычно ей удавалось выпутаться из этой передряги. Её жертвой становится бывалый моряк, Дэймон Трой, капитан торгового судна, регулярно бывавшего в гавани. Что интересно, так это то, что мужчина не сдает Мариан стражникам, но заставляет отработать свой долг службой на корабле. Либо так, либо придется предстать с ответом перед Законом. Девчонка покидает Менетил и в первые же несколько дней узнает о том, что торговец, «Лилия Рассвета», является судном совсем инного характера, а её бравый капитан — известный в определенных кругах контрабандист и разбойник. Последующие несколько лет он лично занимается обучением Мариан этому благородному ремеслу.
19 лет. На корабле бунт. Квартермейстер судна Крэйг Пирсон желает захватить власть, у него достаточно сторонников. Мариан нужно выбрать, к кому примкнуть в этой ситуации. Она остается за капитаном. Бунт подавлен. Пирсон бежит с корабля с немногочисленной шайкой, теми, кому удалось выжить.
23 года. «Лилию» берут на абордаж. Большая часть команды как и капитан корабля мертвы. Остальных, кого оставили в живых, пленили и держат в трюме, чтобы продать в рабство гоблинскому картелю. Виновником всего этого оказывается бывший квартермейстер судна, Крэйг Пирсон. Мариан знает, что мужчина всегда неровно дышал по отношению к ней, хоть любовью там и не пахло. Банальное желание переспать. При входе в Штормградский Порт, она соблазняет Пирсона и сбегает в город. Подкупленные стражники ведут её поиски, но Блэйк удается покинуть стены Штормграда. Златоземье…

Отношение:

Альянс / Орда

Отношение к обеим сторонам конфликта абсолютно нейтральное. И те, и другие являются потенциальными платежеспособными партнерами.

Семейное положение:
Влюблен(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Музыкальная тема



Высокая требовательность

Анкета персонажа будет постоянно изменяться и дополняться по мере отыгрыша и развития персонажа. Указанная информация актуальна лишь на данный момент времени.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Что могу сказать - хорошая анкета, в меру продуманная, в меру детальная, читается легко и быстро, буквально на одном дыхании. Не сказать, что она войдет в анналы, однако вполне себе достойный пример творчества, и я с чистой душой присуждаю персонажу Мариан +7 уровней и желаю удачной игры. С уважением, Эзалор.

Проверил(а):
Ezalor
Уровни выданы:
Да
01:42
23:05
432
09:34
0
Довольно прекольно. Палец вверх.
23:03
0
Большое спасибо.)