Что можно сказать про Джуса? Широкие плечи, высокий рост, громкая поступь и не менее приметное своим сопение дыхание, но подобное можно сказать чуть ли не про каждого таурена. По росту он даже уступает своим знакомым, например, Наро Тихому Потоку. Тело Желенобокого, пусть и не по-воински крепкое, но за три полных десятка лет пережило и натерпелось множество неприятных событий. Переломы, ссадины, глубокие порезы, гематомы… Всё это так или иначе было, а, возможно, и будет в будущем снова, на его буром, словно светлый жёлудь, теле. Все эти следы теперь «украшают» его торс в виде шрамов и борозд. Наиболее отличительным «следом прошлого» можно назвать магический ожог, на правой части тела Джуса. Аркана, пусть и не обжигает как огонь в привычном понимании, но влияет на предметы и живые объекты немного иначе, иногда хаотично. Вот и таурен ощутил на себе её касание, от чего мех в некоторых местах стал темнее, с едва заметным серо-голубым оттенком. Стараясь прикрыть этот, как сам рогатый думает «позор», Джус не любит лишний раз показываться на чужие глаза без должного прикрытия в виде одежды, накидки или плаща. Чересчур длинная, густая и имеющая более насыщенный, каштановый оттенок грива помогает в этом, скрывая правое обожженное магией плечо. При более детальном рассмотрении можно приметить, например, многочисленные мелкие косы, хвостики которых закреплены голубыми лентами, что вплетены прямо в эту дикую толщу бурых косм.
После инцидента с магией, таурен лишился зрения на своём правом глазу, от чего многие годы носит повязку, скрывающую его око-бельмо. Как и с пятнами-ожогами, он считает это клеймом, пусть и понимает, что повязка вызывает куда больше вопросов, чем ее отсутствие. В правом ухе торчит небольшая серьга, судя по всему медная. Морду же всплеск магии так же не пожалел, от чего часть лба и правая скула имеют тот же самый серо-голубой оттенок. В попытках скрыть и это, шу`хало отпускает подобие челки, что скрывает почти всю верхнюю часть морды. Рога Джуса нельзя назвать выдающимися, отнюдь. Если у его отца они росли прямо, словно символизируя целеустремленность и упорство, то костные образования нашего героя отличаются более плавными линиями, которые поднимаются чуть ли не перпендикулярно его морде.
Одеяния у Железнобокого не столь видны и запоминающиеся, сколь практичны и скромны. Обычные робы из кожи и ткани, расписанные традиционными узорами тауренских племён. Нередко встретишь на них мотивы красно-голубых полос, которые пересекают друг друга вдоль и поперёк, извиваются в неестественных изгибах, обрываясь на воротничке или рукавах.
Броня же преимущественно включает в себя пусть и не столь прочные, но всё равно надёжные. Кожаная подкладка на тело, кое-где закреплена стальными заклёпками или даже медными полосами, выполняющие роль каркаса. Всё это надёжно прикрыто сверху меховой накидкой из какого-то крупного животного, ремнями и поясом с множеством сумочек и кармашков для всякой всячины. В небольших ножнах на левом бедре висит травнический нож, старый и с искривлённым лезвием. Под шеей висит костяной медальон, изображающий в себе образ луны и одновременно использующийся как крепление для широкого плаща, покрывающего его массивные плечи и спину. Этот же плащ не редко используется как одеяло, подстилка, импровизированный мешок или даже палатка для его спутников-друидов, которые могут туда поместиться.
С самого раннего детства он впитывал в себя истории и легенды о своем народе. Не удивительно, ведь молодняк в племенах всегда формировался под словом старших, опытных тауренов. Рассказы, эпопеи, хроники о героях древности, духах, существах, как спокойных так и не очень, были обычным делом для маленького Джуса, кои ему ведала мать, зачастую перед сном или во время приёма пищи. Любовь к природе, уважение к старейшинам и предкам, базовые понятия о том, что есть «хорошо», а что есть «плохо» — это то, как формировался ещё неокрепший разум малыша.
Подростая и крепчая как телом, так и духом, наш герой уже был способен держать тренировочные копья, дубины и топоры. Тут-то и пришёл черёд его отцу взяться за его обучение. Не сказать, что Джус плохо показывал себя в бою, вовсе нет, пусть и был он далеко не самым сильным среди сверстников. Скорее ему это было не так интересно, чем постижение мудрости, слова и равновесия в душе. Ясно, что отец был крайне этим недоволен, всё таки стараясь вылепить из своего чада свою копию: сильную, крепкую, могучую, уважаемую среди иных шу`хало.
Уроки отца были полезны, как бы сам Джус к ним не относился. Ступенью же следующей, когда характер молодого таурена стал крепчать, устаканиваться и проявляться — это событие, произошедшее примерно в момент его одиннадцатой зимы. Именно тогда Джус познал, каково это отнимать у кого-то жизнь. И жизнью этой была гарпия — безымянная, крикливая и длинноносая крылатая дева, кои были не редкостью на Калимдоре. Убийство во имя самообороны, что в этом плохого? Если смотреть поверхностно — ничего, но внутри головы юного Джуса в тот момент бушевала буря противоречий, мыслей и страхов. Поначалу он очень болезненно переживал свой поступок, корил себя за отнятую жизнь существа, но постепенно к нему приходило осознание, что если не ты… то тебя. Крепчая с годами, кочуя вместе с племенами сородичей, ему предстояло совершить много убийств: как на охоте, так и ради защиты. Частые нападения гарпий, кентавров, гиен, ветрокрылов и других хищников… всё это закаляло дух и тело, позволяло выживать.
Скитаясь по степям вместе с племенем многие годы, пришло время для и для новых открытий. Когда Джус был зрелым, на земли Калимдора ступили ранее невиданные тауренами существа — зеленокожие орки. Пусть у Железнобокого не было особого восторга от знакомства с новыми потенциальными союзниками для племён, но вот орочьи шаманы очень впечатлили, и даже вдохновили рогатого. Являясь сильными как духовно, так и телесно, они были словно духовными собратьями. Как раз таки среди орочьих шаманов и провёл наш герой чуть ли не несколько месяцев, вместе с матерью и отцом. Параллельное демоническое вторжение, война с людьми, стычки орков с эльфами мало его интересовали. Следуя стезе слова и мудрости, таурен даже пытался обучиться шаманизму, но духи не отвечали ему в полной мере. Попытки продолжались до тех пор, пока не явился Хамуул, передавая знания о друидизме своему народу. За это и уцепился Джус, рассмотрев в пути Кенария истину и правду столь близкую себе, что, кажется, более ничего не волновало его более на этом свете. Став одним из учеников Рунического Тотема, он принялся оттачивать мастерство природной магии.
Друидские практики сделали из и так спокойного таурена ещё более тихого, чуткого и, казалось, эмоционально нерушимого. Десяток лет практики среди таких разных народов как калдорай, шу`хало, а затем троллей и воргенов, позволили Джусу видеть в каждой точке зрения свою правду и ложь, вырабатывая своё уникальное видение конкретной ситуации. Возможно, в этом есть как и плюс, так и минус. Следуя зачастую глубоким личным думам, он может быть упрямым или даже раздражительным, если его точку зрения воспринимают как неправильную.
Тем не менее его сложно застать за состоянием, которое активно выказывало в нём внешнюю агрессию или раздражение. Зачастую же он просто спокоен, тих и рассудителен, особенно в ситуациях, требующих холодного, непритязательного расчета, решения.
Астральная магия, мощь Му`Ша — слияние двух типов магии, а именно арканы и магии природы, позволяет Джусу манипулировать и управлять сияющими энергиями, способными сокрушать врагов своим обжигающим напором. Получив этот дар от Луны — второго ока Матери-Земли, таурен приимущественно обращается к этому источнику в боях и сражениях, разя врагов Лунным Огнём, Звёздным Потоком и другими смежными заклинаниями.

Сила дневного светила, Мощь Ан`Ше — силой же первого ака Матери-Земли, Джус пользуется не так часто, предпочитая взывать к Луне. Годы обучения среди ночных эльфов пристрастили его именно к использованию ночного светила. Но это отнюдь не значит, что Солнце обходится без внимания… Таурен вполне себе способен воззвать к великому духу Ан`Ше, ослепив врага или заставив его обзавестись несколькими новыми ожогами от солнечных ударов.
Природный гнев — чистейшая энергия Изумрудного Сна имеет не только исцеляющий аспект своего использования. Концентрируя в в своих руках магию жизни, Джус, как и любой другой друид, может изменить мягкий и исцеляющий потенциал природной мощи, на гневный и разрушающий. Подобные сгустки первородного, естественного гнева способны оставлять на телах врагов сильнейшие раны и ожоги.

Единство с природой — Джус, как и все состоявшиеся друиды, способен ощущать потоки жизни как совсем рядом, так и расстоянии. И не важно, жизнь ли это маленького кустика, или же могучего дуба. Ощущение этих потоков дает ему возможность вмешиваться в них, изменять или пользоваться их силами. Хоть подобное вмешательство и не поощряется, но в крайне безысходных ситуациях таурен может вытягивать жизненную энергию из окружающей его флоры, дабы одолеть невероятно опасного врага, спасти соратника или самого себя от смерти… Так же связь с природой полезна тем, что друид может управлять растениями, усиливать их рост и всячески содействовать растениям даже в неблагополучных для этого местах.
Исцеление — взывая к магии природы, таурен может исцелять, и ускорять регенерацию поврежденных тканей на телах живых существ. Джус далеко не искусный лекарь, а потому его навыков хватает разве что на оказание базовой первой помощи пострадавшим в бою союзникам.
Спячка — как и любой друид, Джус способен входить в состояние сна, перемещая своё духовное тело в иной план бытия — Изумрудный Сон. В этом царстве девственной природы, таурен зачастую отдыхает и душой и телом, размышляет о насущном, тренируется или же обучает учеников. В подобном состоянии он может находится часами, днями, неделями или даже годами...

Физические данные — впечатляющий рост, вес и крепкое сложение тела — это то, что помогает любому таурену как в бою, так и в какой-то повседневной работе, где требуется грубая сила.
Облик совиного медведя, дар Му`ши
Способность обращать себя в могучего полу-медведя, полу-сову была освоена Джусом примерно с десяток лет назад. Дар, полученный от Му`ши, стал этапом в познании пути Баланса для таурена. Обращение в совуха открывает для друида больше возможностей, которыми не обладает он в обычном своём облике. Например, можно создавать вихри, использовать астральную силу с более сокрушительной силой. Помимо усиления заклинаний в облике, тело совуха обладает куда более прочной кожей, физическими характеристиками, которые будут незаменимы в бою.
Облик рогатой совы, дар Авианы
Однажды, около года назад, сама Авиана призвала горсть друидов с своё святилище на Расколотых Островах. Среди них были как члены Круга Кенария, так и просто друиды-калдорай не входящих в состав никаких организаций. Мать Небес на удивление, мягко приняла стражей природы, поблагодарив их за то, что ранее они проявили храбрость с борьбой против Легиона, защищая Валь'шару и весь Азерот от толп демонических отродий. Там же, Джус получил прямое благословение Авианы, давшей друидам стимул открытия для себя пернатого облика. Но всего лишь добра от прародительницы гарпий было мало, нужно было необычайно трудиться для того, дабы наконец обрести крылья. Вернувшись на Хиджал, друиды в срочном порядке приступили к обучению, которое длилось долгие месяцы… Без преувеличения, это был тяжкий путь пред тем, как Джус смог впервые свободно раскрыть свои новообретённые крылья.
Цепочка отчетов на обучение облику:
https://rp-wow.ru/events/7569.html
https://rp-wow.ru/events/8146.html
https://rp-wow.ru/events/8758.html
https://rp-wow.ru/events/9301.html
Травничество — ещё в юношестве Джус интересовался у матери про различные свойства растений, растущих там, где только могли побывать копыта его племени. В особенности таурену знакомы травы, произрастающие в центральной и северных частях Калимдора, особенности и правила приготовления из них несложных мазей, зелий и отваров.
Кожевничество — навык, без которого Джусу невозможно было бы выжить в долгих скитаниях где-либо. Ремесло, позволяющее делать вещи, используя как материал кожу и шкуры животных — это то, чем владеет многие шу`хало, ведь кочевой образ жизни располагает к созданию простейших одежд, инструментов, предметов из остатков животных, кои можно добыть на охоте. Например, ремень Джуса, личные сумки, заклёпки и кожаная подкладка под броню — это его же рук дело.
Мать-Земля — великий дух, что пронизывает своей силой и объединяет всё вокруг, от маленького камня на дне речушки, и до самой гордой птицы в небесах. Каждый таурен чтит спящую создательницу всего вокруг, воспевают её в песнях и легендах, преподносят дары. Джус, как друид баланса, посвящает своё служение обеим очам Матери-Земли — Му`Ша и Ан'Ше, имея честь пользоваться частичкой их сил, даруемых взамен на искренние веру и почитание.
КРУГ КЕНАРИЯ
Семья. Семья, которой таурен отдаёт всю свою жизнь. Эта крупнейшая организация всех друидов Азерота, соблюдающая нейтралитет, созидающая мир, баланс и равновесие вокруг, стала для него «местом», где Джус нашёл своё призвание. Ни в бесконечной войне, не в смутных деяниях, а в защите изначальной природы и сохранении цикла жизни. С десяток лет Железнобокий имеет честь считаться братом для многих талантливых кенарийцев.
ЗАЩИТНИКИ АЗЕРОТ
Друзья и соратники. Организованная после падения Легиона группа тех, кто отринул все предрассудки и решил ступить на стезю сохранения увядающего, страдающего Азерот — это те, в ком таурен видит соратников по призванию. Железнобокий, как часть Круга Кенария, часто объединяется с членами Защитников в совместных походах, заданиях и миссиях. Пусть в рядах их довольно много сомнительных душ, в праведности которых и правда стоит сомневаться, Джус доверяет лишь шаманам, друидам и монахам среди этих немногих, кто старается излечить раны стенающей от боли планеты.
Железнобокий — прозвище, полученное Джусом после инцидента в Пылевых Топях. Мощный арканный всплеск оставил на таурене магический ожог, боли от которого дают о себе знать и по сей день. Почти одна пятая от площади его тела с правой стороны теперь имеет заметный серовато-голубой оттенок, напоминающий цвет железа или стали.
Железная Буря — нареченный так Хамуулом Руническим Тотемом, когда Джус вместе с Кругом Кенария вернулись из Назмира, после успешной экспедиции в сердце земель троллей крови и искоренения Г`ууна.
Не имея какого-то единого места, которое Железнобокий может назвать домом, следуя пути скитающегося по миру друида, таурен успел побывать во многих местах. Без преувеличения он исследовал большую часть Калимдора(кроме Зимних Ключей и Танариса), Расколотых Островов и Нордскола. Восточные Королевства всё же остаются для него довольно неисследованными, загадочными. Возможно, когда-то он сможет исследовать и их? Тем не менее стоит выделить несколько наиболе важных для нашего героя мест:
Мулгор — новый дом всех шу`хало. Джус провёл тут свою позднюю юность, помогая сородичам обосновываться на этих зелёных равнинах. Великие плато Громового Утёса всегда останутся в его сердце, где бы сам таурен не был в этот момент.

Степи — бесконечно золотые равнины калимдорских степей — это то место, где Джус сделал свой первый вдох, появившись на свет. На то время ещё кочующие племена тауренов считали эти, казалось, сухие просторы своим домом.

Фералас — среди огромных деревьев, что закрывали собою небеса, Джус обучался мастерству друидизма в лагере Атайа, перед тем, как стал полноправным членом Круга Кенария. Часто контактируя с ночными эльфами в этих лесах, таурен перенимал и от них не меньше мудрости и знаний, чем от собратьев-учителей.
Седые Холмы — среди ледяных пустошей северного континента, где, кажется, нет ничего кроме снега и скал, можно быть свидетелем того, как жизнь цепляется за любой шанс закрепиться и продолжить существование в этих неприветливых землях. Дикие леса с фурболгами стали для Джуса домом на некоторое время, когда он, как член Круга Кенария, избавлял эти земли от отголосков чудовищной хвори.

Валь`шара — вечнозеленые леса, что раскинулись на северо-западе Расколотых Островов. Эти священные рощи дороги Джусу, как и каждому друиду.
Доброго времени суток.
В целом, получилось простое досье. Но взяв во внимание факт того, что это ваша первая анкета, получилось не так уж и плохо, как могло бы быть. Внешность и характер лишь констатация фактов или же больше перечислений ожидаемых черт от таурена, которые не выделяются особой уникальностью, но все же имеют место быть. Хронология предоставляет чуть большую радость на общем фоне, заставляя убедиться в том, что вы хотя бы имеете представление о том, какое творение вы создали. ̶И̶ ̶в̶ ̶ц̶е̶л̶о̶м̶ ̶т̶о̶,̶ ̶в̶а̶ш̶е̶ ̶т̶в̶о̶р̶ч̶е̶с̶т̶в̶о̶ ̶п̶о̶ ̶н̶и̶з̶к̶о̶й̶ ̶т̶р̶е̶б̶о̶в̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶и̶м̶е̶е̶т̶ ̶о̶д̶о̶б̶р̶е̶н̶и̶е̶,̶ ̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶т̶е̶к̶у̶щ̶и̶й̶ ̶м̶о̶м̶е̶н̶т̶.̶ ̶О̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶е̶ ̶с̶о̶м̶н̶е̶н̶и̶е̶ ̶в̶ы̶з̶в̶а̶л̶о̶ ̶с̶л̶е̶д̶у̶ю̶щ̶е̶е̶:̶ ̶—̶ ̶Н̶е̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶з̶а̶т̶о̶р̶м̶о̶ж̶е̶н̶(̶д̶а̶ж̶е̶ ̶п̶о̶ ̶м̶е̶р̶к̶а̶м̶ ̶т̶а̶у̶р̶е̶н̶о̶в̶)̶ ̶и̶ ̶п̶р̶и̶ ̶э̶т̶о̶м̶,̶ ̶в̶а̶ш̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶ж̶ ̶в̶л̶а̶д̶е̶е̶т̶ ̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶м̶ ̶ц̶е̶л̶ы̶х̶ ̶ш̶е̶с̶т̶и̶ ̶я̶з̶ы̶к̶о̶в̶,̶ ̶в̶ ̶о̶б̶щ̶е̶й̶ ̶с̶у̶м̶м̶е̶.̶ ̶И̶с̶п̶р̶а̶в̶и̶в̶ ̶и̶с̶к̶л̶ю̶ч̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶м̶о̶м̶е̶н̶т̶,̶ ̶у̶б̶р̶а̶в̶ ̶л̶и̶ш̶н̶и̶е̶ ̶и̶л̶и̶ ̶ж̶е̶ ̶д̶о̶б̶а̶в̶и̶в̶ ̶о̶б̶о̶с̶н̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶,̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶х̶ ̶в̶а̶ш̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶ж̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶и̶м̶е̶т̶ь̶ ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶с̶т̶ь̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶д̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶я̶з̶ы̶к̶и̶,̶ ̶в̶ы̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶е̶ ̶о̶д̶о̶б̶р̶е̶н̶и̶е̶.̶
̶Д̶о̶ ̶т̶е̶х̶ ̶п̶о̶р̶,̶ ̶п̶о̶к̶а̶ ̶в̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶и̶с̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶е̶ ̶д̶а̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶о̶м̶е̶н̶т̶,̶ ̶в̶ы̶н̶у̶ж̶д̶е̶н̶ ̶п̶р̶и̶с̶в̶о̶и̶т̶ь̶ ̶в̶е̶р̶д̶и̶к̶т̶ ̶"̶ ̶О̶т̶к̶а̶з̶а̶н̶о̶ ̶"̶.̶ ̶Н̶о̶ ̶к̶а̶к̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶в̶ы̶ ̶и̶с̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶е̶ ̶д̶а̶н̶н̶о̶е̶ ̶у̶п̶у̶щ̶е̶н̶и̶е̶,̶ ̶в̶ы̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶е̶ ̶с̶м̶е̶л̶о̶ ̶о̶б̶р̶а̶т̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶в̶ ̶D̶i̶s̶c̶o̶r̶d̶:̶ ̶S̶t̶e̶m̶#̶1̶7̶6̶9̶ ̶и̶ ̶н̶е̶з̶а̶м̶е̶д̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶ь̶ ̶п̶о̶в̶т̶о̶р̶н̶о̶е̶ ̶р̶а̶с̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶н̶и̶е̶ ̶с̶ ̶п̶о̶с̶л̶е̶д̶у̶ю̶щ̶и̶м̶ ̶о̶д̶о̶б̶р̶е̶н̶и̶е̶м̶.̶
Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности с учетом внесенных изменений, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +2 уровня на персонажа, с игровым именем Джус. В случае вопросов, относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.
Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.
Хронология не является самостоятельным творчеством. Большая часть — копипаст из арт-аска по Варкрафту, просто немного переделанный.
Претензий ноль, паблик автора сбил с толку. Адово прошу простить.
Добро пожаловать на Дмун. Надеюсь, персонаж найдет хороший круг для игры.