«Внимание, розыск!»

(Портрет преуспевающей капитанши Моннет. Кисть неизвестного художника)

Игровое имя:
Моннет
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Пол:
Женский
Возраст:
158 лет
Особенности внешности:

Мадам Моннет на протяжении всей своей долгой жизни славилась пристрастием к «наведению красоты». Её слегка изъеденное возрастом лицо, на удивление, выглядит очень достойно, словно хорошо выдраенная корабельная палуба. Единственный глаз немолодой гномки, цвет которого напоминает о мрачных скрипучих мачтах парусных судов, пристально следит за всем, что происходит вокруг. Впрочем, типичная для буканьеров повязка, красующаяся на личике Квини, является достоверным свидетельством отваги и мужества низкорослой пиратки, делающим её по-настоящему харизматичным лидером. Седые полужирные волосы аккуратно уложены в причудливую причёску, сильно походящую на уходящий в небо столб дыма, какой, обыкновенно, можно наблюдать в ходе затяжного морского сражения. Если бы не раны, полученные в прошлом, госпожа Моннет запросто сошла бы за обыкновенную, дружелюбно настроенную к незнакомцам представительницу своей расы, способную расположить к себе одним только видом. Но, не стоит думать, что она не может этого сделать. Черты лица гномки, невзирая на некоторую специфичность, лишены даже малейшего намёка на грубость. Пожалуй, Квини можно назвать обаяшкой, притягивающей к своей персоне всевозможных грабителей, бандитов и прочих «любителей романтики» с большой дороги.

Особенности характера:

Авантюрность, любовь к не всегда оправданному риску, а также стремление использовать завтрашний день, дабы достичь чего-то большего, чем имеешь сегодня – это то, что выделяет Квини из толпы гномов. Непреодолимая тяга к роскоши и богатству, зародившаяся неведомо откуда и когда, пошатнула в ранее добропорядочной гномке опору добродетели, что зовётся честностью. Да что там говорить, едва ли не снесла прежние принципы, возведя на их месте ряд новых качеств, в перечень которого следует добавить хитрость, властность, жадность и даже алчность. «Моннет не видит ничего, кроме золота и серебра» — могут сказать многие, но все эти слова будут далеки от истины. Сердце буканьерки не превратилось в холодный бриллиант, сверкающий холодным отблеском света. За обманчивой грубостью и нахальством скрывается по-своему справедливая сущность, редко видимая окружающими. Квини никогда не слыла кровожадной, безжалостной, или подлой, хоть и предпочитала играть по своим, шулерским правилам. Она милостива к большинству беспомощных, оказавшихся в беде, относится к ним с пониманием и сочувствием. Конечно же, если те заслуживают подобного отношения со стороны гномки. Полная азарта пиратка на дух не переносит аристократов, зажиточных торговцев и блюстителей закона, который, как ни странно, она отказывается признавать. «Трём хорошо, тридцати трём плохо» — такова её позиция, связанная с деятельностью властей и рамками, установленными ими. Свобода – вот, чему Моннет, помимо фанатичного обожания драгоценностей, будет верна до последнего своего вздоха. Она непреступна, словно тёмные скалы, своевольна, как разгулявшийся к вечеру ветер. Своей непредсказуемостью морским волнам подобна, а горделивостью почти не уступает восседающим на перекладинах чайкам. Яркая жемчужина на фоне желтеющих водорослей… По крайней мере, так описывают Моннет знакомые дельцы и разбойники, с которыми ей приходилось неоднократно встречаться.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Гоблинский
Род занятий:
Буканьер, низложенный капитан "Златоглазки".
Хронология:

Никто толком не знает, когда, где и при каких обстоятельствах родилась госпожа Моннет. Сама Квини не любит говорить о первых пятидесяти лет своей жизни, оправдывая это тем, что «раньше она была не той, какая есть сейчас». Любой расспрос о её прошлом заканчивается весьма плачевно для «дознавателя», так как немолодая буканьерка очень резко, в свойственной ей манере, даёт понять, что не желает разговаривать на подобные темы. Однако, старожилы Пиратской Бухты могут многое поведать о гномке, как о лихой и авантюрной мореплавательнице, чахнущей от одного вида сундуков с драгоценностями. Такая «Монетка» знакома им гораздо больше.

Низкорослая карманница, готовая свистнуть всё, что только может унести – такой она, изначально, запомнилась мысу Тернистой долины. Жители прославленного места недолюбливали её за хитрость и проворность, с настороженностью относились к её воровским умениям, страшась, что необычная гостья в одну из ночей может «почистить» не только тайники капитанов, но и местный гоблинский банк, оставив здешних пиратов сидеть на мели. По этой причине длительное время никто не хотел иметь дело с Квини, так как профессиональные щипачи никогда не были в почёте, особенно у контрабандистов и буканьеров. Благо, авантюрной Моннет удалось стать членом команды одного крайне харизматичного капитана, величавшего себя Стивом Джонсоном. Надо заметить, что попасть в его команду было не так уж и сложно, ведь бравый пират набирал всех, кто только мог держать в своих руках проржавевшую саблю, а также был способен быстро передвигаться по палубе.

К сожалению, вечно поскальзывающаяся на сырых досках «Монетка» отвратно справлялась со своими обязанностями. То разобьёт бутылку с чудесным пиратским нектаром, то пушку зарядит криво, то мирно проплывающего кальмара примет за небывалых размеров морское чудовище. Одним словом, женщина на корабле – очень плохая примета. Однажды, после очередной неудачи, команда потребовала высадить нерадивую гномку на ближайший необитаемый остров, на что капитан Джонсон, поддавшись обаянию Квини, возразил и отправил надоевшую матросам даму куда подальше, а именно в «воронье гнездо», со словами: «Забирай мою подзорную трубу, и уматывай наверх, считать чаек». Неожиданное назначение пошло Моннет на пользу. Она нечасто пересекалась с командой и, на удивление, неплохо справлялась со своей новой должностью. По прошествии определённого времени ненависть пиратов сошла на нет, и гномка смогла влиться в компанию прочих буканьеров, каждый из которых считал своим долгом научить её чему-нибудь.

В результате одного ожесточённого сражения «Плавучая неудача» (именно так был прозван потрёпанный фрегат, на котором плавала Квини) лишилась своего капитана. Обескровленная команда на протяжении пяти дней не могла найти ему достойную замену, так как каждый, кто имел хоть какую-то весомую должность и влияние, рассчитывал занять уютную каюту покойника. В конечном итоге, уставшие от бессмысленных ссор и драк матросы решили выдвинуть независимую кандидатуру – «Монетку». Её охотно поддержали предводители сцепившихся между собой группировок, полагавшие, что неуклюжей гномкой будет очень просто управлять. Но, они ошиблись, как никогда прежде. Моннет, ещё вчера куковавшая на вершине мачты, заняла пустующее место капитана и начала активно действовать, дабы удержать свой пост. Стравив с друг другом самых авторитетных членов команды, она, постепенно, избавилась от каждого из них, прибегая к одной лишь хитрости. Такой манёвр позволил ей стать единоличной хозяйкой на корабле.

После нескольких нападений на торговые суда Орды, Квини закрепила своё влияние в пиратской среде. Умение располагать к себе нужных людей, а также препятствовать нахождению у «руля» чересчур амбициозных буканьеров, способствовало увеличению состояния матросов «Плавучей неудачи», которую, по воле проницательной капитанши, усовершенствовали и переименовали в «Златоглазку». Этому легендарному судну суждено было проплавать долгое столетие, обогатив состояние Моннет на десятки тысяч золотых монет. Однако, у данного явления, к сожалению, была и обратная сторона. Жадные до наживы пираты поражались суммам, которые гномка еженедельно тратила на обновление и без того немыслимого гардероба. Число удачных налётов с каждым годом уменьшалось, причём, прямо пропорционально увеличению количества дорогих побрякушек и изысканных нарядов капитана. Это обстоятельство стало зажжённым фитилём, приведшим к настоящему взрыву — негаданному бунту.

Немолодую Квини, согласно обещанию, данному много лет назад, высадили на одинокий клочок земли, расположенный в бескрайней глади моря. Как ей удалось выбраться из подобной передряги – неизвестно. Впрочем, как и тайна, связанная с некогда потерянным глазом: «Я принесла его в жертву морю, чтобы видеть не только над, но и под водой… Он мешал мне целиться из мушкета… Я оставила его на мачте во время шторма и теперь слежу, как ты отдраиваешь палубу, моллюск… Он послужил хорошим опарышем для ловли Кракена». Да, наверное, именно поэтому загадочная гномка настолько известна в кругах лиходеев, которые, к слову, не оставляют её в покое и по сей день. Причина довольно проста – старые долги, нуждающиеся в возмещении. Но, отчаянная пиратка не привыкла опускать руки. Ей больше по душе направлять их в чужие кошельки, чтобы вернуть то, что принадлежало ей «по праву». Выдавая себя за нищую горожанку, Моннет бродит по улицам крупных городов и использует весь свой артистизм для получения хотя бы одной медной монетки в день. Дырявый карман – вот, что останется у того, кто откажет ей в «добровольной» милостыни.

Прозвища, звания, титулы:

«Монетка» — именно такое прозвище заработала благороднейшая из всех пиратов более века назад. Иногда окружающие, желая угодить капитану Моннет, ласково величают её «Монеточкой».

Места пребывания:

Элвинский лес, Штормград, Западный Край, Красногорье, Сумеречный лес.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

«Побрякушки капитана разошлись до Дуротара!» — в данный момент времени Квини Моннет переживает сложнейший жизненный этап, соотнести который можно разве что с началом её преступной карьеры. «Те пираты на мели, что деньжат не наскребли» — типичная для буканьеров ситуация, вляпаться в которую довелось многим, включая жадную до роскоши гномку…

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Рад приветствовать.
Придраться не к чему, лаконично, кратко, красиво.
+4 уровня для персонажа Моннет.

Приятной игры.

Проверил(а):
Weisaz
Уровни выданы:
Да
22:32
23:54
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!