Первый и основной облик драконицы среди смертных может показаться довольно необычным на фоне остальных драконов, что расхаживают по Азероту. Что же может быть такого интересного, на первый взгляд, в человеческом-то обличие? Например, что дама эта довольна крупная по своей комплекции, имеет довольно высокий рост, на вид лет тридцати. Смуглая кожа, покрытая шрамами, на ощупь даже слегка грубоватая и не блестит на солнце. Можно сказать, что она не сдавалась без боя, коих было множество за ее жизнь.
Волосы длинные и черные как смоль ложатся на ее плечи. Лицо девушки округлое, без особых острых углов. По нему и не скажешь, что за ним имеется пылкая натура. На нем нельзя не упустить из вида шрам, проходящий наискось через правый глаз воительницы. Сами же глаза янтарного цвета, а уши ее чуть заострены на концах. Густые брови почти всегда выдают хмурость и серьезность в выражении лица. Нос ее крупный, но никак не выбивается из общего плана лица.
Из украшений у девушки имеются небольшие серебряные кольца в ушах и колье с тремя матово-черными камнями в золотистом обрамлении. Потертая броня из крепкого и плотного металла защищает это сильное тело, местами блестя на солнце. Она также испытала не мало клинков и стрел на себе, что уж говорить о различной магии.
Вторым же обликом Драстария пользуется не так часто, лишь тогда, когда есть нужда быть среди Орды. Это, без особого удивления, обличие орчихи, но не просто маг’харки или же «привычного» для многих жителей Азерота. Мок’натал – вот, что решила драконица избрать для такого дела. Крупное и мускулистое тело орчихи не обделено шрамами сражений, куда же без них? Длинные руки и ноги украшены несколькими крупными стальными браслетами, а на шее имелся широкий чокер из кожи и бус. Лицо сохранило свою схожесть в пропорциях с обликом человека, лишь имея ныне небольшие клыки вдобавок к янтарным глазам. Нос мок'наталки широкий с пирсингом в нем. Темно-рыжий цвет грубой кожи с почти черными крупными татуировками от ключицы до предплечья. Черные густые длинные волосы заплетены в четыре косы, а остальная их часть закинута назад и местами перевязана в хвосты.
Но что же до истинного облика, который скрывается под этими лицами?
Могучее тело драконицы крепкое, как сталь, поистине закаленное во множестве битв. Ей и здесь нечего скрывать – где-то не хватает нескольких чешуек, заметны крупные шрамы. Голову ее венчает пара закрученных вперед рогов, украшенные парой широких стальных колец, инкрустированных всего лишь двумя, но яркими янтарями. От лба до кончика хвоста красуется темно-фиолетовый гребень, как и на ее щеках. Мощная шея песчаного, смешанного с розовым цветом, не будет также обделена им, делая из драконицы более грозного на вид противника. Лапы украшают черные, как обсидиан, когти, а на передних имеются небольшие гребешки, порванные в паре мест.
От взмаха громадных крыльев могут содрогнуться даже горы. Темно-фиолетовая мембрана, полная больших и малых дыр и шрамов, что необычайно мало сказываются на полете драконицы. На концах крыльев имеются острые и крепкие серо-фиолетовые шипы. Длинный хвост, способный сбить с ног любого, заканчивается тремя рядами широких гребней и острых шипов.
Сразу можно сказать, исходя из внешнего вида драконицы и ее обликов, что она отдает большое предпочтение грубой силе. Драстария — доблестный воин, который целеустремленно бросается в сражение за правое дело и не отступит из-за мелочей или даже серьезных ранений. Это говорит о ней как о целеустремленной личности прекрасной знающей, чего она желает от этой жизни хотя бы в сиюминутном порыве. И в этих порывах, сравнимыми с неконтролируемым пламенем нужно работать и головой. Знать, куда нужно нанести удар, надавить на оппонента словами, прежде чем вонзить клинок в слабое место.
Много и попусту болтовни у драконицы не бывает. Вся сила в движении. Именно это и привело туда, где она находится сейчас. От того и неприязнь к трусам и тем, кто медлит в своих решениях. Трудные ситуации создают крепких личностей. Они создали и закалили Драстарию.
Доброта была бы самообманом, но часть ее в этой пылкой даме сохранилась, хоть и в основном к своей стае, своему мужу. Может быть, когда бури событий в Запределье и Азерот утихнут, тогда разгорится в полной мере эта искра, скрывающаяся под большими пластами силы, стали и камня.
Страх, который Драстария может вселять своими действиями, может быть даже у нее. Страх того, что Бездна настигнет ее вновь, что нити Бездны окрепнут вокруг ее души и разума, делая из драконицу очередного слугу. Боится и ненавидит эти мысли, каждый раз вступая с ними в жаркую битву при каждом их появлении.
Что же до желаний Драстарии? Они простые и схожи с многими членами черной стаи, что восстанавливается в Запределье. Это очистить свое имя, свое место среди всех драконьих родов. Она будет добиваться этого всей своей натурой. Крылом или когтем.
Я выбрала эту жизнь. И конечно, когда-нибудь это может меня убить… но до тех пор меня не остановить.
Драконье наследие — Драконьи силы общие для всех стай. Прочная чешуя, защищающая как броня. Крылья, помогающие взмыть в бескрайнее небо и парить там. А когда настает время ходить по земле, среди смертных, то эти силы позволяют скрыться среди смертных рас и не только.
Магия земли и огня — Бремя черной стаи, которое должно служить им верой и правдой. Земля содрогнется по одному жесту руки, вызывая кипящую магму, чтобы сжечь все на своем пути… Но затем построить что-то новое, будущее, на руинах прошлого.
Грубая сила — Множество боев не решить словами или магией. И для этого существуют иные методы, которые могут сработать куда лучше, чем пустые разговоры. Когтистые лапы или мощный хвост — методы выбираются по ситуации.
Кузнечное дело и горное дело – Два тесно связанных дела, учитывая особенность Драстарии как дочь черной стаи. Можно сказать, что заинтересована этим почти с рождения.
Владение оружием ближнего боя — Кулаки и когти верны драконице всегда, но новые приемы лишними никогда не бывают, ведь противники становятся все сильнее и хитрее. Нельзя от них отставать.
Извратить то, что было нам дано Титанами – кощунство, непростимое достижение. Защита Азерот и нашей стаи – задачи переплетающиеся, хоть и добиваемся мы их не самыми честными путями. Но кто говорит о том, что камень должен быть легок на подъем?
Всеобщий, орочий и талассийский – Драстария должна скрываться среди смертных, от мала до велика. Всеобщий и орочий стал известен драконице обширнее во времена Второй войны. А познания талассийского были улучшены в Запределье.
Драконий – Драстария знает его еще с момента зарождения в яйце, и он присущ каждому из драконов.
Титанский — Его можно назвать схожим с драконьим, но пользы от него для драконицы сейчас куда меньше, чем могло бы быть раньше. Однако, эти знания, возможно, пригодятся в будущем.
Всполох и Хмарь – Два тяжелых двуручных меча, хранящие в себе силу стихии, которые выковала сама Драстария
Ими можно горы свернуть. Буквально.
~1225 год до ОТП
Среди большой кладки вылупился один очень активный и бойкий черный дракончик. Драстария. В сравнении с остальным выводком она была крупнее своих братьев и сестер. И куда прожорливее. За свое детство драконица покусала немало и мелких назойливых вредителей и даже других сородичей. Настолько боевым был ее дух, словно неутихающее пламя. И это пламя разгоралось все сильнее и сильнее, поглощая новые знания как топливо. Кости и чешуя крепчали с каждым днем, подобно закаленной стали. Вскоре настало время избрать и первый смертный облик, который бы отражал всю силу и порывы драконицы, но при этом было возможно спокойно скрыться среди смертных. Им и стал облик физически сильной женщины, которая пройдет немало сражений. Спокойной ее жизнь никогда не будет…
~825 год до ОТП
Первые серьезные битвы ожидали Драстарию. Не только буквальные, жестокие бойни, но и некоторые внутренние, на словах и деле. Дипломатом ее назвать было бы сложно. Зато сеять раздор, хоть и небольшой, Драстария постепенно училась. Мало по малу небольшие общины людей распадались. А с маленького камня, как известно, и начинается цела гора. Не обходилось без ошибок среди равного количества успеха. Все же – ее стезя совсем иная, разрушать и созидать что-то более значимое, превосходящее ее. И ей удалось создать нечто личное, чем она будет дорожить долгие века – свои двуручные меси, имя которым Всполох и Хмарь. Она вложила в них все, что знала на тот момент и будет вкладывать в будущем. Сколько же гор и врагов стаи они смогут сразить?
Еще несколько десятков лет ей пришлось действовать не одной, все же находя в этом и свои плюсы, помимо минусов. Тактика в совместных сражениях развивалась у Драстарии, впоследствии ища больше союзников среди родной стаи и не только.
~272 год до ОТП
Будто какая-то полоса неудач нашла на жизнь драконицы. Это ее злило. Практически каждый день был как один большой проигрыш, что будто огромный меч рубил ее на части. Но сдаваться Драстария никак не собиралась, уверенно, как таран она шла напролом, превозмогая. И вскоре, такими темпами драконица вырвалась в открытое небо, возвращая себе желанные победы. Хоть и не все было гладко. Проклятье, на которое обрек всю стаю Смертокрыл давало о себе знать. Голоса шептали, желали вывести драконицу из себя, вернув на путь, из которого она упорно выбиралась. Заставить шепот замолчать. Если не навсегда, то так, чтобы он ей не мешал. Резкость в действиях и словах обострилась. Пусть битвы проходили так же ярко, как искры от кострища, летящие в сторону. Пусть драконий рев был громче обычного, сотрясая горы и души несчастных смертных рас. Все это должно отвлекать. Лишь бы боль в голове утихла…
~7 и 8 год от ОТП
Вторая Война грянула спустя почти три столетия. Наконец-то настало время крупных битв для Драстарии. Возвращение Смертокрыла – главное событие этих лет, что скрашивало баталии, о которых мечтала драконица. А вскоре проследовала за Сабеллианом и Аспектом на Дренор.
Великие планы Смертокрыла шли хорошо. Но лишь до поры до времени. Союз с орками давал свои плоды, которые намеревались раздавить гронны. Среди этих сражений близость и иная теплота коснулись души драконицы в виде Пеплиона, молодого и амбициозного черного дракона, с которым остальные распри на этой земле были для нее не в тягость. Даже на таком поле брани у них появился небольшой луч надежды, что победа и спокойствие еще впереди в виде кладки яиц, запрятанной в одной из пещер.
Однако, свету надежды пришлось в один день потухнуть. Явившиеся из ниоткуда Сыны Лотара объединились с Груулом и другими гроннами против черной стаи и их союзников орков. Земли сотрясались от долгих баталий, где каждый из драконов желал не просто победы, но и выжить, не дав себе быть насаженным на острые пики гор. Небольшому кусочку стаи вместе с Сабеллианом удалось скрыться, как и Драстарии с Пеплионом, но при всем этом – признать поражение. В отличие от Смертокрыла, что скрылся по другую сторону Темного Портала.
Большое горе ждало супругов, стоило ощутить эту «безопасность» поражения. Стремглав, обернувшись в смертное обличие Драстария и Пеплион помчались к их пещере, лишь чтобы обнаружить, что вся кладка была разбита на множество осколков камнями. Драконица была разбита этим фактом не меньше. Горячие реки слез были пролиты на остатки скорлупы. Ощущение слабости настигнет ее так сильно, как никогда ранее за все прожитые столетия.
В тот день оба дракона поклялись отомстить всем тем, кто заставил их познать это горе и поражение, чтобы желаемый мир смогли воцариться для остатков стаи, которую ныне вел за собой Сабеллиан.
26 год от ОТП
Изоляция пойдет стае в какой-то мере на пользу, все больше отдаляясь от мерзкого шепота Бездны и ее слуг. За эти долгие восемнадцать лет драконы скрывались от чужих глаз под личинами смертных, выжидая идеального момента, чтобы нанести удар тем, кто стоял под знаменами Альянса. И вот, портал открылся вновь, впуская героев Азерота в уже разрушенный демонами мир Запределья. Но их отличала скорая сплоченность, которая помогла дать отпор вместе с Сабеллианом оставшимся сынам Груула – Гоку и Горгрому — так и самому виновнику бед целой стаи. Больше ни один гронн не смог навредить драконам в Острогорье. Жаль, что это не исчерпает ту боль от множества трупов среди каменных кольев.
Этот поход героев пара сопроводит до конца, тайком возвращаясь с ними на Азерот, где Драстария не бросит свои желания битвы и продолжит скакать от Орды к Альянсу, наблюдая за событиями, не сильно вмешиваясь в их общую перепалку.
28 год от ОТП
Катаклизм не обошел пару драконов стороной. Очередное пробуждение Смертокрыла не вселило надежду на светлое будущее, хоть ныне влияние Бездны на них было крайне мало из-за долгой изоляции. Убежденная Пеплионом Драстария объединилась со смертными расами, чтобы дать последний бой бывшему Аспекту Земли, поддавшемуся безумию Древних Богов. В конце концов, это ознаменуется победой не только для супругов и героев Азерота, но и всей Черной Стаи. С такой радостной вестью они вернутся в Запределье.
36 год от ОТП
Относительное спокойствие царило в Запределье. Стае под предводительством Сабеллиана практически ничего не угрожало. За прошедшие годы Драстария оказывала поддержку вместе с Пеплионом для того, чтобы это спокойствие существовало. Многие события на Азероте они смогли пропустить мимо своих ушей. Но супруг и другие были правы, однажды всей стае придется вернуться в истинный дом, а разведка никогда не бывает лишней. Посему оба дракона отправились на Азерот вновь, не боясь влияния Бездны и убедиться, что старый дом сможет стать пригодным для нового поколения в будущем.
Орда и Альянс – нейтральное.
Сначала мне хотелось растоптать каждого, кто принадлежит к этому «альянсу». Некоторые из этих трусов причастны к тому, что стало с нашей стаей. Однако… Герои пришли к нам, чтобы помочь, сдерживая свои распри в узде. Может быть, иногда у них все же есть чему поучиться.
Черная стая — превознесение
Родная стая, от которой я никогда не отступлюсь и буду бороться за очищение ее имени до самого конца.
Лексана Драст — Имя, которым она пользуется в рядах Альянса. Основная личина драконицы. Славная воительница.
Драста Стальное Лезвие — Так зовут ее второе обличие мок'наталки, позволяя наблюдать за происходящим со стороны Орды и ее союзников.
Острогорье —
Мой дом. Временный. Но стал таким же родным, как и Азерот. И лишь благодаря Сабеллиану и Пеплиону я могу здесь находиться, не испытывая более безумия и страха.
Бездна – «Те, кто последовал за Древними богами, разрушили нашу стаю. Так что не ждите, что я буду за кем-то подобным следовать.»
Гронны – «Большие и тупые. Жаль, что они вообще были. И принесли столько проблем… Но убивать их — одно удовольствие!»
Другие стаи – «Я не ищу прощения и жалости в их глазах. Я ищу понимания и признания того, что не мы сами совершали деяния, а нами.»
Сабеллиан – «Тот, кто открыл нам глаза на правду. Тот, кто вел нас за собой, дабы мы выжили. Тот, за кем я готова идти до конца, после предательства, которое от нас скрывал Нелтарион.»
Гневион — «Кто?»
- Пеплион — Любимый супруг драконицы, который поддерживает ее во многом, порой остужая ее пылкую натуру.
Разрешить использование морфа — 93258
Разрешить смену облика култираска < — > дракон без отчета
Атал хекта, уважаемый игрок.
Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14
Ваша анкета была внимательно изучена по таким пунктам как грамотность, содержательность, логичность и каноничность. И ваша анкета получает вердикт "Одобрено", по ходу повествования будут озвучены как положительные стороны анкеты, так и отрицательные. Важно понимать, что заголовки ниже выделены не просто так: они оглашают контекст рецензии. Приступим!
Содержательность. Стоит сказать, что эта сторона анкеты слабо расписано… Подробнее будет указано далее в пунктах.
Внешность. Подробно и достаточно полно, расписаны смертные обличия драконицы… Однако родной же облик очень сильно печалит. Как я отталкивался, облик идёт от описания облика Ониксии (морфа), но учитывая качество этой модели — то можно понять, почему описание такое скудное.
Характер. Также слабо расписанный. В качестве примера посмотрел ваши предыдущие анкеты и увидел, что там описание характера и внешности идут куда более подробные. Из-за чего стоит вопрос — была ли заинтересованность человека в написании дракона? Ну… Судя по собеседованию, заинтересованность была. Однако, итогового варианта это теперь не исключает.
Способности, навыки и профессии. Простой набор способностей… Ничего особо не затронуло необычного.
Вера и Языки. Также не вызывает вопросов. Судя по цитате: Титанов она любит и считает, что долг перед ними важен. Да?
Хронология. Часть, которая на мой взгляд, всё же смогла спасти анкету от стадии «Отказано». Хронология расписана достаточно неплохо. Видно, что персонаж не сидел на месте всю свою жизни и принимал участие не только в лоровых событиях, но также у него были и свои жизненные периоды.
Грамотность. Анкета читается спокойно и без проблем.
Стоит сказать, что анкета — средняя. Признаться честно, учитывая репутацию игрока и то, как к нему относятся: Анкету было читать грустно. Человек прекрасно понимает и разбирается в лоре стаи, про которую он сам писал. Но заставить себя и пересилить своё нежелание писать большой текст, у неё получилось только с чьей-то помощью. Оттого, если судить по школьным оценкам, анкета получила бы натянутую «3»
В связи с выше сказанным, персонаж «Драстария» получает оценку «5»
Также, назначается испытательный срок: 15.07.2024 по 15.09.2024
Выдать награду:
Драстария 5
Морф 93258 одобрен к использованию.
UPD от 09.12.2024: Согласно правилу 11.19 — Испытательный срок для персонажа «Драстария» считается пройденным. Приятного времяпрепровождения на нашем проекте!
Если у вас имеются вопросы или Вы желаете оспорить указанную оценку, просьба обратиться ко мне на сайте (Профиль) или лично в дискорд (xeitem_poxic)
На этом всё, желаю приятного времяпрепровождения на нашем ролевом проекте!
жесть самира референс