Расширенная статья по мини-отчетам

Мини-отчеты — это сокращенная форма описания отыгранного незначительного события, по итогу которого, игрок может получить награду в виде ресурсов или одобрения ролевых итогов. Творчество, итоги которого предполагают серьёзные изменения внутриигровой обстановки и/или иные серьёзные последствия на участников/окружение (см. 11.9), должны оформляться в виде полноценного отчёта.

Поскольку мини-отчеты не являются полноценным творчеством, награды в виде золота или уровней за их написание не предусмотрены, в отличии от отчетов высокой или низкой требовательности. Совсем скоро экономика будет автоматизирована и в мини-отчетах пропадёт необходимость, однако, пока эта идея не воплощена в жизнь, они остаются востребованным способом получения игровых преимуществ. Проверкой мини-отчетов занимается специально уполномоченный экономист.

Отыгровка небольших незначительных событий выкладываются в определенный канал дискорда: #мини-отчёты

Навигация по разделу:

Виды мини-отчетов

Правила оформления и написания мини-отчетов

Критерии одобрения и получения наград


Виды мини-отчетов

Несмотря на то, что большинство использует мини-отчёты лишь для добычи ресурсов, у них также есть и другие функции.

Разделяют следующие типы мини-отчётов:
1. Мини-отчёты на добычу ресурсов первого уровня.
2. Мини-отчёты на переработку ресурсов первого уровня в ресурсы второго уровня.
3. Мини-отчёты на перемещение транспорта, недвижимости.
4. Мини-отчёты на перемещение НИП из одного POI в другое.
5. Мини-отчеты по небольшим внутриигровым событиям (праздники, уход за садом, торговля и пр.)


Подробнее про каждый тип мини-отчётов:

1.Мини-отчёты на добычу ресурсов первого уровня
К данному типу творчества относятся события, в рамках которых один или несколько игроков занимались добычей ресурсов первого уровня (т.е: рубка древесины, добыча камня, руды, сбор урожая или целебных трав). В награду за такие мини-отчёты игрок получат поставки ресурсов первого уровня.

2. Мини-отчёты на переработку ресурсов первого уровня в ресурсы второго уровня.

Здесь же, речь идёт о переработке ресурсов первого уровня во второй (Ремесленные изделия, «средство от кашля», Драгоценности ). В награду за такое творчество полагаются ресурсы второго уровня, но для того что бы их получить, необходимо будет отправить на персонажа “Экономика” столько же ресурсов первого уровня, сколько вы получите ресурсов второго.

Пример: «Вы создаете гайки и болты для инженерного дела или строительства. В ролевых итогах мини-отчета Вы желаете получить два ремесленных изделия в качестве награды. Для получения ремесленных изделий и при условии, что гайки и болты создаются из металла, вполне очевидно, что Вам нужно будет заплатить двумя поставками ресурсов „Руды“, ведь они использовались для воплощения Вашей идеи в жизнь».

Для создания ремесленных изделий используются все поставки первого уровня, с условием наличия логического обоснования, к примеру:

Древесина => Мебель

Камень => Каменные кирпичи

Руда => Инструменты

Целебные травы => Зелья лечения
Примечание: Из целебных трав, также можно создавать «средство от кашля», которые очень высоко ценятся на Чёрном Рынке как и остальные ресурсы второго уровня.

Продовольствие => Кожаная одежда.
Примечание: Стоит заметить, что приготовление пищи не является производством ремесленных изделий, в награду за такой мини-отчёт вы получите поставки продовольствия.

3. Мини-отчёты на перемещение транспорта, недвижимости
Стоит заметить, что для перемещения корабля необходимо минимум 15% экипажа. Так как без них корабль не может передвигаться. Так-же к таким мини-отчётам необходимо прикладывать скриншот POI самого судна.

Мобильной недвижимостью, является только военные здания до 2-го уровня включительно. Иные типы недвижимости при перемещении с места на места в пределах одной локации или на смежную локацию помечается как Ограбленная. То есть, необходимо восстановить недвижимость после перемещения. Любые перемещения на более дальние расстояния уменьшают уровень здания на 1 или помечают здание как Ограблено, если недвижимость 0 уровня.


4.Мини-Отчёты на перемещение НИП из одного POI на другое.
Благодаря мини-отчётам также можно перемещать своих НИП с одного или нескольких зданий в другое. Речь идёт о перемещении через несколько локаций или на территории одной локации (без ограничений в расстоянии), однако, каждое перемещение должно быть обосновано логически. Невозможно переправить целую армию НИП на огромные расстояния не воспользовавшись, например, военным судном (или чем-то подобным).

5. Мини-отчеты по небольшим внутриигровым событиям
К таким относятся все остальные мини-отчёты от которых не требуется никакой награды, кроме учёта ролевых итогов. К примеру, помощь бедным или поддержка дома сироток.

Правила оформления и написания мини-отчётов:

При написании мини-отчета, вам необходимо во время отыгрыша вашего события сделать 3 скриншота (начало, середина, конец) с видимым интерфейсом. Так-же, при оформлении необходимо дать краткое описание события, что там происходило. У мини-отчётов есть единая форма оформления, которую необходимо соблюдать.

Так-же при оформлении мини-отчета, случаях, когда в небольшом событии участвуют POI необходимо указывать их номера, а также прикладывать скриншоты самих POI.

В заголовке принято указывать то, что происходит в мини-отчёте, к примеру:
Добыча руды; Переработка Руды в Рем. Изделия; Отплытие.

Форма оформления мини-отчётов:

[Заголовок][Локация]

Небольшой текст описывающий ваше событие

Участники: Список участников.
Награда на персонажа: Имя персонажа на которого прислать награду.

*3 скриншота вашего отыгрыша с интерфейсом*

Пример:

[Добыча Руда] [Нефритовый Лес] [Фолиант]

День постепенно клонился к закату, однако лагерь гильдии Фолиант был далёк от спокойствия: небольшая группа в лице двух дренеек и одного человека приняли решение завершить начатый уже давно сбор ресурсов для постройки таверны, а потому отправилась к Зелёной Скале.
Переговорив со штейгером и получив разрешение на добычу, группа направилась в глубь рудника; приметив место, которое местные горняки ещё не успели разработать, соратники приступили к добыче. Несмотря на небольшую численность, работали они довольно оперативно, и в результате кропотливой работы унесли с собой солидное количество руды.

Участники: Териа, Тефалльда, Хезер
Награда: Териа

*скриншоты отыгрыша*

Критерии одобрения мини-отчётов и получения наград:

В мини-отчётах на добычу / создание ресурсов, каждый РАБОТАВШИЙ игрок приносит в общую «копилку» от 0 до 3-ех поставок ресурсов. То, сколько будет приносить каждый работник, зависит от нескольких факторов:

1) Продолжительность мини-отчёта

Первый по значимости фактор. Минимальным для получения награды или одобрения ролевых итогов считается отыгрыш в 30 минут. В случае если мини-отчет направлен на добычу ресурсов и время отыгрыша составляло менее 30-ти минут, то всё, что получит группа – урезанную награду либо одобрение ролевых итогов если за это время было сделано недостаточно. Чем дольше персонаж/группа персонажей занималась работой, тем больше ресурсов они получат (максимум 3 шт. на 1 персонажа). В остальных случаях игра должна составлять не менее 30 минут.

2) Качество отыгрыша

Немаловажным также является то, как было отыграно событие. От качества отыгрыша также может зависеть ваша награда. Если отыгрыш на скриншотах банален и выглядит халтурно (Пример: ударил дерево топором), то проверяющий имеет право снизить, или вовсе лишить вас награды.Добыча ресурсов в мини-отчётах изначально подразумевает необходимость задействовать личные силы и умения персонажей, поэтому в зависимости от стараний рабочего будет зависеть итоговая награда. Использование нестандартных методов будет поощряться или наказываться в индивидуальном порядке. Использование сил НИП для работы в мини-отчёте может нести за собой штрафные санкции к итогам награды за мини-отчёты (вплоть до учёта 1-ой поставки ресурса на персонажа), но прямо контролировать процесс деятельности остаётся необходимым..

3) Качество написанного текста

Не стоит забывать, что мини-отчёты это всё ещё творчество. Если текст мини-отчёта будет совсем коротким и несодержательным, то награда может быть снижена. Стоит также заметить, что текст должен быть написан грамотно, соблюдая правила русского языка.


Дополнительная информация и нюансы:

При помощи мини-отчётов также можно перемещать POI кораблей
( и прочей мобильной недвижимости). Заниматься переводом НИП с одной
точки интереса на другую.

Стоит заметить, что мини-отчёты также подчиняются правилам сервера, а это значит,
что происходящее в мини-отчёте должно соблюдать логики мира военного ремесла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проверяющий также может запросить дополнительные доказательства, если у него возникают сомнения по поводу качества или времени отыгрыша. Проверяющий экономист имеет право выставить ролевой итог в виде необходимости оплатить определённую(-ые) услугу(-и)/товар(-ы), отправив игромеханические средства на технического персонажа, которого определит оценивающий (по умолчанию Экономика).

+10
10:57
1067
Нет комментариев. Ваш будет первым!