Расширенная статья по мини-отчетам

Мини-отчеты — это сокращенная форма описания отыгранного незначительного события, по итогу которого, игрок может получить награду в виде ресурсов или одобрения ролевых итогов.

Творчество, итоги которого предполагают серьёзные изменения внутриигровой обстановки и/или иные серьёзные последствия на участников/окружение (см. 11.9), должны оформляться в виде полноценного отчёта.

Также в виде полноценного отчёта оформляется передача недвижимости от одного владельца другому, различные перемещения (как на транспорте, так и недвижимости), перемещения НИП между POI (временно не доступны, любые перемещения НИП будут отказаны. О возобновлении будет дана новость. Следите в канале дискорда #эконом-объявления).

Поскольку мини-отчеты не являются полноценным творчеством, награды в виде золота или опыта за их написание не предусмотрены вообще, в отличии от отчетов размещаемых на сайте.

Проверкой мини-отчетов занимается специально уполномоченный экономист.

Совсем скоро экономика будет автоматизирована и в мини-отчетах пропадёт необходимость, однако, пока эта идея не воплощена в жизнь, они остаются востребованным способом получения игровых преимуществ.

Отыгровка небольших незначительных событий выкладываются в определенный канал дискорда: #мини-отчёты


ВАЖНО:

• Проверяющий также может запросить дополнительные доказательства, если у него возникают сомнения по поводу качества или времени отыгрыша.

• Проверяющий экономист имеет право выставить ролевой итог в виде необходимости оплатить отыгранные услугу или товар, отправив игромеханические средства на технического персонажа, указанного в итоге (по умолчанию Экономика).


Навигация по разделу:

Виды мини-отчетов

Правила оформления и написания мини-отчетов

Критерии одобрения и получения наград


Виды мини-отчетов

Несмотря на то, что большинство использует мини-отчёты лишь для добычи ресурсов, у них также есть и другие функции.

Существуют следующие виды мини-отчётов:
1. Мини-отчёты на добычу ресурсов первого уровня;
2. Мини-отчёты на создание зелий необычного качества;
3. Мини-отчёты на переработку ресурсов первого уровня в ресурсы второго уровня;
4. Мини-отчеты по небольшим внутриигровым событиям (праздники, уход за садом, торговля и пр.), активу предприятий.

1.Мини-отчёты на добычу ресурсов первого уровня

Ресурсы первого уровня – это дерево, камень, травы, руда, провиант.

К подобным мини-отчетам относятся события, где один или несколько игроков занимаются непосредственно добычей этих ресурсов. Это может быть работа в шахте, на лесопилке, на каменоломне, на ферме. Также это могут быть мини-отчеты в стиле «помог фермерам отбиться от волков, за что они поделились урожаем».

Награда: От 0 до 3 поставок ресурсов первого уровня на каждого участника события.

Продолжительность: Минимальное время проведения такого события — 15 минут, но для получения максимальной длительность события должна быть не менее 30 минут.

Условия:
• прикрепление 3 скриншотов (начало события, середина, конец).

2.Мини-отчёты на создание зелий необычного качества

Зелья — расходуемые предметы, позволяющие временно усилить персонажа, исцелить его или задать иной эффект.

Существует возможность отыграть изготовление зелья и получить его в награду по мини-отчету. Однако таким образом можно создавать лишь простейшие зелья (необычного качества). Следует учитывать момент, что на создание зелий требуются материалы, такие как целебные травы.

Награда: 2 зелья необычного качества на каждого игрока.

Продолжительность: Минимальная продолжительность события по созданию зелий 30 минут.

Условия:
• прикрепление 3 скриншотов (начало события, середина, конец);
• для получения награды игроку необходимо после одобрения мини-отчёта отправить внутриигровым письмом на персонажа Экономика 1 поставку трав за каждые 2 зелья.

3. Мини-отчёты на переработку ресурсов первого уровня в ресурсы второго уровня

Ресурсы второго уровня – это изделия, роскошь, партия «Винта».

Для создания Изделий используются все поставки первого уровня, с условием наличия логического обоснования, к примеру:

Древесина => Мебель
Камень => Каменные кирпичи
Руда => Инструменты
Целебные травы => Зелья лечения

Примечание: Из целебных трав, также можно создавать партии “Винта”, которые считаются, как ресурсы второго уровня.


ВНИМАНИЕ! Приготовление пищи не является производством Изделий. Такой тип отыгрыша можно отнести к первому виду мини-отчетов и в награду будет полагаться Провиант.


Награда: От 0 до 3 поставок ресурсов второго уровня.

Продолжительность: Минимальное время проведения такого события — 15 минут, но для получения максимальной длительность события должна быть не менее 30 минут.

Условия:
• прикрепление 3 скриншотов (начало события, середина, конец);
• для получения награды игроку необходимо после одобрения мини-отчёта отправить внутриигровым письмом на персонажа Экономика столько же ресурсов первого уровня, сколько вы получите ресурсов второго (их количество указывается проверяющим).


Пример:
Вы создаете гайки и болты для инженерного дела или строительства. В ролевых итогах мини-отчета Вы желаете получить Изделия в качестве награды. Гайки и болты создаются из металла, таким образом Вам нужно будет отправить ресурс “Руда” для получения ресурса “Изделия”.


4. Мини-отчеты по небольшим внутриигровым событиям, активу предприятий

Это может быть любой социальный отыгрыш, который требует закрепления ролевых итогов. Будь то проведение ярмарки в поселении, церемонии, собрания, помощь местной таверне. Однако стоит помнить, что за мини-отчёты опыт и золото, как награда, не полагаются.

Также сюда можно отнести Сюжеты, на которые решили не создавать полноценный отчет. Однако на такие события рекомендуется писать полноценный отчет.

Пример: Помощь бедным или поддержка дома сироток. Расследование дела о воре куриц на ферме. Раздача бродягам листовок о призыве в армию.

Награда: Одобрение ролевых итогов.

Условия:
прикрепление 3 скриншотов (начало события, середина, конец).

Правила оформления и написания мини-отчётов:

1. Во время отыгрыша события необходимо сделать 3 скриншота (начало, середина, конец) с видимым интерфейсом.

2. В мини-отчете даётся краткое описание события, что там происходило.

3. У мини-отчётов есть единая форма оформления, которую необходимо соблюдать.

4. В случаях, когда в событии участвуют POI необходимо указывать их номера, а также прикладывать скриншоты самих POI.

5. В заголовке принято указывать то, что происходит в мини-отчёте, а также локацию, в которой происходит событие.


Форма оформления мини-отчётов:

[Заголовок][Локация]

Небольшой текст описывающий ваше событие

Участники: Список участников.

Награда на персонажа: Имя персонажа на которого прислать награду.

*3 скриншота вашего отыгрыша с интерфейсом*


Пример:

[Добыча Руда] [Нефритовый Лес] [Фолиант]

День постепенно клонился к закату, однако лагерь гильдии Фолиант был далёк от спокойствия: небольшая группа в лице двух дренеек и одного человека приняли решение завершить начатый уже давно сбор ресурсов для постройки таверны, а потому отправилась к Зелёной Скале.
Переговорив со штейгером и получив разрешение на добычу, группа направилась в глубь рудника; приметив место, которое местные горняки ещё не успели разработать, соратники приступили к добыче. Несмотря на небольшую численность, работали они довольно оперативно, и в результате кропотливой работы унесли с собой солидное количество руды.

Участники: Териа, Тефалльда, Хезер

Награда: Териа

[*скриншоты отыгрыша*]


Критерии одобрения мини-отчётов и получения наград:

В мини-отчётах на добычу или создание ресурсов, каждый игрок приносит в общую «копилку» от 0 до 3-ех поставок ресурсов. То, сколько будет приносить каждый работник, зависит от нескольких факторов:

1) Продолжительность мини-отчёта

Первый по значимости фактор. Минимальная продолжительность для каждого вида мини-отчета указана выше.

В случае если мини-отчет направлен на добычу ресурсов, то для получения минимальной награды необходимо отыграть не менее 15 минут, для максимальной — не менее 30 минут.

Чем дольше персонаж или группа персонажей занимались работой, тем больше ресурсов они получат (максимум 3 шт. на 1 персонажа).

Если замечено искусственное растягивание времени события, очень большие паузы между отписями, то награда может быть снижена, или мини-отчёт отказан вовсе.


ВАЖНО: Если персонаж присутствовал на событии, но непосредственно в добыче ресурсов не участвовал, в расчет награды он не учитывается.


2) Качество отыгрыша

Качество отыгрыша является немаловажным критерием при расчете награды.

Если отыгрыш на скриншотах банален и выглядит халтурно (Пример: Ударил дерево топором.), то проверяющий имеет право снизить, или вовсе лишить награды.

Добыча ресурсов в мини-отчётах изначально подразумевает необходимость задействовать личные силы и умения персонажей. Поэтому в зависимости от стараний рабочего будет зависеть итоговая награда.

Использование нестандартных методов будет поощряться или наказываться в индивидуальном порядке.

Использование сил НИП для работы в мини-отчёте может нести за собой штрафные санкции к итогам награды за мини-отчёты (вплоть до учёта 1-ой поставки ресурса на персонажа).

3) Качество текста мини-отчёта

Мини-отчёты также подчиняются правилам сервера. Отчёт должен быть кратким и лаконичным, но в пределах разумного. Если текст мини-отчёта будет совсем коротким и не содержательным – награда может быть снижена, или мини-отчёт вовсе будет отказан.


ВАЖНО: Мини-отчёты также подчиняются правилам сервера, а это значит, что происходящее в мини-отчёте должно соблюдать логику мира военного ремесла.


Требование для отчетов — лаконичное описание произошедшего с упором на основные факты и действия. Текст должен быть написан грамотно, соблюдая правила русского языка.

+11
10:56
1623
Нет комментариев. Ваш будет первым!