Здраствуйте, вас приветствует мастер-рецензент Pesas
Мною было рассмотрено ваше обращение, а также уточнена некоторая дополнительная информация.
Прежде всего необходимо разобраться с отношением рецензента Pivolga к вам: вероятно тот и мог иметь некоторый конфликт с вами внутри ООС чатов, однако данный рецензент не показывает предвзятого отношения в вашу сторону. Как минимум это заключается в том, что прежде чем выставлять свой вердикт он вынес данный вопрос на обсуждение среди своих коллеги и, таким образом, в принятии окончательного решения участвовал далеко не один Pivolga и любой рецензент Darkmoon мог принять участие в обсуждении о вашем творчестве.
Ко всему прочему, также у моих коллег, как и у меня тоже, вызывает вопросы общий ход ивента. Персонажи далеко не выдающихся уровней сопротивляются наступающих оркам скверны и демонически тварям, что лёгкими противниками не являются. Однако, несмотря на то, что многие из участников отчёта были заняты в ритуале, — вам удалось его довести и справится в врагами. Это звучит достаточно фантастично и не самым образом возможно. Но, несмотря на таковое противоречие, творчество оказалось одобрено, хотя Pivolga имел резонное обоснование отказать данное творчество на основе правила 6.19, однако он пошел к вам на встречу и творчество одобрил. Пусть и с большими натяжками, а также своими нюансами.
В чем же выражается пресловутое 6.19?
6.19
6.19. Запрещено неролевое поведение (НРП), то есть действия персонажа, противоречащие логике игровой вселенной, а также любые провокационные действия в режиме «ООС», нарушающие и портящие атмосферу ролевого процесса, либо происходящие в момент ролевого процесса.
В воскрешении персонажа принимает участие де-факто лишь двое персонажей, одним из которых является некромант, ранее обучавшаяся на Акерусе и НИП-некромант из числа орков скверны. Откуда данные персонажи имеют познания о ритуалах переселения душ, фактически аналогичному колдовству, что творили пособники Гулдана во время второй войны? Этот ритуал вряд ли возможно назвать упрощенным воскрешением нежити. Это сложный процесс манипуляции с душой. Также, что важно, не было запрошено негативных эффектов для занимаемого тела, хотя тела таких мертвецов во время второй войны описывались таким образом:
Обычно они носили тяжелые плащи с капюшонами и маскировали лица тканевыми накидками, чтобы скрыть свои отвратительные черты, оставляя видимыми только светящиеся красные глаза. Они также носили бинты вокруг конечностей и туловища. Когда рыцари смерти не участвовали в битвах, они жили в подземных, зловонных залах Громболар (Храмов Проклятых), где они изучали свою некромантию на трупах, собранных с полей сражений наверху.
Следует понимать из этого то, что даже перенос души аколитами Гулдана, а также им непосредственно, идеальными не оказывались. Очевидно, что определённые последствия входе такого ритуала несёт не только тела, но и для души. Черная магия, пусть даже использующая подготовку, никогда не проходит без определённых последствий, что вами в ролевых итогах запрошены не оказались.
Сила участвующих в отчёте персонажей также явно оказалась преувеличена, что в некотором роде противоречит СБИР:
Целая группа заклинателей из Совета Теней была уничтожена. Разного ранга, разной силы — они сгорели во всполохах Скверны, хотя и смогли отомстить. Двум убийцам удалось уйти.
Отряд орков скверны был уничтожен полностью.
Учитывая, что по меньшей половина участников данного события была занята проведением ритуала, защищать данный ритуал оставалось в лучшем случае трём персонажам, чей максимальный уровень на момент рассмотрения этого события не превышает 73 уровень. Исходя из приложенных скриншотов на группу наступало по меньшей мене 4-5 представителей сначала Совета Теней, а после — орков скверны. Группа не только смогла отбиться, пусть и с потерями, но сам ритуал даже не оказался прерван.
Каково же решение в таком случае?
Как мастер отдела рецензентов я считаю необходимым отказать смену расы персонажу «Гхараг» на «человек», однако одобрить её изменение на «отрёкшийся», дабы отразить саму суть тлетворности ритуала для тела человека.
В остальном же данное обращения объявляется закрытым. Рецензент Pivolga действовал правильно и верно.