Новые точки интереса, система розыска, кризис на Азероте

Слухи Ярмарки Новолуния. Опять не социальные статы


Обратите внимание, что актуальная версия аддона Darkmoon для текущего обновления — 3.18 SL, используйте лаунчер для автоматического получения всех обновлений своевременно.

Ввиду фундаментальной переработки формата точек интереса, обновление аддона RPSDarkmoon является необходимым. Это достаточно серьёзное обновление, проигнорировав которое вы встретитесь с большим количеством не релевантных ошибок, с которыми отдел разработки помочь не сможет. Обновление не займёт много времени, достаточно запустить лаунчер, дождаться окончания загрузки, и перезайти на персонажа.

Мы прокачиваем точки интереса


Теперь собственником точки интереса будет не конкретный персонаж, а весь аккаунт. При этом владельцем будет отображаться тот персонаж, за которого игрок заходил в последний раз — узнать его можно будет, кликнув по самой отметке на карте.

Изображение

Вместе с тем мы переработали внешний вид точек интереса и сделали их более содержательными, а вся важная информация расположена компактно. Например, если ваши заводы производят вульпер, то другие об этом узнают без изучения горы текста.

Был изменен подход к описаниям точек интереса — теперь они могут содержать только ролевую информацию. Или можно указать других проживающих жильцов. Ограбленные точки будут помечаться через описание.

Вся ограбленная недвижимость, как приятный бонус, восстановлена. Если у вас был дом, ставший жертвой Некоронованных, то теперь он в полном порядке — можете проверить!

Мощь, которая и не снилась главе экономистов

В описании точки интереса больше не будет сообщаться, сколько на ней НИП конкретного уровня. Все они были конвертированы в новые меры измерения — мощь и производство.

Лазарет Приозерья

Конвертация простая — общая стоимость НИП на точке интереса разделена на 4. Возьмём за пример Лазарет Приозерья (9370). Охрана на точке — 6 НИП 2-го уровня. Стоимость 1 НИП 2-го уровня — 6 золотых, а значит общая стоимость будет 36 золотых. Эти 36 мы делим на 4 и получаем 9. Именно столько боевой мощи у постройки и вышло. С производственной мощью ещё проще — 1 рабочий равен 10 единицам производственной мощи. А ещё обратите внимание, что все рабочие (НИП 1-го уровня) были конвертированы в боевую мощь там, где не было производства. И ещё теперь на точку интереса покупаются не НИП, а боевая или производственная мощь.

Черный храм

Мы изменили максимальные лимиты, и после конвертации у некоторых точек может быть перебор по максимуму. В этом случае владелец не сможет докупать боевую или производственную мощь до тех пор, пока значение не станет допустимым (меньше максимума).

Если с вашими точками интереса, по вашему мнению, что-то не так, пишите в Discord разработчику ludwici .

Информация об новой экономической системе точек интереса и взаимодействию с ними еще находится в процессе дополнения. Некоторые расчетные цифры и величины могут изменяться и корректироваться. Подробнее об изменениях в экономической системе сервера можно прочесть здесь.

Механика розыска

Особо опасные преступники Азерота (и не только) могут быть объявлены в розыск. Это означает, что можно подойти к доске объявлений и получить краткую сводку о разыскиваемых личностях. Среди этой информации вы можете узнать расу, пол, причастность к гильдии и локацию, где персонаж был обнаружен в последний раз. Сейчас в розыск были объявлены все, кто ранее использовал или будет использовать в будущем контракт на бесчестное убийство. Учтите, что вся информация является исключительно ролевой и может быть использована в отыгрыше.

Таверна Гордость Льва

Мы планируем и дальше развивать эту механику, так что в будущем список разыскиваемых пополнят персонажи, которые неудачно совершили ограбление или попытку захвата точек интереса. Или один персонаж сможет объявлять в розыск другого за награду или за совершенные преступления и злодеяния. Например, игра за стражников, разбойников, охотников за головами станет более увлекательной!

Изображение

А вот и он! Уже объявлен первый разыскиваемый — некий Валасашар, на 7 дней за преступления в Тёмных Землях (согласно голосованию в нашем дискорде, канал #основной).

Кризис на Азероте


Количество поддельного золота возросло? Конкуренты стали более подлыми, а в производственном процессе появилось больше беспорядка? Инструменты чаще стали выходить из строя, стихийные бедствия досаждают больше обычного, а корованы стали грабить с завидной регулярностью?

Система розыска? А розы то чьи?

И что это значит? А вот что! Список возможных критических событий на производственных точках интереса существенно возрос. Теперь каждые две недели вы будете получать новые и самые разнообразные события, которые не будут повторяться с теми, которые были до этого. С предварительным перечнем новых событий вы можете ознакомиться в системе ведения экономических предприятий (могут обновляться и дополняться в будущем).

Конечно, вам может показаться, что некоторые события не совсем вписываются в рамки логики вашего предприятия. В таком случае вы полностью вольны адаптировать такое событие под свое конкретное предприятие, поскольку о случившемся до вас доходят лишь слухи, однако общая тематика должна оставаться в рамках заявленной темы.

Новые критические события начнут появляться со следующей подачи экономических списков.

Золото у торговцев


Мы начинаем тестирование системы, которая позволит контролировать количество золота у торговцев. Если вы продадите много товаров торговцу, то у другого игрока он уже купить новые товары не сможет ввиду отсутствия денег.

Изображение

В дальнейшем через таких торговцев гильдии смогут сами предлагать игрокам на продажу свои товары, например поставки. А заработок будет идти напрямую в карман игроку, банк гильдии или склад ролевого центра.

Белоснежка и семь гноллов


Сила персонажей была скорректирована. Теперь, чем больше разница в уровнях между персонажами, которые сражаются друг с другом, тем больше броски будут у того, чей уровень выше.

Если защищающийся персонаж имеет разницу в уровне более 15 с атакующим, то он получает бонус для броска, от 15 до 25, в зависимости от разницы в уровне. При этом увеличивается как само значение броска, так и максимально возможный бросок.

Ваши сотрудники уронили папиросу и случился пожар

Для тех, кто любит злоупотреблять и сбрасывать характеристики перед или во время боя/события, уже несколько недель работает система слабости. Сбросив характеристики, ваше максимальное значение бросков снизится на 10, на 60 минут.

Праздник Успеха и Процветания

Власти Кул-Тираса объявляют крупный праздник, посвященный процветанию королевства и Альянса в целом! Силами государственных работников и корпорации «Корона Морей» подготовлена масштабная шоу-программа для жителей и гостей архипелага. На празднике можно будет хорошо развлечься и обрести новые связи, завязать отношение и сотрудничество с крупными предпринимателями Альянса!

Изображение

Что будет включать в себя празднование:

В пятницу (16.06.23):

1) Театральное представление в столичном театре аптона Рокар Холл: пьеса «Скупость Рыцаря Достойна».
2) Отдых в ночном клубе «Сумеречный кот». Конкурс танцев, мини-соревнования по хартстоуну, литрбол, кулачные бои.

[Место: Боралус. Время: 18:00. Допускаются: сугубо расы альянса и нейтральные, имеющие лицензию в КТ, ЖИВЫЕ]

В субботу (17.06.23):

1) Ярмарка в Бриджпорте. Торговля, выступление цирковых артистов, конкурсы, выступление пожирателей огня, шоу фейерверков.
2) Отдых в клуб-кабаре. Выступление танцовщиц, азартные игры, музыкальное шоу с применением магического искусства.

[Место: Бриджпорт. Время: 18:00. Допускаются: сугубо расы альянса и нейтральные, имеющие лицензию в КТ, ЖИВЫЕ]

В воскресенье (18.06.23):

1) Гладиаторские бои. Сражение игроков команда на команду, победившие встретятся с гидрой!
Аукцион в торговом доме в Вольной гавани. Продажа ресурсов, полезных предметов и прочего.

[Место: Вольная Гавань. Время: 18:00. Допускаются: расы альянса, нейтральные расы, ЖИВЫЕ]

Касательно событий-праздников можно уточнить детали в Discord соответствующих ролевых центров или у организатора GreyShad#5285


Послесловие


Все сегодняшние изменения, которые связаны с экономикой — основа, которая в дальнейшем позволит ввести нам больше разнообразных механик, а в конечном итоге прийти к автоматизации многих процессов. Это первый из нескольких этапов. Некоторые моменты ещё могут быть изменены, потому что мы постоянно занимаемся улучшением качества игрового опыта.

Краткая сводка

Временная слабость

  • Изменения точек интереса.
  • Персонаж может быть объявлен в розыск.
  • Много новых критических событий.
  • Праздник в Боралусе.
  • Тестируем денежный лимит у торговцев.
  • Корректировка меры силы.
  • Снизу тизер грядущих обновлений.

Команда Darkmoon






Если вы еще не зарегистрированы, то, возможно, самое время начать игру!

Начать игруНачать игру
+34
02:43
2.71K
22.01.24 22:02
+6
ludwici ludwici 16 июня 2023 в 03:06 #
Точки интереса и точка
+1
Ajaxドラ Ajaxドラ 16 июня 2023 в 03:10 #
ЗРЯ Я ПОШЕЛ В ЭКОНОМИСТЫ
0
ashtress ashtress 16 июня 2023 в 03:13 #
Заводы по производству вульпер теперь доступны и точка.
0
Kuwagata the Harbinger Kuwagata the Harbinger 16 июня 2023 в 03:20 #
Эм ого
0
Tap0cheg Tap0cheg 16 июня 2023 в 13:04 #
ААААА Я случайно поставил минусик(
0
Лось Лось 16 июня 2023 в 03:21 #
ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БУДЕТ 10 МИЛЛИОНОВ МОЩИ, УРА
+1
Korneplodo Korneplodo 16 июня 2023 в 03:29 #
жесть
+1
tr1pboy, Убийца сотни демонов tr1pboy, Убийца сотни демонов 16 июня 2023 в 06:51 #
жесть
+1
ludwici ludwici 16 июня 2023 в 06:59 #
жесть
+1
Артак Артак 16 июня 2023 в 08:57 #
жесть
+1
Tap0cheg Tap0cheg 16 июня 2023 в 13:06 #
жесть
0
Ананас Ананас 16 июня 2023 в 14:31 #
жесть
0
Триве Триве 16 июня 2023 в 03:30 #
найдите меня пж
+1
Krähenkönigin Katarina Kening Krähenkönigin Katarina Kening 16 июня 2023 в 04:55 #
Круто. Классная подача материала ( ͡° ͜ʖ ͡°) А ещё… Да блин это действительно интересно. Мне нравится (✿◠‿◠) Пошла учить новую экономику ᕕ( ᐛ )ᕗ
0
Ignitor Ignitor 16 июня 2023 в 06:34 #
Некоронованные зайдут в ваш дом yvojenie
0
Krähenkönigin Katarina Kening Krähenkönigin Katarina Kening 16 июня 2023 в 08:19 #
Зачем? Мне нечем вас угостить coolstorybob
+1
ludwici ludwici 16 июня 2023 в 09:16 #
Слышал некоронованные любят хлеб coolstorybob
0
Bernhard Bernhard 16 июня 2023 в 07:24 #
Хорошее обновление
+2
Sylvie_WHO Sylvie_WHO 16 июня 2023 в 07:31 #
Всё ещё не новые ауры
+1
Angwee27 Angwee27 16 июня 2023 в 07:36 #
Все ещё не Обнова на лаунчер от Теха
+2
Ελαφριά Ελαφριά 16 июня 2023 в 09:03 #
Всё ещё не социальные характеристики
+3
Αδελφός Έλληνας Αδελφός Έλληνας 16 июня 2023 в 10:02 #
Наконец-то на поишке можно будет накопить двадцать миллионов боевой мощи, прямо как в моей любимой игре за викингов
0
Akella Akella 16 июня 2023 в 11:06 #
Рад знать, что я не один за них играю
0
fashinskin? fashinskin? 16 июня 2023 в 11:57 #
мда
0
Ананас Ананас 16 июня 2023 в 14:31 #
NO WAY
+10
Nord Nord 16 июня 2023 в 14:55 #
Всё ещё жду кастомные скинчики… Всё ещё ждём новые ауры… Всё ещё ждём обновленные RPS…

Неужели теперь 5 40-ок не будут валить 1 120-ка? Это нужно протестировать, обязательно поделюсь сводками с фронтов.

Но больше всего меня завлекли контракты, даже подали какую-то надежду за возможность в ролевом плане использовать доску розыска, однако с другой стороны её использование пока что не регламентировано правилами, а это нужно сделать рано или поздно, желательно пораньше.
Вы открыли Ящик Пандоры! Теперь отыгрыш всяких шпионов и разведчиков становится почти бесполезным, ведь есть одна единственная кнопочка, которая буквально рассказывает о персонаже большую часть информации и его местонахождение 24/7, так ещё и использует механический ник (?!), что может привести вообще к казусу. Так и вижу: Разыскивается таурен с ником «Тотем», хотя в ТРП его зовут иначе, например, а ник использовался как заглушка.
Даже пример Валасашара о многом говорит. Получается что, все в курсе, что Орибос и Тёмные Земли существуют для смертных и туда пропускают кого угодно? Откуда разыскивающие вообще в курсе про это? Как обьяснить, например, то, что Валасашар вообще находится в ТЗ? Получается, что мертвеца разыскивают в мирах мёртвых. Смешно (нет).
Скрытые убийства через контракт теперь тоже стоят под вопросом, потому что, ладно уж, персонажи «чувствуют ауру подлого убийцы», это схаваем, но теперь буквально всё играет против ряда организаций и конкретных персонажей, готовые сделать ганг (не одобряю)/ограбление ПОИ (одобряю). Теперь абстрактные бабки-грибовщицы будут становится свидетелями убийств, происходящих в глуши лесов…
Сыровато как-то, но это пока. Было бы очень интересно, например, разделить контракты на заказы игроков, фракций и по многим другим причинам. Например, было бы здорово, если на доске Объявлений Оргриммара разыскивался бы персонаж из Альянса, который здорово насолил фракции и т.д.

А про Экономику мне говорить нечего. Как было грязно на Азероте с мегаполисами в пустынях и Златоземьях на половину локации — так и осталось, только стало проще, может быть. Как была экономика выше ролевого отыгрыша — так и осталось.

В целом обновление хорошее, и, возможно, многие рады нововведениям и грядущим обновлениям. С нетерпением ждём новых слухов.
+1
死 Wicked Clown 死 死 Wicked Clown 死 16 июня 2023 в 19:40 #
заводик свечной 480/480 с тобой не согласен, бро~
0
Ирина Ирина 17 июня 2023 в 02:50 #
Да! Что это?! Людвичи, Сёмга и ТестЮнит опять делают что-то интересное?!

https://rp-wow.ru/upload/000/u66/60/f2/darkcon.jpg
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.