Сегодня, 30ого декабря, серверу исполняется год. Это круто. Потому что это немалый срок, за который произошло много интересных событий, запомнившихся игрокам. А еще же Новый Год на носу. Прямо двойной повод!


Немножко пофлексим и повспоминаем прошлое

Год для Даркмуна прошел успешно. Помнится, начинали мы с того, что вечерний онлайн после открытия и вплоть до конца февраля не превышал 10. А сейчас 100, то есть в 10 раз больше.

Было добавлено много фишек. Например, в течение года ввели npc-телепортеры, союзные расы, ауры, сундучки, предметы, сделали аддон модным и стильным, починили инсты, устранили вечно бесящие краши. И многое другое!

Кроме технической части, важна и социальная. Успели несколько раз перекроить структуру проекта. В целом, он стал более серьезным потому что удалили в дискорде канал с контентом 18+. Тем не менее, он по-прежнему остается очень любительским и молодежным, постоянно продолжая радовать игроков перлами и мемасами.

Хотелось бы упомянуть наиболее яркие события, но… черт побери, их слишком много. Лучше укажите в комментах.

К слову, а вот новость об открытии сервера год назад…



О предстоящем годе

Будем делать проект и русскоязычную ролевую игру по World of Warcraft более популярными штуками. Все таки, чем больше сообщество, тем больше разнообразия, песочниц и компаний! Планируется поднять онлайн в два раза.

Было дано много обещаний, которые уже постепенно реализуются, хоть этот процесс и затягивается в связи с сессиями у разработчиков. Но все же, позволим себе еще раз осветить вкратце то, чего стоит ждать игрокам.

Да, еще раз, мы собираемся переходить на Battle For Azeroth, но не раньше чем через три месяца. Но еще до официального перехода появится тестовый сервер, где игроки будут помогать вылавливать чупокабр.

Мы собираемся дать игрокам больше возможностей организовывать игру самостоятельно. Например, опытным игрокам будет дана возможность ограниченного управления NPC. Само собой такие возможности не заменят ведущего. Например, подобными возможностями можно будет пользоваться только на территории домов гильдий и только в компании, где все дают согласие, что игрок может организовать игру. Но у особо активных игроков все-таки появится возможность немного «оживлять» окружение.

Автоматизация ролевой игры также продолжится, как и было сказано новостями раньше. Наиболее скучные действия (крафтинг, убийство проходных мобов), можно будет выполнять автоматически, хотя «ручная» работа будет все равно цениться.


О негативных моментах на сервере

Хочется написать о том, что все же немного испортило год… А вот и нет. Печальных вещей хватает, им не место в этой новости ;).


Напоследок

Хочется поблагодарить не только команду, но и всех людей, которые играли на нашем проекте и поддерживали его. Мы стараемся для вас. Даже возникающие конфликтные ситуации медленно, но верно позволяют находить более правильные решения и делать сервер лучше. Надеемся, что Даркмун в новом году будет развлекать вас и делать это куда лучше.

Осталось лишь пожелать счастливого Нового Года. Токсичничить поменьше и радоваться побольше!

В комментариях ниже можете сказать, что вам самим запомнилось в этом году, а чего ожидаете в новом! И, конечно, всегда может поведать увлекательную историю, которая случилась с вами или вашим персонажем на просторах нашего сервера.

С Новым Годом!


На самый последок

(если звука нет, посмотрите, не заглушена ли у вас вкладка!)

21:12
10:01
1352
Весь декабрь сидел и алхимичил…
Всё для того, чтобы создать уникальное оливье.
Вот бы еще кул-тирасские пальто завезли, цены бы вам не было.

Господа-игроки, поздравляю вас с прошедшим 2018-тым годом, желаю вам отличного и не болезненного для души ролевого отыгрыша и счастья с другими умиляющими штуковинами. Осталось лишь сломать лицо Саргерасу, а потом начать их ломать уже другим игрокам за азерит!
22:01
+3
Спасибо! От лица Команды Проекта хочется поздравить каждого игрока сервера, ибо именно вы даете мне работу как модератору) Но это не все, помимо этого я как ведущий должен сказать что именно игроки развивают сервер)

Хочу сказать спасмбо каждому игроку, что именно вы вносите вклад в сервер. Жду вас в игре в 2019!
22:01
+6
Да будет БФА. Желаю чтобы не получилось как с одним сервером, который собирался идти на Легион… drink Пишите мне в лс чтобы получить плюсик на НГ!
22:05
+4
Маловато для новогоднего поста-то. Год прошёл такой, печально-хороший. Вроде и сервер перспективный, и люди неплохие встречаются, но вот только масса грусти, что вызывали поступки Администрации, почти смогли нивелировать то приятное ощущение от игры. Надеюсь, у всех нас будет отличный Новый год. С наступающим, Ролевикм!
22:05
+4
С наступающим, надеюсь у нас все будет хорошо, всем побольше фантазии на отписи и мозгов в ИРЛ
Всех с наступающим, так сказать)
22:16
+13
Сначала хочу поздравить весь Darkmoon с наступающим Новым годом и с исполнившимся проекту годиком. Какая же милота. Хотя с поздравлением Антон поленился! ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)
Отдельно хочу поздравить мою Семью, что состоит из приятных людей, и которую я обрела из рп за этот год, Акеллу, Юрия, отдел Рецензентов и Поддержки. Они — это самое важное для меня на данном сервере!
За прошедший год я наконец закончила цепочку отчётов на маунта, потратив из-за своей лени на это целых 8 месяцев, пережила как очень положительные моменты, так и те, что ужасно сказались на моей жизни. Но даже последние вовсе не делают год плохим. 2018 запомнится мне, благодаря Даркмуну и его игрокам.
И именно люди запоминаются мне на данном проекте, потому как чаще выходит так, что в игру заходить я практически не могу, и ситуация похоже больше на картинку ниже С:
Всем всего наилучшего в новом году!

22:55
+3
С наступающим всех!
Прошлый год принёс хорошие и плохие события.
Единственное, что хочется пожелать — это прощайте друг друга, прощайте и живите дальше, все мир любовь и сладости.
22:56
+5
С наступающим тех, кто играет и играл со мной раньше. На сервере есть множество запоминающихся личностей, как положительных, так и отрицательных, но так или иначе, повлиявшие на ситуацию на сервере и отношение к нему. Хоть сервер сейчас и стоит где-то по середине(имхо конечно же), я все еще считаю что у него есть потенциал и даже готовое комьюнити. Осталось лишь немного надавить на педаль газа. Еще раз с наступающим.
22:57
+8
— Battle of Azeroth станет подарком для Орды, друидов и Альянса. Новые трансмогрификации, расы и чудесные анкеты ждут нас, герои!
For the Azeroth!
23:29
+4
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс наступающим.
00:28
+15
С НАСТУПАЮЩИМ! <3
09:25
+5
Ля, хотел поставить +, но телефон решил иначе…
Прости pardon
00:34
+2
сдр снг
03:29
+6
Эй, кисы. Спасибо каждому, кто строил игру на этом чудном проекте. Люблю вас. С Новым годом всех.

И с днём рождения Мун, конечно же.
05:09
+4
06:17
+2
Я нечаянно тебе поставил минус из-за моего тупого телефона. Прости, пожалуйста, прости, прости, прости, прости. Я хотел плюс поставить.
В этом году я обещаю отомстить за Анорен!)))
14:17
0
Как и все, хочу поздравить весь проект с Новым Годом. Пусть этот год начнется не с того, что у вас проявится рвотный рефлекс, а с более положительного!
14:50
+2
С Наступающим.~

15:49
+3
Обещаю задействовать поварёшку сегодня ночью.
EPIC POVABACK
18:26
+2
Pefdif
С новым годом, товариСЧИ!
20:07
+2
Путин поздравит также, как и в прошлом году. СПОЙЛЕР!
08:06
0
Он сказал что поздравляет нас с 2019.
В прошлом с 2018
01:32
+2
Обратная Сторона Луны? Это дискриминация рода Тень Луны, откуда происходит Эльдрис?: ООООООООООООООООООООООООО
НУ ВСЁ! УВИДИМСЯ В ДАЛАРАНСКОМ СУДЕ!
Свет Луны поддержит вашу сторону во время суда
18:30
0
Та нифига не молодежный!!! Бездну сделали 18+, теперь нету обмена культуры между поколениями!!!