Книги сюжетов

Привет, Darkmoon! Июль притащил за собой середину лета, так что все ваши эти отпуска и каникулы, отмеренные судьбой, пора уже начинать тратить на действительно полезные вещи — создавать свои собственные истории с приключениями и делиться ими с другими!


Обратите внимание, что актуальная версия аддона Darkmoon для текущего обновления — 3.15 SL, используйте лаунчер для автоматического получения всех обновлений своевременно.

Книги сюжетов, что запомнят ваши невероятные истории, теперь доступны всем. Добавить собственных злодеев? Без проблем! Пометить локации, где самое вкусное пиво? Естественно! Прописать забывчивым соратникам их способности и добытые редкости? Да! Любые задумки теперь воплощаются на страничках только ваших историй.

И как же составить собственый сюжет? Проще, чем кажется!

1) Откройте книжку с сюжетами! Cуществует несколько способов того, как это можно сделать:

  • Основной аддон Darkmoon был пополнен новой кнопочкой «Книга сюжетов», клик по которой откроет возможность написания ваших историй.
  • Дополнительное меню аддона TotalRP 3 тоже обзавелось стильной кнопочкой, что получило название «Книга сюжетов». Вам просто нужно нажать на неё и меню соткроется.
  • Введите в чат команду "/rpsstories" и заветная возможность откроется сама собой. Ах, кстати, если вам не хочется лезть далеко мышкой — сделайте нужный макрос и просто наслаждайтесь.


2) А как писать-то? И тут начинается самое интересное! У вас полная свобода действий через создание «книжных» записей. Стоит отметить, что запись — это универсальное название для главы книги. Никто не запрещает добавить или локацию с путешествием, или собственного злодея, или даже уместить сюда всех персонажей вашей необъятной гильдии!

Если вы уже добавили запись, то самое время её отредактировать. Причём сделать это очень просто — нажать правой кнопкой мыши. В контекстном всплывающем меню появятся подсказки, что предложат: редактировать запись, добавить в запись заметку, копировать её или удалить, а также вставить до этого копированную запись.

При этом обязательно нужно учесть, что записи первоначально создаются пустыми. Вам, как юным писателям невероятных приключений и сюжетов, нужно будет их наполнить содержимым. Для этого стоит нажать по записи правой кнопкой мыши и кликнуть по «редактировать». Откроется совершенно новое окошечко со всякими интересными штучками.

Графа «Имя» укажет название для записи, а «Описание» станет её содержимым. Обратите внимание, что предельное количество символов — 4300, включая пробелы и прочие символы.

Вы можете добавлять дополнительные заметки в каждую запись, чтобы продолжать свою историю или наполнять её большим содержимым. Каждая заметка обладает также предельной длинной в 4300, включая пробелы и прочие символы.

Кстати, заметки можно редактировать таким же нажатием правой кнопки мыши, но мы остановимся отдельно на красной кнопке «Изменить иконку» и на графе «DisplayID».

Графа «Изменить иконку» открывает каталог внутриигровых изображений, где, из всего перечня, вы сможете выбрать понравившееся. Их достаточно много и выбор может пасть на любую: от поверженного босса-злодея до локации или подземелья.


С графой «DisplayID» тоже всё просто: если записи нужна внутриигровая модель существа — указывайте номер displayID и проверяйте её в разделе «Модель».

Завершенный сюжет или глава может принять любой вид. Ограничено всё лишь, как мы упоминали ранее, вашей фантазией.

Наш стартовый сюжет, пожалуй, получился немного опасным, но зато демонстративным:


3) Ну написали мы сюжет, а дальше-то что? А теперь начинается всё самое суперинтересное и невероятное! Созданным сюжетом можно будет делиться с другими игроками внутри игры или экспорт кода вашего сюжета. Теперь гильдии смогут создавать свои глобальные длительные сюжеты или центры игры наконец-то смогут указать, кто в этом Штормграде настоящая власть.

Для обмена сюжетами внутри игры необходимо нажать правой кнопкой мыши в главном меню по вашему сюжету и выбрать «Поделиться». Теперь вы можете передать свой сюжет игроку, целой группе, рейду или отправить сюжет на экспорт кодом.

Игрок — поделиться сюжетом с тем, кого вы выбрали своей целью (взяли в таргет).
Группа, рейд — поделиться сюжетом с теми, кто состоит с вами в одной группе или рейде соответственно.
Экспорт — создать персональный код для вашего классного сюжета. Сгенерированный код можно отправить своему другу (например в Discord). Благодаря экспорту можно будет делиться своими сюжетами даже с теми, кто не может прямо сейчас войти в игру.


Тому, кто пожелает примкнуть к вашей истории, останется лишь импортировать полученный код.

Обратите особое внимание, что, после внесения изменений в сюжет, он не будет автоматически обновлён у других. Нужно будет повторно делиться сюжетом.


4) А что делать, если я не хочу получать новые сюжеты от других? Вы можете или запретить всем присылать вам сюжеты, или можете добавить определенных игроков в перечень нежелательных, чтобы вам кто ненароком не предложил устроить славные похождения по ульдумским пикантным тавернам.

А ещё есть защита от спама, которая поможет избежать надоедливых личностей. Пока включена эта опция, вам не смогут отправить больше трёх сюжетов за 15 секунд. Рекомендуется её не выключать.


Некоторые истории, которые наглядно расскажут, как игра может быть преображена:



Перестройка в Штормграде


Постепенными усилиями архитекторов-кураторов из Штормграда точки интереса, нарушающие или портящие атмосферу мира, будут очищены. Совсем скоро появятся новые дома и районы по всему королевству с аутентичным видом. Как только перестройка будет завершена — каждый сможет приобрести себе красивенький домик без всяких налогов. Для владельцев предприятий тоже свои плюсы. Теперь предприятиям до 10 уровня не придется платить налог.

Одновременно с этим по всему королевству будут созданы «дикие» зоны. Теперь бандиты, волки или мурлоки смогут контролировать целые земли и наказывать тех, кто забрёл в их жуткое логово.

Присоединяйтесь к Discord центра игры «Королевство Штормград», вы сможете подняться и стать правителем на своих землях: переманивать игроков в свои войска и воевать или сотрудничать с другими дворянами. А может быть станете влиятельным купцом, контролирующим все ресурсы, и без чьего слова война даже не сможет и начаться? Теперь всё это будет возможным.


Краткая сводка

  • Начинается подготовка к переходу на более свежую версию дополнения. Пока
    точных сроков и дат нет.
  • Были добавлены новые иконки для творчества с версии 925. Скачать их можно по ссылке, также ссылка присутствует при создании творчества.
  • Новое руководство: Навигация в творчестве. Теперь можно узнать, как делать оглавление и персональные ссылки на фрагменты текста!
  • Дополнение руководства: Изменение внешнего вида. Больше информации про использование аддона MogIt и инструкция как найти облик для вашего персонажа нестандартной расы.




Если вы еще не зарегистрированы, то, возможно, самое время начать игру!

Начать игруНачать игру
+28
10:19
2.5K
22.01.24 22:06
+6
ludwici ludwici 1 июля 2022 в 10:29 #

Behind the scenes
0
rolevik dima rolevik dima 1 июля 2022 в 10:32 #
корова.
0
ludwici ludwici 1 июля 2022 в 10:36 #
Пошли играть гильдию коров
0
Талерон Греймс Талерон Греймс 17 марта 2023 в 15:10 #
лунные коровы и Дракон коровед времени?
0
Tusker Tusker 1 июля 2022 в 10:34 #
норм апдейт
0
онис что ты сделал онис что ты сделал 1 июля 2022 в 10:37 #
Мегахарош
0
[СУПЕР ПАЦАНЫ] Сапфир [СУПЕР ПАЦАНЫ] Сапфир 1 июля 2022 в 11:00 #
нормально нормально
0
ludwici ludwici 1 июля 2022 в 11:13 #
Не забудьте обновить пак иконок, который собран под 9.2.5 pepewink
0
CzornajaPanna CzornajaPanna 1 июля 2022 в 13:06 #
Шок-контент! Смотрите, что творит этот людвичи вместо отжиманий!!!
0
ludwici ludwici 1 июля 2022 в 18:16 #
Кто сказал, что вместо
0
Kuwagata the Arlecchino Kuwagata the Arlecchino 1 июля 2022 в 20:53 #
Правильно. Обновы по расписанию, а анжуманя забывать не надо.
0
rolevik dima rolevik dima 2 июля 2022 в 09:06 #
вообще то параллельно. разработка ведется с использованием только носа
0
retard retard 1 июля 2022 в 15:14 #
зачем?
+2
TestUnit TestUnit 1 июля 2022 в 15:36 #
Хорош!
+2
Осетинский дракон Apex Осетинский дракон Apex 2 июля 2022 в 16:15 #
Наконец-то Ролевик Дима ввел новшества. Отдел разработки ничем не занимается.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.