30 декабря Darkmoon исполнилось целых 2 годика. А еще у нас на носу 2020ый год. Самое время рассказать, что было и что нас будет ждать в ближайшем будущем.

Автор рисунка Adoar

Здесь можно было нарвать на длиннющую статью, но так как на праздниках не до этого, оговоримся коротко и по факту.

Что было

В этом году проект перешел на Battle for Azeroth и успел обзавестись такими фишками, как НИП'ы, бьющиеся по серверной системе, система менестрелей (води себе и своим друзьям сам).

Также совсем недавно в декабре появились направленные телепортаторы – НИП, при нажатии на которого вас телепортирует в любую точку карты, заданную игровым мастером. И это не говоря о мелочах, что теперь НИП'ам можно задавать перманентные ауры и эмоции, что делает мир более живым и атмосферным.

Но самое главное в ролевых проектах — его участники. И в этом мы более чем преуспели. В течение 2019 года онлайн вырос в два раза! Это значит, что у вас появилось в 2 раза больше шансов найти нужную компанию или сюжет.

Что нас ждет

Многие задумки мы уже начали делать, но они еще не были реализованы отчасти из-за того, что переход на Battle for Azeroth без потерь данных оказался куда более сложной вещью, чем это предполагалось.

Тем не менее, теперь разработчики с новым дополнением общаются на «ты», поэтому дальнейшие доработки не заставят себя ждать. Ниже приводится краткий список того, что мы планируем сделать в 2020:

1) Перейти на более позднюю версию Battle for Azeroth.
2) Контейнеры, ящики — сундуки в глобальном мире, содержимое которых может видеть, пополнять и забирать каждый.


3) Совершить очередные обновления аур.
4) Совершить очередные обновления доступных внешних обликов предметов.
5) Дополнить и усовершенствовать систему развития и боя. Как в плане игромеханики, так и визуальном!
6) Викторины! — в игре будет время от времени предлагаться сыграть в викторину. Правильно ответив на вопрос, связанный с сюжетом Warcraft, вы получите денежную награду.


7) Добавить автоматизированные зарплаты в гильдиях — мастер гильдии сможет определять автоматические выплаты по званиям за каждые 30 минут в игре. Например, рекруту из гильд-банка будет автоматически выделяться по 5 серебра, а сержанту по 10.
8) Автоматизировать экономику — задумок крайне много, система экономики переживет значительные изменения. Но один из примеров — при отправке письма на специального персонажа, его содержание сохранится на сайте в специальном разделе (прямо как чек). Это позволит как минимум больше не делать скриншоты писем.
9) Собственная энциклопедия MoonWiki — в отдельном месте в удобной форме будут собраны как статьи по серверу, так и по миру Warcraft. Проще говоря, людям больше не придется лазать по разным местам в поисках информации. Все будет в одном месте! Более того, эту вики можно будет читать прямо в игре!

Текущее состояние «в процессе» — https://moonwiki.ru/


10) Добавить зелья, пищу и временные модификаторы — будут реализованы вещества, временно изменяющие величины определенных характеристик.
11) Развить систему ремесла — частный подпункт, связанный с зельями и системой развития и боя.
12) С убитых НИП'ов будут выпадать элементы для ремесла и золото, а также выдаваться опыт.
13) Реализовать механику переносных игровых объектов — персонажи смогут покупать игровые объекты и расставлять их, более не обращаясь к поддержке для обставления интерьера.

А вообще — команда Darkmoon поздравляет вас с Новым Годом! Мы очень надеемся, что у каждого следующий год окажется куда успешнее, чем предыдущий. В любом случае, мы планируем развлекать вас в течение всего 2020ого года. Так что до встречи в Новом Году! :)

PS. И да, на почту главного персонажа(с наибольшим наигранным временем) в каждом активном аккаунте придет символический, но приятный подарок.


Наша страница ВКонтакте с новостями, скринами и мемами. И конкурсами, где вы можете выиграть что-нибудь интересненькое!

Приглашение на наш discord-канал. Можно спрашивать, узнавать, общаться напрямую с администрацией и другими игроками. Если у вас его нет, задумайтесь об установке, тогда вы будете в курсе всех предстоящих эвентов и сможете быстро найти компанию на свой вкус.

А еще вы можете попробовать себя в команде проекта. Возможно, именно вы сделаете проект лучше. К слову! Нам особо нужны те, кто разговаривает с кодом на «ты», включая сайт и ядро. Работа с серверным ядром непроста, но Даркмун дает отличную возможность реализовать свои идеи.


Оставайтесь с нами в новом году! Мы не останавливаемся на достигнутом и беспрестанно продолжаем развивать проект, постоянно внедряя что-нибудь новенькое!

19:51
15:58
3136
15:42
+6
Звучит по хайпу.
15:43
+7
AVE Darkmoon! darkmoon
16:15
0
Расставьте на Арати заклик-нипов…
20:19
0
Так они итак есть
Los
16:46
+5
Поставьте на Арати памятник Таурену Арати
15:44
+1
Еее
15:45
+3
Даёшь механический крафт! Ну и другие перемены...
С новым годом Darkmoon!!!
15:46
+2
AVE!
15:46
+1
15:47
+1
Выглядит интересно, даже очень pepesmile
15:53
+4
Это был хороший год. Мы закрыли и перешли на Легион, сделали максимум своего творчества. Хорошей всем игры и чтобы БфА прошел быстрее, чем Сурамар в пол-года. wow
15:54
+3
Задумка крутая! «Пацаны ваще ребята», как говорится)
15:55
+1
Меня нет на арте…
15:55
+4
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто трудится и делает Darkmoon лучшим!
გილოცავთ ახალ წელს!
15:57
+12
это я нарисовал ту штуку сверху
16:01
+2
ееее, нас ждет возможна в теории реализация нормального пвп! С новым годом кста
16:15
+1
16:33
+2
С Новым Годом!
Чую, с дропом опыта и прочего с забивных мобов, будет больше фарма, как на оффе, нежели РП…
17:16
+2
РПГ тоже прикольно. Всё равно, большинство игроков и не играет в РП хД
13:49
+3
Я надеюсь, что это шутка. Несмешная шутка.
14:23
+2
Вся псевдо-экономика сервера в таком случае — очень грандиозный розыгрыш, который, к тому же, удался. Ох уж эти шутки! Даркмун никогда не станет РПГ сервером! (:
Почему Вум'Кая нет на картинке?
Ждём возвращения шкурок которые были на старом клиенте. Народ требует шкурок!
Los
19:38
+2
Ждём глазки… pepeez
18:12
+1
С наступающим. Спасибо всем, кто играл со мной в уходящем году. И всем остальным ролевикам, а также тем, кому предстоит стать на этот путь.
20:35
+4
ставь лайк если нашел себя на арте от Adoar
21:46
+3
Настало время фармить кабанчиков…
02:23
+1
Отличные идеи! Только вчера обсуждал с парнями из гильдии про еду и временные параметры. И ОПА! Прямо приятно видеть! С НГ братцы!
20:14
0
Даркмун 2025 год: Россияни, плотите донаты