Новые возможности:
игровой чат и нестандартные облики

Привет, Darkmoon! Вы не ждали, а мы уже здесь! У нас целых два радостных известия — новые концептуальные изменения системы обликов и обновленный игровой чат. Со всем этим вы можете ознакомиться в игре уже прямо сейчас, а мы постараемся обо всём рассказать по порядку!

Обратите внимание, что актуальная версия аддона Darkmoon для текущего обновления — 3.14.2 SL, используйте лаунчер для автоматического получения всех обновлений своевременно.

Нестандартные облики, концептуальное обновление

Изменились как правила, так и сама система отыгрыша нестандартных персонажей. Теперь всё стало куда проще. Если ещё вчера для игры за нестандартную расу вам была необходима анкета или отчёт, то уже сегодня этого не требуется.

Теперь вы самостоятельно, при соблюдении перечисленных ниже условий, можете выбрать себе облик и нестандартную расу, за которую хотите начать игру. Условий немного, но они очень существенные — перечитай их несколько раз, чтобы доступ к такой классной возможности не был ограничен навсегда. А условия следующие:

1. Персонаж, избирающий для себя облик, должен быть только что созданным. Новосозданный персонаж уровнем не более 30-го обладает возможностью избрать для себя отыгрыш за нестандартную расу, установив себе самостоятельно нужный облик. Выход за пределы Ярмарки Новолуния закрепит этот облик за персонажем и в дальнейшем изменить его будет невозможно. А ещё, если вы покинули Ярмарку Новолуния, не выбрав для себя облик, то изменить его в дальнейшем тоже будет невозможно.

2. На учетной записи (аккаунте) должен быть хотя бы один персонаж 80-го уровня или выше. Для того, чтобы открыть доступ к свободному использованию нестандартных обликов без анкет или отчетов, необходим хотя бы один персонаж 80-го уровня или более на учетной записи (аккаунте).

3. Не иметь ограничений для свободного доступа к обликам. В том случае, если игроком будут нарушены правил проекта, в том числе правила пользования свободными обликами, то доступ к свободному выбору обликов быть ограничен навсегда.

4. Слабые персонажи и персонажи-животные. Игрок должен самостоятельно отметить при выборе облика, является ли его персонаж слабым (по пункту правил 10.9 к таким относятся щенки, жуки, котики, совы, то есть ограничение в уровнях и отсутствие награды за творчество) или неразумным животным (по пункту правил 10.10 к таким относятся медведи, волки, кабаны, то есть ограничения в уровнях нет, но отсутствует награда за творчество). Если вы не уверены, что персонаж отвечает требованиям правил 10.9 или 10.10, то мы рекомендуем уточнить этот вопрос в канале #помощь у рецензентов. Обратите внимание, что механизмы также могут иметь ограничения, если они не обладают искусственным интеллектом.

Свободная игра за любые расы — это здорово, но особо сильные или особо необычные (и сложные) для игры расы будут требовать анкеты, как и прежде. То есть без одобренной анкеты отыгрыш за таких персонажей будет запрещен. Мы перечислили и внесли в правила те расы, которые запрещены к игре без анкет или отчётов, и этот список со временем может изменяться — советуем за ним следить.

Следующие нестандартные расы и классы к игре без анкеты запрещены: демоны (разрешены бесы, суккубы, гончие скверны, ловцы скверны, змееусты, стражи скверны, сквернокрылы, лошади скверны, простые сатиры), все расы, относящиеся к драконам и драконы, элементали (разрешены простые элементали стихий воздуха, огня, земли, воды), акиры, киражи, светлячки ночных эльфов, богомолы, нерубы (разрешены простые рабочие-нерубы или воины-нерубы), остальные слуги Древних Богов (разрешены демоны бездны), хранители рощи и древние, титаниды и все производные от них, гиганты (в том числе врайкулы), существа из Альтернативного Дренора, существа из Темных Земель, сильная и могущественная нежить (разрешена вампирская нежить и любые призраки, кроме теней и банши), аберрации (разрешены слизни), механизмы с ИИ (включая скверноботов), все могу, ботани.

Мы настоятельно призываем ориентироваться только на действующие правила. Совсем скоро командой проекта будут внесены изменения в правила, что позволит использовать систему обликов — cледите за новостями и обновлениями.

Самое важное, на что вам следует обратить внимание — персонажам нестандартной расы запрещено отходить от привычных рамок поведения избранной расы. Особенности отхождения от привычных рамок могут быть заверены одобренным творчеством. Так, например, мурлок-торговец рыбой, который ходит в Штормград на рынок каждые выходные — запрещен, а кобольд, живущий в шахте и ловящий проходящих мимо зевак — разрешен. Если вы не уверены, соответствует ли избранная роль стандартным рамкам поведения, мы рекомендуем всё же написать анкету на такого персонажа, поскольку, в случае нарушений, доступ к свободным обликам может быть навсегда ограничен. Пользуйтесь новым функционалом с умом.


Новые возможности игрового чата

Окно игрового чата претерпело некоторые изменения и стало ещё более удобным. В том числе, имеется совместимость с популярным аддоном для чата — Prat.


1. Как включить? В основном аддоне Darkmoon перейдите во вкладку «Настройки» -> «Чат» и установите галочку напротив надписи «Многострочный чат».

2. Что это даст? Активация режима «Многострочный чат» позволит печатать своё сообщение не в одну бесконечно расширяющуюся линию, а так, будто вы это делаете в Microsoft Word! Таким образом можно легко вносить правки в текст, в том числе выделив нужный фрагмент текста при помощи мыши, чего раньше сделать было бы невозможно.

3. А что ещё? Теперь чат постоянно сохраняет в истории этапы вашей текущей отписи. Вы не потеряете свою отпись в процессе непредвиденных обстоятельств: при отключении от сервера или при случайном сбросе набранного текста стрелочкой. Чат сохранит в своей истории всё! Но в разумных пределах.

4. А что такое символы, подсчёт сообщений и отображение истории? Активация этих опций отобразит в правой части вашего чата целочисленную информацию о введённом тексте. Например, количество символов, на сколько чатбоксов (постов) ваше сообщение разобьётся при отправке в общий чат, а ещё текущее положение каретки истории (переключается путём комбинаций клавишALT+ стрелка вверх или вниз соответственно).

5. Вау! Давно не хватало чего-то такого, а где скачать? Весь функционал уже встроен в основной аддон Darkmoon, нужно лишь произвести действия, описанные в пункте 1.

PS. Небольшое видео с демонстрацией новых возможностей чата



Наша страница ВКонтакте с новостями, скринами и мемами. И конкурсами, где вы можете выиграть что-нибудь интересненькое!

Приглашение на наш discord-канал. Можно спрашивать, узнавать, общаться напрямую с администрацией и другими игроками. Если у вас его нет, задумайтесь об установке, тогда вы будете в курсе всех предстоящих эвентов и сможете быстро найти компанию на свой вкус.


Если вы еще не зарегистрированы, то, возможно, самое время начать игру!


Начать игруНачать игру
+47
19:31
07:07
1965
20:07
0
20:21
+8
Гильдия пчёл нуждается в вас wow
20:49
+6
Лучшее и самое долгожданное мной обновление, как игрока за мурлоков…
21:24
+4
Да, пожалуй действительно — самое лучшее обновление на всем сервере.
Так вот куда Элефант пропал.
04:33
+2
Напоминаю о важности поддерживать братьев наших меньших. Пожертвуйте в вульперский приют.
11:38
0
Гильдия котов объявляет набор в свои стройные ряды.
Смерть двуногим захватчикам!
12:02
+3
Лучшее обновление за все 2 года.
17:16
0
Вырубите возможность морфаться во всякие гигантские штуковины…
22:59
+1
Ого ого, круто! Чату этого не хватало!!! Молодцы ребята. Снимаю перед вами шляпу! yvojenie
01:00
+5
Обновление нужное, расширяющее лимит доверия к игрокам и требующее определенной модерации со стороны администрации. Однозначно молодцы. Желаю игрокам оправдать доверие, а ГМам — поменьше нарушителей и побольше сил )
На удивление, обновление крутое. Ролевик Дима вносит пользу в развитие проекта!
09:18
+2
Джва года ждал многострочный чат от Димы wow
Не переживай. Когда-нибудь и ты подучишь Луа, и станешь делать аддоны
10:32
+5
ЖДЕМ, КОГДА БУДЕТ АНИМАЦИЯ УДАРА С ДВУХ(ИЛИ ДРУГОЙ РУКИ) И АТАКА ДВУРУЧНЫМ. А так, да, прикольно. Явно кто-то запарился…
13:48
+1
Плюсую. Хотим анимации!