Эта земля, названная в честь отца Тралла — Дуротана, лежит на восточном побережье Калимдора. Она граничит с Северными Степями на западе и прибрежными землями Азшары на севере. Земля Дуротара камениста и почва имеет красноватый цвет, подобно родной земле орков на Дреноре. Территория полна скалами и каньонами, где обитает множество опасных тварей. Дуротар это суровое для жизни место, в нём сухо и жарко, а количество растительности и свежей воды очень невелико. Орки же находят его по-своему привлекательным из-за схожести с их родиной. Дуротар это место, где юные орки проходят боевое крещение. Их отправляют в Долину Испытаний чтобы они показали, что готовы к трудностям ждущим их впереди. Дуротар это новая родина орков и место где находится их центральный город Оргриммар. Когда орки основали Оргриммар, Дуротар стал пристанищем для всех рас орды, особенно для троллей.

Много лет Дуротар был домом свинобразов. Позднее Тралл, вождь орков, привёл своих сородичей на Калимдор в поисках новой родины. Хотя свинобразы и были упорны, но не могли сравниться в силе с объединёнными кланами орков. Щетинистые “люди свиньи” были отброшены серией решительных орочьих побед в северных каньонах и вытеснены в самые дальние уголки Дуротара, а также в Степи. Орки объявили прибрежную область своей, но свинобразы поклялись вернуть её однажды. Тралл назвал эту область Дуротаром в честь своего отца Дуротана, она находится на восточном берегу Калимдора и отделена рекой от Степей. Гоблинский город-порт Кабестаннаходится к югу, а развалины побережья Азшары на севере. Регион жарок и каменист, но не настолько засушлив как Степи. Большая часть растительности существует благодаря тёплым восточным ветрам, дующим с океана, но по-настоящему плодородная почва здесь редка. Заросшие полынью равнины, редкие сосновые боры на возвышениях и крутые холмы с каньонами, режущими ландшафт.
Свинобразы теснятся в каньонах на северо-западных границах и нападают из Степей на западе. Кентаврыиногда совершают набеги, также были замечены появления фурболгов и нежити. Стада животных, таких как олени и козы, бродят по земле, преследуемые койотами и волками.

Несколько поселений было организовано ордой, но большая часть Дуротара остаётся не покорённой. Города и посёлки, расположенные вдоль границы, серьёзно укрепляются на случай атак свинобразов, кентавров, бродячих фурболгов, а также неожиданных появлений нежити и демонов. Чаще всего нападают на караваны, поэтому за их охрану хорошо платят.
Несколько крупных городов находятся на удалении друг от друга, а множество маленьких поселений и деревень расположены между ними. Членам орды и независимым рады в новой родине орков, в то время как представители Альянса рискуют жизнью, появляясь в Дуротаре.

Орки и Тролли Черного Копья ведомые Вождём Траллом остановились здесь после переселения из Восточных Королевств. Они стали исследовать территорию, оказав помощь Тауренам в их противостоянии с жестокими Кентаврами, нападающими на народ Кэрна.
После войны с Пылающим Легионом, Дуротар стал новой родиной орков во главе с Траллом. Юный вождь назвал землю в честь отца, Дуротана. На этой ней им была основана новая столица Оргриммар, названная в честь предыдущего вождя и героя Орды, Оргрима Молота Рока.


Культура:

Многие несведущие из Альянса наивно предполагают, что тут Орда бесконечно проводит сражения и турниры. Но большинство проживающих здесь пытаются жить спокойной, тихой жизнью, занимаясь сельским хозяйством и духовным просвещением. Но это не означает, что охранники Дуротара дремлют на посту, они готовы дать отпор неприятеля в любой момент.Помимо Орды, в определенных частях Дуротара живут гарпии, кентавры и квилборы, они нападают на караваны и граничащие с их территорией деревни. Эти дикари часто становятся самым первым испытанием для молодых воинов прежде, чем их пошлют в большие сражения; а поскольку эти существа слабо организованы, они не представляют особой угрозы для Орды.




География:


Дуротар очень похож на первоначальную родину орков Дренор, что частично объясняет, почему орки посчитали это место подходящим для своего нового дома.

В области постоянно царит жара, однако она не столь засушлива, как в Степях. Здесь есть как и скалистые горы, каньоны и ущелья, так и бескрайние равнины и небольшие холмы. Большая часть растительности, в основном кактусы, растет благодаря теплым восточным ветрам, дующим с океана, но плодородной почвы тут не так уж и мало, в результате чего сельское хозяйство здесь играет важную роль. Земля здесь сухая, красная, испепеленная солнцем, а вода местами выходит из земли и образует небольшие водоемы.

Сам Дуротар на самом деле протяженный полуостров, отделенный от материка Калимдор на западе рекой Южной Ярости. На севере Дуротар сменяется областью Азшара, его южный край заканчивается и граничит с Великим Морем, а восточное побережье кишит затонувшими кораблями Кул-Тираса, из чего следует, что это самое грязное пятно Дуротара.
Дикая природа этой земли — свиньи, скорпиды, рапторы, кроколиски, громовые ящерицы и макрура.

Река Южной Ярости формирует естественную границу между западной частью Дуротара и северо-восточными Степями.


Оргриммар



— крепость, которая лежит в основании гор, разделяющих Дуротар и Азшару. Воистину, это город воинов, дом для бесчисленного числа орков, троллей, тауренов, а так же большого числа Отрекшихся, которые пришли в город, как и эльфов крови.



Острова Эха



— представляют собой группу маленьких островов у юго-восточного побережья Дуротара. Это дом троллей племени Черного Копья, за который они сражались, и не один раз. Изначально, троллей атаковал флот Кул-Тираса, заставив их бежать, а после поражения адмирала Праудмур, когда они вновь заселились на остров, Черное Копье предал свой же соплеменник — Заллазан. Этот знахарь, каким-то образом познавший магию мёртвых, с помощью зомби и своих приспешников застал своих соплеменников врасплох, что вынудило Вол'джина и других выживших, снова покинуть острова. Однако теперь, когда родной дом был отвоеван, тролли вновь вернулись к своей жизни.



Северные Степи



— земли, расположенные севернее от Великого Раскола, появившегося в Степях в результате Катаклизма. Они представляют собой огромную саванну, с оазисами в южных регионах, в районе Перекрестка. До разрушения Колодца Вечности несколько крупных поселений калдораев были построены здесь. Но теперь все это похоронено под землей и землями, не принадлежащими Орде, властвуют кентавры и свинобразы. Несмотря на непривлекательность бесплодных степей и большое количество диких существ эти земли привлекли внимание Альянса и Орды, обитающих в Калимдоре. Торговые пути и достаточно безопасная дорога позволяют пересечь эти местности по кратчайшему пути вдоль Золотого Пути из Ясеневого леса в порт и Южный Калимдор.



Азшара



— после Великого Разлома часть Ясеневого леса стали называть Азшарой в напоминание ночным эльфам об их ошибках. Ночные эльфы считают эту землю и лес проклятыми, и немногие желают надолго задерживаться в этой области. Может, деревья Азшары и не выглядят столь же плохо, как те же в Оскверненном лесу или отдельных частях Ясеневого леса, но здесь словно бессменно правит балом осень. В Азшаре полно руин Высокорожденных, многие из которых были недавно обжиты мерзкими сатирами и нагами.








Крепость Боевого Топора — твердыня, в которой распологаются войска Воеводы Корлигрума. Там же проходят тренировки для начинающих воителей и шаманов. За крепостью расположена площадка для гладиаторских боев, оружейная, которой заправляет Чемпион Асавар, и трактир, где уставшие после тяжелого дня рубаки могут пропустить кружку грога и отдохнуть.





Крепость Тирагард — крепость, ныне лежащая в руинах. Сколько только событий ее стены не пережили. И всяческие нападения, и катаклизм. Сейчас же это просто руины. Отряды Орды зачистили это место от войск Кул-Тираса, оставив место пустовать. Однако, последнее время патрули докладывают о непонятных фигурах, что появляются там по ночам и скрываются каждый раз, как только стоит приблизиться.





Долина Испытаний — место, откуда берет свое начало каждый орк, который твердо уверен в том, что хочет стать настоящим воителем Орды. Старшина Варгош готов принять под свое крыло всех тех, чей дух силен, а сердце жаждет настоящих сражений.







Дуротар

Дуротар почти полностью заселен расами орками и троллями, потому демон Легиона или представитель Альянса рискует жизнью, появившись тут. Однако, Легион находит лазейки и различные неприметные закаулки, в которых обживается для дальнейших диверсий и атак на поселения Орды. Не так давно, в разливе реки Строптивой произошел большой, разрушительный взрыв скверны, который привлек к этому месту различную падаль. Местным жителям туда соваться стало опасно, и теперь они минуют болота стороной.



О полигоне:

1. Полигон предназначен как для отыгрыша предсатвителей Орды, как для героического, так и для социального. Здесь нет никаких ограничений для фантазии игрока. Он может быть как простым работягой: фермером, батраком, так и настоящим воином, претендующий на титул чемпиона Орды.

2. Система боя на полигоне происходит по серверным кубам, однако ведущие на своих ивентах вправе выставить свою систему, по которой игроки должны будут играть.

3. На полигоне также действует своя валюта, в виде трофеев. Золото отходит на второй план. Хочешь что-то получить? Заслужи.

l) Простой трофей

Зачастую мы обязаны доказывать свои действия и мысли — трофеями. Доказательством физическим и визуальным. Трофеи нужны вам для того, что бы доказать ту или иную точку зрения используя их как подношения. Совет Шаманов за частую принимает только таки вещи, особые. Собранные кропотливым трудом. Поднося их к алтарям духов и моля о благополучии. Делая такие дары, представитель любой фракции со стороны Орды в Дуротаре — имеет вес своего слова и может вопрошать у Совета Шаманов решения проблем или благословения на действия, которые в дальнейшем определят его судьбу.

(НРП: Простой трофей собирается из легко доступных ресурсов, примеры будут просты: собрать особые камни, что могут послужить красивым декором на алтаре духов. Собрать перья той или иной птицы. Составить бусы или подвески для оружия. Можно собирать при ведущих или мастерах. Или же составить отчет для получения данного трофея в игре)


ll) Знатный трофей

Это вам не сбор простых булыжников или красивых бус. Знатный дар или трофей будет весьма полезен в вашей жизни и поднятие на карьерной лестнице в Дуротаре, и в глазах Совета Шаманов. Обычно лучшие трофеи собираются во время хорошей драки или битвы. Доказывая ваши преимущества и навыки. Знатный трофей имеет шкалу, смотря что именно вы выбрали в качестве подношения. Многие Кланы Орков и Троллей считают, что голова или уши — отличный повод доказать, что вы добрались до противника. Такой Дар Совету Шаманов, может показать вас в глазах соратников умелым воином. С такими Дарами, вы можете заявить о себе, как не о простой бойце, а о ком-то выше. Лучше и сильнее. Вы доказывайте силу и претендуете на более серьезный чин в рядах Орды.

(НРП: Знатный трофей собирается только во время военных ивентов и во время бойни, зачастую если вы побеждаете противника, в отчете на полигоне Дуротар должны дописать о сборе знатного трофея. Так же по Ролевой ситуации ваш соратник и одновременно конкурент, может оспорить трофей. Доказывая, что вы не убивали врага. Знатный Трофей дарованный Совету Шаманов, дает возможность вам заявить о повышения в чине, продвижение на Иерархической лестнице в Орде. Доказательство Силы и Чести)

lll) Дар или реликт

Вы считаете себя лучше, сильнее чем другой соратник, что ведет бугаев на войну. Вы понимаете, что глупые интриги в духе Штормграда — не ваше. Опьяненные бандиты, что любят бить кинжалом в спину — не имеют чести. Будучи знатным или же восхваленным воителем, можешь бросить вызов чемпиону или ведущему войсками (исключая Воеводу, потому что это будет отдельный пункт для такого вызова). Маг'Хара или Маг'Харан. Добыв весьма много Знатных Трофеев и заручившись советом Шаманов, вы можете заявить с подношением о вызове на святой круг представителя, по вашему мнению, не компитетного на свою должность. И спросите в чем заключается Дар? Если вы победили своего противника, вы обязаны забрать его оружие и доспех (кроме оружия со статами, только по одобрению сторон о таком, а так чисто Ролевого Плана) принимая данное как Дар или Реликт. С помощью него вы представитесь на Совете в знак доказательства победы над конкурентом и докажете, что сами можете вести войска и командовать бугаями. Никто не в праве оспорить ваш Дар. Вы будете иметь полное право выиграв это по Чести.

(НРП: Дар или Реликт, по большей части доказательство бесспорного вашего поднятия по карьерной лестнице. Конечно вы должны быть уже известны в Орде. Выбрать конкурента, что по вашему мнению — слабый и не компетентный. Вызвать его на смертную дуэль или без убийства. Забрать его оружие и доспех (Или только доспех). Такой дар идет в доказательство победы и вы без промедления получаете чин)









Правила для центров игры:


8.1. Центр игры — локация или группа локаций, в которой ведется или планируется ведение активного отыгрыша, имеется собственная тема на сайте и ответственный куратор. Центр игры, в котором отыгрыш происходит не в актуальных временных рамках (таймлайне), называется модулем. Модуль допускается только в том случае, если отыгрываются события прошлого, которые плавно перейдут к настоящему таймлайну, с его незначительным изменением или без. Если центр игры теряет активный отыгрыш или ответственного организатора, то он считается полуактивным. Если в центре игры никто не отыгрывал длительное время и не планирует отыгрывать, а также нет организатора и никто не планирует быть организатором, центр игры начинает считаться замороженным.


8.2. Куратором центра игры может являться любой игрок. В случае, если игрок не состоит в команде проекта, он должен обговорить свое желание создать центр игры с координатором, старшим мастером или администратором на выбор.

8.2.1. Куратор центра игры имеет право назначать себе помощников, которые частично или полностью имеют права куратора центра игры.

8.3. Только в центрах игры допускается отыгрыш событий, которые способны глобально поменять положение дел в локации или локациях, являющихся частью соответствующего центра игры.

8.4. Игроки и члены команды должны согласовывать проведение глобальных событий и основной сюжетной линии центра игры с ее куратором.

8.4.1. Члены команды проекта, участвующие в организации отыгрыша в центре игры, за свои действия внутри центра игры отчитываются напрямую куратору центра игры или его помощникам. Они не отчитываются за действия внутри центра игры вышестоящему члену команды, за исключением случая, когда вышестоящий член команды является одновременно куратором или заместителем куратора центра игры.

8.5. Центры игры могут содержать дополнительные правила, свойственные только конкретному центру игры. Эти правила должны быть отображены в теме центра игры.

8.5.1. Куратор центра игры не может вносить дополнительные правила, соблюдение игроками которых он не может гарантировать. Например, заставлять игроков запрашивать предварительное одобрение отыгрыша мелких повседневных событий.

8.6. Куратор центра игры не вправе ограничивать доступ персонажа или фракции к центру игры без веских на то ролевых обоснований. Исключением являются модули.

8.6.1. Куратор центра игры не вправе ограничивать право исполнения своих обязанностей отдельно взятых членов команды в центре игры без веских причин.




Куратор:
Icarus — (Icarus#9145)

Заместители куратора:
Asgrim Hedera — (Asgrim_Hedera#3546)
Hergrit — (Hergit#2590)

Ссылка на discord центра — discord.gg/Npz7uj2

Информация о полигоне будет в скором времени дополняться, ибо у нас в задумках очень много различных вещей.

Статус:
Активен
11:34
09:16
657