«Изувеченная Длань увидит Орду во всей былой славе, когда её перестанет сдерживать робость Вождя.» -, Руаг, рекрутер Изувеченной Длани в Долине Испытаний, 24-25 год от открытия Тёмного Портала.


Мало для кого секретом является то, что многие кланы, пережившие пленение в лагерях, присоединились к Орде Тралла. Мы знаем многих их неформальных лидеров — Мастера клинка Ронакаду из Пылающего Клинка, Эйтригга из Чёрной Горы и его сына Ариока, да много кого.

Все они хотели принести пользу Орде, и были готовы убивать тех, кто был с ними одной крови, если они мешали Орде наконец-то расцвести, и выстроить своё новое величие в новом доме.

Так вышло и с кланом Изувеченной Длани.

Несмотря на всё, в Изувеченной Длани в нынешнем формате, как Орден, нет чёткой иерархии — решает тот, кто является мастером, имеет тесные связи с вождём, а так же, немало боевых заслуг, и много связных, способен выдавать прибыльные задания и контракты. Хотя, стоит признать, что есть деление на обычного члена Длани, на Агента, Разбойника,

Одними из уважаемых личностей являются Офицер-стратег Килрат, зарекомендовавший себя в Лесу Террокар и на озере Ледяных Оков, один из Некоронованных. Так же, одним из «старичков» является тролль Джес'римон — он как раз и специализируется на выдачи сторонних, не государственных заказов, и тоже Некоронованный. Есть так же Гордул, вставший на замену Терзоку — прошлому лидеру Длани. Увы, после событий Катаклизма в Оргриммаре, Терзок таинственным образом пропал, как и его двое помощников.

Однако, можно точно выделить пару вещей — они никогда не перейдут дорогу вождю, пока он им представляет угрозу. Их соседи чернокнижники уже поплатились за это жизнью при Осаде Оргриммаре — и кара вождя, каким бы ублюдком он ни был, бывает очень сурова, и никто её не избежит, не имея поддержки. Второе — они разделяются на множество отрядиков, а некоторые действуют и в одиночку, и не гнушатся брать любые контракты, что будут ими предложены посредниками из Длани. Третье — у Изувеченной Длани нет чести: Яды, атаки из теней, удары в спину, всё это для них обыденное дело, ведь именно такова одна из плат победы, и, как говорил сам пропавший мастер Шентул:"Очень важно, чтобы Изувеченная Длань сохраняла бдительность перед лицом перемен, которые Тралл намеревался ввести в Орде. Числом тут не возьмёшь — для нас главное незаметность и разнообразные уловки!". Четвёртое — Изувеченная Длань редко принимает к себе в семью кого-то из «новой» Орды. Преобладают в ней лишь тролли и орки, а отрёкшихся среди них единицы — пускай идут в Ловчие Смерти, там от них больше пользы будет. Пятое — Несмотря на всё, они верны своим традициям, что образовались в результате образования Орды Тралла. Каменная Табличка, Обряд Двух Заданий и Клинка Хитрости, Приветствие Длани — всё это для них священно, сакрально, ценно, и важно.


Отряд «Вестники Сумрака»


Теперь, о виновнике торжества. Во всю идёт Четвёртая Война, а это значит, что спрос в услугах Длани заметно вырос, а с условием того, кто же сейчас у руля — так тем более. Вождь явно не будет гнушаться на «бесчестные» методы, что уже и не раз показал. И тут началась массовая мобилизация всех, кто так или иначе связан что с наёмниками, что с криминалом, что со службой разведчика во славу Орды — нужны были новые отряды для распределения важных государственных заказов на линии фронта и в тылу. И одним из тех, что поведёт за собой новый молодняк Длани, стал тролль из Чёрного Копья, зовущий себя Бамгу, которого прозвали Хитрюгой за использование дурманящего яда, и за то, что он предпочитает метать топоры из тени, а не вступать в ближний бой, хоть и в этом весьма неплох. Бамгу очень долго был на дне, после того, как решился посотрудничать с Чёрным Вороном, и был неплохо так порезан ублюдками из Синдиката, поэтому, в некотором роде, ему предстоит как и подопечным, заниматься своему ремеслу вновь, освежая память практикой.

Под его взор пала весьма… Интересная группа из четырёх представителей Орды. Ими были таурен-наёмник Теален по прозвищу «Армада», известный тем, что он выдающийся стрелок в криминальном мире Азерота. Он когда-то имел контракты с Хитрой Шестерёнкой и Трюмными Водами, а значит, проблем с его устройством много не будет. Второй целью стала тролльчиха Саафира, отчаянно пытающаяся податься в пираты — Бамгу уважает упорство, это важная черта характера в их деле. Пусть она будет и не пиратом, зато ей будет предложена более законная работа, чем-то похожего характера. Третьим стал пандарен из Хоцзинь, Хан'ши Ночной Ветерок — он когда-то давно участвовал в кампании Орды на Дреноре, в составе помощников Командира Гарнизона. Четвёртым же, стал бродячий ворюга, именующий себя Лавашом. Он как раз недавно светился в Оргриммаре, и поговаривают, что он один из немногих или глупцов, или талантов, что смог перебраться через всю стену Седогрива.

Для всех них, Бамгу выточил на гладких, прямоугольных, тёмно-серых камнях таблички с текстом, на которых было написано их имя, и данный текст:

«Приветствую тебя, брат или сестра.
Изувеченная Длань выражает тебе своё почтение,
И надеется, что в Долине Испытаний внутри Дуротара
Ты найдёшь, где применить своё ремесло.
Учти: Мы пристально следим за твоими успехами и неудачами.

Мне поручено оценить твоё
Мастерство и сообщить, когда ты
Будешь готов к серьёзным делам,
И предложить тебе достойную работу
Что будет тебе по душе.

Как будет время, навести меня в глубинах Логова
После своего прибытия.

— Бамгу, тот, кто даёт достойную плату.»


«Орден Изувеченной Длани существовал до Тралла и будет существовать, когда Тралла давно не будет.» -, © Шентул, мастер Изувеченной Длани, помощник Терзока.


И это так. Любой Орде нужны будут они, чтобы справляться с поставленными целями:

1) Выполнение любого приказа Вождя и близких к нему командиров беспрекословно… Пока это имеет смысл и выгоду. Остальные — пусть убедят и заплатят.

2) Выполнение контрактной работы от Джес'римона и прочих посредников Длани.

3) Шпионаж, убийства, ликвидации, диверсии, участие к битвах — всё, что связано с военной волей Вождя, и командования Орды.


Кодекс — стандартный для Изувеченной Длани. Чти Орду, чти свою Семью (Длань), уважай её традиции, и не кидай заказчика заведомо. Если утрировать. На самом деле, исходные тексты давно были утеряны в балагане всех войн, да и что уж говорить — вряд ли там было бы что-то ещё, в нынешних-то реалиях Орды, самой Длани, и мира. Он построен на базовых понятиях, присущих любой адекватной личности — не кради у ближнего своего, так далее, а самое главное — слушай старших по корпусу, пока они не несут лютую ахинею.


Иерархия.

Как говорилось ранее, четкой иерархии в Изувеченной Длани нет. Ровно так же, как и в этом отряде — есть старший, есть младшие. Однако, всех в отряде можно разбить на пару типов:

Бамгу, как вы понимаете, является Разбойником Изувеченной Длани — он полноправный член Ордена и Клана, имеющий право как сам выдавать заказы и быть посредником в них, так и вести за собой группу новичков.

Остальные же — это члены и агенты. Наш молодняк, на данный момент, пока они не пройдут обряд Двух Заданий и Клинка Хитрости, не относится ни к кому из них, они — претенденты.

После, они перестанут ими быть — если им повезёт с заданиями, то они становятся членами Ордена и Клана, которые ещё не имеют никакого социального веса. Однако, как только они проявят себя, и заслужат уважение, они придут к Главе Ордена, к Гордулу, чтобы тот их объявил агентами.

После агентства, ещё есть куда стремиться — остаётся лишь стать уважаемым и почитаемым Разбойником Изувеченной Длани, а там, как повезёт — если успеешь вовремя ухватиться за власть, то станешь и главой Длани… Если конечно, посмеешь пойти поперёк воли Гордула.

Давайте обобщим, от высшего к нижнему.

0) Глава Изувеченной Длани.

1) Разбойник Изувеченной Длани.

2) Агент Изувеченной Длани.

3) Член Изувеченной Длани.

4) Претендент.


Обмундирование.


Полностью отсутствует какой-либо единый универсальный костюм. В Длани явно любят самовыражение и вольность. Однако, у Бамгу всё схвачено на тот счёт, если новичкам будет совершенно нечего надеть, и даже толкового оружия. Он подготовил партию кинжалов, палиц, топориков, мечей, луков, и комплекта кожаных доспехов одинаковых расцветок. Явно ведь когда-нибудь да пригодится. Выполнено всё в багровом и грязно-бежевом цвете.


OOC моменты:


Вступление происходит следующим образом — или ваш персонаж наглеет и идёт к Длани, или, он привлекает к себе внимание Бамгу, и тот отсылает ему табличку. Иных путей не дадим.

Источники информации:

Сюжет разбойников троллей и орков в Орде, см. Wowhead в разделе задания, классы, разбойник.

Журнал «Вестник Азерота», сотрудничающий с русским отделом Близзард.

Гильдия создана для разбавления игры в Орде, её децентрализации.

Мы договорились с составом игроков о том, что первые несколько ивентов будут отыграны в Дуротаре — их обучение. После, гильдия отправляется в Кул-Тирас, где будет вести основную деятельность своего отряда — служение и выполнение государственных контрактов. Однако, отряд всегда может уйти оттуда, для выполнения задач в других местах театра боевых действий.


Название было принято участниками гильдии в ходе жарких дискуссий о том что чьих-либо Теней слишком много, а так же, путём их голосования за 1 из 15 вариантов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!

Топик получает статус одобрено с испытательным сроком длиной в 2 недели.

По его окончанию (с 03.01.2021 по 17.01.2021) вам следует предоставить мне скриншоты и/или отчеты с целью подтверждения активности играемой вами гильдии.

Оставляю контакты дискорд для связи - & alchemist#0001

За Орду!


Испытательный срок гильдии продлевается еще на 2 недели. (31.01.21). По истечению срока вы должны предоставить скриншоты и/или отчеты с целью подтверждения активности.

Проверил(а):
alchemist
+14
13:14
21:55
1416
11:49
+1
Хитрые, но сильные
Сильные, но хитрые!
16:17
0
Сексуальные, но красивые!!!
10:04
+2
прошу заметить, мне это даже понравилось
15:05
0
Oh my
Люблю орков…
У нас не только орки, у нас тут все...
Почти все… Кого-то очень не хватает, и не только мне :(