Кучка авантюристов отправилась в Ульдум, ради наживы, славы, силы, но нашли знание. То что они нашли в гробницах, то что они узнали изменило их до неузнаваемости. Все они отреклись от своих прошлых жизней, полных эгоизма, глупости и невежества. Взяв новые имена на Ульдумский лад, они вышли в мир, называя себя «Яну Чару Ра'Ден», что можно перевести с помеси Тол'Вирского и Могу как «Новое Войско Хозяина Ра», спустя время яну чару сократили до янычар.

Сами янычары начались со склепов, из которых они черпали знания о прошлом. О Великой Войне с Тьмой и Древними Богами, о буйстве стихий, что служили врагам, о Пантеоне творцов. Да, многие из них слышали об этом, но только сейчас начали понимать суть тех великих событий. Спустя время они даже смогли обнаружить один из механизмов рекреации. Огромные механизмы что уходили на мили в землю. Этот вид и знания из склепов окончательно убедили расхитителей гробниц стать на путь служения творцам. Так и появилось Новое Воинство Хозяина Ра.

Но из гробниц они уже успели вынести многое, что разбросали по тайникам в пустыне, а часть забрали с собой в странствия. Как например в одном из свеженайденных склепов они нашли секпеши, изогнутые клинки, около трех десятков, а так же доспехи, что подошли лидеру их ватаги, это были доспехи царицы грома, но верные слуги Ра, смогли перевести лишь часть надписей и не знают о истинной ценности брони, что сейчас неактивна и повреждена. Как и множество артефактов, что взяли они с собой на изучиние.

Теперь они путешествуют по миру ища крупицы знания, силясь осознать ту силу, что они несут с собой.

Янычары служат Творцам Титанам — Пантеону. Своим покровителем они избрали Хранителя Ра, что получил свои силы лично от Аман'Тула. Это полубезумные фанатики, считающий свет уделом рабов, защитников Жизни слишком хаотичными, а Смерть, Тьму и Хаос избрали своими главными врагами, хотя и не считают отрекшихся злом, не их воля их новая жизнь, но при этом ненавидят Сильвану за подъем новой нежити в виде отрекшихся. А вот эльфов безды они открыто презирают, видя в них лишь шпионов и агентов Врага.

Они чтят всех Титанов Творцов в равной степени, выделяя лишь Аман'Тула, как главу Пантеона, но и как Титана, что имел власть даже над временем. Именно поэтому они больше уважают Бронзовую Стаю, нежели Синию, хотя во многом и согласны с павшим Малигосом. Янычары чтят и ревностно оберегают свою судьбу, активно силясь сменить её на более «выгодную» для Творцов и Хранителя.

В секте есть три пути служения Творцам: Путь Грома, Путь Шестеренок, Путь Скал.

Путь Грома — путь воинов, что будут оберегать ото зла Азерот до скончания времен. Они предпочитают применять сырую энергию арканы, которой придают форму молний, хотя часто могут применять и все многообразие тайной магии.

Путь Шестеренок — путь ученых. Они посвятили себя изучению Творцов, их плана и знаний, а так же сохранению механизмов творцов в рабочем состоянии. Они поголовно опытные инженеры и хорошие маги, способные зачаровывать свои механизмы, хотя и выходят у них лишь жалкие подобия того, что создавали тысячи лет назад.

Путь Скал — путь ремесленников. Посвятившие себя терраформированию Азерот и его облагораживанию. Своим святым долгом считают восстановление утраченного и созданию нового. Себя они видят древними могу, что рыли реки, или гигантами, что воздвигали горы и поднимали сушу из пучин морей. Но силы их ограничены, хотя могут они очистить воду и ликвидировать последствия пожара и войны.

Все три пути стоят на равных позициях, не выделяя никого. Но между ними есть заметная конкурецния, они чуть ли не математически высчитывают кто сколько сделал полезного для Азерот, проводя много часов за спорами о правильности расчетов.

Каждый из янычар после вступления в секту выбирал себе новое имя опираясь на культуру тол'вир, кованных титанами, ознаменовывая свою личную перековку. Отрекались они от семей, друзей и своих пороков, чтобы больше полностью отдаться служению Хранителю Ра. Но они ценят любовь, братство и семью как никто другой. И здесь нет противоречия, братства и семьи образуются уже в секте, а кандидатов с семьей сектанты отговаривают от вступления в янычары.

В своем новом познании обрели они страшный изъян — фанатизм. Нет для них врага страшнее Хаос и нет мерзости страшнее, чем Тьма, что отражается на их отношении к народам Азерот, тех же рен'дорай они открыто презирают и считают опасными и недостойными жизни. А так же речь их исказилась, говорят они высокопарно и долго, делая странные, но приятные комплименты собеседнику и собратьям. В моменты ярости они посылают звучные проклятия и громогласные боевые кличи, значительно короче обычной речи. Все это следствие месяцев жизни в Ульдуме без особой подготовки. Они учились выживать в пустыне с нуля и лишь снаряжение и их знание спасало их, что закалило их, но расстроило рассудок. Считая за катарсис нахождение знаний о Творцах Титанах, они всецело отдались самолично выбранной судьбе слуг Творцов.

Хоть эта секта титанопоклонников и называет себя войском, но они крайне миролюбивы. Они не ищут войны, но будут защищать и стоять на стороне истины насмерть, а сами они не заняты проповедями. Лишь по своей воле можно вступить в янычары, никто из них не будет уговаривать вас примкнуть к ним, как полноценного воина Хранителя Ра.

Ульдум оставил большой след на облике янычар и их образе жизни. Многие из них знают Тол'вирский из-за долгого общения с Рамкахенами. Дни они проводят в тени шатров, куря кальян и попивая чай за книгами и исследованиями, а ночи наблюдают за звездами, раскуривая трубки или простые косяки. После долгих месяцев лишений они смогли найти образ жизни наполенный удовольствием и смыслом, поэтому на ряду с поиском знаний они ищут новые сорта чая и табака, отдавая меньшее предпочтение алкоголю и прочим стимулятарам. Их излюбленный табак яблочный с медом, а излюбленный чай простой черный с бергамотом. Сами янычары в обычном состоянии напоминают ярмарку, что торгует и покупает товары для перепродажи, пока они курят и изучают тексты. Любят они так же и предоставлять услуги магического толка, но чаще всего гадают прохожим за звонкую монету.

Золото янычары не ценят, но знают ему применение, иначе не жили бы они так роскошно. Торговаться они горазды и живут торговлей и караванами. Перемещаясь по миру на своих верных верблюдах. А если говорить серьёзно янычары это не про героев или великих Хранителей Азерот. Это про размеренную и предсказуемую жизнь, про то что день нужно торговать и читать, а ночью изучать звезды и тайны творения. Про долгие споры в пути на верблюде на любые темы. Про рискованные стычки, о которых рассказывают по базарам и трактирам. Это про сказки пустыни и истории, что рассказывают детям и зевакам. И все это за табаком и чаем.

Изредка янычары позволяют набить кальян различными препаратами на основе трав, традиционно на одной конопле. Это обычно курительна смесь из верхних листьев растения и остатков стеблей, хотя может быть и специально обработнная смола растения и пыльца. Первую смесь называют планом, а вторую гашишом, а общим названием является анаша. Знаком царской щедрости со стороны янычар является кальян с табаком и анашой через вино.

Но есть у янычар глобальная цель, о которой рассуждают они за чаем и кальяном. Кровью сочится Азерот и нужно что-то делать. И есть те, кто залечивают Её раны, при помощи могущественного артефакта. Янычары считают, что этого не достаточно, нужен другой способ запечатывать азеритовые раны, более массовый, если так можно сказать.

Янычары поголовно звездочеты и арканисты. Изучая движение звезд и их силу, они хотят познать как выглядели упорядоченные Творцами миры, а так же страшатся угрозы из Великой Запредельной Тьмы, что видят они на многих мирах. Сами они считают своими покровителями луны Азерот: Белую Леди и Синего Карлика. Членов секты янычары обучают именно как использовать силу звезд, даже научились создавать символы созвездий, которые гордо именуют рунами, хотя техническими ими не являются, но имеют похожие свойства. В своей магии они предпочитают обращаться именно к звездам, считая это более символичным, хотя не чураются применять магию силовых линий и простых рун.

Среди янычаров распространены гадания и предсказания, основанные на школе Предсказаний Даларана и знаний Ульдума. Обычно прорицают они сквозь пелену времени через карты, а их практики наполовину состоят из суеверий и реальной практики. Какая ирония, что те кто ценят истину выше всего, сами заблуждаются во многом и лишь наивные агнцы во тьме средь шакалов. Судьбу они не считают предопределенной и активно ей противостоят, среди сектантов есть различные забавы основанные на этом. Например игра на гадальных карт в «Битву Судеб», где расклад победителя как бы утверждается, а у проигравшего раскад меняется на новый, а помня, что карты могут предсказать и горе, часто проигравший лищь побеждает. Правила понятны только янычарам, в них много тонкостей и они могут проводить много часов за спорами о силе той или иной арканы или свиты карт.

Но есть нечто очень интересное, что несут с собой эти безумные фанатики. Знание о хрономантии. Очень поверхностное и базовое, но они всеми силами хотят развить это знание, чтобы изучить больше. Пока они могут только замедлить падение пера во времени, или ускорить своё тело в бою. Самым полезным умением они считают залечивание ран таким образом, ведь нет эффективнее лечение, чем просто отмена недуга, хотя у них это плохо получается.

Однако, янычары любят сражаться в ближнем бою, облачившись в кольчугу или латы, применяя свои силы и знания в жестокой схватке, доказывая свои навыки и умения Ра'Дену, хотя и знают, что он их не видит и занят другими великими делами. Их простые, но действенные техники основаны на кривых клинках секпешах и алебардах, на ряду с длинными топорищами, в комбинации арканы. Чем-то они схожи с магическими клинками Сурамара, хотя и менее ловки и утонченные. Они яростно доказывают свою верность Хозяину.

Хранитель Ра — безоговорочный владыка янычар. Когда они смогут обнаружить своего господина, они поклянутся ему в верности лично. Принято называть его на лад могу Ра'Ден

Шахир (Вождь) — Лидер секты, а так же военный и духовный лидер.

Сердар (Вожак) — глава одного из путей.

Улан'Яну (Воин клинка) — воин и защитник, что пошел по пути Грома.

Чaруз'Яну (Воин знания) — исследователь и ученый, что пошел по пути Шестеренок.

Бихо'Яну (Воин молота) — ремесленник, пошедший по пути Скал.

Шакал — низшие, набранные из рванья и преступников, янычары, все еще несут на себе старые имена как напоминание о том, что они еще не часть Его воинства. Их берут, чтобы спасти совсем заблудших, но только добровольно.

Яру (Заблудший) — прибившиеся к секте, но не решившиеся в неё вступить.


Кованные Титанами — восхищение. Все создания титанов от земельников до хранителей Ульдуара вызывают восхищение янычар. Они будут искать их мудрости и силы, чтобы стать в одном ряду с ними, по крайней мере они надеется на это.

Лига исследователей — нейтральное. Не смотря на все подвиги, что совершили отважные исследователи, они лишь исследователи. Да дела их угодны Творцам, но помыслы не всегда ясны. Для янычар они лишь хотят знать, не особо планируя то, что они с этим знанием будут делать, скорее всего они просто положат это знание в витрину музея.

Защитники Азерот — почтение. Защитников ведет Вестник Магни, янычары верят, что он действительно Глашатай Азерот и исполнят любой его приказ. Сами защитники вызывают у янычар лишь теплые чувства, они защищают этот мир и стоят на его страже как и Хранители Творцов.

Валарьяры — уважение. Хранитель Один сражался вместе с Хранителем Ра против Алак'Ира, этого достаточно, чтобы уважать золотое воинство. Но это не значит, что янычары будут их терпеть несмотря ни на что, в конечном итоге, они могут посчитать, что конкретный валарьяр недостоин служения Одину и прирежут его на месте как предателя Хранителя.

Орда и Альянс — нейтралитет. Орда и Альянс вечно воюют, это их природа. Быть может когда-то кто-то кого-то и одолеет, но противоречия разорвут победителя, так считают янычары. Война лишь закаляет эти фракции перед лицом Зла, эти смерти и страдания идут лишь во благо Азерот.

Добытчики азерита — ненависть. Это кровь Титана и янычарам известно это от защитников, что были в Ульдуме. Тысячитлетний труд механизмов рекреации идет в пустую из-за жадности смертных и глупцов, что без устали добывают азерит. Они знают, что этим активнее всего заняты Орда и Альянс, но янычары умеют делить зерна от плевел и открыто выступают именно против добытчиков, таких как Джастор Галливикс.

ООС:
Гильдия является сектой титанопоклонников, что ищут хранилища творцов и силятся понять хоть что-то из великих тайн титанов. Ориентировано на социал и редкие ивенты. Если доживем до видений Нзота, то игра будет значительно более активной.

Для вступления: Paranor Gold#9476
Группа дискорд: https://discord.gg/EENp2zM4nt


Вердикт:
На рассмотрении
Комментарий:

Доброго времени суток.

Гильдия одобрена с испытательным сроком в две недели (11.11 - 25.11)

По его окончанию, требуется предоставить мне доказательства проведенной Вами игры.

Дискорд для связи - Erwin#0630.


Испытательный срок пройден.


03.12 UPD.

До 04.12 требуется изменить звания и название на каноничные. В противном случае, топик будет отказан.


Удачного дня.


Доброго времени суток, дорогой автор! Сообщаю вам, что ваше творчество было рассмотрено лично мной, и я выношу ему вердикт - одобрено.

Вашей Гильдии назначается испытательный срок в две недели (17.01-31.01), в конце которого вы будете обязаны предъявить мне в личку доказательства вашей игры.

P.s. Гильдии назначается новый испытательный срок из-за непредвиденных обстоятельств. (14.02.2021-24.02.2021)


Гильдия не прошла испытательный срок, а потому - отказывается.

Дискорд для связи - Dead King#4068

Проверил(а):
Dead King, rolevik dima
+24
20:16
05:55
1080
00:42
+2
Желаю в каждом королевстве такого гостя.
05:43
+1
Турецкие слова, ассирийско-аккадские мотивы, Ра. Пожалуй, я почувствовал дивный восток. Халяль!
07:50
+1
Они тоже будут резать людей в Штормграде во имя своего Хранителя Ра? surebuddy
00:56
+3
Да. А может и да, но скорее всего да.
Комментарий удален
Таких титанопоклонников сама Азерот небось благославила!