Десять тысяч лет тому назад, по приказу Шаохао, последнего императора Пандарии, был создан тайный Орден Шадо-Пан. Тогда император узнал, что темная энергия отвратительных Ша, — телесное воплощение таких чувств, как гнев, страх, ненависть или сомнение, — является великой угрозой для всей Пандарии и всех народов, что населяют континент. Под эгидой Ордена были собраны величайшие воины Пандарии, целью которых стало сдерживание и контроль над этой самой энергией.
В том месте, где первые сотни воинов преклонили свои колени и принесли клятву своему последнему императору, был построен Монастырь Шадо-Пан, куда и по сей день, юные пандарены отправляются для прохождения тяжелого испытания ради того, чтобы получить шанс, стать достойным стражем Пандарии и её народов.
Хоть и Ша практически миновало, над родными землями Ордена, которые они поклялись защищать, ещё надвисают угрозы, с которыми обычным хмелеварам, фермерам, поварам и шахтерам не справиться.

Первостепенная задача ордена Шадо-Пан — защита Пандарии от любых угроз, откуда бы они не исходили. Из-за того, что Земля Туманов не имеет своей собственной армии, Шадо-Пан вынуждены защищать её сами, что у них долгие века успешно получалось. Так же, в задачу Ордена входит предотвращение этих угроз, до того, как они таковыми стали. Можно устранить корень зла до того, как прорастет оно само.


Структура:


Лорд Шадо-Пан – это лидер Ордена, которым на данный момент является Тажань Чжу. Остальной Орден разделяется на три дисциплины, каждая из которых ведома своим Мастером. Обучающиеся Шадо-Пан это послушники, носящие белые шарфы – так они и называются. Красные шарфы, соответственно, носящие шарф этого цвета, являются основными силами.

Когда пандарен заканчивает своё обучение, он путешествует с одним из ремесленных мастеров Ордена в самые глубины Кунь-Лай и отмечает небольшой кусочек камня. Ремесленник вырезает из него статую по образу и подобию монаха, при этом, не отсекая её от основания горы. Когда отметивший свою статую Шадо-Пан погибает, она откалывается и позже уносится в Монастырь Шадо-Пан, чтобы все могли знать и помнить о тех, кто был до них.

Дисциплину Черных Стражей возглавляет Мастер Ван Снежный Вихрь. В рядах этих бойцов Ордена только самые стойкие и сильные Шадо-Пан, способные на быстрые решения в критических ситуациях. Именно они зачастую стоят авангардом на легендарной стене.

Дисциплину Омния возглавляет Мастер Ялия Мудрый Шепот. Им поручена миссия сохранения мудростей, знаний и священных традиций Ордена. В их рядах стоят маги и жрецы, которые не редко обладают знаниями ничуть не уступающими Хранителям Истории.

Дисциплину У-Као возглавляет Мастер Нужун. Они разведчики, охотники, шпионы и убийцы Ордена. Основа их промысла – скрытность. Легенды гласят, что У-Као может пройтись по лезвию клинка, поймать стрелу налету, и совершить скрытный удар, способный разорвать сердце внутри недоброжелателя.


Звания:


Претендент — Тот, что ещё не получил свой шарф, и не является частью Ордена. Он избран, но ему ещё предстоит испытание.

Белый Шарф-новобранец — Путь любого из членов Шадо-Пан начинается со звания Белого Шарфа, что автоматически присваевается каждому пандарену после прохождения Испытания Алых Цветов. Пандарен имеющий данное звание хоть и является полноценным членом Ордена, до получения следующего звания будет являться по-сути, лишь учеником. Может выполнять лишь простые задачи под надзором Красного Шарфа либо члена ордена званием выше.

Белый Шарф-послушник — В отличии от новобранца, послушник уже встаёт на путь определённой дисциплины, и имеет куда большие шансы отправится на серьёзную операцию.

Красный Шарф — Солдат владеющий всеми основными навыками своей дисциплины, способный выполнять простые или средней сложности задачи в одиночку, либо в группе.

Шадо-мастер — Это Красный Шарф наделённый полномочиями командования над отрядом из четырёх или шести Шадо-Пан своей дисциплины. Управляя отрядами, шадо-мастер отправляется на опасные задания.

Лейтенант — В отличии от шадо-мастера, лейтенант наделяется полномочиями командования над Шадо-Пан вне зависимости дисциплины, если у него есть непосредственно разрешение от мастеров. На данный момент один из самых уполномоченных лейтенантов это Тэньцей-До Ониксовое Облако. Лейтенант может совершать задания в одиночку, или в сопровождении отрядов и шадо-мастеров.

Мастер — Великий Шадо-Пан заслуживший право называться мастером. Представителей таковых совсем немного, и они отличаются особыми качествами, которых нет ни у кого в Ордене. Обладая достаточной мудростью и уважением, их слово весит больше, чем любое другое. Они могут отдавать приказы и формировать отряды покуда им угодно в рамках служебной важности. Самые известные три мастера даже удостоились права вести свои собственные дисциплины.


Становление частью Ордена:


Путь становления Шадо-Пан непрост, ведь мастера Ордена весьма избирательны в тех, кого они в будущем провозглашают своими послушниками. Если не мастера, то сами Августейшие Небожители указывают на избранных, и из великого множества претендентов проходят максимум шесть лучших. Причина тому серьёзность и трудность несколько-этапного Испытания Алых Цветов, проходящего раз в семь сезонов — почти раз в два года. Пускай как раз столько времени и прошло с момента предыдущего набора, Монастырь Шадо-Пан не может себе позволить обучение новых учеников, ведь состояние его сейчас не то, что было три года назад.
Не смотря на столь строгий отбор, любому Шадо-Пан позволено уйти со службы по тем или иным причинам.

Представителей Шадо-Пан можно найти на Вершине Кунь-Лай, но не надейтесь на то, что они впустят вас в монастырь или будут многословны.


Устав Ордена:


— Вступая в Орден Шадо-Пан, стоит понимать, что более вы его не покинете. Уйти в отставку по причине старости или болезни — значит остаться в монастыре и распространять свою мудрость среди следующих поколений за вами. Покинуть Орден без приказа или веской причины — подписать себе приговор.

— Шадо-Пан сами расправляются с бывшими Шадо-Пан, совершившими преступление, и этому никогда не дается огласка.

— Приказы тех, кто стоят выше по званию — закон для Шадо-Пан, ведь они более мудры и прошли намного больше испытаний.

— Наказания за преступления выносимые вердиктом Ордена весьма суровы, и, например, достаточно украсть у Шадо-Пан, чтобы быть казнённым. Впрочем, на данный момент нравы более спокойны, в целях сохранить дружественные отношения с расами не понимающих чужих правил.

— Не поддавайся эмоциям своим отрицательным. Главная задача Ордена — борьба с Ша и если разум одного из его членов не выдерживается и заражается этой отрицательной энергией, то после нескольких попыток исцеления, не увенчавшихся успехом, пораженный будет ликвидирован.


Текущие цели:


— Всевозможная защита Пандарии и её жителей от внешних и внутренних угроз, включая лишь предпосылки к возможным угрозам.

— Запрет всем на вход в древние руины могу и пандаренских цивилизаций. Изъятие у них найденных реликвий и артефактов. Исключение составляют организации научные, Ордена и послушники Храмов, и заслужившие доверие ордена путём помощи Пандарии — им можно входить в подобные места. Впрочем реликвии и артефакты изучаться должны по-прежнему под надзором Ордена и им должны отдаваться отчеты о действиях.
Идущие против установленных правил депортируются обратно на свои земли. Тех, кого невозможно депортировать, или те, что отказываются уходить — наказывают заточением с исправительными работами, пока их не заберут представители их рас на свои родины или пока те не признают свои ошибки. Любые попытки казней присекаются — Шадо-Пан не нужна война.

@Boogie | Tom Nook#3681 — лидер.
@tehcake#7843 — зам.

Стоит отметить, что заявление о том, что набор в Шадо-Пан не ведётся на данный момент, является намёком на то, что создаваемый вами персонаж минимум два года должен состоять в Ордене. Чтобы понимать, что к чему, вас, разумеется, проконсультируют.
Также сами по себе мы не весь Шадо-Пан и за весь Орден отвечать не можем. У нас нет имени как у отряда или круга особых лиц т.к. в Ордене такой порядок не заведён. Мы всегда Шадо-Пан, и называться иначе не можем. Наши действия уходят в отчеты и лишь вердикты оных (как вердикты от лоровых неписей-глав) считаются единственно верными приговорами.

В игре может показаться что Орден агрессивно настроен по отношению к приезжим, однако, спешу вас заверить, что это не так — мы просто выполняем свою работу. Любые запреты которые могут распространится на вас, ваших персонажей и ваши гильдии, касаются не только вас, а даже и местных обитателей материка Пандария. Монахи или члены ордена Хранителей Истории редко являются исключением. Таковыми могут называться лишь редкие Ордена заслужившие доверие защитников Пандарии.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Гильдия допущена к игре с испытательным сроком в две недели. (16.10 - 31.10).

По его окончанию, потребуется предоставить доказательства проведенной игры, в виде скриншотов/отчетов на форуме.


Дискорд для связи - Erwin#0630.


UPD: 20.01.2021 - Гильдия считается прошедшей испытательный срок.

Успехов в дальнейших свершениях! Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.

Проверил(а):
Erwin, Darth Any
+15
16:04
16:09
827
17:18
0
Тестовый комментарий.
13:26
0
Приглашающий комментарий.
09:36
0
Обновление 6.12.20, версия топика 2.0:

— Внесение небольших изменений в CSS топика.
— Дополнение званий званием «Мастер». Претендент на звание — отсутствует. IC лидер по-прежнему Тэньцей'До.
— Дополнение о текущих целях.
— Дополнение ООС информации.
— Исправление малых ошибок.

Планы:
— Дополнить графическое оформление страницы.
— Провести редакцию всего текста на поиск ошибок.
— Система отношений и доверия.