Луносвет прекрасен в своем величии и красоте. Многие знают этот город как шедевр архитектурного искусства и гордость всего рода тех, кто последовал за Дат'Ремаром Солнечным Скитальцем несколько тысяч лет назад. На острове, что назван в честь великого лидера высокорожденных, а следом и основоположника рода Солнечных Королей возвышается величественная Академия древнего придворного чародея Фалтриена, что поражает своими парящими платформами и высокими башенными шпилями, где спустя множеств тысяч лет эльфийские чародеи и чародейки постигают столь необъятную для простых обывателей материю, как тайную магию.

История Академии Фалтриена

Академия была основана немного позже прибытия высокорожденных в Восточные Королевства. Некий волшебник Фалтриен решил, что стоит увековечить величественные знания тайной магии в стенах академии, которую он и построил, возвышая ту над водной гладью благодаря камням левитации, создавая невероятной красоты место с парящими платформами, где проходят лекции, солидными библиотеками, читальным залом, тренировочной площадкой и всем тем, что необходимо для постижения величественной и безграничной энергии. В общем все, что нужно для магической академии. К тому же, имея близость к созданному Солнечному Колодцу, рядом с академией стали проходить магические потоки, что дало возможность академии без особой проблемы парить над гладью вод множество веков.

Конечно, ничто в этом мире не вечно. Академия просуществовала множество веков, пережив своего создателя и первого из Солнечных Скитальцев. Во время Третьей Войны войска Плети маршем прошлись по территории Кель'Таласа, уничтожив столицу и окрестности, так же задев и сам остров Солнечного Скитальца частично. Да, Академия выдержала натиск Плети, но дальнейший магический голод и разрушение колодца привел к упадку самой структуры магического образования, да и после геноцида высших эльфов не было тех, кто бы мог обучать или обучаться искусству волшебства.

Но… Все же нашлись те, кому это место стало по душе… Презренные. Это были те эльфы, что в следствии магического голода стали сходить с ума и походить на ожившие трупы. Фелдрен Изгой был тем, кто «возглавил» академию и с особой жадностью выкачивал энергию из кристаллов левитации, порождая аномалии и превращая достояние магии в пустоту. Казалось, великой академии придет конец. Но нет: храбрые начинающие герои син'дорай и новый состав магистров смогли убить и восстановить академию в привычном виде, но по каким-то причинам занятия там не продолжались, оставив это место лишь как памятник архитектуры.

Незадолго до нашего времени это место было привлечено группой радикально настроенных эльфов крови, что захватили контроль над магическим достоянием и создали стихийную аномалию. Отряд «Феникс» и рыцари отряда «Белоре'Серрар» смогли выбить мятежников и закрыть аномалию в академии, наконец-то наладив работоспособность стабилизирующих кристаллов и открыв уже двери как учебное заведение. За заслуги перед Луносветом и Ордой, магистр Деланис Осенняя Звезда получила должность директора академии, а волшебница и уже в будущем магистр Ремия Луч Заката — заместительницу директора и наставника академии по начертательству и травничеству.

В настоящее время двери академии открыты всем желающим, кто хотел бы обучится магии и даже искусству чернокнижию. Да, эта сила порой вызывает сомнения, но все же народ син'дорай теперь плотно связан с той энергией, которую раньше эльфы считали запретной.



Цели Академии:

Как и любое магическое учреждения Академия специализируется на том, чтобы воспитать новое поколение син'дорайских и в целом ордынских чародеев для мирного и военного времени. Магистры академии могут предоставить некоторые записи из архива, артефакты или же магическую мощь военным силам или же магистрату Луносвету в случае приказа от вторых.

Сейчас Академия избрала исследовательский курс. Это не только образовательное учереждение, но и исследовательский центр, в котором разрабатываются новые заклинания, технологии, изучаются различные реакции и прочее. Все это направлено на улучшение защиты государство и на упрощение жизни жителей королевства.

В Академии каждый исследователь может получить творческую свободу на изучение того, что ему интересно. Ему будут выделены ресурсы для его проекта, но ему будет необходимо отчитываться перед главами Академии о проделанной работе.

Но если вы неопытный маг и хотели бы научиться чему-то новому, доселе неизвестному вам, вы можете поступить в Академию в качестве ученика. Если, наоборот, вы опытный заклинатель и считаете, что способны повести за собой студентов, то можете получить должность преподавателя.

Примечательно то, что хоть в Академии, в основном, находятся маги, это не значит, что остальным туда путь закрыт. Будь вы жрец или чернокнижник, вы также можете попасть в стены заведения, а если хотите стать исследователем, то заклинателем быть и вовсе не обязательно. Главное — ваш исследовательский и творческий порыв, желание сделать что-то полезное для Королевства.



Иерархия

1. Во главе всей академии стоит директор. Это должен быть магистр Луносвета, непосредственно подчиняющийся магистрату и великому магистру Роммату. На данный момент директором является Корнис Летний Дождь. Заместителем же является разведчик и вербовщик Реюнальд Полудохлик.

2. Директор образует преподавательский состав. Все преподаватели организуют совет, которые решают насущные вопросы, приказы сверху и вопросы о принятии или отчислении студента.

3. Заместитель. Заместитель выполняет поручения, данные ему директором. Он может заменять директора во время отсутствия того, заниматься делами Академии, а также вербовать новых учеников и/или исследователей. Все, кто ниже Заместителя по званию, должны слушать его так же, как и директора.

4. Преподаватель. Опытный маг, чернокнижник или жрец, которого на работу принял директор, заместитель директора или был назначен магистратом. Осуществляет просветительскую работу и порой решает вопросы касательно обустройства академии.

5. Исследователь. Это энтузиасты, что хотят что-то создавать, улучшать и созидать. Для того, чтобы стать исследователем, не обязательно быть заклинателем. Если вы хорошо разбираетесь в инженерии, механике, алхимии или в чем-либо еще, то вы тоже можете присоединиться. Исследователи могут получить ресурсы от Академии на личные проекты, но они должны обсудить проект сначала с директором и преподавательским составом, чтобы решить, целесообразно ли выделять на это ресурсы. Исследователь должен отчитываться перед директорским составом о проделанной работе. Ученик или Преподаватель могут стать Исследователями, если у них будет такое желание.

6. Студент. Ты — обучающийся. Неофит. Ученик. Отличник или лоботряс. Решать тебе, юное белоре! Ты должен изучать магию и посещать каждое занятие. Преподаватели разные, и не всех можно задобрить солнечным вином или отмазаться словами «У меня крылобег заболел, я не виноват!».


Преподавательский состав

На данный момент в преподавательском составе находятся следующие персоны...




Магистр Корнис Летний Дождь — участница военных кампаний Орды и отряда «Феникс» в Зангартопи. Аристократка и бывшая выпускница академии Фалтриена. Обладая невероятным даром и способностями к тайной магии была взята в качестве наставницы по школе Отречения и главной касательно сотворения таких причудливых служителей чародеев как магических фамильяров. Действующий директор Академии.


Реюнальд Полудохлик — этот Отрекшийся, который зарекомендовал себя перед Королевством настолько хорошо, что в его верности сомневаться не приходиться. Ныне заместитель, Реюнальд является при этом разведчиком и руководит Справочным Бюро Кель'Таласа. Очень спокойный и рассудительный, все ученики, преподаватели и исследователи могут обратиться к нему за помощью.




Правила внутри Академии

1. Взаимное уважение перед преподавателем и студентом. Главный подход передачи столь ценных и порой опасных знаний — найти контакт между учеником и наставником. Обе стороны должны относится с уважением друг другу. Преподаватель не должен повышать голос или же применять грубую силу, а студент в свою очередь уважать труд и опыт того, кто приносит его в мир удивительных чудес магического ремесла.

2. Что остается в Академии — остается там, а то что снаружи её стен — снаружи.
Простое правило, которое говорит что те тайны, что хранят за стенами Академии лучше пускай будут в самой Академии, а проблемы извне в Академию так же приносить не стоит. Боевые големы и преподаватели следят за покоем этих залов.

3. Никакой Бездны и некромантии!
Запретные силы запрещены в Академии. Если вас уличат в связи с ними, вас могут спокойно отдать под арест или даже исключить из Академии. Эти силы опасны, и не просто так...

4. Ходи на занятия, студент, и будет тебе счастье!
Не советуют пропускать занятия… Это чревато последствиями в виде долгов по учебе и заваленной сессии.

5. Не бойся себя и своих способностей.
Наставники — не деспоты и тираны. Они понимают что такое быть магом и какие испытания лежат на твоих плечах. Главное это желание и вера в себя, а остальное с тобой поделятся твои верные друзья и сами наставники.

На текущий момент Академия Фалтриена находится в режиме военного времени, так как участвует в боевых операциях, поэтому правила Академии на некоторый срок дополняются следующими постулатами:

1) При приеме в Академию проводится собеседование, как на роль студента, так и на роли исследователей и преподавателей. Вместо экзаменов, студент может быть аттестован по итогам успехов в полевых условиях.

2) Униформа академии не обязательна. Но обязательно необходимо иметь знак отличия син'дорай (накидка/амулет/шевроны/доспехи традиционных цветов син'дорай или одеяния стиля син'дорай).



«Я хочу быть магом/чернокнижником/жрецом, как мне поступить на учебу?»

Все очень просто, друг мой! Тебе стоит написать на имя Академии письмо, где ты укажешь кто ты и с какой целью ты хочешь обучаться в Академии. Не бойся, ведь страх порой давит любые стремления в тебе самом, а для чародея это не есть хорошо. И да, вступить могут лишь расы, относящиеся к Орде, и то не все. Мы будем проверять ваши анкеты...

Опять же, во время военного положения, нужно обратиться либо к директору, либо к ее заместителю или направить письмо именно им. Собеседование решит, примут вас или нет.


ООС ИНФА:

В общем, вступление и уход из гильдии исключительно ролевое, но обсудить персонажа и его концепт можем в лс, как и желание вступления.

Директор — Semnari#3250

Заместитель — SergMops#7913


Гильдия находится внутри полигона Кель'Талас. Сам отыгрыш Академии ведется давно. Касательно лора с отступниками — события были отыграны на проекте и имеют одобренные отчеты при полигоне господина Томаса. Ссылки вот:


rp-wow.ru/events/8316.html — ивент типо да...

Гильдия одобрена куратором полигона Королевства Кель'Талас

Выражаю благодарность за КСС: Ceres
Спасибо касательно деталей лора: Tusker, Drakesang, Semnari

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.


Гильдия одобряется с испытательным сроком в две недели (02.10 - 14.10)

По его окончанию, потребуется предоставить доказательства проведенной игры.

Дискорд для связи - Erwin#0630.


UPD: 20.01.2021 - Гильдия считается прошедшей испытательный срок.


Успехов в дальнейших свершениях! Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.

Топик отказывается в связи с нарушением правила 12.3 Создаваемые гильдии не могут целиком отражать фракцию, не являясь частью ролевого центра. При создании крупных гильдий (например магов Даларана), игра, описание и внутриигровой тэг должны отображать небольшую отдельную часть в составе крупной фракции.(изменено). В случае, если он понадобится для игры, его придется переименовать.

В случае возникновения каких-либо вопросов вы можете связаться со мной в дискорде, Ezalor#6071.

Проверил(а):
Erwin, Darth Any
+26
00:28
02:38
1479
02:06
+4
Это не ЧСВ, но я короче доволен собой да
02:24
+2
Лучшая нагодевочка сделала очередную школу для промывки мозгов глупым Син'дорей. Невозможно не лайкнуть nice
05:41
+3
Академия… Одобряю такую академию nice
12:06
+1
слава роду нет уроду
17:36
0
Буду писать сюда что сейчас по гильдии:
На данный момент директор академии Ремия Луч Заката. Деланис Осенняя Звезда покинула этот пост по причине отправки на фронт.
Преподавателя Каэдриса сейчас нет на посту
15:27
+3
Нынешние изменения. Академия Фалтриена разморожена и сейчас играется.
На данный момент директор Академии Корнис Летний Дождь. Ремия Луч Заката покинула Кель'Талас и передала пост директора. То же самое касается и остальных преподавателей.
05:52
+1
Ахахахах красава эзалор топик спустя год с его создания отказал)))
16:48
+1
ПОБЕДНАЯ ОТ РЕЦЕНЗЕНТА
02:00
0
Он спас дм от кринжа, знайте героя в лицо!!!