Мировоззрение: Законопослушно-нейтральное.

Языки: Всеобщий, дворфийский, талассийский, дарнасский, дипломаты братства владеют и большим числом языков.

Местоположение: Элвинский лес. Так как рыцарство сравнительно недавно образовано, то на данный момент базируется в особняке графа Коусланда.

Верховный Лорд: Алиден Хэндрейф

Верховный Магистр: Вионис

История братства берёт своё начало с одного Лордеронского дворянина — Алидена Хэндрейфа. Будучи мальчишкой, он восхищался рыцарями королевства, приходящими на помощь простому люду. Когда он вырос, то поступил на службу и стал рыцарем. Алиден подобно товарищам стремился оказывать помощь страждущим, его восхищал принц Артас, порой лично принимавший участие в операциях по защите людей, то от чудовищ, то разбойников. И хоть судьба Артаса обернулась плачевно, молодой рыцарь помнил его, и службу Лордерону именно такой. Когда же королевство пало, Алиден покинул его и посвятил себя службе Свету.

Минула последняя война с демонами, то событие, которое породило множество страхов у простого люда, и после которого этому самому люду как никогда нужны были защитники. После войны Алиден ещё какое-то время пробыл на островах с экспедицией, разыскивая и уничтожая остатки демонов. Но вот он вернулся на материк и был поражен. Он, конечно, знал о силе бюрократии в королевстве Штормград, но думал, что хотя бы война всё изменит, надеялся, что знать поймёт необходимость поддержать народ. Но нет. Пообщавшись с многими военными он узнал, что тем запрещено вмешиваться в проблемы народа, даже если всё происходит у них на глазах, всё вешалось на стражу, которая явно делала что могла, но её не хватало.

Такой подход шёл в разрез с представлением паладина о справедливости, эталоном которой были рыцари Лордерона. Он поделился этим с старым другом — аббатом Вионисом, неординарным, но добрым представителем Света. Аббат и предложил взять всё в свои руки, предложил создать рыцарское братство, выступающее на стороне нуждающихся.

Так как оба товарища были служителями Света, он был взят в качестве идеалогии. Понимая, что это наиболее распространённая вера, да и братству хотелось бы привлекать жрецов Света, их помощь была бы неоценима. Но даже так, Свет был скорее не официальной верой братства, он лишь поддерживал тех членов, кто в него верил, а главной целью Света в понимании рыцарей было другое. Он являлся символом, путеводной звездой добра и справедливости, к которым нужно стремиться, но не выходил за эти грани.

Лидеры знали, что стремление к добру есть не только у служителей Света, и решили принимать всех, кто стремился к этим качествам. Ведь не важно, человек ты, дворф или эльф, или представитель иной расы Альянса, всех потрепала война и нужно как-то сгладить её последствия. Ведь после всех этих ужасов, каждый заслуживает мира и покоя, хотя бы в своей душе.

— Развиваться и возможно когда-нибудь вырасти в признанный рыцарский орден.

— Оказывать помощь любым нуждающимся и защищать их.

— Проводить набор и обучение рекрутов.

— Расширять сферу своего влияние.

— Заключать кооперативные договоры с другими структурами и организациями.

— Нести учения о добре и справедливости.

— Членом братства может стать любой представитель рас Альянса, чьё сердце жаждет справедливости.

— Не подними оружие или скверное слово на брата/сестру .

— Да не дрогнет твоя рука, во имя защиты того, что считаешь правильным.

— Оказывать помощь любому страждущему, не зависимо от его происхождения и рода деятельности. Если только это не пособничество в преступлении.

— Да, братство отсылается к Свету, но не впадает в фанатизм. Представители иных верований заслуживают нашей помощи и уважения. ( Дикие Боги, Элуна, отсутствие веры, разрешённые законом культы )

— Строгое подчинение в соответствии с иерархической лестницей.

— Все «рыцари» братья и сёстры, от чего недопустительно превышение старшими товарищами своих полномочий.

Иерархия братства делится на ветви: Щит — Духовная, её представители несут в мир учения Света, хранят знания и наследие рыцарей, а также спасают жизни силой своей веры, и Меч — Военная, доблестные рыцари, стоящие на страже устоев братства и веры своим клинком. Помимо разделения на ветви, существует разделение на ранги среди рыцарской касты братства, чтобы разграничить их полномочия. Эти ранги указывают на положение и обязанности рыцаря и упоминаются перед званием, так например, высшим званием считается Алмазный рыцарь. Обозначение «Щит» и «Меч» лишь внутреннее название, чтобы различать ветви и не входит в официальное звание.

1. Верховный Магистр — глава духовенства, хранитель всех секретов и тайн братства.Старший инструктор Духовной ветви.

2.«ранг» + Рыцарь «Щит» — искусный представитель духовной ветви братства, заслуживший крепостью своей веры это положение.Они стоят на защите морального облика братства своей верой. Многие из них уже являются не только целителями, но и наставниками, а некоторые из их высших рангов посвящены и в тайны братства.

3. Адепт — уже познавший многие тайны Света член братства.Они уже могут выступать в роли полноправных целителей, и в редких случаях, с позволения главы, брать себе в помощники не одарённого Светом послушника, или же в так же редких случаях, являться послами в поселения для рекрутирования.

4.Послушник — неофит, которому лишь предстоит долгий путь познания.Также они являются помощниками для более старших духовников.

1. Верховный лорд — глава военной ветви и по совместительству её старший инструктор.

2.«ранг» + Рыцарь «Меч» — искусные воины, их воля и тяга к справедливости непоколебима. Они стоят на защите братьев и сестёр своим клинком и своими жизнями. Помимо воинских обязанностей, выступают наставниками, а некоторые из высших рангов посвящены в тайны братства.

3. Воин братства — уже прошедшие через сражения бойцы, они продемонстрировали те опыт и знания, какие давали наставники, чем заслужили продвижение

4. Оруженосец — новобранец ордена, которому предстоит ещё многому научиться.

1. Алмазный — вершина карьеры рыцаря, этого ранга удостаиваются только лучшие члены братства, доказавшие свои способности и непоколебимую верность.За особые заслуги кто-нибудь из таких рыцарей может быть удостоен положения заместителя главы ветви.

2. Золотой — Уважаемые рыцари, прошедшие через многое и многое умеющие. Именно они зачастую выступают наставниками рыцарей.

3. Сапфировый — Член братства уже сделавший себе имя в товариществе рыцарей, такие могут выступать как наставники адептов или воинов братства, в зависимости от ветви.

4. Рубиновый — ранг, который получают воины братства, ставшие рыцарями. За их плечами уже множество испытаний, но не меньше ещё впереди. По решению командования могу выступать наставниками новичков.

" (Выписка из кодекса рыцарей Сияющего Клинка.) Так как Догмы изложены в Кодексе, то некоторое положения сего документа их дублируют, ибо они так же диктуют коим образом стоит проявлять себя члену братства."

— В первую очередь мы братство, по-сему одинаково уважительного отношения заслуживает любой, будь то рекрут или уже продемонстрировавший себя боевой брат.

— Не подними оружие или скверное слово на брата/сестру.

— Оказывать помощь любому нуждающемуся в ней, не зависимо от его положения и рода деятельности. Не допускается лишь вмешательства членов братства в преступную или иную нарушающую закон деятельность.

— Уважай старших по званию и беспрекословно следуй их распоряжениям.

— Проявляй милосердие и уважение даже к врагу.

— Добросовестно постигай то, чему стараются обучить тебя старшие товарищи.

— Мерилом всех споров между членами братства, должно быть их внутреннее стремление к хорошему, а лишь затем командир, и только в самом неисправимом случае — грубая сила.

" «Выписка из свода правил „Особые положения“ » Чтобы не повторять самих себя, некоторые правила можно прочесть в кодексе, здесь будут рассказаны остальные положения братства, в выше упомянутый кодекс не попавшие."

— 1. Стать членом братства может любой представитель рас Альянса, почти любого рода деятельности, за исключением преступной и практики магии скверны и смерти. Но это положение предусматривает исключения :

1.1 Если человек бывший преступник, но отдал свой долг обществу и искренне раскаялся в своих деяниях, то он имеет право на второй шанс, и он его получит.

1.2 Если в рыцари будет посвящаться представитель Орды, то на это должны быть веские причины, одобренные главой. В отношении подобных членов, братство сделает всё возможное, чтобы осуществить протекцию.

1.3 Братство не делает упор, но довольно уважительно относится к служителям Света и их желание вступить только приветствуется.

1.4 Братья/сестры не обладающие предрасположенностью к Свету или не желающие ему обучаться не смогут вступить в Духовную Ветвь по понятным причинам. Точнее вы сможете стать Послушником и помогать старшим духовникам, но дальше никогда не продвинетесь. Но дорога в Военную Ветвь для вас всегда открыта.

— 2. Если всё же конфликта между братьями-рыцарями не избежать то, с разрешения Верховного лорда, они могут решить спор не смертельным поединком. Но, даже при наличии разрешения, за это могу наступить последствия.

— 3. Да, мы рыцари, но без Вашего желания никто не заставит Вас приносить обеты, поэтому для всех членов братства доступны мелкие радости жизни.

— 4. Ни одна из ветвей не может быть признана выше другой. Они приравнены по званиям. Например: Послушник = Оруженосец, и дальше по такому же принципу.

-5. Братство готово предоставить своим членам место для проживания, питание и иные удобства.

-6. Каждый член братства, должен обращаться к старшим, соответственно их ранга. К имени рыцаря добавлять «Сэр», к главам ветвей «Лорд».

-7. Все рыцари, имеют право выдвигать кандидатов на принятие в братство. Исключением являются адепты духовной ветви с миссией рекрутирования. Остальные же, могут лишь помочь потенциальному желающему: советом, рассказав о братстве или показать дорогу, но они не могут давать своих рекомендаций, лишь оказывать посильное содействие.

-8. Во время тренировок или же боевых действий, соблюдать строй: не разговаривать без разрешения командира, не толкаться и не шататься, не покидать его самовольно.

-9. Повышения в званиях и рангах происходит путём прохождения испытаний, которые лично выдаёт и проверяет глава ветви. Если брат/сестра считают, что готовы к этому, они могут подать прошение своему наставнику или же наставник по своей воле, может рекомендовать своих подопечных лидерам.

-10. Необходимо соблюдать не только внутреннее стремление к справедливости, но и внешнее, будьте вежливы к окружающим, добры и сдержанны. Люди порой бывают заблудшими, но это не значит, что нужно поддаваться на провокации, ведь это может привести к нарушению законов.

-11. По достижению звания Воин братства/ Адепт, члену братства выдаётся уникальный изготовленный для него шлем, являющийся его отличительной чертой и опознавательным знаком в братстве.

-12. Каждый член братства в служебное время обязан носить выданный медальон. Он является символом братства и позволяет знать об этом окружающим, если вдруг они заинтересуются.

-13. На данный момент братство ведёт свою деятельность на территории Королевства Штормград.

Есть несколько путей вступления в братство :

— Вы можете встретить члена этого братства и осведомиться о вступлении, в зависимости от компетенции он может ответить на интересующие Вас вопросы, если же это недавний рекрут, то как минимум точно покажет вам путь.

— Вы можете встретить Адепта братства, посланного для набора рекрутов, и он с радостью Вам поможет.

— Вы можете обратиться сами. На досках объявлений в тавернах и городах можно найти и листовки от братства, с краткой информацией и точным местоположением ( Элвинский лес — POI 3600 ) .

— Оказавший Вам помощь рыцарь братства может предложить присоединиться.

( — ООС вариант, вы можете изъявить желанием мне в личку и мы всё обсудим )


OOC Дополнение ( ВАЖНО ) :

1. По вопросам вступления вы всегда можете обратиться в Discord — Gesdese#6965

2. Если вы хотите связаться с Верховным лордом в игре, то пишите на ник Айдан, Алиден это лишь профиль в ТРП, являющийся одной из личностей Айдана.

3. Если в процессе игры в нашем братстве у Вас появятся какие-либо предложения, с радостью их выслушаем, ведь желаем развития для гильдии, и как было указано выше, когда-нибудь перерасти в орден, а для этого потребуются изменения и наши общие усилия.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Вынужден отказать вам топик, по какой причине?


На самом деле, я очень хочу вставить комментарии одного пользователя, учитывая, что вопросы правильные, а ваш топик не отвечает увы на них.

1) Написано, что берете почти все классы кроме скверных и некротических. Но в таком случае где для них иерархия? Или все будут равны между собой, и будет демократия?

2) Вы что, собираетесь брать темных жрецов и разбойников? Разве не это та самая ересь, о которой вы ведете речь?

3) «Не допустить появление и распространию ереси.» и «Представители иных верований заслуживают нашей помощи и уважения.» друг другу противоречат. Что такое ересь, если не отклонение от вашей веры? Кто для вас еретик, и почему вы вдруг должны его уважать? Ведь иноверец считай равен еретику.

4) Что такое для вас Свет? Это отражение Наару, это света Ан'Ше, это Солнечный Колодец, это Бог, это энергия? Не расписаны ни добродетели, ни отношение к свету. Вы не расписали ВООБЩЕ ничего, что касается учений света хотя пишите топик на орден ПАЛАДИНОВ. Чему учат ваши наставники, и как они видят веру в свет?

5) Для чего вы собираете людей? Защита? Атака? Ваша цитата является поводом еще одного вопроса
" Оказывать помощь любому страждущему, не зависимо от его происхождения и рода деятельности. Если только это не пособничество в преступлении."
Почему если вам все равно на происхождение, сторону, и расу, то вы принимаете только расы Альянса, да и то не все? Что за выборочное правосудие в стиле «все расы равны, но некоторые равнее»?


Это является очень уместными вопросами на которые вы не ответили. Прошу понять, что роль ОРДЕНА очень сложная, которые требует ПРОПИСАТЬ многие факты, которая позволят сказать, что вы именно орден, а не стадо наемников.


Прошу задуматься над этим и либо переключить свое взор на что-то более простое, либо потратить огромной срок для учета многих факторов.


За вопросами: Merck#1062


Доброго времени суток! Я рад, что вы пересмотрели концепцию и переделали её, благодарю вас. Конечно же, ваша организация одобрена к игре.


Однако, не стоит расслабляться вы будете на испытательном сроке с: 29.04.2020 до 10.05.2020. Затем в личные сообщения моего дискорда должен прийти ПОЛНЫЙ доклад о деятельности оргнизации за пройденный период, в форме: Отчетов/скриншотов активности.

Для связи: Merck#1062


P.S Автору также рекомендую сделать что-то со шрифтом/текстом, потому-что он становится темным и читать бывает проблематично, что не есть хорошо.


Испытательный срок - пройден UPD 11.05.2020

Проверил(а):
Merck
21:23
23:12
857
16:24
0
1) Написано, что берете почти все классы кроме скверных и некротических. Но в таком случае где для них иерархия? Или все будут равны между собой, и будет демократия?
2)Вы что, собираетесь брать темных жрецов и разбойников? Разве не это та самая ересь, о которой вы ведете речь?
3) «Не допустить появление и распространие ереси.» и «Представители иных верований заслуживают нашей помощи и уважения.» друг другу противоречат. Что такое ересь, если не отклонение от вашей веры? Кто для вас еретик, и почему вы вдруг должны его уважать? Ведь иноверец считай равен еретику.

4) Что такое для вас Свет? Это отражение Наару, это света Ан'Ше, это Солнечный Колодец, это Бог, это энергия? Не расписаны ни добродетели, ни отношение к свету. Вы не расписали ВООБЩЕ ничего, что касается учений света хотя пишите топик на орден ПАЛАДИНОВ. Чему учат ваши наставники, и как они видят веру в свет?
5) Для чего вы собираете людей? Защита? Атака? Ваша цитата является поводом еще одного вопроса
" Оказывать помощь любому страждущему, не зависимо от его происхождения и рода деятельности. Если только это не пособничество в преступлении."
Почему если вам все равно на происхождение, сторону, и расу, то вы принимаете только расы Альянса, да и то не все? Что за выборочное правосудие в стиле «все расы равны, но некоторые равнее»?
22:06
+5
1. Иерархия вполне описана. Любой, кто не владеет Светом и не желает вступать на путь его изучения имеет право вступить либо в административную часть ордена, то есть выполнять бытовую работу, либо принят в рыцарство и продвигаться уже в его иерархии.
2. На счёт тёмных жрецов, скорее всего да, если их помыслы чисты, а на счёт разбойников, я так вообще не рассматриваю это претензию, разбойник это игромех, сам персонаж может быть кем угодно, если человек не преступник и тянется к справедливости, мы примем его
3. Извините, но еретик это отступник, а иноверец это иноверец. Мир WoW устроен так, что в отличии от нашего мира все объекты «официальных» религий существуют, поэтому нельзя судить кого-либо за исповедание иной религии, и тем более из-за этого бросать на произвол судьбы, это уже не добродеятель, а фанатизм.
4. Свет это Свет, существует единое виденье света, а всё вами названное уже являются его проявлениями и носителями. Так что тут я тоже не виду составляющей вашей претензии. Наше отношение к Свету вполне ясно, жаль вы не уловили этот порыв, понимаете, мы больше боремся за народ, мы не фанатики, и мы не орден ПАЛАДИНОВ, как вы выразились, мы РЫЦАРСКИЙ орден, да с уклоном в следование вере Света, но мы не сплошь паладины, почему же СВЯТЫЕ? Во-первых: мы выступаем за правое дело и всё же отдаём предпочтение Свету. Во-вторых обратимся так же к нашему миру, многие из святых никогда не были воинами господними, но их причисляли к лику святых за их заслуги. Так же, если потребуется и будет нужда, может быть дополню топик, но создавая его я ориентировался в плане пунктов и на другие схожие, в том числе уже одобренные, и многие из перечисленных вами пунктов я и там не видел.
5. Мы собираем людей, чтобы быть братством, чтобы помогать другим и по-возможности разыскивать и искоренять ересь и нечестных служителей эклизиархии, переступающих грань своих полномочий. Какая защита? Какая атака? Да, мы военизированный орден, но наш главный враг это несправедливость к простым людям, а не мелкие военные распри. Вы обвиняете меня в расизме, сколько я себя помню, мне всегда не нравился конфликт альянса и орды и с детства мечтал о дополнении, где они станут союзниками, увы, не срослось, но мои персонажи всегда презирали эти конфликты и были нейтралами, так и остаётся. Из Альянса мы берём всех, но в очень редких случаях можем принять и представителя Орды, если это будет как-то обыграно, вроде спасения жизни или тд, дело лишь в том, что мы обитаем на территории Альянса, и членам Орды многие будут не рады, да их присутствие вне закона. Единичным личностям и лорно-обоснованным мы сможем оказать протекцию но если открыто будем брать всех, нас же первыми сначала в кандалы, а потом и на костёр можно.
Надеюсь, я смог дать ответ на ваши вопросы.