Пират, забудь о стороне родной,
Когда сигнал «к атаке!» донесется.
Поскрипывают мачты над волной,
На пенных гребнях вспыхивает солнце.
Земная неизвестна нам тоска
Под флагом со скрещенными костями,
И никогда мы не умрем, пока
Качаются светила над снастями!

• Каждый Настоящий Пират должен гордиться своим громким именем.
• Самые страшные преступления для настоящего пирата – это предательство и трусость.
• Каждый пират обязан подчиняться вышестоящим по рангу.
• Неподчинение прямым приказам вышестоящим по рангу членам команды будет строго наказываться решением квартирмейстера, первого помощника или другого вышестоящего по рангу члена команды.
• Сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.
• Если любой из членов команды будет уличён в воровстве на своём корабле или нечестной игре, он должен быть наказан.
• Воровство на территории корабля карается исключением из дружной семьи корабля и выбрасыванием за борт.
• Мухлевание при игре в кости, карты или нарды на деньги, наказывается решением квартирмейстера, в его отсутствие решение о наказание принимаются первым помощником или капитаном корабля.
• Женщинам разрешено становиться пиратками только в том случае, если они не уступают мужчинам в следующих качествах: решительности, смелости и силе воли.
• Член команды может быть понижен до юнги квартирмейстером, первым помощником или капитаном корабля в качестве наказания, переняв на себя всю сложную и неинтересную работу.
• Наказание может быть отменено исключительно капитаном корабля, по его личному усмотрению.
• Пират обязан уважать каждого члена своей команды..
• Преднамеренная порча корабельного имущества строго наказывается, наказание может варьироваться от публичного высекания плетью и понижения в звании, или даже убийством!
• Член команды, сливший ценную информацию стратегическим, или прямым противникам будет немедленно убит.
• Залп из корабельных пушек может быть произведён только по команде квартирмейстера, капитана корабля или первого помощника.
• Залп всё же может быть произведён членом команды в случае экстренных обстоятельств, которые должны будут быть подтверждены.
• Наказание за бездумное растрачивание пушечных боеприпасов назначается канониром корабля лично.

Несмотря на то, что существует кодекс, они могут не соблюдаться, поскольку решается всё путем авторитетов.

Капитан

Капитан должен внушать почтение и уважение к своей персоне, иначе очень скоро расстанется с этой должностью – ведь «вотум недоверия» может быть выдвинут командой в любой момент плавания. Во время погони или в бою власть капитана абсолютна, и он может казнить и миловать не считаясь ни с чьими интересами. Также от его воли зависит и судьба пленных. Обычно капитан обладает навыками в области навигации и судовождения, но в первую очередь его задача состоит в том, чтоб железной рукой наводить порядок и превратить свору головорезов в отличную команду.

Старший помощник

Второе по важности лицо на корабле. По большому счету, где кончаются полномочия капитана, начинается его работа – рутинная, каждодневная, и чертовски необходимая. Как и капитан, старший помощник избирается экипажем. Основная задача с которой ему приходится сталкиваться – пресекать склоки, быть посредником в спорах, следить за порядком на корабле, и сытых желудках матросов. Старший помощник ведет бухгалтерию, делит добычу, оценивает стоимость Приза, а в случае захвата чужого корабля, принимает на себя временные функции его капитана.

Шкипер (навигатор)

Это человек, отвечающий за навигацию, ходовые качества корабля. Чрезвычайно важный и ценный «сотрудник» на любом судне. Умеет вычислять местонахождение судна, читать карты, пользоваться навигационными приборами и прокладывать курс корабля.

Боцман

Обязанность боцмана заключается в надзоре за состоянием корабля в мирной жизни и в бою. Нет ли течей, достаточен ли запас парусины, надежно ли закреплен такелаж, выдраена ли палуба, в конце концов, – следить за этим (и докладывать обо всем капитану и интенданту), его прямая обязанность. Боцман также руководит любыми рутинными операциями – постановкой на якорь, или установкой парусов, например.

Плотник

Также чрезвычайно важная персона, хотя и не офицер. Не смотря на то, что плотник профессия скажем не «благородная», таких специалистов очень уважают – и жалованье у них немного повыше, и кушают они чуть вкуснее. Обязанности плотника на корабле просты и понятны – следить за состоянием деревянных частей корпуса, мачт и т.п., и вовремя исправлять недостатки.

Канонир

Специалист по корабельной артиллерии отвечающий за состояние оружия и боеприпасов на судне, а также за меткость пушек в бою. Сухой ли порох? Нет ли ржавчины на ядрах? А следов гари в стволах? Работы у канонира хватает и в бою, и в мирное время.

Подмастерье (помощник)

На крупных кораблях часто можно встретить помощника, а то и нескольких, — учеников шкипера, боцмана, канонира, а то и капитана. Задача этого парня, как не трудно понять, помогать там, где он нужен, выполняя второстепенную по важности работу. Качественное исполнение обязанностей помощника гарантирует, что корабль будет чистым, канаты, паруса, шкивы аккуратно уложены на свои места, а само судно получит нужный ремонт и прослужит ещё долго.

Корабельный врач

Врач – единственная надежда экипажа, пока корабль находится в море. Разумеется, пиратам не так просто найти подходящего кандидата на эту должность, однако выходить без него в море, значит подвергать судно серьезному риску.

Моряк

От простого матроса, на самом деле требуется не так уж и мало. Он должен хорошо знать такелаж и паруса, понимать принципы маневрирования судна и действие ветра. Хороший моряк всегда заметит изменения погоды, способен читать путь по звездам… и безукоризненно выполнять то, что хочет его командир. От слаженности действий матросов зависит успех любой кампании – лавировать, убирать паруса и ставить вновь, заряжать, тушить пожары и заделывать пробоины, такого количества самых разных дел не приходится решать больше никому на корабле. Ну, кроме капитана, конечно.


Небольшой корабль, оснащенный пушками, провиантом и хорошей командой ещё относительно недавно бороздил просторы морей Кул-Тираса. Отличалось это судно тем, что не вело дел с пиратами осевшими в Вольной Гавани, а когда начались события с Эшвейнами те на отрез отказались иметь с ними дел, поскольку сражаться за толстую идиотку, которая преследует свои цели и готова идти по головам, никто не хотел. Всё это привело к последствиям, что ни одна пиратская шайка не хотела иметь дел с кораблем «Черный Штурвал» и если можно так выразиться, то экипаж данного судна был некими изгоями.
В то время заправлял посудиной Капитан Гоген. Он был статный мужчина, хотя очень низкого роста и нереально худой. Несмотря на свой внешний вид, имел он огромное значение в команде и его даже побаивались.
Каждый член команды славился своими навыками в той или иной сфере деятельности на корабле. Кому то не было равных в составлении карт, кто-то лучше всех умел вязать узлы. Отличался от всех кок! Этот одноногий толстяк мог рубить и курицу, чтобы приготовить суп, а уже вечером крошить черепа противников. Старшим помощником, а значит самым доверенным для Гогена был Джулианис. «Джул» так его называли сокращенно, умел планировать плавания так, чтобы минимизировать заходы в порты для пополнения провианта, а также миновать посты флотских кораблей, которые имели очень хорошие пушки и тренированных ребят.

Со временем похождения капитана Гогена и его экипажа стали преследовать неудачи. То на них нападет какое то морское существо, то наткнутся ребята из флота, или такие же пираты, но под покровительством Леди Эшвейн. Многие моряки посчитали, что виной этому грабеж мирного судна рыбаков, которое ранее было благословлено Жрецами Моря, и именно Матерь Приливов мстит команде пиратов. Эти обстоятельства стали причиной оттока некоторых членов команды. Они осели в порту Боралуса близ Рынка Семи Ветров. Найдя работу они продолжали барыжить запрещенными веществами, за что некоторые и поплатились.
Сам Гоген с остатками команды посчитал нужным заявить о себе и о своем корабле. Войдя в воды Долины Штормов, на западе они напали на судно мирного торговца из Бреннадама. Завязался бой в ходе которого верх одержала команда Гогена. Внезапно из-за рифов показалось судно с флагами Адмиралтейства Праудмуров! Это был 77-ой полк. Прозвучал залп из всех орудий служивых и пиратская посудина разлетелась в щепки. Начался абордаж. Два судна сошлись борт о борт и, накинув мосты, люди в военной форме перешли на палубу бандитского морского средства передвижения. Бой прошел быстро и победу взяли люди Леди Праудмур.

Гогена, как опасного преступника и организатора преступного синдиката доставили в тюрьмы Казарм Дома Праудмуров. Там он повстречал много людей, воргенов, дворфов, гномов, а также вульперу и одного тролля. Явившись за решетку он сразу сказал, что является обычным несчастным врачом. Ему все поверили и задав несколько загадок, приписали кликуху «Портной», поскольку мог латать ребят. Пребывание бывшего капитана в заточении было не сладким, несмотря на то, что уже являлся членом организации «Боралусский тюремный синдикат». Основная задача банды заключалась в том, чтобы наводить порядок и притеснять опущенцев среди которых числился Нивер и его пешки. Гогену пришлось стать свидетелем убийства пахана Сизого, а уже потом настоящей войны между тюремными бандами.

Спланировав побег, который получил кодовое название «Грязный» из-за того, что он лежал через парашу, в которой умудрились утонуть не мало заключенных, в том числе и друзей Гогена, заключенные смогли выломать ржавые и старые прутья стока, ведущего в море. Совершив погружение, нарушители правопорядка отбывающие наказание, оказались в соленой воде близ Боралуса. Очень быстро доплыв до берега, они отправились в Долину Штормов к западному берегу, где находились остатки корабля, что имел ранее название «Алая Роза». По пути и было придумано название для судна «Черный Штурвал». Судно стояло на мели, паруса его были сорваны и все в дырах. Пушки уничтожены и не представляли ничего кроме как металлолома. Сама обивка пострадала лишь от ядер и вода в трюм не заливалась, но по ярусам где хранились припасы и койки матросов гулял нереально сильный ветер.

Как сложится история пиратского синдиката далее… Известно лишь Матери Волн...


Сбежав из тюремного заточения, команда преследует цель восстановить корабль и отправиться на нем в плавание. Группа отморозков и психопатов скоро может показаться и водах вашего места проживания.

Не менее важная цель — Нивер. Именно этого человека заключенные невзлюбили ещё с момента отсидки. Он прогнулся под стражу и всячески стучал ей, а за несколько часов до побега его высвободили из каземат, и он нагло плюнул в сторону своих сокамерников.

Капитан Гоген вместе со своей новой командой преследует цель вернуть и заполучить былое могущество, если оно конечно было… В любом случае, никому не известно, как ляжет карта в дальнейшем.

Одно из мечтаний экипажа — найти островок и развить там свое поселение, в котором смогут хранить добычу и делить её, а также построить домики, вести сельское хозяйство, завести семью.


Отцом-основателем считается сам Гоген. До событий тотального поражения он успешно руководил судном и экипажем. Загремев в тюремное заточение, капитан потерял свою власть, оставив корабль в разбитом состоянии на мели. Сказать, что посудина убитая нельзя. Она держится на воде, но у нее повреждено дно и мачта.
После побега Гоген принял решение о создании коллективной власти на судне на момент его реставрации, поэтому основание «Черного Штурвала» пришлось на совместное решение, а сам Гоген был избран капитаном.



По вопросам вступления: Davos#3994
Дискорд канал: discord.gg/vkwaa2w
По вопросам вступления исключительно в IC. В Дискорде лишь можно согласовать время игры.

Ооц:
Гильдия представляет собой пиратскую организацию, которая будет наращивать свое могущество на море. Отыгрывать её будут приблизительно 15-18 игроков. На данный момент уже имеются 12.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Топик вашей организации - одобрен.

Однако, вы поступаете на испытательный срок c: 03.04.2020 до 16.04.2020. Затем в личные сообщения моего дискорда, должен прийти доклад о ПОЛНОЙ деятельности организации в форме: отчетов/скриншотов активности.



Испытательный срок - пройден. UPD 02.05.2020

Проверил(а):
Merck
21:17
12:12
568
21:49
0
Просьба не допускать к проверке рецензента с ником ФЫРКА
Голландский Штурвал