Введение.

Дом Хоррвуд является одним из древнейших родов Альтерака, и десятилетиями они были правителями северо-восточный части королевства. «Нет песни слаще вражьих криков» — напоминание для всех о патологической жестокости членов дома Хоррвуд. На въезде в их родовой замок ранее можно было лицезреть висельное дерево, часто с висящими на нём изувеченными трупами, что подтверждает слухи о пыточных камерах и искусных палачах, заставлявших умирать человека в ужасных муках. Сегодня же его срубили простолюдины как символ окончания гнёта правления династии Хоррвуд.

Основанные Бранфордом Справедливым рудники приносили основной доход дому Хоррвуд. Кузнецы окрестных земель ковали из добытой руды доспехи и вооружение, и большинство изделий шло караванами на продажу в другие части Альтерака. Ныне эти земли пришли в запустение, хотя ранее в них кипела работа днём и ночью. Конечно не без кнута членов семьи Хоррвуд.

Нынешнее положение дел.

Чтобы объяснить положение дома сегодня, стоит начать издалека. После смерти Вернона II Хоррвуда, являвшегося графом Хоррвудхолла с 28 по 6 год до открытия Тёмного Портала, его место занял старший из двух его сыновей — Эдвин, правление которого было полно неудач. Дом начинал постепенно терять своё влияние, поэтому младший из сыновей — Эдмунд, обучаясь в это время в Штормграде, начал перетягивать на свою сторону вассалов дома Хоррвуд, которые были недовольны правлением Эдвина. Во время кратковременного возвращение в Альтерак, чтобы присутствовать на именинах своего племянника Кристиана, он устроил закрытое собрание, на котором вместе с другими заговорщиками было решено нанять убийцу, который на очередном пиру незаметно подсыпал бы яд в пищу Эдвина, а в случае неудачи, воткнул нож в его спину.

Эдвин Хоррвуд отличался от своих предков своим чрезмерным пристрастием к алкоголю и девицам, даже ходили слухи о том, что он имеет шесть бастардов и трое ещё должны появиться на свет. Он часто устраивал пиры по любому поводу, опустошая и без того слабую казну. На одном из пиршеств, проводимом задолго после тайного собрания Эдмунда, в тот момент, когда все ушли в зал, наёмный убийца незаметно оставил фальшивое письмо для лорда Аллистера Хейга, в котором было сказано о заговоре с целью убийства Эдвина и в числе заговорщиков указывались все те, кто не принял участие в свержении законного правителя. Переодевшись в подобную слугам одежду, находящихся в замке, убийца подал графу Хоррвудхолла отравленную пищу. В тот день окончилось правление худшего из Хоррвудов.

Вновь вернувшись из Штормграда, Эдмунд не стал сразу обвинять вассалов, чьи имена были указаны в письме. Он ждал момента, когда письмо будет найдено, чтобы вершить суд над своими противниками. Начался процесс. Эдмунд активно выступал против лордов, которые не приняли участие в заговоре против Эдвина Хоррвуда. Окончательный вердикт был вынесен и все «враги» дома были приговорены к казни. Каждого из них жестоко пытали с раннего утра до позднего вечера, а после их тела весили на то самое дерево перед Хоррвудхоллом. Родственники пленённых начали собирать армии.

Эдмунд созвал лояльных лордов для обсуждения военных действий. У него и его вассалов едва хватало людей, чтобы противостоять армии повстанцев. Эдмунд против воли берёт в свою армию молодых крестьян, но у него нет времени заниматься их обучением, поэтому он решил нанять отряды наёмников. Заручившись поддержкой наёмных войск, он, стараясь не медлить, чтобы не дать противнику нарастить больше сил, отправился к поместью Хейгхолл. Повстанцы, прознав о планах братоубийцы, выдвинули туда свои подкрепления.

На рассвете войска повстанцев, имея на своей стороне численный перевес, решили взять инициативу на себя и атаковать первыми. Эдмунд, зная о недостатках своих войск, решил пойти на хитрость: он велел солдатам отступить на ближайший холм, где подготовил засаду войскам мятежников. Тем временем, когда враги Эдмунда, уже, рассчитывая на лёгкую победу, бездумно бежали вслед за пехотой на холм, с флангов заходила конница и брала в клещи сбившиеся в кучу войска повстанцев, а с холма на них летел град стрел лучников, ожидавших в засаде, в этот момент вся армия развернулась и атаковала мечников в лоб. Завязался бой. Уставшие от долгой погони мечники мятежников не могли эффективно противостоять коннице, ударившей с тыла, вражеские лорды с отрядом всадников предприняли попытку вырваться из капкана, но понесли потери, а их предводитель погиб. Без него, лорды-мятежники покончили с собой, осознавая какая бы смерть их ожидала, если бы они попали в лапы Эдмунда. А новые пленённые лорды долгое время подвергались ещё более жестоким пыткам, чем ранее, после же были повешены перед Хоррвудхоллом и долго их трупы не снимались с деревьев как напоминание каждому о том, что бывает с теми, кто посмел провозгласить себя врагом этого дома.

Спустя три года после этих событий совершеннолетним стал Кристиан Хоррвуд — единственный сын Эдвина, при котором Эдмунд выступал в роли регента. Хотя он и потерял формальную власть, но всё ещё оставался важной фигурой и вёл большинство государственных дел, то есть руководил владениями руками Кристиана. Эдмунд заключил с помощью брака между своим племянником и Лизой Дэнфорд, одной из дочерей графа Чарли Дэнфорда, союз с одним из средних домов Альтерака. Необоснованная жестокость и скотское отношение юного главы дома к своим подданным вызывала недовольство среди простого люда и периодически вспыхивали крестьянские восстания, которые давились при помощи гвардии Хоррвудов, состоявшей из хорошо-обученных алебардщиков. Кристиан лично командовал карательными операциями.

Началась Вторая Война и и Торас Троллебой, король Стромгарда, вторгся в Альтерак, обвиняя Перенольда в предательстве и сотрудничестве с Ордой. Дом Хоррвуд выступил в поддержку законного короля, за что в будущем был лишён своих наделов на северо-востоке Альтерака. Вместе с верными людьми члены дома Хоррвуд были вынуждены уйти. Они направились в Лордерон. Продав часть ценностей и используя уже имевшиеся накопления, Кристиану удалось купить средний надел в предгорьях Хилсбрада. Члены дома жаждали отомстить Троллебою за то, что он посмел изгнать род Хоррвуд с земель, принадлежавших им десятилетиями.

Нашествие Плети, падение Лордерона и многие другие события дому Хоррвуд удалось пережить, запёршись в своём сравнительно небольшом замке, либо же находясь на полях сражений. За некоторые годы до Катаклизма у Кристиана обострилось чувство, что повсюду находятся враги, которые желают расправиться с ним, как с отцом, он доверял лишь своему дяде. Многие верные люди были казнены, либо бежали от одержимого паранойей графа. На себе гнев Кристиана испытал даже его малолетний сын, рождённый в 16 году после открытия Тёмного Портала и являющийся единственным выжившим наследником дома.

Начало Катаклизма, вторжение Отрекшихся, которые ознаменовало ликвидацию последних очагов человеческой жизни в этих землях. Члены дома Хоррвуд бегут в Штормград. На оставшиеся сбережения приобретает небольшое худое поместье на территории королевства. Отныне они принимают участие во всех военных кампаниях Альянса. На полях сражений как способный полководец и искусный солдат особенно отличался Эдмунд Хоррвуд. Ныне они борются против Орды за Стромгард и надеются на то, что Альтерак тоже будет отвоёван и оставшимся в живых членам семейства позволят вернуться в родные земли, чтобы восстановить свою власть и Хоррвудхолл.

Ныне живые представители.

Кристиан «Жестокий» Хоррвуд — этот холодный и жестокий человек является нынешним главой дома. Он очень обеспокоен будущим своей семьи. Кристиан хорошо образован и способен бы был сам управлять домом, но ему не хватало решительности в подобных делах. Он всегда был ненавидим большинством своих подданных за своё скотское отношение к ним и настоящий садизм, проявлявшийся в высокой степени кровавости казней, поэтому среди народа Кристиан был прозван Жестоким. Вокруг него сложилось множество абсурдных слухов и некоторые крестьянские семейства на северо-востоке Альтерака пугают его образом своих детей.


Манфред Хоррвуд — единственный на сегодняшний день сын и наследник Кристиана Хоррвуда. Он странно спокоен, образ лица тускловат, вспышки, перемены в нем выражаются крайне неярко. Прислуга, бежавшая от семейства, распространяет слухи о том, что юный представитель рода Хоррвуд является плодом некротической магии и не знает смерти. В доказательство они приводят то, что он смог пережить повешение. Хотя Манфред родился в изгнании, но в нём сохранилась типичная для дома Хоррвуд порода. Он молод и не имеет партии, но его отец занимается активным поиском, чтобы наследник мог продолжить род.


Эдмунд Хоррвуд — младший из сыновей деда Кристиана, Вернона II, и вместе с тем приходится дядей главе дома. Строгий, коварный и властолюбивый человек, который до сих пор является фактическим главой дома, так как имеет сильное влияние на своего племянника. Среди членов семьи уважаем за то, что пришёл в трудное для рода Хоррвуд время и смог хотя бы временно, но восстановить былое влияние в Альтераке. Среди старой местной знати ходят слухи о том, что он устроил заговор против своего же брата, но члены дома это всячески отрицают. Прославился на полях сражений, принимая участие в военных кампаниях Альянса, как способный полководец и хороший воин.

Иерархия.

Дом Хоррвуд долгое время находится в изгнании. За это время они остались практически одни, потому говорить о какой-либо чётко выстроенной иерархии не приходится. Можно лишь упомянуть о том, что к нижестоящим по статусу относятся младшие ветви дома и рыцари, сохранившие верность этому семейству по сей день.

Младшие ветви дома Хоррвуд — боковые ветви семейства, преимущественно имеющие баронские титулы. Могут иметь при своём дворе слуг и владеть собственным наделом, входящим в состав земель графа из дома Хоррвуд. Имеют права на созыв и распоряжение собственными боевыми единицами.

В какой-то момент число Хоррвудов достигло небывалой величины и Хоррвудхолл не мог вместить их вместе, поэтому некоторые сыновья и дочери из младших ветвей дома покинули замок и стали основывать свои селения, расширяя тем самым владения дома Хоррвуд. Многие из них до сих пор обладают характерной внешностью основной ветви дома, сохраняя блеклые серые глаза и чёрные волосы.

Рыцарь — тяжёловооружённый конный воитель и носитель дворянской рыцарской традиции. Они стоят ниже лордов, но выше простонародья, занимая важное место не только в феодальном обществе, но и в культуре Восточных Королевств. Их подвигам и приключениям посвящены многие песни и сказания, увековеченные чернилами, а сам рыцарь обязан служить образцом чести и отваги, который верно служит своему сюзерену и защищает слабых, но далеко не все рыцари соответствуют данному образу.

Принципы.

Главой дома в данный промежуток времени является Кристиан Хоррвуд и это неоспоримо. Глава дома может созвать совещательный орган, но последнее слово всегда остаётся за ним. Глава дома выполняет также для своих подданных роль судьи и волен казнить или миловать.

Дом Хоррвуд — вассалы короля Альтерака и никогда не предадут присягу династии Перенольдов. Хоррвудхолл и прилегающие земли бесспорно являются владениями данного семейства и были отняты Стромгардом незаконно, поэтому указ о лишении дома Хоррвуд наделов не имеет веса.

Все, кто поспособствовал каким-либо образом упадку дома Хоррвуд, являются его врагами и рано или поздно будут привлечены к ответственности.

Наследование проходит по принципу первородства — роль главы передаётся от отца к старшему сыну. Женщины права наследования не имеют. Аналогичная модель наследования и с родовым имуществом, равного раздела между детьми не происходит.

Цели.

— Помощь Альянсу в военной кампании в Стромгарде.

— Возвращение в Альтерак и восстановление былого влияния дома Хоррвуд.

— Ликвидация врагов.

— Возрождение гвардии дома Хоррвуд.

— Вступление единственного наследника в лице Манфреда в выгодный для дома брак.

ООС-информация и Дискорд.

Гильдия предназначена для отыгрыша средневекового дома, где упор сделан на удовлетворение, поставленных ранее амбиций. На начальном этапе мы не в силах иметь большого количества денег в силу положения, в которое поставлен дом, поэтому желательно (но не обязательно) создание персонажа с чистого листа. Особых требований для вступления, кроме адекватности, грамотности и персонажа-альтеракца, связанного с домом Хоррвуд, не имеется. Если вы новичок, то примем как полагается и всё объясним, со всем поможем.

Если кого-то заинтересовала данная история, то можете отписать мне в дискорде knyaz Yusupov#3993 или на форуме в личные сообщения, чтобы скооперироваться и вместе развивать сюжет внутри дома. Приветствуются различные желающие поиграть межевых рыцарей, остатки свиты или же младшие ветви.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток! Топик вашей организации - одобрен.

Однако, вы поступаете на испытательный срок c: 03.04.2020 до 16.04.2020. Затем в личные сообщения моего дискорда, должен прийти доклад о ПОЛНОЙ деятельности организации в форме: отчетов/скриншотов активности.


Для связи: Merck#1062



Испытательный срок - не пройден. UPD 03.05.2020

Проверил(а):
Merck
15:17
17:19
455
14:06
+2
Альтерак — сила!
Los
14:48
0
Альтерак сосед
Захватываем Альтерак во имя Стромгарда
12:50
0
не nutjustice